Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32651 2024-11-13 13:31:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а можно ли горох из банки заморозить, чтобы сохранить?

#32652 2024-11-13 13:35:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно

#32653 2024-11-13 14:03:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно, только после разморозки лучше побыстрее съесть, размазня будет. Если гороха в банке много, и весь сразу не нужен, то размораживать постепенно, в холодильнике, как только это станет технически возможно, отковырять ложкой нужное количество, оставшееся снова убрать в морозилку.

#32654 2024-11-13 17:51:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Суповая смесь из перекрестка+свиные копченые ребрышки+ немного салями+зелень = очень быстрый и вкусный гороховый суп, анон не ожидал, что будет аутентичный вкус.

#32655 2024-11-13 20:33:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, взял упаковку сырых колбасок, типа для гриля, а гриля-то у меня и нет. Если просто в духовке запечь, норм будет? А сколько по времени и на какой температуре запекать? Никогда такие не готовил, только раз как-то брали для барбекюшной решетки на пикник, а тут что-то прямо захотелось, сначала купил, потом подумал.

не будет норм- весь жир вытечет.  лучше пожарь на  сковороде

#32656 2024-11-13 21:13:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, взял упаковку сырых колбасок, типа для гриля, а гриля-то у меня и нет. Если просто в духовке запечь, норм будет? А сколько по времени и на какой температуре запекать? Никогда такие не готовил, только раз как-то брали для барбекюшной решетки на пикник, а тут что-то прямо захотелось, сначала купил, потом подумал.

Они у тебя в оболочке или просто сырой фарш в форме колбас? Если в оболочке, то я запекаю. В форму воды на донышко, туда колбасу, и в духовку, сначала на малый огонь, потом побольше, для корочки. По градусам не скажу, у меня деления на регуляторе стерлись.
Если колбаски из сырого фарша, то лучше пожарить.

#32657 2024-11-13 21:33:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю колбаски и в сковородке , и в духовке, все ок. В духовке можно с чем-нибудь сразу скомпоновать, типа тыквы

Отредактировано (2024-11-13 21:33:56)

#32658 2024-11-14 05:59:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы делаете с дайконом?
Мариновать не хочу.

Отредактировано (2024-11-14 05:59:33)

#32659 2024-11-14 06:12:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете с дайконом?

В салаты натираю. Нравится делать крабовый с ним и соевым соусом.

#32660 2024-11-14 07:00:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В салаты натираю

Его надо отжать потом, он много сока дает?

Анон пишет:

Нравится делать крабовый с ним и соевым соусом.

Вау! Это без майонеза? Что там еще, яйца и кукуруза?

#32661 2024-11-14 07:11:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Его надо отжать потом, он много сока дает?

Да, я отжимаю, даю полежать немного на сите, потом еще отжимаю. Иногда натираю порцию прямо в салат свежую, а в общую миску не добавляю.

Анон пишет:

Вау! Это без майонеза? Что там еще, яйца и кукуруза?

Яйца не кладу, кладу огурцы, кукурузу, дайкон, огурцы и зелень, можно помидоры еще. Заправляю соевым и сметаной, хотя майонезом, наверное, тоже можно, но я его в салатах, где много овощей, не особо люблю.

#32662 2024-11-14 07:47:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете с дайконом?

Тоже что и редькой

#32663 2024-11-14 07:49:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кладу огурцы, кукурузу, дайкон, огурцы и зелень, можно помидоры еще. Заправляю соевым и сметаной

Мне понравилась идея! Спасибо!

Анон пишет:

Тоже что и редькой

А именно?)

#32664 2024-11-14 07:55:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А именно?)

Все редьковые салаты просто со сметаной, Ташкент, в немецкий макаронный, но туда дайкона мало идет, а еще он с майонезом, но вкусный.

#32665 2024-11-14 07:55:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне понравилась идея! Спасибо!

Вот еще такую вариацию знаю
https://eda.ru/recepty/salaty/krabovyy- … nom-152622
Еще из дайкона варят супы азиатские всякие, но я один раз пробовал и для меня это было ужасно, но миллиардам китайцев нравится)

Отредактировано (2024-11-14 07:56:54)

#32666 2024-11-14 08:34:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они у тебя в оболочке или просто сырой фарш в форме колбас?

Они у меня сырой фарш (наверное) в оболочке =D А вода в форме для чего? Вместо соуса или чтобы не сохли? А то , наверное, можно и просто фольгой форму накрыть вместо этого?

Анон пишет:

В духовке можно с чем-нибудь сразу скомпоновать, типа тыквы

О, вот об этом чот не подумал!

#32667 2024-11-14 12:22:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

отковырять ложкой нужное количество, оставшееся снова убрать в морозилку.

Проще сразу порционно заморозить.

#32668 2024-11-14 12:50:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете с дайконом?

Просто добавляю везде, где и остальные овощи. Пожарить с рисом, например, потушить с ребрышками, в азиатские супы добавить.

#32669 2024-11-14 15:40:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Проще сразу порционно заморозить.

Таки да. Только мне всегда лень, да и не понятно заранее, какие порции потребуются. Поэтому я все консервы засовываю в их родной банке, а потом уж ковыряюсь.

#32670 2024-11-14 17:16:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они у меня сырой фарш (наверное) в оболочке  А вода в форме для чего? Вместо соуса или чтобы не сохли? А то , наверное, можно и просто фольгой форму накрыть вместо этого?

Чтобы к форме не пришкварились, вместо масла (буквально пара ложек, а не на полпальца воды, если что). Я и котлеты так запекаю - мне вкуснее.
По-разному пробовал, под фольгой мне не особо понравилось, там колбаса получается более вареной, а не запеченной.

#32671 2024-11-14 17:25:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чтобы к форме не прилипло, можно на дно класть бумагу для запекания, она по идее должна выдерживать высокие температуры. Фольгу тоже можно, но если прилипнет к колбаскам, сложнее отдирать по кусочкам. Но не принципиально.

#32672 2024-11-15 01:19:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чтобы к форме не прилипло, можно на дно класть бумагу для запекания, она по идее должна выдерживать высокие температуры.

Можно и бумагу. С водой у меня случайно получилось, нужно было запечь котлеты, а в доме ни масла, ни бумаги, ни фольги. Плеснул воды, понравилось, теперь так делаю с колбасой и котлетами. Я даже яичницу так иногда "жарю".

#32673 2024-11-15 07:33:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Плеснул воды, понравилось

Да, я тоже так делаю, и это не только от пригорания - так еда готовится быстрее и получается сочнее, не подсыхает. Но да, важно не переборщить с водой, ее совсем немного надо.

#32674 2024-11-15 11:31:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разогревать пищу (и в микроволновке, и на сковороде) тоже лучше с водой. Вчерашняя пицца отлично оживает, если плеснуть столовую ложку воды на горячую сковороду и закрыть крышкой.

#32675 2024-11-15 15:49:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только мне всегда лень

Мне тоже лень, анон, я поэтому прям в пакете скручиваю порции эти, например, полстакана положила - завязала узелок, дальше еще полстакана - опять узелок, получается как сосиски в связке, такого плана, хз понятно объяснила или нет. В один пакет так как раз и войдет, и времени займет 1 минуту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума