Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32551 2024-11-05 13:20:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну вернешь часть обратно, ну анон, ты будто философский камень растишь. Все ж поправимо.

Вдруг есть более надежные способы)))

#32552 2024-11-05 20:30:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, куда бы употребить половинку подсохшего камамбера, если это вообще куда-то употребимо? 🤔
И, чтоб два раза не вставать, если добавлять в медовик со сметанным кремом чернослив, например, его досточно будет распарить и перемолоть или требуются ещё какие-то действия?

#32553 2024-11-05 20:38:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, куда бы употребить половинку подсохшего камамбера, если это вообще куда-то употребимо? 🤔

Насколько подсохшего?
Так-то можно и в пирог, и просто запечь в духовке.

#32554 2024-11-05 20:42:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

его досточно будет распарить и перемолоть или требуются ещё какие-то действия?

Лучше не распаренный кусочками порезать, размолотый он расползается и становится тряпошным. Если будут добавляться орехи, то их лучше пожарить, не жареные тоже могут придать тряпковый привкус.

#32555 2024-11-05 20:49:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

размолотый он расползается и становится тряпошным

Почему? О_о В тех же татарских пирогах совершенно нормальный на вкус перемолотый чернослив...

Анон пишет:

Насколько подсохшего?

Ну не до состояния камня, но есть его просто так уже сомнительно

#32556 2024-11-05 21:15:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В тех же татарских пирогах совершенно нормальный на вкус перемолотый чернослив...

А он там соло и разведен в креме? Или может черносливы разные?

#32557 2024-11-05 21:25:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А он там соло и разведен в креме?

Он там один из слоев между песочно-дрожжевым тестом, часто вместе с творогом и курагой (эти тоже отдельными слоями, соответственно) Я не планирую его разводить в креме, хочу просто сделать кое-где прослойку дополнительно между коржами, как ягоды иногда добавляют для кислинки

Отредактировано (2024-11-05 21:25:21)

#32558 2024-11-05 21:26:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я не планирую его разводить в креме, хочу просто сделать кое-где прослойку дополнительно между коржами, как ягоды иногда добавляют для кислинки

Аа, ну тогда нормально будет. Ягодная тоже норм, я делала с клюквой.

#32559 2024-11-06 16:49:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хальп. Что можно сделать в силиконовой формочке для шоколада со сложным рельефом (у меня щупальца) кроме, собссно, шоколада или мусса? Важно, чтобы рельеф на готовом изделии был виден. Желе не срабатывает, хоть каких пропорций((( плохо достается и разваливается.

#32560 2024-11-06 16:53:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хальп. Что можно сделать в силиконовой формочке для шоколада со сложным рельефом (у меня щупальца) кроме, собссно, шоколада или мусса? Важно, чтобы рельеф на готовом изделии был виден. Желе не срабатывает, хоть каких пропорций((( плохо достается и разваливается.

Можно попробовать зефир  :think:

#32561 2024-11-06 16:55:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мороженое, фруктовый лёд. Можно и обычный лёд, только рельеф будет плохо видно.

#32562 2024-11-06 17:09:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хальп. Что можно сделать в силиконовой формочке для шоколада со сложным рельефом (у меня щупальца) кроме, собссно, шоколада или мусса? Важно, чтобы рельеф на готовом изделии был виден. Желе не срабатывает, хоть каких пропорций((( плохо достается и разваливается.

Песочное печенье.

#32563 2024-11-06 17:42:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать в силиконовой формочке для шоколада со сложным рельефом

Маршмеллоу, но форму лучше тонко смазать растительным маслом

#32564 2024-11-06 18:19:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, успеет ли приготовиться картошка в духовке за 20 минут при 200 градусах?

#32565 2024-11-06 18:24:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, успеет ли приготовиться картошка в духовке за 20 минут при 200 градусах?

Полуотваренная - успеет.

#32566 2024-11-06 19:35:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Желе не срабатывает, хоть каких пропорций((( плохо достается и разваливается.

Заморозь формочку вместе с желе, в замороженном виде выдави из формы, разморозь на силиконовом листе или бумаге в холодильнике. Делаю так желейные прослойки для муссовых тортов и начинки для пирожных, в замороженном виде они нормально отходят от силикона,  главное - вынимать быстро, пока желе каменно-твердое. После разморозки нормальное желе.

#32567 2024-11-07 18:07:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон долго ныл, что яблочные пироги анону все не такие. И тут внезапно увидел рецепт "невидимого яблочного пирога" и такой - о! это ж прям что надо! Но в каментах обосрали...

#32568 2024-11-07 18:11:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

о! это ж прям что надо! Но в каментах обосрали

почитай эти коменты: https://lifehacker.ru/recipe/nevidimyj- … nyj-pirog/
:)

#32569 2024-11-07 18:20:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любой рецепт - дело вкуса
Мне невидимый вообще не понравился, а семье зашел

#32570 2024-11-07 18:21:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

почитай эти коменты:

Там тоже не всем понравилось))

#32571 2024-11-07 18:25:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет таких блюд, чтобы нравились ВСЕМ  ;D

#32572 2024-11-07 18:29:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, мне как раз этот рецепт недавно попался, правда, под названием "итальянский". Нам с партнёром очень зашло, мы его ещё сверху мягкой карамелью помазали, вообще зашибись вышло. Правда, в нашей духовке его приходится держать час с мелочью, чтобы подрумянился, сорока минут мало.

#32573 2024-11-07 18:53:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты каких-нибудь прикольных печенек?
Такие, которые не очень сладкие, пряные или жирные, и без маргарина. И не очень твёрдые.

#32574 2024-11-07 18:55:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я сейчас на тридцатом году жизни узнал, что подсолнечное масло нужно хранить в холодильнике. Выходит, я всю жизнь ел подпорченное масло? А вы храните его в холодильнике? Нет проблем с разницей температур, когда наливаешь его на сковородку?

#32575 2024-11-07 18:56:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не нужно его хранить в холодильнике. Можно, но лучше не. Я храню потому что больше негде, никакой разницы с тем маслом, что у мамы в шкафу стоит, и никакой разницы в готовке)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума