Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А хорошая тыква должна быть очень твердой или какой по консистенции? Я просто впервые что-то из тыквы готовлю, резать было тяжело.
Да, тяжело. Резать еще туда-сюда, а вот чистить от шкуры...
Насколько рисовый уксус заменяем на яблочный/винный?
Я им рис мариную для онигири, мне нравится, только разводить его желательно вполовину. Если в блюдо, которое потом ещё готовиться будет, то две ложки это совсем уж какое-то символичекое количество. Но может более чувствительные аноны меня оспорят
а вот чистить от шкуры
Картофелечисткой нормально чистится
Аноны, планирую сделать курицу с медом и имбирем. По рецепту нужны две ложки рисового уксуса, который закончился год назад. Насколько рисовый уксус заменяем на яблочный/винный?
Вроде винный поближе.
Отредактировано (2024-10-31 13:20:41)
Да, тяжело. Резать еще туда-сюда, а вот чистить от шкуры...
Если шкура дубовая, то бывает и ножовкой пилили.
Насколько рисовый уксус заменяем на яблочный/винный?
Нормально заменяем. Даже на обычный столовый можно. Только кислотность посмотри, рисовый может быть менее кислым, тогда другие уксусы лучше развести или добавить меньше.
Аноны, спасибо за ответы про уксус!
Какие еще есть способы сварить рис без этого мышиного запаха, свойственного не самому качественному рису?
Промыть перед варкой?
Промыть перед варкой?
Три раза мыл, теплой водой, все равно запах
Какие еще есть способы сварить рис без этого мышиного запаха, свойственного не самому качественному рису?
если сменить рис не вариант, промыть не работает, тогда только забивать небесящими специями, типа варить с зубчиком чеснока, гвоздикой, и тд.
Тогда выкинуть. Или остро-пахучую заправку сделай, имбирь, чеснок, такое все.
Можно сварить рис с бульонным кубиком.
Отредактировано (2024-10-31 15:35:11)
Перед варкой обжарить. Можно с луком. И будет недоризотто.
Видела, как из растворимого кофе взбивают прямо пенку, которая как отдельный десерт фигурирует. А такой трюк получится из какао?
Видела, как из растворимого кофе взбивают прямо пенку, которая как отдельный десерт фигурирует. А такой трюк получится из какао?
да, но не так сильно. Взбивается вообще любая органика. Но стоять также крепко не должно, в какао, вроде, нет столько ПАВ.
С другой стороны мы так и не выяснили откуда ПАВ в растворимом кофе, поэтому попробуй)
Главное сахара побольше клади – чем более вязкая жижа получиться, тем больше шансов на стабильную пену
напомню также про существование почти безвкусных загустителей для подобных кулинарных трюков ))
из самых популярных - пектин и гуаровая камедь
да, но не так сильно. Взбивается вообще любая органика. Но стоять также крепко не должно, в какао, вроде, нет столько ПАВ.
С другой стороны мы так и не выяснили откуда ПАВ в растворимом кофе, поэтому попробуй)
Главное сахара побольше клади – чем более вязкая жижа получиться, тем больше шансов на стабильную пену
Сахарный сироп сам по себе прекрасно взбивается, сахарная помадка так делается. И карамель отлично взбивается и держит форму.
Аноны, странный вопрос... Но, может, вы когда-нибудь жарили овсянку? Или подсушивали? Хочу овсянку, но более "Криспи" вариант. Можно поделитесь рецептом?
Отредактировано (2024-10-31 20:02:59)
Но, может, вы когда-нибудь жарили овсянку? Или подсушивали?
Да. Можно просто пожарить хлопья Геркулес, не быстрые которые, можно на сливочном масле, так вкуснее. Еще вкуснее в карамели. Хлопья жарятся, как начнут золотится, посыпать сахаром и дожарить до карамели.
Да. Можно просто пожарить хлопья Геркулес, не быстрые которые, можно на сливочном масле, так вкуснее.
А просто растопить масло на сковородке и закинуть туда хлопья?
А просто растопить масло на сковородке и закинуть туда хлопья?
Да.
Да
Спасибо, анончик, попробую.
Три раза мыл, теплой водой, все равно запах
Попробуй промыть горячей водой, затем залить кипятком, поварить несколько минут, слить, промыть и дальше доготовить на сковороде с маслом\травками или в микроволновке.
Все время так делаю, потому что покупаю самый дешевый рис. Изначально - для собаки. Но, оказалось, что "собачий рис" ест вся семья. Только для плова беру правильные сорта, и то пару раз попадались пачки с этим, как ты верно подметил, мышиным запахом.