Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Капуста и без сосисок хороша)
Я худею на тушеной капусте с фаршем. Вкусно и желудок доволен.
Подводный камень, по-моему, только один: если с ручкой что-то случится, не всегда можно отдельно ее купить.
Я планировал сразу запасные брать) Твой пост меня воодушевил, а то давно уже мечтаю заменить наши горы рукастых ковшей и сковородок.
Не уверен, в правильном ли треде, но хочу спросить про наборы сковородок и кастрюль со съёмными ручками: кто пользовался, какие подводные камни? Реки/антиреки фирм? Мне для индукционки если что.
Анон, если будешь брать Tefal, будь аккуратнее, по скидкам продают подделки. Я в самом конце 22-го года брал для индукционки набор на Озоне (Tefal Ingenio Preference 04209860) и отдельно сковороду (по обеим позициям сейчас "такой страницы не существует", лол, даже ссылку дать не могу), и не сразу заметил, что у большого набора не работают термоспоты. Потом уже и покрытие слезло внутри, и погнулись, и вообще хрень оказалась, а не набор, хотя продавец был типа подтвержденный.
если будешь брать Tefal, будь аккуратнее, по скидкам продают подделки.
Спасибо, буду иметь в виду, пиздос конечно. Я отчасти поэтому думал присмотреться может к каким-то менее подверженных подделке / ТКшным влияниям фирмам, типа качественного китая, но я таких не знаю в сфере посуды(
присмотреться может к каким-то менее подверженных подделке / ТКшным влияниям фирмам
У Невы есть сковородки со съемной ручкой — https://nmp.ru/shop/category/induction/ … y-ruchkoy/
Это вроде бы вообще отечественное производство.
PS: если не набором, где одна ручка на все, брать, а поштучно, то и запасные ручки будут
Отредактировано (2024-11-28 17:52:16)
У Невы есть сковородки со съемной ручкой
Выглядит достойно. Не знаешь, у них норм покрытие? Не начинают пригорать и облезать через полгода?
Про запасные ручки тоже уже это подумал)
Не знаешь, у них норм покрытие?
Не, не в курсе.
Ни у одной купленной мной "сковородки Тефаль" никогда ничего не менялось в этом "термоспоте", но все были очень приличного качества, легкие по весу, не облезали, ручки не плавились. Так что даже как-то пофиг, подделка или нет, за тысячу-полторы я и в следующий раз взял бы.
Не начинают пригорать и облезать через полгода?
Анонче, ты имеешь полное право послать меня лесом, но если хочешь долговечную сковородку, которая не облезет, разорись один раз на сковородку из нержавейки. По моему опыту, если ей правильно пользоваться (в первую очередь, забыть про максимальный огонь), то ничего к ней сильно не пригорает, а что пригорает, легко превращается в соус или так же легко отмывается.
Анончики, такой вопрос. Мне очень нравятся на вкус домашние куличи - из тяжёлого, сдобного, сладкого теста. Хочу приготовить пирог (наверное, с вишней) с таким же по вкусу тестом. Проблема в том, что в моём рецепте куличей тесто получается вязкое и липкое, не как дрожжевое на пироги, лепить из него не получится, а заливные пироги я не очень люблю. Как можно придать дрожжевому тесту вкус куличного?
Как можно придать дрожжевому тесту вкус куличного?
Разложи тесто в форму или на противень, сверху вишню, сверху штрейзель. И печь до готовности.
Как можно придать дрожжевому тесту вкус куличного?
Куличное же вроде и есть дрожжевое, только более сдобное и сладкое.
Тут загвоздка на мой взгляд с тем, что с начинкой сверху куличное может не подняться нормально. Но если не слишком много начинки класть, то можно по идее просто прослойку сделать, заливая тесто в форму. Форму я бы брал типа кольца для бисквитов с высокими бортами, и не смазывал бы её маслом.
анончики, а есть у кого проверенный рецепт британских сконов? что то захотелось...
Солянка! (не суп, а тушеная капуста с сосиками!)
Аноны!! как это вкусно! просто отпад! готовится за полчаса, сжирается сковородкой целой
У меня на прошлой работе в рабочей столовой готовили офигительнейший бигос, стродаю по нему.
Кстати, а ни у кого нету рецепта вкусного бигоса? Такого, чтобы свежая капуста в нем не чувствовалась. Прямо очень надо, хочу наготовить и три дня жрать урча.
Такого, чтобы свежая капуста в нем не чувствовалась.
Не надо ее класть, она все портит. Зажарить зажарку - морковка, лук, сельдерей, обжарить мясные обрезки, промыть капусту, добавить к этом добру пару ягод можжевельника, яблоко если хочется, полбокала вина если хочется, томат если хочется, подсластить. Довести до кипения, а потом томить на очень маленьком огне часа три-пять. В реале это блюдо из остатков, его тушат, остужают, морозят, снова тушат несколько раз подряд. Но долгое тушение с понижением температуры тоже дает такой же эффект. Когда сахара в капусте карамелизируются и вкус станет божественным - готово.
Анонче, ты имеешь полное право послать меня лесом, но если хочешь долговечную сковородку
Купи чугунную. Если ее правильно с самого начала обработать, то лучше сковороды и не придумать.
Если ее правильно с самого начала обработать
А как правильно, анончик?
Спасибо всем за советы! Анон с пирогом
Я тут ещё вспомнил, что у меня в загашниках должен валяться рецепт кулича, где тесто вымешивается до полного отлипания от рук. Не пирожковое, конечно, но худо-бедно ему форму придать можно, наверное, полоски на сеточку должны получиться.
Если новая, то хорошо вымыть от того масла, которым она обработана с завода, если старая, то сначала очистить от нагара. Потом хорошо прокалить с большим количеством соли, лучше всего, конечно, это делать на улице, но и с хорошей вытяжкой тоже можно. Калить минуть тридцать, постоянно перемешивая соль. Потом снова помыть, высушить, обмазать растительным маслом со всех сторон и на пол-часа час в духовку на 160-180 градусов. При необходимости последний пункт повторить. У меня чугунная сковорода уже лет пятнадцать. Главное ее не мыть железной щеткой, если в ней вдруг что-то пригорело, то лучше залить водой, дать отмокнуть и потом помыть, но случается это крайне редко. Готовлю в ней все от блинов до выпечки хлеба. Лучшая сковорода в моей жизни. Периодически покупаю сковороды с антипригарным покрытием, когда хочется чего-то нового, но ни одна не прожила дольше пары лет.
а если чугун заржавел, то уже выкинуть? .... у меня ржавчина появилась на чугуне...
а если чугун заржавел, то уже выкинуть? .... у меня ржавчина появилась на чугуне...
Чугун и должен ржаветь, это его фича, почистить и обжечь.
и обжечь.
обжечь?? а как это сделать дома на 16 этаже с электрической плитой?
а если чугун заржавел, то уже выкинуть? .... у меня ржавчина появилась на чугуне...
Анон, хорошо почисть его, прокали с маслом и все, даже если будут какие-то мелкие раковины, они "зарастут" со временем.
а как это сделать дома на 16 этаже с электрической плитой?
Вон как анон выше говорил, с солью, маслом и плитой. Если надо снаружи, то и с духовкой