Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я делаю запеканки творожные сладкие и соленые.
А какие у тебя из любимых солёных?
И ещё, аноны, вопрос по поводу капусты. Её реально вкусно запекать в духовке? Прочитал, что можно нарезать её крупными кусками и запечь. Но разве она не станет сухой и подгорелой снаружи, но сырой внутри? Или есть секрет какой-то?
Или есть секрет какой-то?
Предварительно отварить в микроволновке и запечь с соусом. Или жарить как стейк. Для любителей капусты. Еще вкусно жареная капуста. И по-китайски. И теплый венгерский салат. Но если не нравится вкус и запах капусты, то не зайдет.
Измученный обедами анон благодарит всех за идеи. Пока записал на будущее печень и фаршированные перцы, этим точно буду разнообразить свое меню.
Соленые творожные запеканки расширили мои горизонты, для меня это всегда была исключительно еда на завтрак, чтобы сладкая и со сметаной)
Вариация низкоуглеводной диеты? Сахар в соусе допускается?
У меня не низкоуглеводка, на самом деле) Просто мне обычно ну очень необходимо сожрать какую-нибудь булку-эклерчик-печеньку, и если у меня ещё гарнир будет, то я либо превышу калории (я считаю), либо недоберу белка. Иногда ем какую-нибудь кашу или картоху, конечно, но в обед пореже стараюсь.
Чтобы не только просить советов, но и приносить что-то полезное, расскажу про свой любимый рецепт завтрака. Мне его подбросил с год назад инстаграм, и он реально выглядит инстаграмно, но при этом незамороченно и вкусно.
Основная идея: берешь и разбиваешь яйцо на сковороду, а сверху сразу шлёпаешь и прижимаешь тортилью. Когда яйцо схватится, переворачиваешь это всё яйцом вверх. Тортилья снизу подрумянивается до хруста, на яйцо тем временем можно накидать чего-то по вкусу, от хелси-шмелси троицы креветки-авокадо-творожный сыр, до варианта попроще с кусочком сыра и ветчины. Остается сложить вдвое и есть.
Её реально вкусно запекать в духовке? Прочитал, что можно нарезать её крупными кусками и запечь. Но разве она не станет сухой и подгорелой снаружи, но сырой внутри? Или есть секрет какой-то?
Запекаю капусту в качестве подушки для курицы, в рукаве для запекания, отдельно не пробовал, но кмк, если смазать капусту маслом, то в рукаве и без курицы она должна пропечься без перекосов в сухость и сырость. Или запекать в фольге до готовности, потом раскрыть (опционо, посыпать сыром), и поставить ещё минут на 10, для зарумянивания.
Что можно сделать из кучи свежего боярышника? С консервацией неохота заморачиваться, часть заморозил, остальное пытался съесть, но не смог. Можно ли его пихать в выпечку?
Аноны, посоветуйте, что можно приготовить в СВЧ из шампиньонов? Плиты сейчас нет, только микроволновка. Общеизвестный рецепт запекания шляпок с сыром знаю, может еще что-то вкусное можно сделать? Если просто потушить, мне кажется, безвкусно будет.
Так в СВЧ все что и на плите можно, омлет, там, или с картофаном или гречкой запечь. Мне больше всего нравится рис с шампиньонами, сливочным сыром и луком-пореем.
Супы можно.
Я готовлю том-ям по-деревенски: кокосовое молоко, кинза, сок лайма и чуточку цедры, креветки, много шампиньонов, немного томатной пасты, опционально мидии или морской коктейль
Или вот зимой постил, а щас снова ненастья грядут
Простите, искусные анончики, оставляю рецепт на случай, если какой-то некулинарный анон придет домой голодный, усталый и замерзший и захочет чего-то простого, теплого и деревенского, подходящего к ненастной погоде.
▼быстрое хрючево⬍
Или запекать в фольге до готовности, потом раскрыть (опционо, посыпать сыром), и поставить ещё минут на 10, для зарумянивания.
Если что, порезанная ломтями (чуть больше пальца толщиной, ну как получится) обычная белокочанная капуста нормально печется без фольги и рукавов, не подгорает. Смазать маслом немного, минут 15-20 в духовке. Я посыпаю разными специями и еще сыра в конце сверху накидываю, очень вкусно.
Если что, порезанная ломтями (чуть больше пальца толщиной, ну как получится) обычная белокочанная капуста нормально печется без фольги и рукавов, не подгорает. Смазать маслом немного, минут 15-20 в духовке. Я посыпаю разными специями и еще сыра в конце сверху накидываю, очень вкусно.
При какой температуре печётся ? эх, такое вкусное описание, теперь придётся срочно бежать за капустой
И вполне возможно, но духовки разные (и вкусы), так что чем больше вариантов для экспериментов тем лучше
Мне больше всего нравится рис с шампиньонами, сливочным сыром и луком-пореем.
Анончик, а дай рецепт, пожалуйста? Захотелось именно в микроволновке сделать, звучит как очень комфортная еда.
Анончик, а дай рецепт, пожалуйста? Захотелось именно в микроволновке сделать, звучит как очень комфортная еда.
Анончик, так это весь рецепт и есть)) Кинуть рис, немного подсолн. или оливкого масла, и грибы, когда сварится, добавить сливочный сыр, соль, перец и порезанный кружочками лук-порей. Можно погреть пару минут потом, но я люблю свежий.
Но это просто упрощенная версия, можно сварить рис отдельно, а шампиньоны поджарить, я и так делаю, когда не лень
Типа ленивое ризотто с грибами) тоже такое люблю.
Пришла осень, и захотелось "уютной" еды: горячей, ароматной и с осенними вкусами. Пока купил микровафельницу на одну вафлю, вафли отвечают всем параметрам! Попробовал обычные и тыквенные, хочу ещё яблочные. Но я готовлю в первый раз и не все рецепты из сети удачные. Если у кого-то есть проверенный рецепт яблочных вафель, поделитесь, аноны!
И ещё, аноны, вопрос по поводу капусты. Её реально вкусно запекать в духовке? Прочитал, что можно нарезать её крупными кусками и запечь. Но разве она не станет сухой и подгорелой снаружи, но сырой внутри? Или есть секрет какой-то?
Ее надо сверху смазывать маслом. Мой любимый вариант: смешать в равных пропорциях оливковое и растопленное сливочное масло, добавить туда специй для овощей и соли, смазать капусту и запекать минут 20-30 при 200 градусах (смотри по своей духовке, чтобы не пригорело).
Так в СВЧ все что и на плите можно, омлет, там, или с картофаном или гречкой запечь. Мне больше всего нравится рис с шампиньонами, сливочным сыром и луком-пореем.
Тут вопрос не столько в СВЧ, сколько в шампиньонах. Никогда с ними не готовила и не знаю нюансов - сколько они готовятся, с чем лучше и т.п. За рецепт спасибо!
Пока купил микровафельницу на одну вафлю, вафли отвечают всем параметрам!
Поделись ссылкой, пожалуйста.
сколько в шампиньонах. Никогда с ними не готовила
оу, тогда их можно еще и сырыми! В салат с черри помидорами, корейской морковью и зеленью. Сам не ожидал, что будет вкусно.
Анон пишет:Пока купил микровафельницу на одну вафлю, вафли отвечают всем параметрам!
Поделись ссылкой, пожалуйста.
Ссылка на Амазон, но такого типа можно найти везде, они китайские.
Попробовал тыквенные
Можно рецепт, пожалуйста?
Тыквенные вафли из Тинькофф-джорнала
Я ещё плеснул немного молока, а то очень густое тесто вышло. Получилось вкусно, но тыква не особенно чувствуется. То ли мне не очень оранжевая тыква попалась, то ли сыр перебивает. Черный перец и мускатный орех приветствуются.
Тыквенные вафли из Тинькофф-джорнала
Спасибо большое!
Аноны, а порекайте вкусную баклажанную икру? Что-то все попадается так себе. Но как-то ел очень вкусную, только не помню, какую брал(
Единственное условие; не копченая, запах дыма мне фу.
вкусную баклажанную икру
Мне нравится от Арарат домашняя
Только именно просто домашняя. А то у них есть еще острая домашняя.
Отредактировано (2024-10-12 20:34:33)
анон с вопросом про капусту, а посмотри у Васи Емельяненко видео, где он такой кочан на круги толстенькие порубал и чото там дальше вкусно получилось запекать, в основном, наверное из-за сыра сверху))
Вот такая
Присоединяюсь к Угощению Славянки, весьма неплохая.