Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сахар, конечно, сильно влияет на пышность бисквита, но если делать не высокий тортовый бисквит в кольце, а тонкий "однослойный", как для рулета, спонж, да еще и щепотку разрыхлителя бросить, то количество сахара можно и уменьшить. Я делаю по рецепту, стащенному когда-то с ютуба
Спасибо, анон, попробую Блин, 120 грамм конечно
Отредактировано (2024-11-08 16:36:07)
Блин, 120 грамм конечно
Ты планируешь весь бисквит за один раз сожрать, что ли?
Творожные вафли, какие вы вкусные!
А я делал соленые сырно-творожные вафли в вафельнице, тоже прям зашло, и по белку здорово.
Отредактировано (2024-11-08 17:29:11)
Спасибо, анон, попробую Блин, 120 грамм конечно
Можно меньше, если поддержать пышность разрыхлителем. Можно половину заменить на эритрит. И это на весь противень, да.
А я делал соленые сырно-творожные вафли в вафельнице, тоже прям зашло, и по белку здорово.
Спасибо за рецепт!
Творожные вафли, какие вы вкусные!
А рецепт то, рецепт??
Анон, который всю жизнь норовит разварить рис в полное месиво и регулярно за это бывал осуждаем семьей, наконец столкнулся с понятием азиатского конги, получил внутренний аппрув что "так можно делать, это просто кухня другой страны!", бахнул еще в два раз больше воды, бульона и специй, и сейчас просто стонет от того, как же это вкусно. Если вы извращенец того же типа, конечно.
Анон, который всю жизнь норовит разварить рис в полное месиво и регулярно за это бывал осуждаем семьей
Тоже такой извращенец отец очень обижается, что я не люблю его плов "рисинка к рисинке". А для меня он ну прямо очень аль денте.
Аноны, посоветуйте какой-нибудь ваш самый любимый рецепт печенья для дураков, которые никогда не пекли печенье, и чтоб для него не нужен был миксер По текстуре люблю какое-нибудь песочное, тающее, чтоб его вприкуску с чаем долгими холодными вечерами есть спасибо!
какой-нибудь ваш самый любимый рецепт печенья для дураков, которые никогда не пекли печенье, и чтоб для него не нужен был миксер
https://1000.menu/cooking/42169-bystroe … u-s-vanilu
15-минутное печенье. Вкрации: мука, сахар, яйцо, масло, все смешать ложкой, налепить печеньки и печь 15 минут. Я обычно каждую печеньку перед отправкой в духовку окунаю верхушкой в смесь сахара и корицы. получается вкусно.
15-минутное печенье.
Ооо, спасибо, анон! Звучит супер легко, обязательно попробую сделать на днях
Кстати о желе... аноны, вы делаете домашнее желе из чего? У меня чот всё, что не из пакетиков, хуйня и никто не ест.
вы делаете домашнее желе из чего? У меня чот всё, что не из пакетиков, хуйня и никто не ест.
Я делаю из желатина. Ну, из пакетиков тоже делаю, если хочется по-быстрому (еще кусочки фруктов туда), а вот двуслойное кофейно-кокосовое делаю просто с пакетиковым желатином.
Кстати о желе... аноны, вы делаете домашнее желе из чего?
1. Желатин, слоёное. Чередую слой желе на молоке с тонким сладким слоем (на основе сладкого сока, например) и узким кислым или горьковатым слоем (на гранатовом соке).
Оч нравится яркий вкус на сливочном фоне.
2. Агар-агар и кокосовое молоко, полить сверху сиропом или мёдом. Это модификация вот этого блюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Almond_tofu и в оригинале оно было на молоке из абрикосовых костей (более поздние версии на миндальном молоке), но мне с кокосовым больше нравится.
Не, анончики, я не про желатин, а про эээээ вкусовые наполнители. Куда желатин-то совать
Кофейное у меня есть не будут, а молочное может быть...
*анон-без-желе*
Отредактировано (2024-11-11 11:38:00)
Куда желатин-то совать
В бланманже! Советское-кефирное https://povar.ru/recipes/kefirnoe_jele-49193.html Приятный сливочный сладкий вкус с легкой кислинкой.
Мне еще нравится клюквенное на манке, но это без желатина.
Не, анончики, я не про желатин, а про эээээ вкусовые наполнители.
Я делаю чизкейк на желатине. Желатин в молоко, потом в кремчиз. И свеху мандариновое желе.
Куда желатин-то совать
Я делаю желе из ряженки с какао или из мягкого творога с небольшим добавлением молока (можно и без)
Вчера попробовал поиграть в кулинара и сделал рубленные котлеты с сыром и голубцы. Приготовил я их ранним утром и поставил в холодильник. Сегодня думал съесть, а мне сказали что такие блюда, даже в холодильнике дольше суток не хранятся. И интернет говорит тоже про сутки. Отщипнул от котлеты кусок - вкусная. Думаю. Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?
Запах не изменился - все нормально. Это не такое блюдо, которое замаскировало бы запах портящегося.
Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?
Нет, конечно, что за глупость.
Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?
Ещё чего не хватало.
Вчера попробовал поиграть в кулинара и сделал рубленные котлеты с сыром и голубцы. Приготовил я их ранним утром и поставил в холодильник. Сегодня думал съесть, а мне сказали что такие блюда, даже в холодильнике дольше суток не хранятся. И интернет говорит тоже про сутки. Отщипнул от котлеты кусок - вкусная. Думаю. Аноны, а вы через сутки еду выбрасываете?
Голубцы я и три дня жрать могу, на второй день они даже вкуснее (а на третий день только остатки доедаю). Котлеты у меня часто остаются на второй день, я их разрезаю вдоль и на бутерброды вместо колбасы кладу, очень вкусно. Понятное дело, хранится все в холодильнике.
Не знаю, кто через сутки еду выкидывает, может у них денег дохуя и время в сутках резиновое, что б каждый день стоять у плиты и готовить.