Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!


#32351 2024-10-15 18:38:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

. Я с одной стороны боюсь ее вскрывать, а с другой на помойку жалко тащить

Там уже плесень одна.

#32352 2024-10-15 18:47:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вариант пирога с тыквой https://xcook.info/recipe/tykvennyj-pirog.html
Если что, сварить тыкву в молоке у меня не получилось ни разу, молоко сворачивалось (не знаю, почему, ну не могло же мне несколько раз подряд попасться скисшее молоко), поэтому тыква с корицей отдельно, молоко отдельно, тыкву все равно в пюре разминать, так что дерзай, анон:).

Анон пишет:

если она еще жива, конечно

Рискни, потом напиши о результатах :lol: . Только лучше вскрывай ее где-нибудь в районе ванной.

#32353 2024-10-15 18:51:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

В тыкве есть кислота, поэтому молоко сворачивается.

#32354 2024-10-15 19:25:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

. Я с одной стороны боюсь ее вскрывать, а с другой на помойку жалко тащить

Там уже плесень одна.

Ну не факт, у меня в таком кабачке прошлогоднего разлива семена проросли потихоньку, кабачок лежал-лежал, а потом как сдулся) и никакой плесени точно.

#32355 2024-10-15 20:22:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как тыквенный латте делать? Может это меня сподвигнет на тыквоубийство (если она еще жива, конечно)  :lol:

Не сподвигнет, тыквенный латте — это латте со специями для тыквы) Самой тыквы в рецепте нет

#32356 2024-10-15 20:45:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не сподвигнет, тыквенный латте — это латте со специями для тыквы) Самой тыквы в рецепте нет

в смысле нет? обычно там есть тыква.

#32357 2024-10-15 21:12:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блин, а я не гуглил. Знал только что он стал популярным благодаря старбаксу, и старбаксу никогда туда тыкву не мешал.
Ссорян за мизинформацию

#32358 2024-10-15 21:32:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разве не тыквенный сироп в него добавляют? По крайней мере, тыквенный раф анону именно с сиропом делали.

#32359 2024-10-15 23:14:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет, как раз с тыквенным пюре делается. Но с сиропом тоже можно, его для этого и придумали, чтобы каждый раз с тыквой не возиться  =D

Отредактировано (2024-10-15 23:16:04)

#32360 2024-10-16 20:56:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть рецепты овощных салатов без мяса, но интересные?

#32361 2024-10-16 21:47:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть рецепты овощных салатов без мяса, но интересные?

Самокат сегодня подкинул рецепт салата хурма-руккола-моццарелла-грецкие орехи с прованскими травами, зернами граната и заправкой из мёда, лимонного сока и оливкового масла. Думаю опробовать, мне кажется, это вкусно.

#32362 Вчера 22:11:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь опытом работы с рубленым тестом?
В блендере перетираю холодное сливочное масло и муку с солью (1:2), добавляю воду, держу в холодильнике полчаса. На всяких видосиках такое тесто раскатывается легко целым куском, а у меня не поддаётся, получается только отщипывать мелкие кусочки и раскатывать их, а потом выкладывать в форму этаким монстром Франкенштейна. Что я могу делать не так?

#32363 Вчера 22:31:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь опытом работы с рубленым тестом?
В блендере перетираю холодное сливочное масло и муку с солью (1:2), добавляю воду, держу в холодильнике полчаса. На всяких видосиках такое тесто раскатывается легко целым куском, а у меня не поддаётся, получается только отщипывать мелкие кусочки и раскатывать их, а потом выкладывать в форму этаким монстром Франкенштейна. Что я могу делать не так?

В моем случае масло было слишком холодным, из морозилки, и за полчаса в холодильнике тесто не успевало, что смешно, согреться до того состояния, чтобы его можно было раскатывать. Я стала до приготовления перекладывать масло в холодильник, получалось лучше. Но я редко добавляю в тесто воду, обычно яйцо или что-нибудь кисломолочное. Может, это тоже влияет.

#32364 Вчера 22:35:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйцо выступает как связующий ингредиент, тогда становится возможным раскатать тесто в пласт.

#32365 Вчера 22:43:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что я могу делать не так?

Слишком охладили, или слишком изрубили. Я делаю по этому рецепту https://lapatissiere.livejournal.com/51 … b860770141 проблем никаких, даже из морозилки раскатывается нормально. Хотя я видела варианты, когда не катали, чтоб оставить тесто более хрупки, а резали лепешку на полосы и эти полосы выкладывали в форму, но для галет не вариант.
PS Яиц добавлять не надо, это будет другое тесто, не рубленое, а песочное.

Отредактировано (Вчера 22:46:12)

#32366 Сегодня 05:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь делает фаршированные патиссоны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума