Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32426 2024-10-24 07:47:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12088779 — рецепт чечевичного супа с битвы.
Он ищется по запросу "чечевичный", только надо в поиске галку на раздел "в театре жизни..." поставить.

упд: кабаносси из рецепта — тонкие копченые колбаски типа Охотничьих, аноны там поясняли.

Отредактировано (2024-10-24 07:55:50)

#32427 2024-10-24 08:00:49

Анон

И лучше готовить полпорции, из целой его получается очень много. А еще он постоянно густеет, его разбавляешь и из целой получается почти бесконечный суп ;D

#32428 2024-10-24 08:26:55

Анон

спасибо за ссылку!
с обсуждения супа я вышел на обсуждение того, что некоторые люди не умеют сливать макароны в одиночку, и теперь мне плохо от смеха :lol:

#32429 2024-10-24 09:01:28

Анон

Аноны, нужен совет коллективного разума. Намечается семейный праздник у пожилой родственницы, анон хочет испечь что-нибудь вкусное. Родственница  любит сладкое и шоколад, но у нее легкая форма диабета, а анон не очень понимает в пищевых ограничениях (она говорит, что ест горький шоколад, или по случаю печет и ест небольшую порцию пирога с меньшим количеством сахара, но, например, промышленные сладости на стевии ей не нравятся). Может, аноны знают какой-нибудь проверенный рецепт шоколадного печенья или пирога, чтобы и диабетику подошел, и остальным гостям был вкусным?

#32430 2024-10-24 10:44:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет коллективного разума. Намечается семейный праздник у пожилой родственницы, анон хочет испечь что-нибудь вкусное. Родственница  любит сладкое и шоколад, но у нее легкая форма диабета, а анон не очень понимает в пищевых ограничениях (она говорит, что ест горький шоколад, или по случаю печет и ест небольшую порцию пирога с меньшим количеством сахара, но, например, промышленные сладости на стевии ей не нравятся). Может, аноны знают какой-нибудь проверенный рецепт шоколадного печенья или пирога, чтобы и диабетику подошел, и остальным гостям был вкусным?

Печений-пирогов не знаю, но в теории могут подойти фонданы из горького шоколада с небольшим количеством сахара или из молочного и вообще без сахара. Сама, честно говоря, такие не пробовала (пеку только из белого с матча), но подруга делала, и говорит, что им понравилось не меньше. За счет жидковатого шоколада в центре и в принципе разницы текстур может понравиться, даже если не такое сладкое, как привычные шоколадные десерты.

#32431 2024-10-24 14:27:27

Анон

Кроме стевии есть и другие сахарозаменители, без этого гадкого привкуса (я его тоже терпеть не могу), в том числе для выпечки (это надо отдельно уточнять, не все высокие температуры переносят норм).

#32432 2024-10-24 15:03:22

Анон

Анон пишет:

Кроме стевии есть и другие сахарозаменители, без этого гадкого привкуса (я его тоже терпеть не могу), в том числе для выпечки (это надо отдельно уточнять, не все высокие температуры переносят норм).

+1, я для десертов и выпечки пользуюсь порошковой смесью из эритрита, лактулозы и сукралозы (PrebioSweet Fitness фиолетовый), в творог добавляю жидкий из цикламата и сахарина (Milford Suss), а чай и кофе пью с таким же в таблетках. Потому что ненавижу привкус стевии,  единственное место, где я его переношу — в ягодных сиропах Herbarista, потому что он там хотя бы уместен.

#32433 2024-10-24 15:07:33

Анон

Для выпечки, кажется, аллюлозу рекомендуют. Но мне и на чистом эритрите сырники вкусные, например.

#32434 2024-10-24 15:17:25

Анон

Мне тоже чистый эритрит нравится, у него такой свежий привкус, но расход относительно смесей (которые слаще сахара в 10 раз, например) велик (у него 0,7 сладости сахара), и из-за его свежести кажется, что во всякие ванильно-шоколадно-сливочные вкусы не очень пойдет.

#32435 2024-10-24 15:19:15

Анон

Анон пишет:

В крем-суп хорошо добавить.

Анон пишет:

Завернуть с рисом и чем угодно ещё

аноны, спасибо большое :heart: тайский крем-суп и всякие штуки с рисом это тема, буду думать!

#32436 2024-10-24 15:57:33

Анон

Анон пишет:

Родственница  любит сладкое и шоколад, но у нее легкая форма диабета

Тебе подойдут рецепты с какао-порошком, там много где можно сахар просто заменить на гранулированные типы сахзамов. Будет и шоколадно, и меньше сахара. Муку можно ещё заменить на миндальную, но для этого нужно специальные рецепты на ней искать, и там обычно текстура изделия получается более плотная и тяжёлая. Я как-то готовил вот этот шоколадный бисквит: получилось плотненько и на мой вкус слишком шоколадно, но гостям понравилось. В следующий раз я бы туда меньше какао добавлял и прослаивал масляным кремом каким-нибудь.

Аллюлоза хороша в тех случаях, когда нужно сделать карамель на сахзаме, в карамелизации её фишка. А так все гранулированные сахзамы это вкусовщина, по уровню сладости только может быть сложно разобраться. В этом плане на мой взгляд смеси сахзамов более предсказуемый результат дают, если по инструкции делать. Алсо, все сахзамы могут слабить, поэтому если там диабет не слишком суровый, то сахар лучше заменять частично.

