Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32401 2024-10-22 20:09:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?

#32402 2024-10-22 22:04:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, куда с этим реквестом пойти, пишу сюда.
В Краснодарском крае продают буханки хлеба в виде кирпичей. Какой хлеб в Москве похож на него по вкусу?
Бабушку перевезли в Москву, она страдает, что местный хлеб невкусный и из муки для скота.

#32403 2024-10-22 22:05:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?

Можно подмешивать к фаршу для пельменей, котлет и прочих фрикаделек. С сыром вкуснее.

#32404 2024-10-22 22:08:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не знаю, куда с этим реквестом пойти, пишу сюда.
В Краснодарском крае продают буханки хлеба в виде кирпичей. Какой хлеб в Москве похож на него по вкусу?
Бабушку перевезли в Москву, она страдает, что местный хлеб невкусный и из муки для скота.

Белый, серый, черный? Дарницкий обычно кирпичами.

#32405 2024-10-22 22:19:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Белый, серый, черный?

Да, прошу прощения, белый с твердой корочкой (тверже, чем у обычного батона).

#32406 2024-10-22 22:21:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уфф, такого не встречал, наверное. Только пекарни пробовать, ну или хотя бы чиабатту.

#32407 2024-10-22 22:23:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, прошу прощения, белый с твердой корочкой (тверже, чем у обычного батона).

Аа. Тогда Подовый посмотрите. У него пушистый белый мякиш, и твердая, тонкая хрупка корочка. Еще хлебозаводы в райцентрах такой хлеб пекут.

#32408 2024-10-22 22:37:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?

Да любые блюда им посыпать. Мне нравится яичница, омлет с сыром. Овощи тушеные/запечённые.

#32409 2024-10-22 22:42:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?

Добавить в салат, в пиццу, в ризотто, в горячие бутерброды?

#32410 2024-10-22 22:47:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики с дополнениями про чечевицу, спасибо!

#32411 2024-10-23 05:48:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я еще красную чечевицу мешаю с булгуром и овощами (на гарнир). Получается интересная текстура - булгур остается крупинками, а чечевица разваривается до кремообразного состояния.

#32412 2024-10-23 08:34:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На ФБ на дайри на спецквет "Праздик" приносили три рецепта супа, рисовый, куриный с имбирем и из чечевицы, первые два как-то не прижились, а чечевичный делаю осенью и зимой

Ахаха, анон, мы тоже этот суп постоянно повторяем )

#32413 2024-10-23 08:40:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?

Анон, его еще можно положить в морозилку и натирать прямо замороженный по надобности, я так делаю с пармезаном.

#32414 2024-10-23 08:49:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?

Да в морозилку его и пользовать по мере необходимости.

#32415 2024-10-23 08:58:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. В холодильнике лежит около 150г грана падано. Выбрасывать жалко, но и есть мы его не особо едим. В каком рецепте можно его использовать, кроме макарон и соусов всяких?

Сырное печенье.

#32416 2024-10-23 09:39:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с грана падано, спасибо, вы очень помогли

#32417 2024-10-23 14:48:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с небольшой упаковкой маленьких (с полпальца) креветок? Они уже готовы к употреблению, в целом, но салат или пасту не хочу (уже было). Думал какую-то минимальную термообработку типа сделать их в кляре, хотя я боюсь, когда кляр схватится, они уже будут переготовленные и резиновые, а какие есть еще варианты?

#32418 2024-10-23 15:15:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с небольшой упаковкой маленьких (с полпальца) креветок? Они уже готовы к употреблению, в целом, но салат или пасту не хочу (уже было).

В крем-суп хорошо добавить.

#32419 2024-10-23 16:49:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что сделать с небольшой упаковкой маленьких (с полпальца) креветок

Завернуть с рисом и чем угодно ещё (от авокадо до омлета или салатных листьев) в рисовую бумагу или нори и ловить кайф :love: можно ещё вот это вот обжарить с двух сторон и есть тёплым. Или не обжаривать и есть холодным. И так, и так очень вкусно

#32420 2024-10-23 22:42:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите, если свежеприготовленная вареная курица пролежала всю ночь вне холодильника, ее можно есть? В комнате градусов 20-22 где-то.

#32421 2024-10-23 22:49:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, если свежеприготовленная вареная курица пролежала всю ночь вне холодильника, ее можно есть? В комнате градусов 20-22 где-то.

Вообще я бы не рискнула. Понюхай, если нет запашка и она не осклизла, я бы её дополнительно обжарила.
Но в целом рискованно.

Хранить мясные продукты вне холодильника не рекомендуется. При комнатной температуре от 15 до 25 °C оно остаётся пригодным в пищу максимум в течение 2-5 часов.

Отредактировано (2024-10-23 22:53:01)

#32422 2024-10-23 22:58:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, если свежеприготовленная вареная курица пролежала всю ночь вне холодильника, ее можно есть? В комнате градусов 20-22 где-то.

За ночь с ней вряд ли случилось что-то непоправимое, но если беспокоишься, обжарь её или прокипяти.

#32423 2024-10-23 23:45:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, если свежеприготовленная вареная курица пролежала всю ночь вне холодильника, ее можно есть?

Имхо, можно.

#32424 2024-10-24 04:53:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подогнали небольшую тыкву, хочется приготовить что-то в ней, красиво подать. Покидайте проверенных идей, кроме классической каши в тыкве, у меня ступор :pink:

#32425 2024-10-24 04:57:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

На ФБ на дайри на спецквет "Праздик" приносили три рецепта супа, рисовый, куриный с имбирем и из чечевицы, первые два как-то не прижились, а чечевичный делаю осенью и зимой

Ахаха, анон, мы тоже этот суп постоянно повторяем )

И хоть бы один из вас внес этот рецепт сюда, просили же :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума