Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32926 2024-12-03 16:50:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что несложного можно сделать с сушеными баклажанами? Нашла банку)))

Нафаршировать их)

они маленькими кубиками) я не готова гравировать рамаяну на рисовом зерне)))

#32927 2024-12-03 16:52:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что несложного можно сделать с сушеными баклажанами? Нашла банку)))

Нафаршировать их)

они маленькими кубиками) я не готова гравировать рамаяну на рисовом зерне)))

Ну а если просто в салат по типу греческого? Они там неплохо впишутся, имхо.

#32928 2024-12-03 17:01:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Замочить, отварить и потом в салат? Они так-то на вкус... как трава сухая)

#32929 2024-12-03 21:59:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы

анон с солью

#32930 2024-12-03 22:20:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что несложного можно сделать с сушеными баклажанами?

По-моему, самые вкусные баклажаны - острые, поэтому я бы потушил мясо с острым соусом и добавил их туда.

#32931 2024-12-04 12:10:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-то варит на салаты уже порезанную кубиком картошку? Сильно вкус страдает?

#32932 2024-12-04 12:12:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

По-моему, она так разварится в пюре.

#32933 2024-12-04 12:13:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сильно вкус страдает?

Это уже пюре в итоге будет после размешивания. Нахуа?

#32934 2024-12-04 12:40:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тупой вопрос. Я всегда делал тыквенный суп-пюре на воде, а теперь захотел сделать со сливками. Их нужно уже в конце в готовый суп добавлять, чтобы не свернулись? Или можно с ними варить? А если это кокосовые сливки? Они тоже умеют сворачиваться?

Отредактировано (2024-12-04 12:40:23)

#32935 2024-12-04 13:01:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это уже пюре в итоге будет после размешивания. Нахуа?

В рецептах на ютубе ничего не разваривается, и для оливье, и винегрета варят и ничего

#32936 2024-12-04 13:27:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, думаю над новогодним меню, глаз упал на салат из креветок с яблоками (креветки, яблоки, салатные листья и заправка из масла, соевого соуса, лимонного сока). Выглядит заманчиво. Но в рецепте не указано, какие лучше яблоки подойдут - твёрже, мягче, кислые, сладкие... Как думаете, что лучше взять?

#32937 2024-12-04 13:29:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже смотрю в сторону креветок и не знаю, что с ними сделать на НГ - главное, без майонеза/с минимумом соусов (не хочу перебивать вкус) и что-то скорее теплое, чем холодные овощи... Может, что-то подскажете?

#32938 2024-12-04 13:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, что-то подскажете?

Если теплое, то я бы пожарил в соусе терияки и подал с салатом и рисом как горячее
Если холодное, то хочу в этом году попробовать салат чизкейк из креветок сделать

#32939 2024-12-04 13:41:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в рецепте не указано, какие лучше яблоки подойдут - твёрже, мягче, кислые, сладкие

Я пробовал с разными, понял, что лучше те, которые больше любишь

#32940 2024-12-04 13:49:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

она так разварится в пюре.

В супе не разваривается. Главное, не переварить.

Анон пишет:

Их нужно уже в конце в готовый суп

По моему опыту, да. С ними можно прокипятить, но варить в них не надо, свернутся. Насчет кокосовых не в курсе.

#32941 2024-12-04 13:54:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже смотрю в сторону креветок и не знаю, что с ними сделать на НГ - главное, без майонеза/с минимумом соусов (не хочу перебивать вкус) и что-то скорее теплое, чем холодные овощи... Может, что-то подскажете?

Креветки какие?

Если сырые (лучше всего в такой рецепт тигровые или аргентинские) - то посолить, поперчить, по минуте обжарить с каждой стороны на топленом масле, добавить паприку и жирные сливки, протушить все вместе еще минуту. Есть с багетом. Под игристое или белое вино - отлично.

#32942 2024-12-04 14:35:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-то варит на салаты уже порезанную кубиком картошку? Сильно вкус страдает?

В микроволновке, на тарелке, практически без воды. Удобно, если салата делать небольшую порцию

#32943 2024-12-04 14:37:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-то варит на салаты уже порезанную кубиком картошку? Сильно вкус страдает?

В воде не варила, а в микроволновке и пароварке делала. В первой неравномерно получилось, во второй норм, но в результате варю нерезанную) как-то не то по вкусу, вроде и норм, но не как в детстве.

#32944 2024-12-04 14:43:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно ли как-то вкусно приготовить гуся или утку не в духовке и не в мультиварке? Если вдруг да, поделитесь рецептами, пожалуйста.

#32945 2024-12-04 15:09:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-то варит на салаты уже порезанную кубиком картошку? Сильно вкус страдает?

Я, буквально всегда. И морковку тоже, если речь об оливье. (Свеклу в винегрет так не пробовал, но подозреваю, что результат будет тот же.) Прям в одну кастрюлю их, разве что картошку на пару-тройку минут позже засыпаю. Варю мин 10, в зависимости от размера кусочков, просто чекаю на вкус что вот, да, оно. Вкус чуть преснее становится, но она также становится менее крахмалистой, что для меня прям то, что надо. В кашу в салате никогда не превращалось :think:

#32946 2024-12-04 15:12:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики-картошковары :heart:

#32947 2024-12-04 15:17:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно ли как-то вкусно приготовить гуся или утку не в духовке и не в мультиварке?

В утятнице или в сковороде, засыпать четвертинками яблок, лучше кислых, и томить тоже несколько часов, соль и перец, простите, по вкусу. Еще можно конфи, сначала утку или гуся посолить, обмазать специями и дать сутки просолиться, а потом так же томить часа три или больше.

#32948 2024-12-04 17:48:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нид хелп. В Самокате наткнулся на рецепт салата: рукола, красный лук, мандарины, авокадо, креветки. Всё нравится, кроме авокадо, не могу я его есть. Можно ли его чем-нибудь заменить? У чего сравнительно нейтральный вкус? Не могу чёт придумать.

#32949 2024-12-04 17:59:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйцо добавь. Можно перепелиные.

#32950 2024-12-04 19:13:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дайте, пожалуйста, совет. Анон собирается наречь имбирного печенья на компанию где-то из 15 человек. Сколько примерно на такое количество людей лучше делать печенья/теста для него по весу?
И сколько само тесто до выпечки может простоять в холодильнике?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума