Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
. Я с одной стороны боюсь ее вскрывать, а с другой на помойку жалко тащить
Там уже плесень одна.
Вариант пирога с тыквой https://xcook.info/recipe/tykvennyj-pirog.html
Если что, сварить тыкву в молоке у меня не получилось ни разу, молоко сворачивалось (не знаю, почему, ну не могло же мне несколько раз подряд попасться скисшее молоко), поэтому тыква с корицей отдельно, молоко отдельно, тыкву все равно в пюре разминать, так что дерзай, анон:).
если она еще жива, конечно
Рискни, потом напиши о результатах . Только лучше вскрывай ее где-нибудь в районе ванной.
В тыкве есть кислота, поэтому молоко сворачивается.
Аноны, а как тыквенный латте делать? Может это меня сподвигнет на тыквоубийство (если она еще жива, конечно)
Не сподвигнет, тыквенный латте — это латте со специями для тыквы) Самой тыквы в рецепте нет
Не сподвигнет, тыквенный латте — это латте со специями для тыквы) Самой тыквы в рецепте нет
в смысле нет? обычно там есть тыква.
Блин, а я не гуглил. Знал только что он стал популярным благодаря старбаксу, и старбаксу никогда туда тыкву не мешал.
Ссорян за мизинформацию
Разве не тыквенный сироп в него добавляют? По крайней мере, тыквенный раф анону именно с сиропом делали.
Нет, как раз с тыквенным пюре делается. Но с сиропом тоже можно, его для этого и придумали, чтобы каждый раз с тыквой не возиться
Отредактировано (2024-10-15 23:16:04)
Аноны, есть рецепты овощных салатов без мяса, но интересные?
Аноны, есть рецепты овощных салатов без мяса, но интересные?
Самокат сегодня подкинул рецепт салата хурма-руккола-моццарелла-грецкие орехи с прованскими травами, зернами граната и заправкой из мёда, лимонного сока и оливкового масла. Думаю опробовать, мне кажется, это вкусно.
Аноны, а поделитесь опытом работы с рубленым тестом?
В блендере перетираю холодное сливочное масло и муку с солью (1:2), добавляю воду, держу в холодильнике полчаса. На всяких видосиках такое тесто раскатывается легко целым куском, а у меня не поддаётся, получается только отщипывать мелкие кусочки и раскатывать их, а потом выкладывать в форму этаким монстром Франкенштейна. Что я могу делать не так?
Аноны, а поделитесь опытом работы с рубленым тестом?
В блендере перетираю холодное сливочное масло и муку с солью (1:2), добавляю воду, держу в холодильнике полчаса. На всяких видосиках такое тесто раскатывается легко целым куском, а у меня не поддаётся, получается только отщипывать мелкие кусочки и раскатывать их, а потом выкладывать в форму этаким монстром Франкенштейна. Что я могу делать не так?
В моем случае масло было слишком холодным, из морозилки, и за полчаса в холодильнике тесто не успевало, что смешно, согреться до того состояния, чтобы его можно было раскатывать. Я стала до приготовления перекладывать масло в холодильник, получалось лучше. Но я редко добавляю в тесто воду, обычно яйцо или что-нибудь кисломолочное. Может, это тоже влияет.
Яйцо выступает как связующий ингредиент, тогда становится возможным раскатать тесто в пласт.
Что я могу делать не так?
Слишком охладили, или слишком изрубили. Я делаю по этому рецепту https://lapatissiere.livejournal.com/51 … b860770141 проблем никаких, даже из морозилки раскатывается нормально. Хотя я видела варианты, когда не катали, чтоб оставить тесто более хрупки, а резали лепешку на полосы и эти полосы выкладывали в форму, но для галет не вариант.
PS Яиц добавлять не надо, это будет другое тесто, не рубленое, а песочное.
Отредактировано (Вчера 22:46:12)
Аноны, а кто-нибудь делает фаршированные патиссоны?