#32437 2024-10-24 16:24:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с небольшой упаковкой маленьких (с полпальца) креветок? Они уже готовы к употреблению, в целом, но салат или пасту не хочу (уже было). Думал какую-то минимальную термообработку типа сделать их в кляре, хотя я боюсь, когда кляр схватится, они уже будут переготовленные и резиновые, а какие есть еще варианты?

Заварить бич-пакет так, чтобы был бульйон, туда креветки, вареное "в мешочек" яйцо и нори. Выйдет бомж-рамен.

#32438 2024-10-24 16:50:54

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12088779 — рецепт чечевичного супа с битвы.
Он ищется по запросу "чечевичный", только надо в поиске галку на раздел "в театре жизни..." поставить.

упд: кабаносси из рецепта — тонкие копченые колбаски типа Охотничьих, аноны там поясняли.

Из-за вас анон пошел купил мяса, чечевицы...

#32439 2024-10-24 16:55:33

Анон

Анон пишет:

Может, аноны знают какой-нибудь проверенный рецепт шоколадного печенья или пирога, чтобы и диабетику подошел, и остальным гостям был вкусным?

https://www.edimdoma.ru/retsepty/145831 … -brusnikoy
Здесь хорошо то, что используется миндальная мука - при диабете пшеничной мукой тоже лучше не злоупотреблять. Можно убрать корицу и бруснику, положить какао (немного, чтобы не пришлось увеличивать эритрит), а готовые кексы глазировать ганашем из сливок и горького шоколада. Советую кондитерский горький шоколад без сахара, на мальтитоле, его можно есть просто так, покрошить в печенье вместо шоколадных капель, растопить в сливках и обмазать кексы сверху и т.д.

#32440 2024-10-24 17:00:16

Анон

Анон пишет:

Заварить бич-пакет так, чтобы был бульйон, туда креветки, вареное "в мешочек" яйцо и нори. Выйдет бомж-рамен.

Или купить пакетик-заправку для любого азиатского супа я больше всего "Том-ям" люблю, развести в тёплой воде до растворения, довести до кипения, вбухать креветки, варить от закипания минуты две, раз креветки мелкие. По желанию можно добавить мелко порезанные лук, чеснок, острый перец, лайм или лимон, имбирь, зелень кинзы — чего душа пожелает. В качестве суповой основы хороши также красная или зелёная карри-паста. Жёлтая меньше подходит, у неё отчётливый вкус куркумы.

#32441 2024-10-24 17:01:05

Анон

Анон пишет:

кондитерский горький шоколад без сахара, на мальтитоле

Ого, не задумывался, что такой есть, надо поискать
дранон

#32442 2024-10-24 17:59:01

Анон

Анон пишет:

дранон

В РФ много где просто в супермаркетах продается шоколад, который RED (так и гуглится), он без сахара. Есть молочный, белый, с добавками, есть просто горький и т.д. Не кондитерский, но довольно вкусный. Кондитерский без сахара я видел почему-то только в фасовке по пять кило  :lol:

Отредактировано (2024-10-24 17:59:51)

#32443 2024-10-24 18:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кондитерский горький шоколад без сахара, на мальтитоле

дранон

Посмотри марку Томер на ВБ/Озоне.
Есть фасовки по 400 г и по 1 кг.
Анон берет для кондитерки, нормальный шоколад.

Отредактировано (2024-10-24 18:42:40)

#32444 2024-10-24 18:42:44

Анон

Анон пишет:

В РФ много где просто в супермаркетах продается шоколад, который RED (так и гуглится), он без сахара

Этот видел, но анон не диабетик, просто жирный, а все такие шоколадки добирают калории хз чем, видимо, жиром. Может, кондитерский другого состава.

#32445 2024-10-24 18:49:49

Анон

Анон пишет:

Может, кондитерский другого состава.

Принципиально другого. Состав кондитерского шоколада - натуральное какао-масло, тертое какао, сахар/сахарозаменитель. Состав магазинной плитки... можешь сам почитать.

#32446 2024-10-24 19:32:26

Анон

Анон пишет:

натуральное какао-масло, тертое какао, сахар/сахарозаменитель

Именно. То есть сахар (углевод), составляющий немалую часть магазинного шоколада, заменен на равный по весу процент какао-масла и какао тертого (жир). Следовательно, в расчете на единицу веса шоколад без сахара имеет больше жира, чем сахарный. Конечно, если в подсластителях у него не мед с фруктозой  =D
Натуральный шоколад полезнее и безопасен для диабетиков, но диетическим его не назвать, худеющим количество надо строго контролировать.

#32447 2024-10-24 19:47:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо огромное, анон! :awe: Что такое кабанос, я знаю)

#32448 2024-10-24 19:50:06

Анон

Погуглил шоколад RED, составы:

Скрытый текст

#32449 2024-10-25 10:36:43

Анон

Анончики, хочу какой-то салат с мясом и фруктами (типа персик/хамон), но не ем свинину. Есть какие-то вкусные варианты с индейкой, курой, говядиной?

#32450 2024-10-25 10:43:57

Анон

Курица и виноград? или ананас
Емнип вальдорфский салат можно с курицей делать.

Отредактировано (2024-10-25 10:44:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума