Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Блин, раньше фуд.ру был супер удобным, а теперь ерунда какая-то, видимо его перекупили. Раньше там можно было прямо по ингредиентам искать рецепты.
Курица и виноград
Да, гуглить салат Тиффани (вкусно!)
Блин, раньше фуд.ру был супер удобным, а теперь ерунда какая-то, видимо его перекупили. Раньше там можно было прямо по ингредиентам искать рецепты.
Его Пятёрочка купила уже полгода как. Если ты в их магазинах не слышал рекламы сайта и дурацких рецептов оттуда, то тебе повезло.
А по ингредиентам я на гастрономе обычно ищу.
Отредактировано (2024-10-25 11:19:41)
Анончики, хочу какой-то салат с мясом и фруктами (типа персик/хамон), но не ем свинину. Есть какие-то вкусные варианты с индейкой, курой, говядиной?
Недавно мне попался салат с курицей и черносливом...
Недавно мне попался салат с курицей и черносливом...
Обожаю такой. Курица, сыр, чернослив, майонез, чеснок, грецкие орехи. Можно без чернослива, но с ананасами. Можно нще яйцо тертое добавить
Отредактировано (2024-10-25 11:59:12)
Обожаю такой. Курица, сыр, чернослив, майонез, чеснок, грецкие орехи
Я делаю такой без сыра и чеснока, но с яйцом и огурцом. И слоями
А я делала - курица, чернослив, сыр, болгарский перец, майонез. Ещё делала такой же, но вместо чернослива конс. ананас.
Отредактировано (2024-10-25 12:09:52)
Аноны, подогнали небольшую тыкву, хочется приготовить что-то в ней, красиво подать. Покидайте проверенных идей, кроме классической каши в тыкве, у меня ступор
Я делала в тыкве острый-пряный плов, курицу кусками, картоху с мясом\луком\сладким перцем и грибной жульен с растижопным количеством сливок . Все было красиво и вкусно. Тут главное все сначала обжарить до красивой корочки, а потом в тыкву пихать на долгое томление.
Отредактировано (2024-10-25 12:17:02)
Анон пишет:Блин, раньше фуд.ру был супер удобным, а теперь ерунда какая-то, видимо его перекупили. Раньше там можно было прямо по ингредиентам искать рецепты.
Его Пятёрочка купила уже полгода как. Если ты в их магазинах не слышал рекламы сайта и дурацких рецептов оттуда, то тебе повезло.
А по ингредиентам я на гастрономе обычно ищу.
А Гастроном купил Гамнит
Аноны, а у вас есть на примете проверенные рецепты запеканок из тофу? (Можно из шелкового + буду рада рецептам из твердого). Сладкий или соленый, буду рада любому варианту.
https://www.allrecipes.com/recipe/25912 … uten-free/
Засмотрелась на этот, но там сахара дофига, нет?
Мне не пирог нужен, а что-то типа творожной запеканки, только без творога. И не супер сладкую - я могу сверху накидать по вкусу от нутеллы до варенья как-то пробовала сделать запеканку, заменив творог на тофу - получилось... не оч (допускаю, что она бы и творожная тоже бы не получилась))).
А Гастроном купил Гамнит
Да, но там вроде после этого мало что поменялось.
Аноны, посоветуйте, как использовать говяжий бульон, чтобы он не потерял свой уникальный вкус)
То есть любой суп я на нем могу сварить, естественно, но я хочу эффект куриного бульона с гренками или вареным яйцом. Но говяжий с гренками почему-то не очень мне зашел) Да и с яйцом тоже. Наверное, подойдет заправка, которая готовилась отдельно и засыпана в бульон потом, но я не очень представляю, какая именно.
П.с. На стотыщсотом году жизни анон узнал, что такое прозрачные супы, лол)))
Отредактировано (2024-10-25 15:12:23)
но я хочу эффект куриного бульона с гренками или вареным яйцом.
Лапша, шампиньоны пластинками. Кажется, тут можно посмотреть в сторону азиатских супов аля рамен, когда в горячий бульон засыпается топпинг по вкусу, только заправки поменьше.
Аноны, посоветуйте, как использовать говяжий бульон, чтобы он не потерял свой уникальный вкус)
В корейской кухне встречала, что чистый говяжий бульон просто пьют вприкуску к основному блюду (к пибимпапу). Мне понравилось.
Аноны, посоветуйте, как использовать говяжий бульон, чтобы он не потерял свой уникальный вкус)
Рамен! Любой рецепт прям вот туда. Сваренная отдельно лапша, пластики холодного мяса/курицы/ветчины, кукуруза, нори, сухарики...
Вот чистым я его и ем) пью, точнее. Хотелось чуточку разнообразия. Лапшу кстати рисовую наверняка неплохо будет.
мне понравился жижиг-галнаш с клецками из кукурузной муки, но скорее не вкусом, он обычный, а подачей, просто прикольно есть))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 … 0%B0%D1%88
но готовил его не я, рецепта у меня нет))
Фо-бо (вьетнамский суп) готовится на основе говяжьего бульона. Рецептов в сети море, можно использовать готовую заправку, можно собрать самому из нужных компонентов.
Аноны, посоветуйте, как использовать говяжий бульон, чтобы он не потерял свой уникальный вкус)
Бешбармак. Бешбармак!
Фо-бо (вьетнамский суп) готовится на основе говяжьего бульона. Рецептов в сети море, можно использовать готовую заправку, можно собрать самому из нужных компонентов.
Там бульон другой совсем, не чистая говядина, ну и заправка вкус меняет изрядно.
Там бульон другой совсем, не чистая говядина, ну и заправка вкус меняет изрядно.
Наверное разные рецепты есть. Основная составляющая именно чистый говяжий бульон, есть варианты с вываркой из костей. Но это тоже говядина. Заправка, конечно, меняет вку, возможно, я не совсем точно поняла запрос, но фо-бо это именно суп на базе прозрачного бульона из говядины.
Мне именно чтобы вкус говяжьего бульона (мясо, кость, лук) минимально менялся, ага. Фо бо вкусный, но не так.
Отредактировано (2024-10-25 22:08:04)
Я бы положил собу, или фунчозу, или рисовую, немного овощей, которые тебе нравятся (например, брокколи, мороженый горошек, перец сладкий можно, но немного, чтоб вкус говядины не перебил, морковь кружочками аль-денте или натертая на корейской тёрке и сбланшированная)
+ Зелень (на мой вкус идеальны петрушка, немного мяты + зелёный лук(в умеренном количестве для начала)
Если надо нажористость, то тофу кубиками /пластинками, он сам же никакой по вкусу, впитает вкус бульона
UPD и ШПИНАТ ещё, если ешь такое.
Яйцо можно не половинкой, а соломкой из яичных блинчиков (особенно если делать из одних белков, так они нейтральнее по вкусу)
Отредактировано (2024-10-26 13:40:15)
А вообще идеальное место говяжьего бульона(после того, что пить его сам по себе горячим, добавив только петрушку, чуть чеснока и опционально кусочек сливочного масла, если бульон не жирный) - это к блинчикам с говядиной, которая в одном бульоне и варилась))) но это тоже пить, а не суп
Хм, мне тофу имеет очень отчетливый собственный вкус, с говядиной клинит в плане чистоты вкуса как раз.
Блинчики яичные надо попробовать.