Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нет, никогда ничего наутро не выкидываю. Через неделю или если запахло) В общепите есть нормы хранения, но там подходы другие из-за массовости производства и потребления. Раньше у бабушки в деревне котлеты на неделю жарили после забоя свиньи, хранили неделю, тоже норм.
Ищу рецепты тортов/пирожных без добавления сливочного масла и сливок. Пока придумалось только сделать крем на основе зефирной массы либо загустить желатином заварной крем.
Ищу рецепты тортов/пирожных без добавления сливочного масла и сливок.
Бисквит прослоенный повидлом, верх из толстого слоя крема зефир, советская классика. Повидло лучше кислое, а то попослипательно получается.
Нормально надо готовить, из свежих продуктов, соблюдать элементарную гигиену и нормально хранить. Ничего тогда не портится.
Голубцы как-то везла в поезде без холодильника пару дней (не жарко было), нормально потом дома сожрали ещё за пару дней.
Ищу рецепты тортов/пирожных без добавления сливочного масла и сливок.
Сметанный крем, может, подойдет?
Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?
Нет, конечно, это рекомендации либо устаревшие, либо к нормам общепита. Нормально еда хранится в холодильнике. На неделю не на неделю, но на три-пять дней вполне можно готовить.
Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?
Нет, конечно.
Нормы общепита не относятся к домашней еде.
Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?
Я и через трое суток еду не выкидываю, миллионеров в семье нет. 3-4 дня, при условии, что у тебя холодильник хорошо работает - вполне нормальный срок. А борщ я и недельный сожру.
Вон вкусвилл приготовленные голубцы ленивые спокойно продает, срок хранения - 4 суток.
Хочу приготовить тыкву, но раньше готовил только на молоке. А что можно сделать несладкое? Кроме супов. Проблема в том, что духовки нет и количество подходящих рецептов резко сокращается
Положить в любое рагу, потушить как кабачок, с чесноком, розмарином и тп
А что можно сделать несладкое?
Самое простое - порезать на кусочки и запечь с чесноком и приправами - отличный гарнир.
Если заморочиться, то из тыквы, как и из кабачков, получаются отличные оладьи.
Самое простое - порезать на кусочки и запечь с чесноком и приправами - отличный гарнир
Если нет духовки - просто пожарить или потушить на сковороде.
Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?
Нет, конечно. Она же в холодильнике была.
Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?
У меня некоторая еда и по полторы недели может стоять, не пропадает, не воняет, ни разу не травился. Через сутки это вообще перебор, так 99% людей с холодильниками точно не делают.
такие блюда, даже в холодильнике дольше суток не хранятся
Совершенно спокойно ем несколько дней, никогда проблем не было.
А что можно сделать несладкое?
Просто пожарить! Нарезать брусочками и пожарить, как картошку. С солью-перцем и чесноком. Если добавить лук полукольцами и сладкий перец, будет еще вкуснее
Только учти, что жарится она куда быстрее, чем картошка.
Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?
Нет, у меня порой по неделе еда в холодильнике хранится.
Мне гораздо интереснее посмотреть на этого человека, который не хранит голубцы и котлеты дольше суток
Мне гораздо интереснее посмотреть на этого человека, который не хранит голубцы и котлеты дольше суток
Мне свежепожаренные котлеты вкуснее разогретых, я фарш храню пару дней, а котлеты леплю прямо перед жаркой Котлеты даже вкуснее выходят так как фарш просаливается. Но, правда это только когда фарш без сырого лука. Когда с луком, то из морозилки на сковородку.
Ну, может, подразумевалось, что сразу в морозилку запихиваешь, а в холодильник на разморозку достаешь, сколько за раз съешь.
Мне гораздо интереснее посмотреть на этого человека, который не хранит голубцы и котлеты дольше суток
и тут я сообразил, что сейчас фарш-то если брать готовый, то он фигня и вообще плохо хранится, а котлеты на второй день уже невкусные
Ищу рецепты тортов/пирожных без добавления сливочного масла и сливок. Пока придумалось только сделать крем на основе зефирной массы либо загустить желатином заварной крем.
Заварной крем на желтках хорошо густится кукурузным крахмалом. Обычный бисквит на яйцах, заварной крем, замороженные ягоды сверху и желе = тирольский пирог. Особенно хорошо сочетается сладкий заварной крем с кисленькой вишней, а в бисквит можно добавить какао.
Еще можно сделать "Панчо" из нарезанного кубиками шоколадного бисквита со сметанным кремом, грецкими орешками и ананасами из банки.
А я добавил бальзамический уксус в жарившееся мясо и охуел от вкусноты
Аноны, взял упаковку сырых колбасок, типа для гриля, а гриля-то у меня и нет. Если просто в духовке запечь, норм будет? А сколько по времени и на какой температуре запекать? Никогда такие не готовил, только раз как-то брали для барбекюшной решетки на пикник, а тут что-то прямо захотелось, сначала купил, потом подумал.
Если просто в духовке запечь, норм будет?
Лучше банально пожарить на просто сковороде.