Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32751 2024-11-25 17:32:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики ,  ПП хачапури тут видела недавно... или не тут, а в инсте... не могу найти..
Не подскажете ?  с рисовой мукой вроде.. не помнит никто?

Нашел для тебя, анончик, вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14571628

#32752 2024-11-25 18:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашел для тебя, анончик

спасибо!  :heart:

Кстати,   вспомнил тут забытое блюдо наших бабушек!

Солянка! (не суп, а тушеная капуста с сосиками!)
Аноны!!  как это вкусно!  просто отпад!  готовится за полчаса, сжирается сковородкой  целой  =D
и прекрасный способ утилизации забытых сосисок)))

#32753 2024-11-25 18:59:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Капуста и без сосисок хороша)

#32754 2024-11-25 19:43:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Капуста и без сосисок хороша)

я больше всего с курицей люблю
и с фасолью

#32755 2024-11-26 00:38:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашел для тебя, анончик

спасибо!  :heart:

Кстати,   вспомнил тут забытое блюдо наших бабушек!

Солянка! (не суп, а тушеная капуста с сосиками!)
Аноны!!  как это вкусно!  просто отпад!  готовится за полчаса, сжирается сковородкой  целой  =D
и прекрасный способ утилизации забытых сосисок)))

А если ещё поровну капусты свежей и квашеной потушить...
Надо срочно купить))

#32756 2024-11-26 01:07:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В простом варианте бульон варить не надо, обойтись водой.

Анончик, спасибо за рецепт!

#32757 2024-11-26 09:13:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Капуста и без сосисок хороша)

Вспоминаю тушеную капусту, что давали в школьной столовой, в лагере. Дрянь редкостная была. А потом как-то попробовала в гостях домашнюю. Небо и земля! Что с ней такое делают в общепите, что из нормального продукта получается гадость? Готовила и сама, вкусно. Правда, я сосиски и колбасу с детства не люблю, так можно и с нормальным мясом сделать, и вегетарианскую.
Насчет солянки — я, получается, готовлю по рецепту что-то среднее между этими двумя. Бульон специально не варю, но беру хороший кусок мяса, лучше говядины, но можно и свинины, его варю около часа, потом режу мелку, вываливаю в кастрюлю, туда же соленья — их предпочитаю не обжаривать. Обжариваю только ассорти из копченостей. Потом обжариваю лук и помидоры или с томатной пастой. Оливки и лимон кладу уже в тарелку. Можно посыпать зеленью. Сметану обычно не кладу, солянка и без нее хороша.

#32758 2024-11-26 14:16:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с ней такое делают в общепите, что из нормального продукта получается гадость?

Тупо варят с добавлением томатной пасты, чтоб не заморачиваться обжаркой и постоянным помешиванием. В конце загущают жидко-кляклую капусту  мукой. Все.
Справедливости ради, не везде так делали, но  частенько.

#32759 2024-11-26 14:25:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тупо варят с добавлением томатной пасты, чтоб не заморачиваться обжаркой и постоянным помешиванием. В конце загущают жидко-кляклую капусту  мукой. Все.

У нас томят, подозреваю, что в печи. Охуенная. Что тушеная, что в пирожках. А вот солянку, которая суп умудряются испортить, хз как, но редкая гадость.

#32760 2024-11-26 17:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, странный и дикий вопрос.  Только что нашла в  холодосе  3 вакумные упаковки пармезана, срок годности которого истек еще в 21 !!! году.   Подозреваю, муж по акции купил и всунул в верхний отсек-коробочку, до которой я не достаю, ну и ясно - не пользуюсь.  Я даже когда холодильник мыла (сто раз), эту коробку умудрялась пропускать  :lol:
Вопрос - хранить ли его еще сто лет и завещать внукам, как памятник глупости, сожрать, термически обработав или выкинуть, отравив окружающую среду?
Упаковки не поврежденные, на вид - прекрасный, твердый сыр без постороннего цвета\пятен и проч.

#32761 2024-11-26 17:50:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не, сыр на три года больше не проживет, а ты можешь не прожить белковое отравление.

#32762 2024-11-26 18:25:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну пармезан (если настоящий) даже созревает несколько лет, в вакуумной упаковке может и нормально сохраниться. Я бы попробовала очень осторожно маленький кусочек прежде чем выбрасывать.
Ссылка на дискуссию (на английском, правда): https://www.reddit.com/r/Cheese/comment … _parmesan/
Там люди упоминают поедание пармезана, которому 11, 16 и даже 40 лет (но этот, говорят, был невкусным)

Отредактировано (2024-11-26 18:27:52)

#32763 2024-11-26 18:50:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только что нашла в  холодосе  3 вакумные упаковки пармезана, срок годности которого истек еще в 21 !!! году.

Если это настоящий пармезан, то я бы открыл и оценил: есть ли неприятный запах, не кислый ли на вкус, нет ли плесени. Если норм, то можно попробовать. Если наш, тоже попробовал бы... наверное.  Но, я, например, каждый раз при употреблении просроченного продукта немного переживал бы, а точно ли не повредит. Поэтому нафиг.

Анон пишет:

белковое отравление

Не бывает белковых отравлений.

