Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32476 2024-10-26 22:17:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, хочу какой-то салат с мясом и фруктами (типа персик/хамон), но не ем свинину. Есть какие-то вкусные варианты с индейкой, курой, говядиной?

Да без рецепта сделай салат из фруктов и туда курицу построгай.

#32477 2024-10-27 15:32:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть ли способы сделать интесную вкусную начинку из капусты для человека, который не любит вкус вареной капусты? Для чего-то типа паровых булочек. Тушить капусту вкусно я не умею, не выходит у меня. Но может можно что-то добавить, что вкус волшебно преобразится?

#32478 2024-10-27 15:51:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Морковь и лук, копчености (если можно), немного уксуса, томатную пасту/кетчуп, сахар. Что-нибудь из этого.

#32479 2024-10-27 17:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики,нет ли у кого рецепта капусты маринованной, чтобы хрустела на зубах, словно по снежку в мороз идешь, ломая снежинкам хребты?




Со своей стороны несу тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера, приготовила и очень понравились
https://povar.ru/recipes/tykvennye_maff … s808741671

#32480 2024-10-27 17:44:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики,нет ли у кого рецепта капусты маринованной, чтобы хрустела на зубах, словно по снежку в мороз идешь, ломая снежинкам хребты?

Вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199233.0 Капусту мять не нужно, она от этого хруст теряет. Рассол холодный, от теплого она тоже хрустит меньше. Можно без масла.

Отредактировано (2024-10-27 17:44:59)

#32481 2024-10-27 18:59:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Решил сварить простенький грибной суп: отварные маслята, картошка, зажарка.
В одном рецепте предлагают добавить плавленый сырок. Супового сырка нет, но есть сыр Виола в ванночке. Он подойдет? И вообще, есть ли смысл? НЕ прокиснет ли раньше времени?

#32482 2024-10-27 19:03:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть сыр Виола в ванночке

Я только её и кладу в грибной суп.

#32483 2024-10-27 19:29:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подойдет отлично, анон, будет вкусно. Ничего не прокиснет раньше времени, я тоже только в ванночках в сырные супы и добавляю (Виолу в том числе).

Отредактировано (2024-10-27 19:30:16)

#32484 2024-10-27 19:55:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сыр Виола в ванночке

Ещё и лучше! По мне так именно такой лучше всего растворяется.

#32485 2024-10-28 12:22:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли способы сделать интесную вкусную начинку из капусты для человека, который не любит вкус вареной капусты

Пожарить.  То есть, порезать капусту не соломкой, а квадратиками, залить кипятком, проварить пару минут, откинуть на друшлаг,  или поставить минут на 5-7 в микро под крышку, чтоб стала мягкой и потом пожарить до красивой корочки в смеси сливочного и растительного масла (можно в конце добавить сухарей). Перец-приправы - по вкусу.

#32486 2024-10-28 12:43:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

ооо, бабушка делала в пироги припущенную капусту, я больше никогда такого не встречала(
вроде она ее обдавала кипятком, потом емнип было участие сливочного масла))) никакой жарки и тушения точно.
Пирог огромный на весь противень, и масляно-мучная крошка сверху.

Аноны, если кто-то встречал рецепт похожего пирога, поделитесь пожалуйста!

#32487 2024-10-28 13:32:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли способы сделать интесную вкусную начинку из капусты для человека, который не любит вкус вареной капусты? Для чего-то типа паровых булочек. Тушить капусту вкусно я не умею, не выходит у меня. Но может можно что-то добавить, что вкус волшебно преобразится?

Я тушу капусту на большом количестве сливочного масла, вот прямо дофига - на средний кочан почти полпачки сливочного масла. Знаю рецепты, где почти пачка уходит, но тут уже поджелудочная сопротивляется. Растопить масло, положить нашинкованную капусту, помешать и закрыть крышкой, тушить на небольшом огне, иногда встряхивая, к капусте я сразу кладу прогретый на сковороде тмин, иногда тимьян, и соль. Минут 10-15 и капуста готова.

Иногда кидаю немного сахара, если мне нужно, чтобы капуста немного поджарилась, тогда лишней "варености" не будет.
Томатная паста - на любителя, я кладу, только если делаю капусту с копченостями или с сосисками, тогда в этом блюде томатная паста для меня оправдана.
Для булочек я бы положил что-то острое, и заменил бы обычную капусту на пекинскую, она и тушится меньше и вкус иной.

#32488 2024-10-28 15:21:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне в свое время зашел рецепт пельменей с капустой и грибами.
Бабушка для него капусту не тушила, а  сырую терла на крупную терку, солила, отжимала лишнюю жидкость. Добавляла мелко порезанные маринованные или быстро отваренные грибы. Скреплялось это все небольшим количеством майонеза или сметаны с горчицей и другими приправами.
Как это ВКУСНО.

Отредактировано (2024-10-28 15:21:59)

#32489 2024-10-28 15:34:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если кто-то встречал рецепт похожего пирога, поделитесь пожалуйста!

Видел такой. Там капуста мелко шинкуется, заливается кипятком. Потом стоит в горячей воде 10 минут. После чего ее отжать и раскидать по одной половине хрущевского теста, добавить соль, перец, вареные рубленные яйца (опционально), кусочки сливочного масла, закрыть второй половиной теста. Печь до готовности.

#32490 2024-10-28 16:26:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, если кто-то встречал рецепт похожего пирога, поделитесь пожалуйста!

Видел такой. Там капуста мелко шинкуется, заливается кипятком. Потом стоит в горячей воде 10 минут. После чего ее отжать и раскидать по одной половине хрущевского теста, добавить соль, перец, вареные рубленные яйца (опционально), кусочки сливочного масла, закрыть второй половиной теста. Печь до готовности.

Спасибо, анон!

#32491 2024-10-28 16:51:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон решил сэкономить и вместо кокосового молока в банке купил сухое. Сделал из него молоко по инструкции, но все равно какие-то то ли крупинки попадаются, то ли что-то.
В молоке в банке такого не было, кажется. Это я неправильно помню, какое молоко в банке, или есть какие-то тонкости, как сделать получше?

#32492 2024-10-28 18:05:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или есть какие-то тонкости, как сделать получше?

Я обычное сухое молоко после разведения обычно через ситечко отфильтровываю от комочков.

#32493 2024-10-28 23:28:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Видел такой. Там капуста мелко шинкуется, заливается кипятком. Потом стоит в горячей воде 10 минут. После чего ее отжать и раскидать по одной половине хрущевского теста, добавить соль, перец, вареные рубленные яйца (опционально), кусочки сливочного масла, закрыть второй половиной теста. Печь до готовности.

:think: У анона дома всегда так для обычных дрожжевых пирожков начинку делали.  Только отжатую капусту сразу выкладывают на сковородку с растопленным сливочным маслом добавляется соль (никаких перцев :lenin:), рубленые яйца, перемешивается, прогревается пару минут, и снимается с плиты на охлаждение до комнатной температуры.

#32494 2024-10-29 02:28:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а кто делает пельмени в горшочках? Поделитесь рецептами, пожалуйста!

#32495 2024-10-29 10:14:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я обычное сухое молоко после разведения обычно через ситечко отфильтровываю от комочков.

Попробую, спасибо!

#32496 Вчера 09:13:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

А хорошая тыква должна быть очень твердой или какой по консистенции? Я просто впервые что-то из тыквы готовлю, резать было тяжело.

#32497 Вчера 10:51:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А хорошая тыква должна быть очень твердой или какой по консистенции? Я просто впервые что-то из тыквы готовлю, резать было тяжело.

Ну да, она твёрдая. До приготовления.

#32498 Вчера 10:53:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли способы сделать интесную вкусную начинку из капусты для человека, который не любит вкус вареной капусты? Для чего-то типа паровых булочек. Тушить капусту вкусно я не умею, не выходит у меня. Но может можно что-то добавить, что вкус волшебно преобразится?

Я обжариваю тонко нарезанную капусту вместе с корейской морковкой, добавив кунжутного масла и сычуаньского перца. Вообще-то лучше вместо капусты салат айсберг, но капуста тоже норм. Это для паровых пельменей.

#32499 Вчера 12:43:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, планирую сделать курицу с медом и имбирем. По рецепту нужны две ложки рисового уксуса, который закончился год назад. Насколько рисовый уксус заменяем на яблочный/винный?

#32500 Вчера 12:44:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А хорошая тыква должна быть очень твердой или какой по консистенции? Я просто впервые что-то из тыквы готовлю, резать было тяжело.

Она твердая как морковка по идее должна быть.
Мягкой она становится после запекания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума