Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12088779 — рецепт чечевичного супа с битвы.
Он ищется по запросу "чечевичный", только надо в поиске галку на раздел "в театре жизни..." поставить.
упд: кабаносси из рецепта — тонкие копченые колбаски типа Охотничьих, аноны там поясняли.
Отредактировано (2024-10-24 07:55:50)
И лучше готовить полпорции, из целой его получается очень много. А еще он постоянно густеет, его разбавляешь и из целой получается почти бесконечный суп
спасибо за ссылку!
с обсуждения супа я вышел на обсуждение того, что некоторые люди не умеют сливать макароны в одиночку, и теперь мне плохо от смеха
Аноны, нужен совет коллективного разума. Намечается семейный праздник у пожилой родственницы, анон хочет испечь что-нибудь вкусное. Родственница любит сладкое и шоколад, но у нее легкая форма диабета, а анон не очень понимает в пищевых ограничениях (она говорит, что ест горький шоколад, или по случаю печет и ест небольшую порцию пирога с меньшим количеством сахара, но, например, промышленные сладости на стевии ей не нравятся). Может, аноны знают какой-нибудь проверенный рецепт шоколадного печенья или пирога, чтобы и диабетику подошел, и остальным гостям был вкусным?
Аноны, нужен совет коллективного разума. Намечается семейный праздник у пожилой родственницы, анон хочет испечь что-нибудь вкусное. Родственница любит сладкое и шоколад, но у нее легкая форма диабета, а анон не очень понимает в пищевых ограничениях (она говорит, что ест горький шоколад, или по случаю печет и ест небольшую порцию пирога с меньшим количеством сахара, но, например, промышленные сладости на стевии ей не нравятся). Может, аноны знают какой-нибудь проверенный рецепт шоколадного печенья или пирога, чтобы и диабетику подошел, и остальным гостям был вкусным?
Печений-пирогов не знаю, но в теории могут подойти фонданы из горького шоколада с небольшим количеством сахара или из молочного и вообще без сахара. Сама, честно говоря, такие не пробовала (пеку только из белого с матча), но подруга делала, и говорит, что им понравилось не меньше. За счет жидковатого шоколада в центре и в принципе разницы текстур может понравиться, даже если не такое сладкое, как привычные шоколадные десерты.
Кроме стевии есть и другие сахарозаменители, без этого гадкого привкуса (я его тоже терпеть не могу), в том числе для выпечки (это надо отдельно уточнять, не все высокие температуры переносят норм).
Кроме стевии есть и другие сахарозаменители, без этого гадкого привкуса (я его тоже терпеть не могу), в том числе для выпечки (это надо отдельно уточнять, не все высокие температуры переносят норм).
+1, я для десертов и выпечки пользуюсь порошковой смесью из эритрита, лактулозы и сукралозы (PrebioSweet Fitness фиолетовый), в творог добавляю жидкий из цикламата и сахарина (Milford Suss), а чай и кофе пью с таким же в таблетках. Потому что ненавижу привкус стевии, единственное место, где я его переношу — в ягодных сиропах Herbarista, потому что он там хотя бы уместен.
Для выпечки, кажется, аллюлозу рекомендуют. Но мне и на чистом эритрите сырники вкусные, например.
Мне тоже чистый эритрит нравится, у него такой свежий привкус, но расход относительно смесей (которые слаще сахара в 10 раз, например) велик (у него 0,7 сладости сахара), и из-за его свежести кажется, что во всякие ванильно-шоколадно-сливочные вкусы не очень пойдет.
Родственница любит сладкое и шоколад, но у нее легкая форма диабета
Тебе подойдут рецепты с какао-порошком, там много где можно сахар просто заменить на гранулированные типы сахзамов. Будет и шоколадно, и меньше сахара. Муку можно ещё заменить на миндальную, но для этого нужно специальные рецепты на ней искать, и там обычно текстура изделия получается более плотная и тяжёлая. Я как-то готовил вот этот шоколадный бисквит: получилось плотненько и на мой вкус слишком шоколадно, но гостям понравилось. В следующий раз я бы туда меньше какао добавлял и прослаивал масляным кремом каким-нибудь.
Аллюлоза хороша в тех случаях, когда нужно сделать карамель на сахзаме, в карамелизации её фишка. А так все гранулированные сахзамы это вкусовщина, по уровню сладости только может быть сложно разобраться. В этом плане на мой взгляд смеси сахзамов более предсказуемый результат дают, если по инструкции делать. Алсо, все сахзамы могут слабить, поэтому если там диабет не слишком суровый, то сахар лучше заменять частично.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с небольшой упаковкой маленьких (с полпальца) креветок? Они уже готовы к употреблению, в целом, но салат или пасту не хочу (уже было). Думал какую-то минимальную термообработку типа сделать их в кляре, хотя я боюсь, когда кляр схватится, они уже будут переготовленные и резиновые, а какие есть еще варианты?
Заварить бич-пакет так, чтобы был бульйон, туда креветки, вареное "в мешочек" яйцо и нори. Выйдет бомж-рамен.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12088779 — рецепт чечевичного супа с битвы.
Он ищется по запросу "чечевичный", только надо в поиске галку на раздел "в театре жизни..." поставить.упд: кабаносси из рецепта — тонкие копченые колбаски типа Охотничьих, аноны там поясняли.
Из-за вас анон пошел купил мяса, чечевицы...
Может, аноны знают какой-нибудь проверенный рецепт шоколадного печенья или пирога, чтобы и диабетику подошел, и остальным гостям был вкусным?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/145831 … -brusnikoy
Здесь хорошо то, что используется миндальная мука - при диабете пшеничной мукой тоже лучше не злоупотреблять. Можно убрать корицу и бруснику, положить какао (немного, чтобы не пришлось увеличивать эритрит), а готовые кексы глазировать ганашем из сливок и горького шоколада. Советую кондитерский горький шоколад без сахара, на мальтитоле, его можно есть просто так, покрошить в печенье вместо шоколадных капель, растопить в сливках и обмазать кексы сверху и т.д.
Заварить бич-пакет так, чтобы был бульйон, туда креветки, вареное "в мешочек" яйцо и нори. Выйдет бомж-рамен.
Или купить пакетик-заправку для любого азиатского супа я больше всего "Том-ям" люблю, развести в тёплой воде до растворения, довести до кипения, вбухать креветки, варить от закипания минуты две, раз креветки мелкие. По желанию можно добавить мелко порезанные лук, чеснок, острый перец, лайм или лимон, имбирь, зелень кинзы — чего душа пожелает. В качестве суповой основы хороши также красная или зелёная карри-паста. Жёлтая меньше подходит, у неё отчётливый вкус куркумы.
кондитерский горький шоколад без сахара, на мальтитоле
Ого, не задумывался, что такой есть, надо поискать
дранон
Ого, не задумывался, что такой есть, надо поискать
дранон
В РФ много где просто в супермаркетах продается шоколад, который RED (так и гуглится), он без сахара. Есть молочный, белый, с добавками, есть просто горький и т.д. Не кондитерский, но довольно вкусный. Кондитерский без сахара я видел почему-то только в фасовке по пять кило
Отредактировано (2024-10-24 17:59:51)
В РФ много где просто в супермаркетах продается шоколад, который RED (так и гуглится), он без сахара
Этот видел, но анон не диабетик, просто жирный, а все такие шоколадки добирают калории хз чем, видимо, жиром. Может, кондитерский другого состава.
Может, кондитерский другого состава.
Принципиально другого. Состав кондитерского шоколада - натуральное какао-масло, тертое какао, сахар/сахарозаменитель. Состав магазинной плитки... можешь сам почитать.
натуральное какао-масло, тертое какао, сахар/сахарозаменитель
Именно. То есть сахар (углевод), составляющий немалую часть магазинного шоколада, заменен на равный по весу процент какао-масла и какао тертого (жир). Следовательно, в расчете на единицу веса шоколад без сахара имеет больше жира, чем сахарный. Конечно, если в подсластителях у него не мед с фруктозой
Натуральный шоколад полезнее и безопасен для диабетиков, но диетическим его не назвать, худеющим количество надо строго контролировать.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12088779 — рецепт чечевичного супа с битвы.
Спасибо огромное, анон! Что такое кабанос, я знаю)
Погуглил шоколад RED, составы:
Анончики, хочу какой-то салат с мясом и фруктами (типа персик/хамон), но не ем свинину. Есть какие-то вкусные варианты с индейкой, курой, говядиной?
Курица и виноград? или ананас
Емнип вальдорфский салат можно с курицей делать.
Отредактировано (2024-10-25 10:44:29)