#32764 2024-11-26 19:58:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, странный и дикий вопрос.  Только что нашла в  холодосе  3 вакумные упаковки пармезана, срок годности которого истек еще в 21 !!! году.   Подозреваю, муж по акции купил и всунул в верхний отсек-коробочку, до которой я не достаю, ну и ясно - не пользуюсь.  Я даже когда холодильник мыла (сто раз), эту коробку умудрялась пропускать 
Вопрос - хранить ли его еще сто лет и завещать внукам, как памятник глупости, сожрать, термически обработав или выкинуть, отравив окружающую среду?
Упаковки не поврежденные, на вид - прекрасный, твердый сыр без постороннего цвета\пятен и проч.

Понюхай и попробуй на вкус, если норм, то вообще не переживай. К тому же, всегда спокойно можешь пустить его в печенье, крекеры, вафли или любую другую выпечку с сыром. Ну или снеки из сыра сделай (когда насыпается горстками на смазанную бумагу для выпечки и запекается до полной зажарки и хруста).

#32765 2024-11-26 20:27:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

любую другую выпечку с сыром.

хачапури !
пачка творога (200 гр) + 100 гр натертого на терке сыра + 1 яйцо + 50 гр  рисовой муки + укроп (гр 15)  -  все  смешать в миске .
Разложить в форме (лучше силиконовая или форма или коврик чуть смазанный маслом)  -  прям можно растянуть руками или ложкой чтоб не очень толсто было.
Выпекать 25-30  минут  при 180 гр  :yeah:

#32766 2024-11-26 20:43:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Твердый сыр для хачапури не особо годится. Вот в гужеры его... Или в крекеры, точно.

#32767 2024-11-26 20:54:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ссылка на дискуссию

Ого! Ухтышка!

Анон пишет:

я бы открыл и оценил

Анон пишет:

всегда спокойно можешь пустить его в печенье, крекеры, вафли или любую другую выпечку с сыром. Ну или снеки из сыра сделай

Анон пишет:

хачапури !

Анон пишет:

гужеры

Спасибо большое, анончики!
Потру и сделаю что-то великолепное :) :).

#32768 2024-11-27 15:58:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я по ошибке заказал не один творожный кекс, а три. По 300гр. Можно ли их в заморозку закинуть? И как лучше, целиком или порезать?

#32769 2024-11-27 16:09:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли их в заморозку закинуть? И как лучше, целиком или порезать?

Можно, заверни герметично только с минимумом воздуха. В плане резать или нет сам решай, как тебе удобнее будет размораживать потом.

#32770 2024-11-27 16:11:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я по ошибке заказал не один творожный кекс, а три. По 300гр. Можно ли их в заморозку закинуть? И как лучше, целиком или порезать?

Лучше целиком, морозилка вытягивает влагу. Заверни хорошенько в пищевую плёнку.
Выпечку, по-моему, можно не размораживать, просто кинешь потом в духовку ненадолго - и будет кекс как свежий.

#32771 2024-11-27 17:39:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я по ошибке заказал не один творожный кекс, а три. По 300гр. Можно ли их в заморозку закинуть? И как лучше, целиком или порезать?

У меня с полгода лежала выпечка типа кекса (по структуре) в морозилке, порезанная. Вытаскивала по куску, подогревала в тостере или в духовке, было нормально и удобно. Иногда заранее вытаскивала, чтобы просто разморозилось

Но я пакет в пакет клала. Или в пленку и в пакет — не помню уже точно.

Хлеб так часто морожу, нарезанный. За ночь в холодильнике вообще без проблем приходит в норму.

Отредактировано (2024-11-27 17:41:57)

#32772 2024-11-27 18:34:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

За ночь в холодильнике вообще без проблем приходит в норму.

В зиплоке или плёнке можно и не в холодильнике размораживать, я проверял)

#32773 2024-11-27 20:21:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики, порежу тогда и заморожу :)

#32774 2024-11-28 09:39:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не уверен, в правильном ли треде, но хочу спросить про наборы сковородок и кастрюль со съёмными ручками: кто пользовался, какие подводные камни? Реки/антиреки фирм? Мне для индукционки если что.

#32775 2024-11-28 10:30:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня классические тефалевские сковородки и кастрюлька, у которых ручка защёлкивается на бортике, и есть сковородка от Esprado — у неё ручка в специальный замок вставляется.

У тефалей корпус гладкий, по сути это форма, в которой можно прищелкнуть ручку (и сковородки можно использовать как формы для духовки).  Ну и ручку, если что, можно купить новую отдельно (можно было, сейчас не знаю как). Плюс эту ручку можно на любую другую кастрюлю или сковородку с загнутым краем бортика использовать.
У Эспрады ручки отдельно не видела. Корпус не полностью гладкий, но они пишут, что без ручки тоже можно в духовку ставить.

Если про сам принцип: у нас еще советские сковородки были с чапельником, но вот он был не очень удобный по моим детским воспоминаниям, было  чувство иногда, что выскальзывает сковородка. Защелки-замки крепче держат.

Хранить удобно. Мыть удобно.

Подводный камень, по-моему, только один: если с ручкой что-то случится, не всегда можно отдельно ее купить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума