Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32801 2024-11-29 13:36:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

.аноны, а поделитесь проверенным рецептом шоколадного кекса. Завтра др, а торт не хочется.

#32802 2024-11-29 13:36:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

На мой взгляд, сейчас чугунные сковородки уже на любителя. Попляши с бубном после покупки, потом так ее не мой, еду в ней не храни, обращайся аккуратно, потому что она тяжеленная. Может, она и проживет семьдесят лет, но зачем.

#32803 2024-11-29 14:19:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

.аноны, а поделитесь проверенным рецептом шоколадного кекса.

Я бы взял любой рецепт для брауниз и пропек до сухой спички.

#32804 2024-11-29 14:32:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вот заказал себе эмалированную снаружи чугунную утятницу на день рождения, надо теперь учиться с ней обращаться. Тоже прокаливать изнутри, видимо?

#32805 2024-11-29 14:45:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а какие вы знаете рецепты безглютеновой выпечки? Нужно по максимуму убрать из рациона пшеницу.

#32806 2024-11-29 15:46:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а какие вы знаете рецепты безглютеновой выпечки? Нужно по максимуму убрать из рациона пшеницу.

Загляни сюда, тут много чего есть:
https://truecook.wordpress.com/

#32807 2024-11-29 15:48:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а какие вы знаете рецепты безглютеновой выпечки? Нужно по максимуму убрать из рациона пшеницу.

Все, что на рисовой, гречневой, овсяной муке, анончик.

#32808 2024-11-30 21:20:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На мой взгляд, сейчас чугунные сковородки уже на любителя

Анон, предложивший сталь, с огромным удовольствием пользовался бы чугунной сковородкой, но имеет счастье жить на съёме, где на кухне тупо нет места под духовку, в которой можно прокалить новую сковородку или вообще воспользоваться ею в полной мере (я помню вкус шарлотки в чугуне и ночами плачу в подушку).
Сталь проще в уходе и в разы легче, и в стали, в отличие от чугуна, можно готовить полную кислоты шакшуку.

#32809 2024-11-30 22:43:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкус шарлотки в чугуне

а в чем отличие вкуса?  или какая особенность?

#32810 2024-11-30 22:50:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать из молока, у которого завтра закончится срок годности? Скисшим не выглядит, но пить просто так я уже чет не хочу. Простите за тупой вопрос, я почти не умею готовить :facepalm:

#32811 2024-11-30 22:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать из молока, у которого завтра закончится срок годности?

Блинчики, хороший вариант, даже если оно слегка подкисло. Оладьи/панкейки. Можно завести на нём тесто - для пончиков или пирогов, например.
Можно попробовать сварить сыр, но это долго и трудозатратно, или сделать творог, это гораздо быстрее, а из творога уже намутить сырников и всякого разного. Но если у тебя стандартная пачка на литр, например, то не стоит с этим заморачиваться, потому что очень маленький выход.

#32812 2024-11-30 23:05:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

прокалить с большим количеством соли

Масло я ещё понимаю, но зачем соль? :think:

#32813 2024-11-30 23:19:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

прокалить с большим количеством соли

Масло я ещё понимаю, но зачем соль? :think:

Соль передается во вкус блюду, собственно с иными специями так мексиканцы прокаливают свои кухонные ступки

#32814 2024-11-30 23:37:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать из молока, у которого завтра закончится срок годности? Скисшим не выглядит, но пить просто так я уже чет не хочу.

Анон,  если молоко не скисло, то  забей на "срок годности".  Нужно верит своему носу, а не цифре на коробке.   Если норм молоко, то  пей спокойно , пока не прокиснет .   Бред эти сроки годности,  на фермерских  продуктах его вообще нет )   слушай  свой нос и  вкус!!!
даже от кислого еще никто не помер)  это простокваша)))

#32815 2024-12-01 00:31:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать из молока, у которого завтра закончится срок годности? Скисшим не выглядит, но пить просто так я уже чет не хочу. Простите за тупой вопрос, я почти не умею готовить :facepalm:

:chearleader: ленивый финский блин "Паннукакку"

Скрытый текст

#32816 2024-12-01 01:03:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, она и проживет семьдесят лет, но зачем.

Чтоб не тратить деньги на новую каждые два года.

#32817 2024-12-01 01:41:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ищу рецепт печенья, которое можно было бы дарить на новый год. Умею готовить классическое имбирное и овсяное, но хочется еще чего-нибудь.

#32818 2024-12-01 01:54:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ищу рецепт печенья, которое можно было бы дарить на новый год. Умею готовить классическое имбирное и овсяное, но хочется еще чего-нибудь.

chadeyka.livejournal.com/157953.html
там по ссылкам походи

#32819 2024-12-01 03:13:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у какой фирмы годные сковородки? Для обычной электроплиты. Я свои никогда не тер ничем, кроме мягкой губки, и всё равно где-то через год они все в царапинах(

#32820 2024-12-01 03:23:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рецепты с молоком, аноны :heart:

#32821 2024-12-01 07:23:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

соль и сахар по вкусу

:wall: По вкусу - это сколько? Всегда убивает это "по вкусу", особенно когда идет речь о чем-то, что готовишь в первый раз и что не станешь пробовать до того, как оно полностью приготовится, типа выпечки с сырым яйцом или сырого мяса. Ну с мясом ладно еще, какой-то гуляш и готовый можно досолить, а вот выпечка - по готовности только узнаешь, что приготовил невкусное.

#32822 2024-12-01 07:47:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По вкусу - это сколько?

По вкусу - обычно имеется в виду - немного. Как ты солишь мясо, ложка или две сахара, можно вообще не класть.
Не то, что +/- два стакана.

#32823 2024-12-01 09:25:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какая особенность

У первую очередь – импринтинг, в чугуне шарлотку моя покойная прабабушка готовила, и главное отличие для меня – послевкусие ностальгии)
А вообще чугун на диво равномерно прогревается и в нем у меня всегда выпечка получалась очень красивая.

#32824 2024-12-01 09:32:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот выпечка - по готовности только узнаешь, что приготовил невкусное.

Плюсану, в выпечке это дичь. Я бы не стал использовать рецепт, в котором "соль по вкусу" если честно. Для меня это ред флаг хуёво написанного рецепта, который будет стоить мне времени и продуктов.

#32825 2024-12-01 09:45:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

вот выпечка - по готовности только узнаешь, что приготовил невкусное.

Плюсану, в выпечке это дичь. Я бы не стал использовать рецепт, в котором "соль по вкусу" если честно. Для меня это ред флаг хуёво написанного рецепта, который будет стоить мне времени и продуктов.

Ты реально соль отмеряешь по весу? Сколько соли ты кладёшь, когда веришь рис, например?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума