Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32451 2024-10-25 10:52:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блин, раньше фуд.ру был супер удобным, а теперь ерунда какая-то, видимо его перекупили. Раньше там можно было прямо по ингредиентам искать рецепты.

#32452 2024-10-25 11:00:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Курица и виноград

Да, гуглить салат Тиффани (вкусно!)

#32453 2024-10-25 11:19:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блин, раньше фуд.ру был супер удобным, а теперь ерунда какая-то, видимо его перекупили. Раньше там можно было прямо по ингредиентам искать рецепты.

Его Пятёрочка купила уже полгода как. Если ты в их магазинах не слышал рекламы сайта и дурацких рецептов оттуда, то тебе повезло.
А по ингредиентам я на гастрономе обычно ищу.

Отредактировано (2024-10-25 11:19:41)

#32454 2024-10-25 11:26:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, хочу какой-то салат с мясом и фруктами (типа персик/хамон), но не ем свинину. Есть какие-то вкусные варианты с индейкой, курой, говядиной?

Недавно мне попался салат с курицей и черносливом...

#32455 2024-10-25 11:58:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Недавно мне попался салат с курицей и черносливом...

Обожаю такой. Курица, сыр, чернослив, майонез, чеснок, грецкие орехи. Можно без чернослива, но с ананасами. Можно нще яйцо тертое добавить

Отредактировано (2024-10-25 11:59:12)

#32456 2024-10-25 12:03:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обожаю такой. Курица, сыр, чернослив, майонез, чеснок, грецкие орехи

Я делаю такой без сыра и чеснока, но с яйцом и огурцом. И слоями  :lolipop:

#32457 2024-10-25 12:09:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я делала - курица, чернослив, сыр, болгарский перец, майонез. Ещё делала такой же, но вместо чернослива конс. ананас.

Отредактировано (2024-10-25 12:09:52)

#32458 2024-10-25 12:15:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подогнали небольшую тыкву, хочется приготовить что-то в ней, красиво подать. Покидайте проверенных идей, кроме классической каши в тыкве, у меня ступор :pink:

Я делала в тыкве острый-пряный плов, курицу кусками,  картоху с мясом\луком\сладким перцем и грибной жульен с растижопным количеством сливок :) :). Все было красиво и вкусно. Тут главное все сначала обжарить до красивой корочки, а потом в тыкву пихать на долгое томление.

Отредактировано (2024-10-25 12:17:02)

#32459 2024-10-25 13:55:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, раньше фуд.ру был супер удобным, а теперь ерунда какая-то, видимо его перекупили. Раньше там можно было прямо по ингредиентам искать рецепты.

Его Пятёрочка купила уже полгода как. Если ты в их магазинах не слышал рекламы сайта и дурацких рецептов оттуда, то тебе повезло.
А по ингредиентам я на гастрономе обычно ищу.

А Гастроном купил Гамнит :pink:

#32460 2024-10-25 14:10:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у вас есть на примете проверенные рецепты запеканок из тофу?  :heart:  (Можно из шелкового + буду рада рецептам из твердого). Сладкий или соленый, буду рада любому варианту.
https://www.allrecipes.com/recipe/25912 … uten-free/
Засмотрелась на этот, но там сахара дофига, нет?

Скрытый текст

Мне не пирог нужен, а что-то типа творожной запеканки, только без творога. И не супер сладкую - я могу сверху накидать по вкусу от нутеллы до варенья  =D  как-то пробовала сделать запеканку, заменив творог на тофу - получилось... не оч (допускаю, что она бы и творожная тоже бы не получилась))).

#32461 2024-10-25 14:18:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А Гастроном купил Гамнит

Да, но там вроде после этого мало что поменялось.

#32462 2024-10-25 15:07:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, как использовать говяжий бульон, чтобы он не потерял свой уникальный вкус)
То есть любой суп я на нем могу сварить, естественно, но я хочу эффект куриного бульона с гренками или вареным яйцом. Но говяжий с гренками почему-то не очень мне зашел) Да и с яйцом тоже. Наверное, подойдет заправка, которая готовилась отдельно и засыпана в бульон потом, но я не очень представляю, какая именно.
П.с. На стотыщсотом году жизни анон узнал, что такое прозрачные супы, лол)))

Отредактировано (2024-10-25 15:12:23)

#32463 2024-10-25 15:16:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но я хочу эффект куриного бульона с гренками или вареным яйцом.

