Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32501 Вчера 13:17:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А хорошая тыква должна быть очень твердой или какой по консистенции? Я просто впервые что-то из тыквы готовлю, резать было тяжело.

Да, тяжело. Резать еще туда-сюда, а вот чистить от шкуры...

#32502 Вчера 13:19:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насколько рисовый уксус заменяем на яблочный/винный?

Я им рис мариную для онигири, мне нравится, только разводить его желательно вполовину. Если в блюдо,  которое потом ещё готовиться будет, то две ложки это совсем уж какое-то символичекое количество. Но может более чувствительные аноны меня оспорят :dontknow:

#32503 Вчера 13:19:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а вот чистить от шкуры

Картофелечисткой нормально чистится

#32504 Вчера 13:19:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, планирую сделать курицу с медом и имбирем. По рецепту нужны две ложки рисового уксуса, который закончился год назад. Насколько рисовый уксус заменяем на яблочный/винный?

Вроде винный поближе.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 13:20:41)

#32505 Вчера 13:29:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот чистить от шкуры

Картофелечисткой нормально чистится

Топором скорее) От сорта тыквы и степени лежалости сильно зависит.

#32506 Вчера 13:47:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, тяжело. Резать еще туда-сюда, а вот чистить от шкуры...

Если шкура дубовая, то бывает и ножовкой пилили.

#32507 Вчера 13:48:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насколько рисовый уксус заменяем на яблочный/винный?

Нормально заменяем. Даже на обычный столовый можно. Только кислотность посмотри, рисовый может быть менее кислым, тогда другие уксусы лучше развести или добавить меньше.

#32508 Вчера 13:52:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за ответы про уксус!

#32509 Вчера 14:28:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие еще есть способы сварить рис без этого мышиного запаха, свойственного не самому качественному рису?

#32510 Вчера 14:34:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Промыть перед варкой?

#32511 Вчера 14:51:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Промыть перед варкой?

Три раза мыл, теплой водой, все равно запах

#32512 Вчера 15:32:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие еще есть способы сварить рис без этого мышиного запаха, свойственного не самому качественному рису?

если сменить рис не вариант, промыть не работает, тогда только забивать небесящими специями, типа варить с зубчиком чеснока, гвоздикой, и тд.

#32513 Вчера 15:33:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тогда выкинуть. Или остро-пахучую заправку сделай, имбирь, чеснок, такое все.

#32514 Вчера 15:34:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно сварить рис с бульонным кубиком.

Отредактировано (Вчера 15:35:11)

#32515 Вчера 15:53:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перед варкой обжарить. Можно с луком. И будет недоризотто.

#32516 Вчера 16:48:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Видела, как из растворимого кофе взбивают прямо пенку, которая как отдельный десерт фигурирует. А такой трюк получится из какао?

#32517 Вчера 17:03:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Видела, как из растворимого кофе взбивают прямо пенку, которая как отдельный десерт фигурирует. А такой трюк получится из какао?

да, но не так сильно. Взбивается вообще любая органика. Но стоять также крепко не должно, в какао, вроде, нет столько ПАВ.
С другой стороны мы так и не выяснили откуда ПАВ в растворимом кофе, поэтому попробуй)
Главное сахара побольше клади – чем более вязкая жижа получиться, тем больше шансов на стабильную пену

#32518 Вчера 19:01:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

напомню также про существование почти безвкусных загустителей для подобных кулинарных трюков ))
из самых популярных - пектин и гуаровая камедь

#32519 Вчера 19:51:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да, но не так сильно. Взбивается вообще любая органика. Но стоять также крепко не должно, в какао, вроде, нет столько ПАВ.
С другой стороны мы так и не выяснили откуда ПАВ в растворимом кофе, поэтому попробуй)
Главное сахара побольше клади – чем более вязкая жижа получиться, тем больше шансов на стабильную пену

Сахарный сироп сам по себе прекрасно взбивается, сахарная помадка так делается. И карамель отлично взбивается и держит форму.

#32520 Вчера 20:02:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, странный вопрос... Но, может, вы когда-нибудь жарили овсянку? Или подсушивали? Хочу овсянку, но более "Криспи" вариант. Можно поделитесь рецептом?

Отредактировано (Вчера 20:02:59)

#32521 Вчера 20:09:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но, может, вы когда-нибудь жарили овсянку? Или подсушивали?

Да. Можно просто пожарить хлопья Геркулес, не быстрые которые, можно на сливочном масле, так вкуснее. Еще вкуснее в карамели. Хлопья жарятся, как начнут золотится, посыпать сахаром и дожарить до карамели.

#32522 Вчера 20:16:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да. Можно просто пожарить хлопья Геркулес, не быстрые которые, можно на сливочном масле, так вкуснее.

А просто растопить масло на сковородке и закинуть туда хлопья?

#32523 Вчера 20:22:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А просто растопить масло на сковородке и закинуть туда хлопья?

Да.

#32524 Вчера 21:16:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да

Спасибо, анончик, попробую.

#32525 Вчера 21:54:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Три раза мыл, теплой водой, все равно запах

Попробуй промыть горячей водой, затем залить кипятком, поварить несколько минут, слить, промыть и дальше доготовить на сковороде с маслом\травками или в микроволновке.
Все время так делаю, потому что покупаю самый дешевый рис. Изначально -  для собаки. Но, оказалось, что "собачий рис" ест вся семья.  :lol:  Только для плова  беру правильные сорта, и то пару раз попадались пачки с этим, как ты верно подметил, мышиным запахом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума