Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32626 2024-11-12 16:09:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет, никогда ничего наутро не выкидываю. Через неделю или если запахло) В общепите есть нормы хранения, но там подходы другие из-за массовости производства и потребления. Раньше у бабушки в деревне котлеты на неделю жарили после забоя свиньи, хранили неделю, тоже норм.

#32627 2024-11-12 16:10:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ищу рецепты тортов/пирожных без добавления сливочного масла и сливок. Пока придумалось только сделать крем на основе зефирной массы либо загустить желатином заварной крем.

#32628 2024-11-12 16:21:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ищу рецепты тортов/пирожных без добавления сливочного масла и сливок.

Бисквит прослоенный повидлом, верх из толстого слоя крема зефир, советская классика. Повидло лучше кислое, а то попослипательно получается.

#32629 2024-11-12 16:59:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нормально надо готовить, из свежих продуктов, соблюдать элементарную гигиену и нормально хранить. Ничего тогда не портится.
Голубцы как-то везла в поезде без холодильника пару дней (не жарко было), нормально потом дома сожрали ещё за пару дней.

#32630 2024-11-12 17:02:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ищу рецепты тортов/пирожных без добавления сливочного масла и сливок.

Сметанный крем, может, подойдет?

#32631 2024-11-12 17:51:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?

Нет, конечно, это рекомендации либо устаревшие, либо к нормам общепита. Нормально еда хранится в холодильнике. На неделю не на неделю, но на три-пять дней вполне можно готовить.

#32632 2024-11-12 19:10:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?

Нет, конечно.
Нормы общепита не относятся к домашней еде.

#32633 2024-11-12 20:15:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?

Я и через трое суток еду не выкидываю, миллионеров в семье нет. 3-4 дня, при условии, что у тебя холодильник хорошо работает - вполне нормальный срок. А борщ я и недельный сожру.
Вон вкусвилл приготовленные голубцы ленивые спокойно продает, срок хранения - 4 суток.

#32634 2024-11-12 21:20:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу приготовить тыкву, но раньше готовил только на молоке. А что можно сделать несладкое? Кроме супов. Проблема в том, что духовки нет и количество подходящих рецептов резко сокращается

#32635 2024-11-12 21:22:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Положить в любое рагу, потушить как кабачок, с чесноком, розмарином и тп

#32636 2024-11-12 22:36:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что можно сделать несладкое?

Самое простое - порезать на кусочки и запечь с чесноком и приправами - отличный гарнир.

Если заморочиться, то из тыквы, как и из кабачков, получаются отличные оладьи.

#32637 Вчера 02:35:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самое простое - порезать на кусочки и запечь с чесноком и приправами - отличный гарнир

Если нет духовки - просто пожарить или потушить на сковороде.

#32638 Вчера 05:40:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?

Нет, конечно. Она же в холодильнике была.

#32639 Вчера 06:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?

У меня некоторая еда и по полторы недели может стоять, не пропадает, не воняет, ни разу не травился. Через сутки это вообще перебор, так 99% людей с холодильниками точно не делают.

#32640 Вчера 09:36:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

такие блюда, даже в холодильнике дольше суток не хранятся

Совершенно спокойно ем несколько дней, никогда проблем не было.

#32641 Вчера 09:38:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что можно сделать несладкое?

Просто пожарить! Нарезать брусочками и пожарить, как картошку. С солью-перцем и чесноком. Если добавить лук полукольцами и сладкий перец, будет еще вкуснее  :lolipop:
Только учти, что жарится она куда быстрее, чем картошка.

#32642 Вчера 09:38:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?

Нет, у меня порой по неделе еда в холодильнике хранится.

#32643 Вчера 09:39:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне гораздо интереснее посмотреть на этого человека, который не хранит голубцы и котлеты дольше суток  =D

#32644 Вчера 10:00:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне гораздо интереснее посмотреть на этого человека, который не хранит голубцы и котлеты дольше суток  =D

Мне свежепожаренные котлеты вкуснее разогретых, я фарш храню пару дней, а котлеты леплю прямо перед жаркой :dontknow: Котлеты даже вкуснее выходят так как фарш просаливается. Но, правда это только когда фарш без сырого лука. Когда с луком, то из морозилки на сковородку.

#32645 Вчера 10:01:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, может, подразумевалось, что сразу в морозилку запихиваешь, а в холодильник на разморозку достаешь, сколько за раз съешь.

#32646 Вчера 11:06:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне гораздо интереснее посмотреть на этого человека, который не хранит голубцы и котлеты дольше суток  =D

и тут я сообразил, что сейчас фарш-то если брать готовый, то он фигня и вообще плохо хранится, а котлеты на второй день уже невкусные :sadcat:

#32647 Вчера 11:37:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ищу рецепты тортов/пирожных без добавления сливочного масла и сливок. Пока придумалось только сделать крем на основе зефирной массы либо загустить желатином заварной крем.

Заварной крем на желтках хорошо густится кукурузным крахмалом. Обычный бисквит на яйцах, заварной крем, замороженные ягоды сверху и желе = тирольский пирог. Особенно хорошо сочетается сладкий заварной крем с кисленькой вишней, а в бисквит можно добавить какао.
Еще можно сделать "Панчо" из нарезанного кубиками шоколадного бисквита со сметанным кремом, грецкими орешками и ананасами из банки.

#32648 Вчера 11:43:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я добавил бальзамический уксус в жарившееся мясо и охуел от вкусноты

#32649 Вчера 13:17:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, взял упаковку сырых колбасок, типа для гриля, а гриля-то у меня и нет. Если просто в духовке запечь, норм будет? А сколько по времени и на какой температуре запекать? Никогда такие не готовил, только раз как-то брали для барбекюшной решетки на пикник, а тут что-то прямо захотелось, сначала купил, потом подумал.

#32650 Вчера 13:21:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если просто в духовке запечь, норм будет?

Лучше банально пожарить на просто сковороде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума