Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?
Не знаю, куда с этим реквестом пойти, пишу сюда.
В Краснодарском крае продают буханки хлеба в виде кирпичей. Какой хлеб в Москве похож на него по вкусу?
Бабушку перевезли в Москву, она страдает, что местный хлеб невкусный и из муки для скота.
Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?
Можно подмешивать к фаршу для пельменей, котлет и прочих фрикаделек. С сыром вкуснее.
Не знаю, куда с этим реквестом пойти, пишу сюда.
В Краснодарском крае продают буханки хлеба в виде кирпичей. Какой хлеб в Москве похож на него по вкусу?
Бабушку перевезли в Москву, она страдает, что местный хлеб невкусный и из муки для скота.
Белый, серый, черный? Дарницкий обычно кирпичами.
Белый, серый, черный?
Да, прошу прощения, белый с твердой корочкой (тверже, чем у обычного батона).
Уфф, такого не встречал, наверное. Только пекарни пробовать, ну или хотя бы чиабатту.
Да, прошу прощения, белый с твердой корочкой (тверже, чем у обычного батона).
Аа. Тогда Подовый посмотрите. У него пушистый белый мякиш, и твердая, тонкая хрупка корочка. Еще хлебозаводы в райцентрах такой хлеб пекут.
Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?
Да любые блюда им посыпать. Мне нравится яичница, омлет с сыром. Овощи тушеные/запечённые.
Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?
Добавить в салат, в пиццу, в ризотто, в горячие бутерброды?
Анончики с дополнениями про чечевицу, спасибо!
Я еще красную чечевицу мешаю с булгуром и овощами (на гарнир). Получается интересная текстура - булгур остается крупинками, а чечевица разваривается до кремообразного состояния.
На ФБ на дайри на спецквет "Праздик" приносили три рецепта супа, рисовый, куриный с имбирем и из чечевицы, первые два как-то не прижились, а чечевичный делаю осенью и зимой
Ахаха, анон, мы тоже этот суп постоянно повторяем )
Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?
Анон, его еще можно положить в морозилку и натирать прямо замороженный по надобности, я так делаю с пармезаном.
В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?
Да в морозилку его и пользовать по мере необходимости.
Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?
Сырное печенье.
Аноны с грана падано, спасибо, вы очень помогли
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с небольшой упаковкой маленьких (с полпальца) креветок? Они уже готовы к употреблению, в целом, но салат или пасту не хочу (уже было). Думал какую-то минимальную термообработку типа сделать их в кляре, хотя я боюсь, когда кляр схватится, они уже будут переготовленные и резиновые, а какие есть еще варианты?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с небольшой упаковкой маленьких (с полпальца) креветок? Они уже готовы к употреблению, в целом, но салат или пасту не хочу (уже было).
В крем-суп хорошо добавить.
что сделать с небольшой упаковкой маленьких (с полпальца) креветок
Завернуть с рисом и чем угодно ещё (от авокадо до омлета или салатных листьев) в рисовую бумагу или нори и ловить кайф можно ещё вот это вот обжарить с двух сторон и есть тёплым. Или не обжаривать и есть холодным. И так, и так очень вкусно
Подскажите, если свежеприготовленная вареная курица пролежала всю ночь вне холодильника, ее можно есть? В комнате градусов 20-22 где-то.
Подскажите, если свежеприготовленная вареная курица пролежала всю ночь вне холодильника, ее можно есть? В комнате градусов 20-22 где-то.
Вообще я бы не рискнула. Понюхай, если нет запашка и она не осклизла, я бы её дополнительно обжарила.
Но в целом рискованно.
Хранить мясные продукты вне холодильника не рекомендуется. При комнатной температуре от 15 до 25 °C оно остаётся пригодным в пищу максимум в течение 2-5 часов.
Отредактировано (2024-10-23 22:53:01)
Подскажите, если свежеприготовленная вареная курица пролежала всю ночь вне холодильника, ее можно есть? В комнате градусов 20-22 где-то.
За ночь с ней вряд ли случилось что-то непоправимое, но если беспокоишься, обжарь её или прокипяти.
Подскажите, если свежеприготовленная вареная курица пролежала всю ночь вне холодильника, ее можно есть?
Имхо, можно.
Аноны, подогнали небольшую тыкву, хочется приготовить что-то в ней, красиво подать. Покидайте проверенных идей, кроме классической каши в тыкве, у меня ступор
Анон пишет:На ФБ на дайри на спецквет "Праздик" приносили три рецепта супа, рисовый, куриный с имбирем и из чечевицы, первые два как-то не прижились, а чечевичный делаю осенью и зимой
Ахаха, анон, мы тоже этот суп постоянно повторяем )
И хоть бы один из вас внес этот рецепт сюда, просили же