Лапша, шампиньоны пластинками. Кажется, тут можно посмотреть в сторону азиатских супов аля рамен, когда в горячий бульон засыпается топпинг по вкусу, только заправки поменьше.

#32464 2024-10-25 15:26:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, как использовать говяжий бульон, чтобы он не потерял свой уникальный вкус)

В корейской кухне встречала, что чистый говяжий бульон просто пьют вприкуску к основному блюду (к пибимпапу). Мне понравилось.

#32465 2024-10-25 15:28:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, как использовать говяжий бульон, чтобы он не потерял свой уникальный вкус)

Рамен! Любой рецепт прям вот туда. Сваренная отдельно лапша, пластики холодного мяса/курицы/ветчины, кукуруза, нори, сухарики...

#32466 2024-10-25 15:28:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот чистым я его и ем) пью, точнее. Хотелось чуточку разнообразия. Лапшу кстати рисовую наверняка неплохо будет.

#32467 2024-10-25 15:34:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

мне понравился жижиг-галнаш с клецками из кукурузной муки, но скорее не вкусом, он обычный, а подачей, просто прикольно есть))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 … 0%B0%D1%88

но готовил его не я, рецепта у меня нет))

#32468 2024-10-25 18:27:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фо-бо (вьетнамский суп) готовится на основе говяжьего бульона. Рецептов в сети море, можно использовать готовую заправку, можно собрать самому из нужных компонентов.

#32469 2024-10-25 18:43:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, как использовать говяжий бульон, чтобы он не потерял свой уникальный вкус)

Бешбармак. Бешбармак!

#32470 2024-10-25 19:54:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фо-бо (вьетнамский суп) готовится на основе говяжьего бульона. Рецептов в сети море, можно использовать готовую заправку, можно собрать самому из нужных компонентов.

Там бульон другой совсем, не чистая говядина, ну и заправка вкус меняет изрядно.

#32471 2024-10-25 21:11:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там бульон другой совсем, не чистая говядина, ну и заправка вкус меняет изрядно.

Наверное разные рецепты есть. Основная составляющая именно чистый говяжий бульон, есть варианты с вываркой из костей. Но это тоже говядина. Заправка, конечно, меняет вку, возможно, я не совсем точно поняла запрос, но фо-бо это именно суп на базе прозрачного бульона из говядины.

#32472 2024-10-25 22:07:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне именно чтобы вкус говяжьего бульона (мясо, кость, лук) минимально менялся, ага. Фо бо вкусный, но не так.

Отредактировано (2024-10-25 22:08:04)

#32473 2024-10-26 13:26:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы положил собу, или фунчозу, или рисовую, немного овощей, которые тебе нравятся (например, брокколи, мороженый горошек, перец сладкий можно, но немного, чтоб вкус говядины не перебил, морковь кружочками аль-денте или натертая на корейской тёрке и сбланшированная)
+ Зелень (на мой вкус идеальны петрушка, немного  мяты + зелёный лук(в умеренном количестве для начала)
Если надо нажористость, то тофу кубиками /пластинками, он сам же никакой по вкусу, впитает вкус бульона
UPD и ШПИНАТ ещё, если ешь такое.
Яйцо можно не половинкой, а соломкой из яичных блинчиков (особенно если делать из одних белков, так они нейтральнее по вкусу)

Отредактировано (2024-10-26 13:40:15)

#32474 2024-10-26 13:38:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вообще идеальное место говяжьего бульона(после того, что пить его сам по себе горячим, добавив только петрушку, чуть чеснока и опционально кусочек сливочного масла, если бульон не жирный) - это к блинчикам с говядиной, которая в одном бульоне и варилась))) но это тоже пить, а не суп

#32475 2024-10-26 13:47:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хм, мне тофу имеет очень отчетливый собственный вкус, с говядиной клинит в плане чистоты вкуса как раз.
Блинчики яичные надо попробовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума