Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, если при жарке соевой спаржи вместе с кориандром еще бадьяна молотого добавить (который звездчатый анис), вкусно будет? Случайно купил пакетик не с той пряностью, никогда с ним не готовил, но вроде нагуглил, что кроме выпечки он идет во всякие азиатские блюда.
вкусно будет?
У него на анонов вкус вкус аптеки. Но его еще в глинтвейн можно. В красной свинине Мао он хорошо вписывается в букет.
вкус аптеки.
Вкус аптеки же вроде у просто аниса, а не у бадьяна?
Аноны, есть упаковка розмарина.
Куда его ещё можно, кроме запечённой рыбы и картошки?
Если в рецепте будет сельдерей, то вообще шикарно, он у меня тоже пропадает.
Отредактировано (2024-12-02 19:48:20)
Розмарин к мясу, к запеченным овощам, особенно к тыкве хорошо
С курицей (и лимоном) тоже хорошо запекается.
Можно залить его любым растительным маслом и будет ароматное масло (и чеснок туда ещё).
В суп тоже можно
Отредактировано (2024-12-02 19:56:37)
Аноны, я в безблоге увидел, что псиллум можно добавлять к выпечке и другим блюдам. А в блинчики можно? Какую часть муки тогда заменить псиллумом?
И если есть проверенные рецепты с псилумом, буду рад, если поделитесь. Или какие-то общие принципы его использования.
Розмарин к мясу, к запеченным овощам, особенно к тыкве хорошо
С курицей (и лимоном) тоже хорошо запекается.
Можно залить его любым растительным маслом и будет ароматное масло (и чеснок туда ещё).
В суп тоже можно
Спасибо, анончики, как раз тыквенное пюре и куриные филейки дома есть. Значит, не пропадёт.
Вкус аптеки же вроде у просто аниса, а не у бадьяна?
Это разные аптеки . При этом анис мне нравится.
Бадьян идет в лагман... но затевать лагман ради бадьяна - перебор:). Хотя, анон, если тебе лапша не принципиальна, можно и лагман собрать, там мясо и овощи.
Аноны, я в безблоге увидел, что псиллум можно добавлять к выпечке и другим блюдам. А в блинчики можно? Какую часть муки тогда заменить псиллумом?
И если есть проверенные рецепты с псилумом, буду рад, если поделитесь. Или какие-то общие принципы его использования.
Анон, псиллиум адски вяжет тесто, поэтому использовать его надо по чуть-чуть. Я один раз попытался сделать безглютеновое тесто из миндальной муки и псиллиума. Получил незабываемый опыт, наблюдая, как из замешанного теста само собой выжимается ранее добавленное туда масло по мере того как псиллиум связывает воду и превращает мягкое тесто в жесткий резиновый комок.
Псиллиум имеет смысл добавлять в тесто из муки, в которой мало собственной клейковины - миндальную, ореховую, кукурузную. В безглютеновых и безуглеводных диетах его используют как раз для того, чтобы тесто из альтернативной муки не разваливалось без клейковины. Если ты положишь псиллиум в тесто из пшеничной муки, оно станет более "резиновым" и потребует добавления увеличенного количества жидкости. И в любом случае добавляют его понемногу, по чайной ложечке, наподобие разрыхлителя. Заменить им какую-то значительную часть муки вряд ли получится.
Отредактировано (2024-12-02 20:43:52)
Аноны, есть упаковка розмарина.
Куда его ещё можно, кроме запечённой рыбы и картошки?
Если он веточками, то ещё в горячие напитки хорошо идёт, в чай с ягодами.
бадьян
Мне нравится кофе с бадьяном. Прям варить с ним.
Ну и в масала-чай добавлять. Согревает, расслабляет.
Аноны, что несложного можно сделать с сушеными баклажанами? Нашла банку)))
Аноны-диабетики, а по каким сайтам/книжкам/блогам вы учились готовить разрешенное?
Анон, псиллиум адски вяжет тесто, поэтому использовать его надо по чуть-чуть.
О, анон, спасибо за ликбез! Учту.
Если он веточками, то ещё в горячие напитки хорошо идёт, в чай с ягодами
в холодные тож, залить водой и соку лайма накапать. Можно еще меда чуток.
Аноны, есть упаковка розмарина.
Куда его ещё можно, кроме запечённой рыбы и картошки?
Витаминный напиток с новогодним ароматом https://youtu.be/r7jsavpmTeI?t=307
псиллум можно
Анон выше всё правильно написал, псиллиума нужно очень мало и нет смысла в обычное тесто с обычной мукой добавлять.
Все хочу перейти обратно на йодированную, забросили лет десять назад, но то забываю, то ее нет, то дорого кажется.
А сейчас решил почитать - и хранится-то она плохо, и в готовке теряет свои свойства и чот засомневался, а стоит ли вообще.
Анончики, вы какую соль употребляете?
Анончики, вы какую соль употребляете?
Йодированную. Она везде у нас продается и отличие в цене от обычной буквально в копейки.
Анончики, вы какую соль употребляете?
Обычную. Йодированной досаливаю.
Обычную для готовки с термической обработкой. Морскую, чтобы солить салат или любое готовое блюдо в тарелке.
Аноны-диабетики, а по каким сайтам/книжкам/блогам вы учились готовить разрешенное?
▼Скрытый текст⬍
Мне этот доктор хорошо зашел. Он забавный и много полезного говорит. У него больше "похудательные" видео, но для преддиабета тоже ок.
https://youtu.be/zunOuRsQsLw?si=Ru8BgY8ZmlVCPBsL
Аноны, что несложного можно сделать с сушеными баклажанами? Нашла банку)))
Нафаршировать их)