Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32901 2024-12-02 19:10:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если при жарке соевой спаржи вместе с кориандром еще бадьяна молотого добавить (который звездчатый анис), вкусно будет? Случайно купил пакетик не с той пряностью, никогда с ним не готовил, но вроде нагуглил, что кроме выпечки он идет во всякие азиатские блюда. :dontknow:

#32902 2024-12-02 19:20:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкусно будет?

У него на анонов вкус вкус аптеки. Но его еще в глинтвейн можно. В красной свинине Мао он хорошо вписывается в букет.

#32903 2024-12-02 19:39:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкус аптеки.

Вкус аптеки же вроде у просто аниса, а не у бадьяна?

#32904 2024-12-02 19:43:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть упаковка розмарина.
Куда его ещё можно, кроме запечённой рыбы и картошки?
Если в рецепте будет сельдерей, то вообще шикарно, он у меня тоже пропадает.

Отредактировано (2024-12-02 19:48:20)

#32905 2024-12-02 19:49:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Розмарин к мясу, к запеченным овощам, особенно к тыкве хорошо

#32906 2024-12-02 19:55:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

С курицей (и лимоном) тоже хорошо запекается.
Можно залить его любым растительным маслом и будет ароматное масло (и чеснок туда ещё).
В суп тоже можно

Отредактировано (2024-12-02 19:56:37)

#32907 2024-12-02 19:56:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я в безблоге увидел, что псиллум можно добавлять к выпечке и другим блюдам. А в блинчики можно? Какую часть муки тогда заменить псиллумом?
И если есть проверенные рецепты с псилумом, буду рад, если поделитесь. Или какие-то общие принципы его использования.

#32908 2024-12-02 19:59:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Розмарин к мясу, к запеченным овощам, особенно к тыкве хорошо

Анон пишет:

С курицей (и лимоном) тоже хорошо запекается.
Можно залить его любым растительным маслом и будет ароматное масло (и чеснок туда ещё).
В суп тоже можно

Спасибо, анончики, как раз тыквенное пюре и куриные филейки дома есть. Значит, не пропадёт.

#32909 2024-12-02 20:08:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вкус аптеки же вроде у просто аниса, а не у бадьяна?

Это разные аптеки :lol: . При этом анис мне нравится.

#32910 2024-12-02 20:25:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бадьян идет в лагман... но затевать лагман ради бадьяна - перебор:). Хотя, анон, если тебе лапша не принципиальна, можно и лагман собрать, там мясо и овощи.

#32911 2024-12-02 20:43:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я в безблоге увидел, что псиллум можно добавлять к выпечке и другим блюдам. А в блинчики можно? Какую часть муки тогда заменить псиллумом?
И если есть проверенные рецепты с псилумом, буду рад, если поделитесь. Или какие-то общие принципы его использования.

Анон, псиллиум адски вяжет тесто, поэтому использовать его надо по чуть-чуть. Я один раз попытался сделать безглютеновое тесто из миндальной муки и псиллиума. Получил незабываемый опыт, наблюдая, как из замешанного теста само собой выжимается ранее добавленное туда масло по мере того как псиллиум связывает воду и превращает мягкое тесто в жесткий резиновый комок.
Псиллиум имеет смысл добавлять в тесто из муки, в которой мало собственной клейковины - миндальную, ореховую, кукурузную. В безглютеновых и безуглеводных диетах его используют как раз для того, чтобы тесто из альтернативной муки не разваливалось без клейковины. Если ты положишь псиллиум в тесто из пшеничной муки, оно станет более "резиновым" и потребует добавления увеличенного количества жидкости. И в любом случае добавляют его понемногу, по чайной ложечке, наподобие разрыхлителя. Заменить им какую-то значительную часть муки вряд ли получится.

Отредактировано (2024-12-02 20:43:52)

#32912 2024-12-02 20:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть упаковка розмарина.
Куда его ещё можно, кроме запечённой рыбы и картошки?

Если он веточками, то ещё в горячие напитки хорошо идёт, в чай с ягодами.

#32913 2024-12-02 21:03:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бадьян

Мне нравится кофе с бадьяном. Прям варить с ним.
Ну и в масала-чай добавлять.  Согревает, расслабляет.

#32914 2024-12-02 21:04:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что несложного можно сделать с сушеными баклажанами? Нашла банку)))

#32915 2024-12-02 21:11:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-диабетики, а по каким сайтам/книжкам/блогам вы учились готовить разрешенное?

Скрытый текст

#32916 2024-12-02 21:55:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, псиллиум адски вяжет тесто, поэтому использовать его надо по чуть-чуть.

О, анон, спасибо за ликбез! Учту.

#32917 2024-12-03 00:06:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если он веточками, то ещё в горячие напитки хорошо идёт, в чай с ягодами

в холодные тож, залить водой и соку лайма накапать. Можно еще меда чуток.

#32918 2024-12-03 03:35:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть упаковка розмарина.
Куда его ещё можно, кроме запечённой рыбы и картошки?

Витаминный напиток с новогодним ароматом https://youtu.be/r7jsavpmTeI?t=307

#32919 2024-12-03 09:10:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

псиллум можно

Анон выше всё правильно написал, псиллиума нужно очень мало и нет смысла в обычное тесто с обычной мукой добавлять.

#32920 2024-12-03 10:47:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Все хочу перейти обратно на йодированную, забросили лет десять назад, но то забываю, то ее нет, то дорого кажется.
А сейчас решил почитать - и хранится-то она плохо, и в готовке теряет свои свойства и чот засомневался, а стоит ли вообще.
Анончики, вы какую соль употребляете?

#32921 2024-12-03 10:52:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, вы какую соль употребляете?

Йодированную. Она везде у нас продается и отличие в цене от обычной буквально в копейки.

#32922 2024-12-03 10:55:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, вы какую соль употребляете?

Обычную. Йодированной досаливаю.

#32923 2024-12-03 11:06:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обычную для готовки с термической обработкой. Морскую, чтобы солить салат или любое готовое блюдо  в тарелке.

#32924 2024-12-03 12:20:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны-диабетики, а по каким сайтам/книжкам/блогам вы учились готовить разрешенное?

Скрытый текст

Мне этот доктор хорошо зашел. Он забавный и много полезного говорит.  У него больше "похудательные" видео, но для преддиабета тоже ок.
https://youtu.be/zunOuRsQsLw?si=Ru8BgY8ZmlVCPBsL

#32925 2024-12-03 16:22:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что несложного можно сделать с сушеными баклажанами? Нашла банку)))

Нафаршировать их)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума