Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
оу, тогда их можно еще и сырыми!
Сырыми я пока не рискнула) Сделала омлет с шампиньонами. Вкусно, только много воды получилось в итоге - то ли из-за шампиньонов, то ли из-за кефира вместо молока.
в основном, наверное из-за сыра сверху))
Сыр всё делает лучше но подозреваю, что и сметанной (йогуртной и т.п.) смазкой капусту не испортишь.
Купил сулугуни, а он очень кислый. Это можно исправить или лучше не рисковать?
Купил сулугуни, а он очень кислый. Это можно исправить или лучше не рисковать?
Бывает такое. Технологии немного различаются, чуть нарушили процесс. Исправить, в смысле убрать кислоту? Можно попробовать вымочить, но либо не поможет, либо вымочится и соль, и сам вкус сыра. Используй в качестве составного компонента куда-то — в бутерброд, в омлет или на яичницу, в суп, покрошить на готовящееся мясо. Тогда кислинка растворится в остальных вкусах и будет не столь заметна.
Аноны, извиняюсь, если вопрос уже был, а есть ли тёрки для шинкования корейской моркови, чтоб полностью морковку натереть, а не оставить половину, и при этом стоимостью ну хотя бы до тысячи, хотя мечта вписаться до 500. Порекомендуйте, пожалуйста.
Аноны, извиняюсь, если вопрос уже был, а есть ли тёрки для шинкования корейской моркови, чтоб полностью морковку натереть, а не оставить половину, и при этом стоимостью ну хотя бы до тысячи, хотя мечта вписаться до 500. Порекомендуйте, пожалуйста.
Классика вечной заточки
Бёрнер для корейской моркови
https://borner.ru/catalog/slicers/julienne/
+ можно докупить их держатель, для тех кто сомневается в своей "ловкости пальцев"
от себя замечу, что даже этому криворукому анону удаётся без ущерба для себя натереть на такой бёрнернеровской тёрке всё что ему угодно полностью, а не оставить половину
и конкретно, в этом магазине условие по минимальной сумме заказа и + доставка (оплата почтовых услуг), но если скооперировать с кем-то (так чтоб набрать нужную сумму), то с разделом суммы доставки на 2-3, всё выглядит уже немного легче)
Отредактировано (2024-10-13 17:47:12)
Спасибо, анон! Мне такую (на вид) дарили с Вайлдберриз, ужасная ерунда, выкинула. Но это подделка была, точно, потому что сам пластик ходуном ходил при нажиме.
есть ли тёрки для шинкования корейской моркови
А в ваших краях умельцы не продают на рынках самодельные терки, похожие... ммм.. на грабли
Наша случайная встреча изменила мою жизнь. Могучая вещь. Стоит копейки, трет длинные тонкие полоски, от морковки остается немного.
И нет, это не овощечистка с функцией нарезки, а отдельная девайсина, довольно увесистая.
А в ваших краях умельцы не продают на рынках самодельные терки
Вот сто лет назад точно было. И я даже что-то похожее смутно помню, такая большая тяжелая доска с врезанными этими лезвиями с бугорками. Сейчас как-то рынки мутировали, просто перекупы китайщины стоят.
Сырыми я пока не рискнула) Сделала омлет с шампиньонами. Вкусно, только много воды получилось в итоге - то ли из-за шампиньонов, то ли из-за кефира вместо молока.
Шампиньоны сначала надо поджарить сами по себе, чтобы вода ушла, а потом уже заливать ометом.
Купил сулугуни, а он очень кислый. Это можно исправить или лучше не рисковать?
Эх, я только увидел вопрос. Ну, на будущее. В молоке его надо подержать, молоко потом использовать для омлета или выпечки.
Хочу приготовить жаркое по этому рецепту https://m.iamcook.ru/showrecipe/26740, но грибы у меня только маринованные, как думаете, пойдет?
Может кто то делал так?
Аноны, если попалась пожилая говядина, как ее сварить до мягкости? Купили на рынке два куска, один кинули в морозилку, из второго варила щи. Варила, варила, варила, часа четыре, наверное, а она все равно так себе проварилась, жестковата осталась. И варила я не целым куском, а порезала на несколько поменьше. И вот я теперь думаю, как со вторым куском быть, есть же какие-то способы получить мягкое вареное мясо?
