Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32601 2024-11-08 16:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сахар, конечно, сильно влияет на пышность бисквита, но если делать не высокий тортовый бисквит в кольце, а тонкий "однослойный", как для рулета, спонж, да еще и щепотку разрыхлителя бросить, то количество сахара можно и уменьшить. Я делаю по рецепту, стащенному когда-то с ютуба

Спасибо, анон, попробую  :friends: Блин, 120 грамм конечно :smoke:

Отредактировано (2024-11-08 16:36:07)

#32602 2024-11-08 16:41:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блин, 120 грамм конечно

Ты планируешь весь бисквит за один раз сожрать, что ли?  O_o

#32603 2024-11-08 16:43:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творожные вафли, какие вы вкусные!

#32604 2024-11-08 17:12:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я делал соленые сырно-творожные вафли в вафельнице, тоже прям зашло, и по белку здорово.

Рецепт, чтобы не голословно

Отредактировано (2024-11-08 17:29:11)

#32605 2024-11-08 17:22:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анон, попробую  :friends: Блин, 120 грамм конечно

Можно меньше, если поддержать пышность разрыхлителем. Можно половину заменить на эритрит. И это на весь противень, да.

#32606 2024-11-08 17:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я делал соленые сырно-творожные вафли в вафельнице, тоже прям зашло, и по белку здорово.

Спасибо за рецепт!
:heart2:

#32607 2024-11-08 18:57:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Творожные вафли, какие вы вкусные!

А рецепт то, рецепт??

#32608 2024-11-08 19:03:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Творожные вафли, какие вы вкусные!

А рецепт то, рецепт??

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-08 19:05:04)

#32609 2024-11-09 21:05:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который всю жизнь норовит разварить рис в полное месиво и регулярно за это бывал осуждаем семьей, наконец столкнулся с понятием азиатского конги, получил внутренний аппрув что "так можно делать, это просто кухня другой страны!", бахнул еще в два раз больше воды, бульона и специй, и сейчас просто стонет от того, как же это вкусно. Если вы извращенец того же типа, конечно.

#32610 2024-11-09 22:40:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, который всю жизнь норовит разварить рис в полное месиво и регулярно за это бывал осуждаем семьей

Тоже такой извращенец отец очень обижается, что я не люблю его плов "рисинка к рисинке". А для меня он ну прямо очень аль денте.

#32611 2024-11-10 02:40:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте какой-нибудь ваш самый любимый рецепт печенья для дураков, которые никогда не пекли печенье, и чтоб для него не нужен был миксер =D По текстуре люблю какое-нибудь песочное, тающее, чтоб его вприкуску с чаем долгими холодными вечерами есть :please: спасибо!

#32612 2024-11-10 06:23:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какой-нибудь ваш самый любимый рецепт печенья для дураков, которые никогда не пекли печенье, и чтоб для него не нужен был миксер

https://1000.menu/cooking/42169-bystroe … u-s-vanilu
15-минутное печенье. Вкрации: мука, сахар, яйцо, масло, все смешать ложкой, налепить печеньки и печь 15 минут. Я обычно каждую печеньку перед отправкой в духовку окунаю верхушкой в смесь сахара и корицы. получается вкусно.

#32613 2024-11-10 21:18:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

15-минутное печенье.

Ооо, спасибо, анон! Звучит супер легко, обязательно попробую сделать на днях

#32614 2024-11-11 09:56:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о желе... аноны, вы делаете домашнее желе из чего? У меня чот всё, что не из пакетиков, хуйня и никто не ест.

#32615 2024-11-11 11:08:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вы делаете домашнее желе из чего? У меня чот всё, что не из пакетиков, хуйня и никто не ест.

Я делаю из желатина. Ну, из пакетиков тоже делаю, если хочется по-быстрому (еще кусочки фруктов туда), а вот двуслойное кофейно-кокосовое делаю просто с пакетиковым желатином.

#32616 2024-11-11 11:29:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о желе... аноны, вы делаете домашнее желе из чего?

1. Желатин, слоёное. Чередую слой желе на молоке с тонким сладким слоем (на основе сладкого сока, например) и узким кислым или горьковатым слоем (на гранатовом соке).
Оч нравится яркий вкус на сливочном фоне.

2. Агар-агар и кокосовое молоко, полить сверху сиропом или мёдом. Это модификация вот этого блюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Almond_tofu и в оригинале оно было на молоке из абрикосовых костей (более поздние версии на миндальном молоке), но мне с кокосовым больше нравится.

#32617 2024-11-11 11:36:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не, анончики, я не про желатин, а про эээээ вкусовые наполнители. Куда желатин-то совать :timid:
Кофейное у меня есть не будут, а молочное может быть...
*анон-без-желе*

Отредактировано (2024-11-11 11:38:00)

#32618 2024-11-11 11:44:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда желатин-то совать :timid:

В бланманже! Советское-кефирное https://povar.ru/recipes/kefirnoe_jele-49193.html Приятный сливочный сладкий вкус с легкой кислинкой.
Мне еще нравится клюквенное на манке, но это без желатина.

#32619 2024-11-11 12:20:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не, анончики, я не про желатин, а про эээээ вкусовые наполнители.

Я делаю чизкейк на желатине. Желатин в молоко, потом в кремчиз. И свеху мандариновое желе.

#32620 2024-11-11 12:25:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда желатин-то совать

Я делаю желе из ряженки с какао или из мягкого творога с небольшим добавлением молока (можно и без)

#32621 2024-11-12 15:35:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вчера попробовал поиграть в кулинара и сделал рубленные котлеты с сыром и голубцы. Приготовил я их ранним утром и поставил в холодильник. Сегодня думал съесть, а мне сказали что такие блюда, даже в холодильнике дольше суток не хранятся. И интернет говорит тоже про сутки. Отщипнул от котлеты кусок - вкусная. Думаю. Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?

#32622 2024-11-12 15:39:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запах не изменился - все нормально. Это не такое блюдо, которое замаскировало бы запах портящегося.

#32623 2024-11-12 15:41:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?

Нет, конечно, что за глупость.

#32624 2024-11-12 15:43:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?

Ещё чего не хватало.

#32625 2024-11-12 15:46:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вчера попробовал поиграть в кулинара и сделал рубленные котлеты с сыром и голубцы. Приготовил я их ранним утром и поставил в холодильник. Сегодня думал съесть, а мне сказали что такие блюда, даже в холодильнике дольше суток не хранятся. И интернет говорит тоже про сутки. Отщипнул от котлеты кусок - вкусная. Думаю. Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?

Голубцы я и три дня жрать могу, на второй день они даже вкуснее (а на третий день только остатки доедаю). Котлеты у меня часто остаются на второй день, я их разрезаю вдоль и на бутерброды вместо колбасы кладу, очень вкусно. Понятное дело, хранится все в холодильнике.
Не знаю, кто через сутки еду выкидывает, может у них денег дохуя и время в сутках резиновое, что б каждый день стоять у плиты и готовить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума