Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
. Я с одной стороны боюсь ее вскрывать, а с другой на помойку жалко тащить
Там уже плесень одна.
Вариант пирога с тыквой https://xcook.info/recipe/tykvennyj-pirog.html
Если что, сварить тыкву в молоке у меня не получилось ни разу, молоко сворачивалось (не знаю, почему, ну не могло же мне несколько раз подряд попасться скисшее молоко), поэтому тыква с корицей отдельно, молоко отдельно, тыкву все равно в пюре разминать, так что дерзай, анон:).
если она еще жива, конечно
Рискни, потом напиши о результатах . Только лучше вскрывай ее где-нибудь в районе ванной.
В тыкве есть кислота, поэтому молоко сворачивается.
Аноны, а как тыквенный латте делать? Может это меня сподвигнет на тыквоубийство (если она еще жива, конечно)
Не сподвигнет, тыквенный латте — это латте со специями для тыквы) Самой тыквы в рецепте нет
Не сподвигнет, тыквенный латте — это латте со специями для тыквы) Самой тыквы в рецепте нет
в смысле нет? обычно там есть тыква.
Блин, а я не гуглил. Знал только что он стал популярным благодаря старбаксу, и старбаксу никогда туда тыкву не мешал.
Ссорян за мизинформацию
Разве не тыквенный сироп в него добавляют? По крайней мере, тыквенный раф анону именно с сиропом делали.
Нет, как раз с тыквенным пюре делается. Но с сиропом тоже можно, его для этого и придумали, чтобы каждый раз с тыквой не возиться
Отредактировано (2024-10-15 23:16:04)
Аноны, есть рецепты овощных салатов без мяса, но интересные?
Аноны, есть рецепты овощных салатов без мяса, но интересные?
Самокат сегодня подкинул рецепт салата хурма-руккола-моццарелла-грецкие орехи с прованскими травами, зернами граната и заправкой из мёда, лимонного сока и оливкового масла. Думаю опробовать, мне кажется, это вкусно.
Аноны, а поделитесь опытом работы с рубленым тестом?
В блендере перетираю холодное сливочное масло и муку с солью (1:2), добавляю воду, держу в холодильнике полчаса. На всяких видосиках такое тесто раскатывается легко целым куском, а у меня не поддаётся, получается только отщипывать мелкие кусочки и раскатывать их, а потом выкладывать в форму этаким монстром Франкенштейна. Что я могу делать не так?
Аноны, а поделитесь опытом работы с рубленым тестом?
В блендере перетираю холодное сливочное масло и муку с солью (1:2), добавляю воду, держу в холодильнике полчаса. На всяких видосиках такое тесто раскатывается легко целым куском, а у меня не поддаётся, получается только отщипывать мелкие кусочки и раскатывать их, а потом выкладывать в форму этаким монстром Франкенштейна. Что я могу делать не так?
В моем случае масло было слишком холодным, из морозилки, и за полчаса в холодильнике тесто не успевало, что смешно, согреться до того состояния, чтобы его можно было раскатывать. Я стала до приготовления перекладывать масло в холодильник, получалось лучше. Но я редко добавляю в тесто воду, обычно яйцо или что-нибудь кисломолочное. Может, это тоже влияет.
Яйцо выступает как связующий ингредиент, тогда становится возможным раскатать тесто в пласт.
Что я могу делать не так?
Слишком охладили, или слишком изрубили. Я делаю по этому рецепту https://lapatissiere.livejournal.com/51 … b860770141 проблем никаких, даже из морозилки раскатывается нормально. Хотя я видела варианты, когда не катали, чтоб оставить тесто более хрупки, а резали лепешку на полосы и эти полосы выкладывали в форму, но для галет не вариант.
PS Яиц добавлять не надо, это будет другое тесто, не рубленое, а песочное.
Отредактировано (2024-10-17 22:46:12)
Аноны, а кто-нибудь делает фаршированные патиссоны?
Можно ли замороженные фаршированные перцы и голубцы приготовить в одной мультиварке?
У меня их нечетное количество и я не хочу заморачиваться с готовкой дважды.
Ну да. Ты им заливку плюс-минус одинаковую делаешь? Капуста и перец немного смешаются запахами, если тебя это не смущает, то кидай в одну кастрюлю.
Можно ли замороженные фаршированные перцы и голубцы приготовить в одной мультиварке?
У меня их нечетное количество и я не хочу заморачиваться с готовкой дважды.
Можно, я так часто делаю. Перцы кладу немного позже, они готовятся быстрее капусты в голубцах, правда, у меня не мороженые.
Кстати, от перцев соус вкуснее, я даже если голубцы отдельно тушу, добавляю в кастрюлю перец кусочками.
Аноны, ЧЯДНТ? Замороженные круассаны из Чижика выпекаю в аэрогриле на 180 градусов и 20 минут. Снаружи они получаются норм (даже вот-вот и сгорят), а внутри самая середина - мокрое тесто. Вроде и градусы не понизишь и время не увеличишь.
Всем приготовиться, сейчас принесут рецепт печенья на пиве
Несу)))
В общем, все элементарно и просто, точного рецепта нет, я все делаю на глаз. На пачку сливочного масла в 200 грамм, где-то половина стакана пива. Пиво можно брать любое, его в тесте не чувствуется вообще, я беру обычно Балтику 7-ку. Масло режется кубиками, топить не надо, добавляем где-то 2 стакана муки, перемешиваем, чтобы получилась такая жирная мучная крошка. Вливаем пиво, замешиваем тесто, по мере замешивания добавляем еще муку, пока тесто не перестает липнуть рукам. Убираем в холодильник на полчасика. В это время можно подготовить и разогреть духовку до 180 градусов, застелить листики пергаментом, подготовить посыпку, почитать холиварку)))
Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем часть теста, толщина где-то полсантиметра. Дальше по желанию режем либо формочками, либо просто ножом на ромбики или прямоугольнички. Дальше обмакиваем одной стороной в сахар, рекомендую взять тростниковый с ним печеньки получаются вкуснее и красивее, чем с обычным и выкладываем на листик. Выпекать где-то 20 минут в зависимости от силы духовки при температуре 180 градусов. Как только начнет подрумяниваться доставайте)
А самый смак этого печенья в том, что из одного теста можно сделать и сладкое, и соленое печенье в зависимости от посыпки. Варианты посыпок могут быть разными. Так например можно посыпать печенье смесью присоленого кунжута или мака, но в этом случае обязательно смажьте поверхность печеньки яйцом, чтобы кунжут не осыпался. Можно так же посыпать поверхность печеньки сыром, паприкой, орешками, кокосом или какой-нибудь кондитерской присыпкой. А можно просто добавить чуть-чуть соли при замешивании теста и получить вкусные крекеры)
Спасибо!
Аноны, ЧЯДНТ? Замороженные круассаны из Чижика выпекаю в аэрогриле на 180 градусов и 20 минут. Снаружи они получаются норм (даже вот-вот и сгорят), а внутри самая середина - мокрое тесто. Вроде и градусы не понизишь и время не увеличишь.
Ты их ложишь замороженными? Если да, то именно в этом дело. Нужно дать полностью разморозиться.
Анон пишет:Аноны, ЧЯДНТ? Замороженные круассаны из Чижика выпекаю в аэрогриле на 180 градусов и 20 минут. Снаружи они получаются норм (даже вот-вот и сгорят), а внутри самая середина - мокрое тесто. Вроде и градусы не понизишь и время не увеличишь.
Ты их ложишь замороженными? Если да, то именно в этом дело. Нужно дать полностью разморозиться.
Блиин какой гемор(( а можно на ночь оставить размораживаться?