И вот я теперь думаю, как со вторым куском быть, есть же какие-то способы получить мягкое вареное мясо?
Я бы попробовал одним большим куском варить на самом минимальном огне точно также часа 4 или просто до пробы вилкой, пока мясо распадаться не станет.
И вот я теперь думаю, как со вторым куском быть, есть же какие-то способы получить мягкое вареное мясо?
кроме самого очевидного мультиварка-скороварка
замариновать по аналогии с индейкой/окороком (не меньше чем на 24ч),
Вот, например, в одной из статей в маленьких секретах:
перед варкой мясо можно замариновать в минеральной воде на 2-4 часа, оно станет несколько мягче.
— ещё как вариант, если любишь горчицу, можно в горчице
Или, если нет настроения на экспериментальное, я бы посмотрел в сторону прокрутить и сделать суп с фрикадельками (где либо, сам суп с овощами, либо фрикадельки с добавлением круп, овощей ве бест брюссельская капуста в фарше).
Да, в этом случае бульон будет пожиже, но и не совсем без мясного вкуса, а если овощами, то ещё и с овощным + мясо не придётся грызть с боем
Отредактировано (2024-10-15 14:19:45)
прокрутить и сделать суп с фрикадельками (где либо, сам суп с овощами, либо фрикадельки с добавлением круп, овощей ве бест брюссельская капуста в фарше).
Да, в этом случае бульон будет пожиже, но и не совсем без мясного вкуса, а если овощами, то ещё и с овощным + мясо не придётся грызть с боем
Вот, наверное, да, это оптимальный вариант. Суп с фрикадельками мы любим, а бульон для него я все равно на костях варю, чтобы понасыщеннее был. У меня эта говядина покупалась именно для первого, она с костью, поэтому варианты маринования не подойдут. Спасибо!
Сдуру запек целую тыкву. Получилось много пюре, если бы по паре ложек в день есть- вполне нормально. Но я прочитал, что оно в холодильнике хранится всего два дня. Боюсь, завтра на обед меня уже будет тошнить от этого пюре. В каком виде его съесть, аноны? Как бы скрыть эту склизскую текстуру? Я уже согласен на повторную термообработку, что делаю в совсем крайних случаях.
В тот кекс его можно, который осенний тут был с шоколадом, туда как раз тыквенное пюре уходит. В кофе можно, в пряный тыквенный латте. Еще с ним можно сделать соус к пасте, если добавить рикотту, специи, печеный перец и вообще что угодно и пробить блендером. Суп-пюре, опять же, если доработать и разбавить.
Отредактировано (2024-10-15 17:27:35)
Поиском нашел осенний тыквенный пирог, но там ссылки на рецепт уже нет.
Можно пюре заморозить поэтапно (сначала в холодильник, потом из него в морозилку, и размораживать так же), и использовать его потом порционно в готовке.
Сдуру запек целую тыкву. Получилось много пюре, если бы по паре ложек в день есть- вполне нормально. Но я прочитал, что оно в холодильнике хранится всего два дня. Боюсь, завтра на обед меня уже будет тошнить от этого пюре. В каком виде его съесть, аноны? Как бы скрыть эту склизскую текстуру? Я уже согласен на повторную термообработку, что делаю в совсем крайних случаях.
1. Излишки можно расфасовать порционно и заморозить.
2. В каждом втором рецепте с тыквой, сначала сделайте тыквенное пюре (на самом деле нет, но попалось подряд несколько, и вот уже, да ) Так, что все пироги (начиная с классического штатовского), все каши, омлет с тыквой это вкусно, оладьи, блинчики, ленивые вареники — твои (https://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/4 … y-iz-tykvy)
И соусы (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9,931), как к конкретному блюду, так и как закуска ко всему)
или вот пряный (https://www.edimdoma.ru/retsepty/59403- … ennyy-sous)
В кофе можно, в пряный тыквенный латте.
Чорд, теперь анону тоже такое срочно нужно, побежал за тыквой.
Спасибо всем милым анонам за ответы про тыкву!
А у меня тыква с прошлой осени лежит. Я с одной стороны боюсь ее вскрывать, а с другой на помойку жалко тащить. Вот и лежит у меня такая тыква шредингера.
Аноны, а как тыквенный латте делать? Может это меня сподвигнет на тыквоубийство (если она еще жива, конечно)