Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, а можно ли горох из банки заморозить, чтобы сохранить?
можно
Можно, только после разморозки лучше побыстрее съесть, размазня будет. Если гороха в банке много, и весь сразу не нужен, то размораживать постепенно, в холодильнике, как только это станет технически возможно, отковырять ложкой нужное количество, оставшееся снова убрать в морозилку.
Суповая смесь из перекрестка+свиные копченые ребрышки+ немного салями+зелень = очень быстрый и вкусный гороховый суп, анон не ожидал, что будет аутентичный вкус.
Аноны, взял упаковку сырых колбасок, типа для гриля, а гриля-то у меня и нет. Если просто в духовке запечь, норм будет? А сколько по времени и на какой температуре запекать? Никогда такие не готовил, только раз как-то брали для барбекюшной решетки на пикник, а тут что-то прямо захотелось, сначала купил, потом подумал.
не будет норм- весь жир вытечет. лучше пожарь на сковороде
Аноны, взял упаковку сырых колбасок, типа для гриля, а гриля-то у меня и нет. Если просто в духовке запечь, норм будет? А сколько по времени и на какой температуре запекать? Никогда такие не готовил, только раз как-то брали для барбекюшной решетки на пикник, а тут что-то прямо захотелось, сначала купил, потом подумал.
Они у тебя в оболочке или просто сырой фарш в форме колбас? Если в оболочке, то я запекаю. В форму воды на донышко, туда колбасу, и в духовку, сначала на малый огонь, потом побольше, для корочки. По градусам не скажу, у меня деления на регуляторе стерлись.
Если колбаски из сырого фарша, то лучше пожарить.
Делаю колбаски и в сковородке , и в духовке, все ок. В духовке можно с чем-нибудь сразу скомпоновать, типа тыквы
Отредактировано (2024-11-13 21:33:56)
Аноны, а что вы делаете с дайконом?
Мариновать не хочу.
Отредактировано (2024-11-14 05:59:33)
Аноны, а что вы делаете с дайконом?
В салаты натираю. Нравится делать крабовый с ним и соевым соусом.
Его надо отжать потом, он много сока дает?
Да, я отжимаю, даю полежать немного на сите, потом еще отжимаю. Иногда натираю порцию прямо в салат свежую, а в общую миску не добавляю.
Вау! Это без майонеза? Что там еще, яйца и кукуруза?
Яйца не кладу, кладу огурцы, кукурузу, дайкон, огурцы и зелень, можно помидоры еще. Заправляю соевым и сметаной, хотя майонезом, наверное, тоже можно, но я его в салатах, где много овощей, не особо люблю.
Аноны, а что вы делаете с дайконом?
Тоже что и редькой
А именно?)
Все редьковые салаты просто со сметаной, Ташкент, в немецкий макаронный, но туда дайкона мало идет, а еще он с майонезом, но вкусный.
Мне понравилась идея! Спасибо!
Вот еще такую вариацию знаю
https://eda.ru/recepty/salaty/krabovyy- … nom-152622
Еще из дайкона варят супы азиатские всякие, но я один раз пробовал и для меня это было ужасно, но миллиардам китайцев нравится)
Отредактировано (2024-11-14 07:56:54)
Они у тебя в оболочке или просто сырой фарш в форме колбас?
Они у меня сырой фарш (наверное) в оболочке А вода в форме для чего? Вместо соуса или чтобы не сохли? А то , наверное, можно и просто фольгой форму накрыть вместо этого?
В духовке можно с чем-нибудь сразу скомпоновать, типа тыквы
О, вот об этом чот не подумал!
отковырять ложкой нужное количество, оставшееся снова убрать в морозилку.
Проще сразу порционно заморозить.
Аноны, а что вы делаете с дайконом?
Просто добавляю везде, где и остальные овощи. Пожарить с рисом, например, потушить с ребрышками, в азиатские супы добавить.
Проще сразу порционно заморозить.
Таки да. Только мне всегда лень, да и не понятно заранее, какие порции потребуются. Поэтому я все консервы засовываю в их родной банке, а потом уж ковыряюсь.
Они у меня сырой фарш (наверное) в оболочке А вода в форме для чего? Вместо соуса или чтобы не сохли? А то , наверное, можно и просто фольгой форму накрыть вместо этого?
Чтобы к форме не пришкварились, вместо масла (буквально пара ложек, а не на полпальца воды, если что). Я и котлеты так запекаю - мне вкуснее.
По-разному пробовал, под фольгой мне не особо понравилось, там колбаса получается более вареной, а не запеченной.
Чтобы к форме не прилипло, можно на дно класть бумагу для запекания, она по идее должна выдерживать высокие температуры. Фольгу тоже можно, но если прилипнет к колбаскам, сложнее отдирать по кусочкам. Но не принципиально.
Чтобы к форме не прилипло, можно на дно класть бумагу для запекания, она по идее должна выдерживать высокие температуры.
Можно и бумагу. С водой у меня случайно получилось, нужно было запечь котлеты, а в доме ни масла, ни бумаги, ни фольги. Плеснул воды, понравилось, теперь так делаю с колбасой и котлетами. Я даже яичницу так иногда "жарю".
Плеснул воды, понравилось
Да, я тоже так делаю, и это не только от пригорания - так еда готовится быстрее и получается сочнее, не подсыхает. Но да, важно не переборщить с водой, ее совсем немного надо.
Разогревать пищу (и в микроволновке, и на сковороде) тоже лучше с водой. Вчерашняя пицца отлично оживает, если плеснуть столовую ложку воды на горячую сковороду и закрыть крышкой.
Только мне всегда лень
Мне тоже лень, анон, я поэтому прям в пакете скручиваю порции эти, например, полстакана положила - завязала узелок, дальше еще полстакана - опять узелок, получается как сосиски в связке, такого плана, хз понятно объяснила или нет. В один пакет так как раз и войдет, и времени займет 1 минуту.