Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Замочить, отварить и потом в салат? Они так-то на вкус... как трава сухая)
Спасибо за ответы
анон с солью
Аноны, что несложного можно сделать с сушеными баклажанами?
По-моему, самые вкусные баклажаны - острые, поэтому я бы потушил мясо с острым соусом и добавил их туда.
Кто-то варит на салаты уже порезанную кубиком картошку? Сильно вкус страдает?
По-моему, она так разварится в пюре.
Сильно вкус страдает?
Это уже пюре в итоге будет после размешивания. Нахуа?
Тупой вопрос. Я всегда делал тыквенный суп-пюре на воде, а теперь захотел сделать со сливками. Их нужно уже в конце в готовый суп добавлять, чтобы не свернулись? Или можно с ними варить? А если это кокосовые сливки? Они тоже умеют сворачиваться?
Отредактировано (2024-12-04 12:40:23)
Это уже пюре в итоге будет после размешивания. Нахуа?
В рецептах на ютубе ничего не разваривается, и для оливье, и винегрета варят и ничего
Анончики, думаю над новогодним меню, глаз упал на салат из креветок с яблоками (креветки, яблоки, салатные листья и заправка из масла, соевого соуса, лимонного сока). Выглядит заманчиво. Но в рецепте не указано, какие лучше яблоки подойдут - твёрже, мягче, кислые, сладкие... Как думаете, что лучше взять?
Тоже смотрю в сторону креветок и не знаю, что с ними сделать на НГ - главное, без майонеза/с минимумом соусов (не хочу перебивать вкус) и что-то скорее теплое, чем холодные овощи... Может, что-то подскажете?
Может, что-то подскажете?
Если теплое, то я бы пожарил в соусе терияки и подал с салатом и рисом как горячее
Если холодное, то хочу в этом году попробовать салат чизкейк из креветок сделать
в рецепте не указано, какие лучше яблоки подойдут - твёрже, мягче, кислые, сладкие
Я пробовал с разными, понял, что лучше те, которые больше любишь
Тоже смотрю в сторону креветок и не знаю, что с ними сделать на НГ - главное, без майонеза/с минимумом соусов (не хочу перебивать вкус) и что-то скорее теплое, чем холодные овощи... Может, что-то подскажете?
Креветки какие?
Если сырые (лучше всего в такой рецепт тигровые или аргентинские) - то посолить, поперчить, по минуте обжарить с каждой стороны на топленом масле, добавить паприку и жирные сливки, протушить все вместе еще минуту. Есть с багетом. Под игристое или белое вино - отлично.
Кто-то варит на салаты уже порезанную кубиком картошку? Сильно вкус страдает?
В микроволновке, на тарелке, практически без воды. Удобно, если салата делать небольшую порцию
Кто-то варит на салаты уже порезанную кубиком картошку? Сильно вкус страдает?
В воде не варила, а в микроволновке и пароварке делала. В первой неравномерно получилось, во второй норм, но в результате варю нерезанную) как-то не то по вкусу, вроде и норм, но не как в детстве.
А можно ли как-то вкусно приготовить гуся или утку не в духовке и не в мультиварке? Если вдруг да, поделитесь рецептами, пожалуйста.
Кто-то варит на салаты уже порезанную кубиком картошку? Сильно вкус страдает?
Я, буквально всегда. И морковку тоже, если речь об оливье. (Свеклу в винегрет так не пробовал, но подозреваю, что результат будет тот же.) Прям в одну кастрюлю их, разве что картошку на пару-тройку минут позже засыпаю. Варю мин 10, в зависимости от размера кусочков, просто чекаю на вкус что вот, да, оно. Вкус чуть преснее становится, но она также становится менее крахмалистой, что для меня прям то, что надо. В кашу в салате никогда не превращалось
Спасибо, анончики-картошковары
А можно ли как-то вкусно приготовить гуся или утку не в духовке и не в мультиварке?
В утятнице или в сковороде, засыпать четвертинками яблок, лучше кислых, и томить тоже несколько часов, соль и перец, простите, по вкусу. Еще можно конфи, сначала утку или гуся посолить, обмазать специями и дать сутки просолиться, а потом так же томить часа три или больше.
Аноны, нид хелп. В Самокате наткнулся на рецепт салата: рукола, красный лук, мандарины, авокадо, креветки. Всё нравится, кроме авокадо, не могу я его есть. Можно ли его чем-нибудь заменить? У чего сравнительно нейтральный вкус? Не могу чёт придумать.
Яйцо добавь. Можно перепелиные.
Дайте, пожалуйста, совет. Анон собирается наречь имбирного печенья на компанию где-то из 15 человек. Сколько примерно на такое количество людей лучше делать печенья/теста для него по весу?
И сколько само тесто до выпечки может простоять в холодильнике?