Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Блин, раньше фуд.ру был супер удобным, а теперь ерунда какая-то, видимо его перекупили. Раньше там можно было прямо по ингредиентам искать рецепты.
Курица и виноград
Да, гуглить салат Тиффани (вкусно!)
Блин, раньше фуд.ру был супер удобным, а теперь ерунда какая-то, видимо его перекупили. Раньше там можно было прямо по ингредиентам искать рецепты.
Его Пятёрочка купила уже полгода как. Если ты в их магазинах не слышал рекламы сайта и дурацких рецептов оттуда, то тебе повезло.
А по ингредиентам я на гастрономе обычно ищу.
Отредактировано (2024-10-25 11:19:41)
Анончики, хочу какой-то салат с мясом и фруктами (типа персик/хамон), но не ем свинину. Есть какие-то вкусные варианты с индейкой, курой, говядиной?
Недавно мне попался салат с курицей и черносливом...
Недавно мне попался салат с курицей и черносливом...
Обожаю такой. Курица, сыр, чернослив, майонез, чеснок, грецкие орехи. Можно без чернослива, но с ананасами. Можно нще яйцо тертое добавить
Отредактировано (2024-10-25 11:59:12)
Обожаю такой. Курица, сыр, чернослив, майонез, чеснок, грецкие орехи
Я делаю такой без сыра и чеснока, но с яйцом и огурцом. И слоями
А я делала - курица, чернослив, сыр, болгарский перец, майонез. Ещё делала такой же, но вместо чернослива конс. ананас.
Отредактировано (2024-10-25 12:09:52)
Аноны, подогнали небольшую тыкву, хочется приготовить что-то в ней, красиво подать. Покидайте проверенных идей, кроме классической каши в тыкве, у меня ступор
Я делала в тыкве острый-пряный плов, курицу кусками, картоху с мясом\луком\сладким перцем и грибной жульен с растижопным количеством сливок . Все было красиво и вкусно. Тут главное все сначала обжарить до красивой корочки, а потом в тыкву пихать на долгое томление.
Отредактировано (2024-10-25 12:17:02)
Анон пишет:Блин, раньше фуд.ру был супер удобным, а теперь ерунда какая-то, видимо его перекупили. Раньше там можно было прямо по ингредиентам искать рецепты.
Его Пятёрочка купила уже полгода как. Если ты в их магазинах не слышал рекламы сайта и дурацких рецептов оттуда, то тебе повезло.
А по ингредиентам я на гастрономе обычно ищу.
А Гастроном купил Гамнит
Аноны, а у вас есть на примете проверенные рецепты запеканок из тофу? (Можно из шелкового + буду рада рецептам из твердого). Сладкий или соленый, буду рада любому варианту.
https://www.allrecipes.com/recipe/25912 … uten-free/
Засмотрелась на этот, но там сахара дофига, нет?
Мне не пирог нужен, а что-то типа творожной запеканки, только без творога. И не супер сладкую - я могу сверху накидать по вкусу от нутеллы до варенья как-то пробовала сделать запеканку, заменив творог на тофу - получилось... не оч (допускаю, что она бы и творожная тоже бы не получилась))).
А Гастроном купил Гамнит
Да, но там вроде после этого мало что поменялось.
Аноны, посоветуйте, как использовать говяжий бульон, чтобы он не потерял свой уникальный вкус)
То есть любой суп я на нем могу сварить, естественно, но я хочу эффект куриного бульона с гренками или вареным яйцом. Но говяжий с гренками почему-то не очень мне зашел) Да и с яйцом тоже. Наверное, подойдет заправка, которая готовилась отдельно и засыпана в бульон потом, но я не очень представляю, какая именно.
П.с. На стотыщсотом году жизни анон узнал, что такое прозрачные супы, лол)))
Отредактировано (2024-10-25 15:12:23)
но я хочу эффект куриного бульона с гренками или вареным яйцом.
Лапша, шампиньоны пластинками. Кажется, тут можно посмотреть в сторону азиатских супов аля рамен, когда в горячий бульон засыпается топпинг по вкусу, только заправки поменьше.
Аноны, посоветуйте, как использовать говяжий бульон, чтобы он не потерял свой уникальный вкус)
В корейской кухне встречала, что чистый говяжий бульон просто пьют вприкуску к основному блюду (к пибимпапу). Мне понравилось.
Рамен! Любой рецепт прям вот туда. Сваренная отдельно лапша, пластики холодного мяса/курицы/ветчины, кукуруза, нори, сухарики...
Вот чистым я его и ем) пью, точнее. Хотелось чуточку разнообразия. Лапшу кстати рисовую наверняка неплохо будет.
мне понравился жижиг-галнаш с клецками из кукурузной муки, но скорее не вкусом, он обычный, а подачей, просто прикольно есть))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 … 0%B0%D1%88
но готовил его не я, рецепта у меня нет))
Фо-бо (вьетнамский суп) готовится на основе говяжьего бульона. Рецептов в сети море, можно использовать готовую заправку, можно собрать самому из нужных компонентов.
Бешбармак. Бешбармак!
Фо-бо (вьетнамский суп) готовится на основе говяжьего бульона. Рецептов в сети море, можно использовать готовую заправку, можно собрать самому из нужных компонентов.
Там бульон другой совсем, не чистая говядина, ну и заправка вкус меняет изрядно.
Там бульон другой совсем, не чистая говядина, ну и заправка вкус меняет изрядно.
Наверное разные рецепты есть. Основная составляющая именно чистый говяжий бульон, есть варианты с вываркой из костей. Но это тоже говядина. Заправка, конечно, меняет вку, возможно, я не совсем точно поняла запрос, но фо-бо это именно суп на базе прозрачного бульона из говядины.
Мне именно чтобы вкус говяжьего бульона (мясо, кость, лук) минимально менялся, ага. Фо бо вкусный, но не так.
Отредактировано (2024-10-25 22:08:04)
Я бы положил собу, или фунчозу, или рисовую, немного овощей, которые тебе нравятся (например, брокколи, мороженый горошек, перец сладкий можно, но немного, чтоб вкус говядины не перебил, морковь кружочками аль-денте или натертая на корейской тёрке и сбланшированная)
+ Зелень (на мой вкус идеальны петрушка, немного мяты + зелёный лук(в умеренном количестве для начала)
Если надо нажористость, то тофу кубиками /пластинками, он сам же никакой по вкусу, впитает вкус бульона
UPD и ШПИНАТ ещё, если ешь такое.
Яйцо можно не половинкой, а соломкой из яичных блинчиков (особенно если делать из одних белков, так они нейтральнее по вкусу)
Отредактировано (2024-10-26 13:40:15)
А вообще идеальное место говяжьего бульона(после того, что пить его сам по себе горячим, добавив только петрушку, чуть чеснока и опционально кусочек сливочного масла, если бульон не жирный) - это к блинчикам с говядиной, которая в одном бульоне и варилась))) но это тоже пить, а не суп
Хм, мне тофу имеет очень отчетливый собственный вкус, с говядиной клинит в плане чистоты вкуса как раз.
Блинчики яичные надо попробовать.