Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
а можно на ночь оставить размораживаться?
Круассаны можно. Переложи их вечером в холодильник, как раз к утру растают.
Печенье с пивом звучит вкусно. А какое оно получается по текстуре? Плотное, хрупкое, твердое?
Аноны, а расскажите про красную и желтую чечевицу. Любите? Она похожа по вкусу на горох?
Аноны, а расскажите про красную и желтую чечевицу. Любите? Она похожа по вкусу на горох?
Нет, по вкусу на горох не похожа, она совсем без горохового привкуса и бархатная. Но у нее есть привкус мокрого веника Люблю из нее суп с ФБ.
Привкус мокрого веника - ой. А суп с ФБ - это как?
А суп с ФБ - это как?
На ФБ на дайри на спецквет "Праздик" приносили три рецепта супа, рисовый, куриный с имбирем и из чечевицы, первые два как-то не прижились, а чечевичный делаю осенью и зимой.
Аноны, а расскажите про красную и желтую чечевицу. Любите? Она похожа по вкусу на горох?
Я ее постоянно кидаю понемногу (ну, 2-3 столовые ложки на пару литров супа) в супы. Она придает бархатистости бульону и немного загущивает. Как основной ингредиент ее не использую, в чистом виде она мне не нравится.
Аноны, а расскажите про красную и желтую чечевицу. Любите? Она похожа по вкусу на горох?
С красной делаем ленивый псевдоиндийский суп: в куриный бульон кинуть рандомное количество красной чечевицы, пасту карри по вкусу, подождать, пока разварится в кашу, жрать.
Спасибо за идеи с чечевицей, аноны! Надо попробовать!
Печенье с пивом звучит вкусно. А какое оно получается по текстуре? Плотное, хрупкое, твердое?
Хм, анон задумался. Оно такое немного плотное, немного хрустящее, можно сказать, что немного напоминает крекеры. Особенно, если делать соленые варианты. Но самое удивительное, что даже без добавления соли и сахара в тесто, печенье получается не пресным, но окончательный вкус ему придают разные посыпки.
Завтра собираюсь печь для друга в подарок, попробую, точнее опишу)
На пачку сливочного масла в 200 грамм, где-то половина стакана пива... Масло режется кубиками, топить не надо, добавляем где-то 2 стакана муки
По ощущениям это рубленое тесто, только вместо воды пиво. Охлаждать его надо? Или можно комнатной температуры?
а чечевичный делаю осенью и зимой
Спали рецепт, анон?
Анон, а ты проверил перед выпеканием, что тесто полностью разморозилось?
Анон, а ты проверил перед выпеканием, что тесто полностью разморозилось?
Ну тесто мягкое было. Я их сильно не трогал, чтобы не сломались. Думаю, точно разморозились. Ночь в холодильнике лежали.
А почему время и температуру для этих круассанов нельзя изменить? Это особенность аэрогриля?
Аноны, а расскажите про красную и желтую чечевицу. Любите? Она похожа по вкусу на горох?
На горох мне никакая чечевица по вкусу непохожа, ни зелёная, ни красная. Люблю всякую, хоть она и разная получается (в основном, по текстуре).
Красная разваривается сильнее и быстрее, из неё хорошо суп-пюре делать. Зелёная твёрже, я её в долгоиграющие рагу добавляю или просто тушу саму по себе с карри и/или томатным соусом.
Видимо, это особенность аэрогриля, что он сильнее печет корочку. Не зря же он так называется. Духовка нужна.
Видимо, это особенность аэрогриля, что он сильнее печет корочку. Не зря же он так называется. Духовка нужна.
Вот видимо(
А почему время и температуру для этих круассанов нельзя изменить? Это особенность аэрогриля?
Да можно, просто при моей температуре корочка уже чуть коричневее, чем надо, а внутри сыро. Если температуру или время увеличить, то снаружи они сгорят.
Да можно, просто при моей температуре корочка уже чуть коричневее, чем надо, а внутри сыро. Если температуру или время увеличить, то снаружи они сгорят.
Я бы попробовал так: сначала на 180 градусов минут 10, а потом убавил градусов до 100 и подольше подержал.
Если температуру или время увеличить, то снаружи они сгорят.
Ну увеличивать что-то одно, не трогая второе, действительно бессмысленно, а вот уменьшить температуру, увеличив время — самое то может быть. Например, 150 и 25-30 минут. Если есть более тонкая регулировка температуры, то, может, 130.
Или вот как анон выше предложил, разбить на два этапа.
У гороха больше сладости, и вкус сильнее/резче, если так можно выразиться. Чечевица вообще без сладости, и вкус у нее на любителя, такой, мучнистый чуточку. Но она во многих супах и гарнирах с привнесенными вкусами хороша, и плюс в быстроте готовки. Не надо замачивать, она сто процентов разварится через двадцать минут. И побочки бобовых у нее слабее выражены.
Не надо замачивать, она сто процентов разварится через двадцать минут
это не про всякую чечевицу
но конкретно с красной - да
По ощущениям это рубленое тесто, только вместо воды пиво. Охлаждать его надо? Или можно комнатной температуры?
Да, я же писал в рецепте, что тесто после замешивания надо на полчасика поместить в холодильник.