Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, посоветуйте маринад для куриных крыльев для жарки.
на будущее, наверное - майонез+горчица (по вкусу можно сунуть карри / куркуму / что-нибудь еще из специй, но я обычно обхожусь так), мариновать от часа до суток. И при обжарке, и при запекании вкуснота.
Аноны, посоветуйте рецепты ваших любимых салатов, не очень замороченных и без майонеза.
И ещё оч прошу годный рецепт тру-солянки, никогда не готовил, хочу попробовать.
полба с белыми грибами в сливочном соусе оооочень вкусная.
Аноны, посоветуйте рецепты ваших любимых салатов, не очень замороченных и без майонеза.
Консервированная фасоль, паприка, маринованный огурец, маринованные шампиньоны, копчёный или отварной язык или ветчина, растительное масло.
Консервированные нут, фасоль и кукуруза, паприка, красный репчатый лук, растительное масло.
Пекинская капуста, крабовые палки, свежий огурец, редиска. Всё тоненько нарезать, заправить сметаной.
Свежие помидоры, огурцы, паприка, репчатый лук (лучше красный), сметана или масло.
Листья салата, огурец, редис, кукуруза, зелёный лук, сметана или масло.
Редис и огурец порезать соломкой или потереть на крупной тёрке, смешать с укропом и заправить сметаной.
Вообще я в любой салат кладу укроп, но если не любитель, можно и без него.
Аноны, посоветуйте рецепты ваших любимых салатов, не очень замороченных и без майонеза.
Отварная свекла, козий сыр, рукола, апельсин, орешки. Заправлять бальзамическим уксусом. Можно ещё положить жареную куриную печень, но это уже несколько заморочно.
Зелёный салат, тунец из банки, помидоры черри, оливки, опционально верное яйцо. Заправлять вкуснее всего медово-горчичным соусом.
Классика: зелёный салат, помидоры черри, моцарелла, базилик, бальзамический соус.
Аноны, посоветуйте рецепты ваших любимых салатов, не очень замороченных и без майонеза.
Картофельный салат: отварная/печёная картошка, огурцы (любые, я предпочитаю маринованные), лук - красный или белый, что-то мясное (мясо/колбаски/бекон и т.д.), всё нарезать и смешать. Заправить - немного горчицы+немного уксуса+немного масла, можно плеснуть маринада из-под огурцов. Вообще у картофельного салата миллион вариаций, и все вкусные)
Салат с чёрным хлебом и яйцом: изначально - листовой салат + сухарики из чёрного хлеба кубиком + яйцо + зелёный лук + масло и посолить, можно закинуть огурец, редиску или сыр типа адыгейского.
Спасибо!
И ещё оч прошу годный рецепт тру-солянки, никогда не готовил, хочу попробовать.
Анон попытался поставить ссылку на рецепт солянки мясной сборной от Оксаны Путан, но не нашел в открытом доступе (можно зарегистрироваться у нее на сайте, вот он https://ru-kitchen.ru/PGA9LDpLfdAS5c-my … a-solyanka) и вместо этого решил изложить свой вариант.
Отредактировано (2024-11-23 02:19:42)
Офигеть! Ты прямо художник, анон. Спасибо, сохранил рецепт.
Забыл добавить, что солянка получается густая, не то чтобы ложка стоит, но близко. Если хочется более жидкого, увеличить объем воды до 5 литров или уменьшить объем твердых компонентов соответственно.
Аноны, посоветуйте рецепты ваших любимых салатов, не очень замороченных и без майонеза.
А-ля греческий:
Салат зелёный, фета кубиками, помидорки черри, свежий огурец, чёрные оливки, всякие травки опционально. Заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.
С тунцом и авокадо:
Салат зелёный, тунец из банки размятый, порезанный стебель сельдерея, мякоть авокадо размятая, свежий огурец. Слегка поперчить, выдавить немного лимонного сока и заправить оливковым маслом.
Отредактировано (2024-11-23 03:49:44)
Ого, вот это рецепт солянки, должно быть фантастически вкусно!
Аноны, посоветуйте рецепты ваших любимых салатов, не очень замороченных и без майонеза.
И ещё оч прошу годный рецепт тру-солянки, никогда не готовил, хочу попробовать.
Тонко шинкованная капуста, свежий огурец на терке, укроп, лимонная заправка (сок лимона + растительное масло)
Столовский салат с капустой, витаминный который - капуста, яблоко, можно тертую морковь и сладкий перец немного, заправка. Этот салат хорош, когда постоит, увы.
Зеленая редька + морковка на терке + любая заправка. Майонез))) Растительное масло на самом деле, можно с лимоном или уксусом.
Стоит ли готовить брауни из просроченного на год-два шоколада, или ну его нахуй?
Попробуй чуток, если пахнет и на вкус нормально - то ничего ему не сделалось. У меня бельгийский молочный пятый год лежит, норм ему.
Попробуй чуток, если пахнет и на вкус нормально - то ничего ему не сделалось. У меня бельгийский молочный пятый год лежит, норм ему.
Спасибо! Вроде нормальный)
Стоит ли готовить брауни из просроченного на год-два шоколада, или ну его нахуй?
шоколад не может быть "просрочен"))
это стратегический продукт , который не портится.
может побелеть - это выступило какао масло на поверхность. но это никак не влияет ни на вкусовые качества, ни на съедобность)))
хоть 10 лет просрачивай)) хоть 20 )
Аноны с рецептами салатов, спасибо вам!
А кто что будет готовить на НГ?)
шоколад не может быть "просрочен"))
может побелеть - это выступило какао масло на поверхность. но это никак не влияет ни на вкусовые качества, ни на съедобность)))
Ой ли? Ты сам-то такой шоколад пробовал, анон? На вкусовые качества очень даже влияет.
Ну я другой анон, такой шоколад - просроченный и с белесой патиной - ела, у моего вкусовые качества не отличались. Брала в фикспрайсе) то есть не самая премиальная марка. Два года лежал после окончания срока годности.
Анону с брауни советую состругать/ отломить и попробовать на вкус, тут и не просрочка бывает выдает разные кульбиты. Если нормально, то в готовку пойдет.
Подскажите, пожалуйста, как готовить салаку? Вот я её сейчас разморожу, а дальше что? Чистить ? С головами и потрохами тушить? Мы раньше так тушили кильку, с морковкой и луком, но мне надо, чтоб было вкусно и удобно, незамороченно в готовом виде, а то некоторые члены семьи есть не станут
Подскажите, пожалуйста, как готовить салаку?
Голову и потроха долой, в муку и пожарить. У нет тинного привкуса как у кильки, но есть селедочный, при долгом-долгом тушении как на консервы, три часа с плюсом, она вкусная получается, при недолгом невкусная, жареная тоже вкусная.
Да, как на консервы, спасибо. И потом косточки надо будет выбирать или уже всё мягкое?
И потом косточки надо будет выбирать или уже всё мягкое?
Мягкое. Только если а ля консервы, еще ложку уксуса нужно добавить, чтоб рыба не развалилась в кашу.
Анончики , ПП хачапури тут видела недавно... или не тут, а в инсте... не могу найти..
Не подскажете ? с рисовой мукой вроде.. не помнит никто?