Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32376 2024-10-19 19:42:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а можно на ночь оставить размораживаться?

Круассаны можно. Переложи их вечером в холодильник, как раз к утру растают.

#32377 2024-10-19 19:47:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Печенье с пивом звучит вкусно. А какое оно получается по текстуре? Плотное, хрупкое, твердое?

#32378 2024-10-19 19:48:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а расскажите про красную и желтую чечевицу. Любите? Она похожа по вкусу на горох?

#32379 2024-10-19 19:51:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про красную и желтую чечевицу. Любите? Она похожа по вкусу на горох?

Нет, по вкусу на горох не похожа, она совсем без горохового привкуса и бархатная. Но у нее есть привкус мокрого веника ;D Люблю из нее суп с ФБ.

#32380 2024-10-19 19:52:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Привкус мокрого веника - ой. А суп с ФБ - это как?

#32381 2024-10-19 19:59:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А суп с ФБ - это как?

На ФБ на дайри на спецквет "Праздик" приносили три рецепта супа, рисовый, куриный с имбирем и из чечевицы, первые два как-то не прижились, а чечевичный делаю осенью и зимой.

#32382 2024-10-19 20:01:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про красную и желтую чечевицу. Любите? Она похожа по вкусу на горох?

Я ее постоянно кидаю понемногу (ну, 2-3 столовые ложки на пару литров супа) в супы. Она придает бархатистости бульону и немного загущивает. Как основной ингредиент ее не использую, в чистом виде она мне не нравится.

#32383 2024-10-19 20:29:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про красную и желтую чечевицу. Любите? Она похожа по вкусу на горох?

С красной делаем ленивый псевдоиндийский суп: в куриный бульон кинуть рандомное количество красной чечевицы, пасту карри по вкусу, подождать, пока разварится в кашу, жрать.

#32384 2024-10-19 21:06:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за идеи с чечевицей, аноны! :heart: Надо попробовать!

#32385 2024-10-19 23:57:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Печенье с пивом звучит вкусно. А какое оно получается по текстуре? Плотное, хрупкое, твердое?

Хм, анон задумался. Оно такое немного плотное, немного хрустящее, можно сказать, что немного напоминает крекеры. Особенно, если делать соленые варианты. Но самое удивительное, что даже без добавления соли и сахара в тесто, печенье получается не пресным, но окончательный вкус ему придают разные посыпки.
Завтра собираюсь печь для друга в подарок, попробую, точнее опишу)

#32386 2024-10-20 02:56:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На пачку сливочного масла в 200 грамм, где-то половина стакана пива... Масло режется кубиками, топить не надо, добавляем где-то 2 стакана муки

По ощущениям это рубленое тесто, только вместо воды пиво. Охлаждать его надо? Или можно комнатной температуры?

#32387 2024-10-20 03:03:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а чечевичный делаю осенью и зимой

Спали рецепт, анон?

#32388 2024-10-20 06:19:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно на ночь оставить размораживаться?

Круассаны можно. Переложи их вечером в холодильник, как раз к утру растают.

Размораживать их лучше на противне, ну или прямо в чаше аэрогриля, потому что трогать их потом нежелательно. И им хватит примерно часа, чтобы разморозиться.

#32389 2024-10-20 09:54:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно на ночь оставить размораживаться?

Круассаны можно. Переложи их вечером в холодильник, как раз к утру растают.

Не помогло - все равно сырые внутри. Уже меньше сырые, чем замороженные, но все равно.

#32390 2024-10-20 10:02:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а ты проверил перед выпеканием, что тесто полностью разморозилось?

#32391 2024-10-20 10:04:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а ты проверил перед выпеканием, что тесто полностью разморозилось?

Ну тесто мягкое было. Я их сильно не трогал, чтобы не сломались. Думаю, точно разморозились. Ночь в холодильнике лежали.

#32392 2024-10-20 10:40:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

А почему время и температуру для этих круассанов нельзя изменить? Это особенность аэрогриля?

#32393 2024-10-20 10:48:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про красную и желтую чечевицу. Любите? Она похожа по вкусу на горох?

На горох мне никакая чечевица по вкусу непохожа, ни зелёная, ни красная. Люблю всякую, хоть она и разная получается (в основном, по текстуре).
Красная разваривается сильнее и быстрее, из неё хорошо суп-пюре делать. Зелёная твёрже, я её в долгоиграющие рагу добавляю или просто тушу саму по себе с карри и/или томатным соусом.

#32394 2024-10-20 11:03:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Видимо, это особенность аэрогриля, что он сильнее печет корочку. Не зря же он так называется. Духовка нужна.

#32395 2024-10-20 11:11:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Видимо, это особенность аэрогриля, что он сильнее печет корочку. Не зря же он так называется. Духовка нужна.

Вот видимо(

Анон пишет:

А почему время и температуру для этих круассанов нельзя изменить? Это особенность аэрогриля?

Да можно, просто при моей температуре корочка уже чуть коричневее, чем надо, а внутри сыро. Если температуру или время увеличить, то снаружи они сгорят.

#32396 2024-10-20 11:18:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да можно, просто при моей температуре корочка уже чуть коричневее, чем надо, а внутри сыро. Если температуру или время увеличить, то снаружи они сгорят.

Я бы попробовал так: сначала на 180 градусов минут 10, а потом убавил градусов до 100 и подольше подержал.

#32397 2024-10-20 11:37:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если температуру или время увеличить, то снаружи они сгорят.

Ну увеличивать что-то одно, не трогая второе, действительно бессмысленно, а вот уменьшить температуру, увеличив время — самое то может быть. Например, 150 и 25-30 минут. Если есть более тонкая регулировка температуры, то, может, 130.

Или вот как анон выше предложил, разбить на два этапа.

#32398 2024-10-20 11:48:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

У гороха больше сладости, и вкус сильнее/резче, если так можно выразиться. Чечевица вообще без сладости, и вкус у нее на любителя, такой, мучнистый чуточку. Но она во многих супах и гарнирах с привнесенными вкусами хороша, и плюс в быстроте готовки. Не надо замачивать, она сто процентов разварится через двадцать минут. И побочки бобовых у нее слабее выражены.

#32399 2024-10-20 12:32:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не надо замачивать, она сто процентов разварится через двадцать минут

это не про всякую чечевицу
но конкретно с красной - да

#32400 2024-10-20 21:49:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По ощущениям это рубленое тесто, только вместо воды пиво. Охлаждать его надо? Или можно комнатной температуры?

Да, я же писал в рецепте, что тесто после замешивания надо на полчасика поместить в холодильник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума