Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а кто-нибудь семена чиа использует для пудингов и десертов? Хочу вот попробовать.
А если в рецепте написано соду гасить - ее прямо в ложке уксусом заливать 1:1? Или сыпаль соду в смесь и сверху догонять ее уксусом, помешивая?
А если в рецепте написано соду гасить - ее прямо в ложке уксусом заливать 1:1? Или сыпаль соду в смесь и сверху догонять ее уксусом, помешивая?
По-разному можно, анонче, в зависимости от заебательности рецепта. Но если не уверен, то надежнее в ложке.
Анон пишет:А если в рецепте написано соду гасить - ее прямо в ложке уксусом заливать 1:1? Или сыпаль соду в смесь и сверху догонять ее уксусом, помешивая?
По-разному можно, анонче, в зависимости от заебательности рецепта. Но если не уверен, то надежнее в ложке.
Спасибо)
Аноны, посоветуйте чего-нибудь жидкого и простого в готовке, зуб мудрости выдернули, а жрать хочется. Пока пью сок тедди лол. Пюре или бульон, а что ещё такого, на чем можно неделю не сдохнуть?
Каши.
смузи клевая штука. гаспаччо. гуакамоле. супы-пюре из чего угодно.
мягкий творог.
Во, анон, каши, спасибо что напомнил. Я их не ем обычно, вот и забыл что они существуют. А то чёт метался между детским пюре и паштетом. охуеть цены на детское питание, конечно.
Гаспаччо и гуакамоле тоже интересно, аж текилы захотелось! Но я ленивый анон без блендера, уже год пытаюсь приготовить тыквенный суп пюре и забиваю. С другой стороны, отличный повод начать.
Анон, если блендера нет -сливай жидкость, мни толкушкой и заливай жидкость обратно. Опционально можно процедить.
Если ты из ДС, то в доставке из МЕТРО есть блоки этих самых детских пюрешек, 50-60 рэ - большая баночка. Вкусные, анон их просто так лопает.
Пюре или бульон, а что ещё такого, на чем можно неделю не сдохнуть?
Мороженое. Молочные коктейли. Йогурты. Супы-пюре если есть блендер.
Детское питание ом-ном-ном, мясное в том числе, если слегка подсолить.
Разваренные каши с маслом или с чем нравится. )
А вообще зачастую уже на 3й день можно есть более нормальную еду, просто на той стороне больно, но после пары неудач перестраиваешься аккуратно жевать на другой стороне. Потом прополоскать с дезинфицирующим средством и норм. Но это зависит от того, насколько тебе там челюсть разворотили и что врач советовал, так что аккуратно. ))
У меня похожий вопрос, только мне на три недели и совсем или почти совсем без зубов
Яйца всмятку, кстати )))
Спасибо за советы, аноны
Вроде так просто оказалось, а был растерян, потому что привык к другой еде.
У меня там все сложно, в идеале подошли бы тюбики для космонавтов рука не поднимается описывать в таком треде
заточил банку детского пюре, реально вкусное... Спасибо за совет с подсолить, а то мясного хочется, а пюре детское хоть и с названиями а-ля "комплимент шеф повара", но смущает чуток.
Анон с гаспаччо прям взволновал, представился юг, оранжевое заходящее солнце.
У меня похожий вопрос, только мне на три недели и совсем или почти совсем без зубов
Ну вот ты практически 100% заебешься без блендера или кухонного комбайна, надеюсь, у тебя есть.
Ну вот ты практически 100% заебешься без блендера или кухонного комбайна, надеюсь, у тебя есть.
У меня есть.
Анон, на хс спросить это конечно дело благое, но ты еще и погугли.
Я как-то целый сайт надыбал с рецептами для временно или постоянно беззубых.
Спасался манной кашей с протеиновым порошком Вместо сахара в кашу при варке пол-стаканчика ванильного протеина. По вкусу как отличный десерт, при этом сытно надолго.
Спасался манной кашей с протеиновым порошком
Вместо сахара в кашу при варке пол-стаканчика ванильного протеина. По вкусу как отличный десерт, при этом сытно надолго.
хмм, а реально так вкусно?
прям анон задумался, что манка с ванилином и сахаром - это может быть весьма неплохо.
Если хочется именно мясного и нет отвращения к субпродуктам, то можно делать паштет из говяжьей или куриной печени. Но блендер нужен и тут.
Да ну. На печеночный паштет мясорубки за глаза хватает. Печень же мягкая сама по себе. Делали всю жизнь при совке паштет безо всякого блендера, тогда их и не было.
Анон с зубом мудрости, а чего так сурово все? Мне их все поудаляли (не разом) - никаких заморочек со жратвой вообще не было. Жрала что всегда, только аккуратно на другой стороне от дырки жевала.
Про гаспачо: стоит иметь в виду, что съедобность результата напрямую зависит от качества овощей. Делать имеет смысл только из действительно вкусных сладких помидоров и ароматных хрустящих огурцов. Из тепличного фуфла получится безблагодатная дрянь.
Еще из кушанья для беззубых или слабозубастых, которые можно приготовить без блендера, - мясокартофельные запеканки с фаршем типа "пастуший пирог": на дно какой-нибудь обжаренный мясной фарш и мелко натертыми овощами, сверху слой картофельного пюре и в духовку. Получается вкусно, нажористо и жевать не надо.
так с мясорубкой ты куда хуже блендера заебешься
так с мясорубкой ты куда хуже блендера заебешься
Вообще это дело привычки.
Ну и если нет блендера, но есть мясорубка, это намного лучше, чем если нет нихуя, кроме толкушки, которую вон выше предлагали.
заточил банку детского пюре, реально вкусное...
Анон давно жрет децкие пюрешки на перекус. Баночка 100 грамм мясного пюре утоляет голод лучше 150 грамм йогурта)
Как временная мера - готовить пюре, пропустив мясо через чеснокодавку. Получается почти гомогенная масса.
Если не любишь каши, можно сделать сабайон. Вкусно и сытно(с)
Отредактировано (2017-06-28 05:28:58)
А фарш индейки можно смешивать с говяжьим, чтобы что-то годное вышло?