Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, хочу какой-то салат с мясом и фруктами (типа персик/хамон), но не ем свинину. Есть какие-то вкусные варианты с индейкой, курой, говядиной?
Да без рецепта сделай салат из фруктов и туда курицу построгай.
Есть ли способы сделать интесную вкусную начинку из капусты для человека, который не любит вкус вареной капусты? Для чего-то типа паровых булочек. Тушить капусту вкусно я не умею, не выходит у меня. Но может можно что-то добавить, что вкус волшебно преобразится?
Морковь и лук, копчености (если можно), немного уксуса, томатную пасту/кетчуп, сахар. Что-нибудь из этого.
Анончики,нет ли у кого рецепта капусты маринованной, чтобы хрустела на зубах, словно по снежку в мороз идешь, ломая снежинкам хребты?
Со своей стороны несу тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера, приготовила и очень понравились
https://povar.ru/recipes/tykvennye_maff … s808741671
Анончики,нет ли у кого рецепта капусты маринованной, чтобы хрустела на зубах, словно по снежку в мороз идешь, ломая снежинкам хребты?
Вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199233.0 Капусту мять не нужно, она от этого хруст теряет. Рассол холодный, от теплого она тоже хрустит меньше. Можно без масла.
Отредактировано (2024-10-27 17:44:59)
Решил сварить простенький грибной суп: отварные маслята, картошка, зажарка.
В одном рецепте предлагают добавить плавленый сырок. Супового сырка нет, но есть сыр Виола в ванночке. Он подойдет? И вообще, есть ли смысл? НЕ прокиснет ли раньше времени?
есть сыр Виола в ванночке
Я только её и кладу в грибной суп.
Подойдет отлично, анон, будет вкусно. Ничего не прокиснет раньше времени, я тоже только в ванночках в сырные супы и добавляю (Виолу в том числе).
Отредактировано (2024-10-27 19:30:16)
сыр Виола в ванночке
Ещё и лучше! По мне так именно такой лучше всего растворяется.
Есть ли способы сделать интесную вкусную начинку из капусты для человека, который не любит вкус вареной капусты
Пожарить. То есть, порезать капусту не соломкой, а квадратиками, залить кипятком, проварить пару минут, откинуть на друшлаг, или поставить минут на 5-7 в микро под крышку, чтоб стала мягкой и потом пожарить до красивой корочки в смеси сливочного и растительного масла (можно в конце добавить сухарей). Перец-приправы - по вкусу.
ооо, бабушка делала в пироги припущенную капусту, я больше никогда такого не встречала(
вроде она ее обдавала кипятком, потом емнип было участие сливочного масла))) никакой жарки и тушения точно.
Пирог огромный на весь противень, и масляно-мучная крошка сверху.
Аноны, если кто-то встречал рецепт похожего пирога, поделитесь пожалуйста!
Есть ли способы сделать интесную вкусную начинку из капусты для человека, который не любит вкус вареной капусты? Для чего-то типа паровых булочек. Тушить капусту вкусно я не умею, не выходит у меня. Но может можно что-то добавить, что вкус волшебно преобразится?
Я тушу капусту на большом количестве сливочного масла, вот прямо дофига - на средний кочан почти полпачки сливочного масла. Знаю рецепты, где почти пачка уходит, но тут уже поджелудочная сопротивляется. Растопить масло, положить нашинкованную капусту, помешать и закрыть крышкой, тушить на небольшом огне, иногда встряхивая, к капусте я сразу кладу прогретый на сковороде тмин, иногда тимьян, и соль. Минут 10-15 и капуста готова.
Иногда кидаю немного сахара, если мне нужно, чтобы капуста немного поджарилась, тогда лишней "варености" не будет.
Томатная паста - на любителя, я кладу, только если делаю капусту с копченостями или с сосисками, тогда в этом блюде томатная паста для меня оправдана.
Для булочек я бы положил что-то острое, и заменил бы обычную капусту на пекинскую, она и тушится меньше и вкус иной.
Мне в свое время зашел рецепт пельменей с капустой и грибами.
Бабушка для него капусту не тушила, а сырую терла на крупную терку, солила, отжимала лишнюю жидкость. Добавляла мелко порезанные маринованные или быстро отваренные грибы. Скреплялось это все небольшим количеством майонеза или сметаны с горчицей и другими приправами.
Как это ВКУСНО.
Отредактировано (2024-10-28 15:21:59)
Аноны, если кто-то встречал рецепт похожего пирога, поделитесь пожалуйста!
Видел такой. Там капуста мелко шинкуется, заливается кипятком. Потом стоит в горячей воде 10 минут. После чего ее отжать и раскидать по одной половине хрущевского теста, добавить соль, перец, вареные рубленные яйца (опционально), кусочки сливочного масла, закрыть второй половиной теста. Печь до готовности.
Анон пишет:Аноны, если кто-то встречал рецепт похожего пирога, поделитесь пожалуйста!
Видел такой. Там капуста мелко шинкуется, заливается кипятком. Потом стоит в горячей воде 10 минут. После чего ее отжать и раскидать по одной половине хрущевского теста, добавить соль, перец, вареные рубленные яйца (опционально), кусочки сливочного масла, закрыть второй половиной теста. Печь до готовности.
Спасибо, анон!
Анон решил сэкономить и вместо кокосового молока в банке купил сухое. Сделал из него молоко по инструкции, но все равно какие-то то ли крупинки попадаются, то ли что-то.
В молоке в банке такого не было, кажется. Это я неправильно помню, какое молоко в банке, или есть какие-то тонкости, как сделать получше?
или есть какие-то тонкости, как сделать получше?
Я обычное сухое молоко после разведения обычно через ситечко отфильтровываю от комочков.
Видел такой. Там капуста мелко шинкуется, заливается кипятком. Потом стоит в горячей воде 10 минут. После чего ее отжать и раскидать по одной половине хрущевского теста, добавить соль, перец, вареные рубленные яйца (опционально), кусочки сливочного масла, закрыть второй половиной теста. Печь до готовности.
У анона дома всегда так для обычных дрожжевых пирожков начинку делали. Только отжатую капусту сразу выкладывают на сковородку с растопленным сливочным маслом добавляется соль (никаких перцев ), рубленые яйца, перемешивается, прогревается пару минут, и снимается с плиты на охлаждение до комнатной температуры.
Анончики, а кто делает пельмени в горшочках? Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Я обычное сухое молоко после разведения обычно через ситечко отфильтровываю от комочков.
Попробую, спасибо!
А хорошая тыква должна быть очень твердой или какой по консистенции? Я просто впервые что-то из тыквы готовлю, резать было тяжело.
А хорошая тыква должна быть очень твердой или какой по консистенции? Я просто впервые что-то из тыквы готовлю, резать было тяжело.
Ну да, она твёрдая. До приготовления.
Есть ли способы сделать интесную вкусную начинку из капусты для человека, который не любит вкус вареной капусты? Для чего-то типа паровых булочек. Тушить капусту вкусно я не умею, не выходит у меня. Но может можно что-то добавить, что вкус волшебно преобразится?
Я обжариваю тонко нарезанную капусту вместе с корейской морковкой, добавив кунжутного масла и сычуаньского перца. Вообще-то лучше вместо капусты салат айсберг, но капуста тоже норм. Это для паровых пельменей.
Аноны, планирую сделать курицу с медом и имбирем. По рецепту нужны две ложки рисового уксуса, который закончился год назад. Насколько рисовый уксус заменяем на яблочный/винный?
А хорошая тыква должна быть очень твердой или какой по консистенции? Я просто впервые что-то из тыквы готовлю, резать было тяжело.
Она твердая как морковка по идее должна быть.
Мягкой она становится после запекания.