Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32301 2024-10-11 21:43:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю запеканки творожные сладкие и соленые.

А какие у тебя из любимых солёных?

И ещё, аноны, вопрос по поводу капусты. Её реально вкусно запекать в духовке? Прочитал, что можно нарезать её крупными кусками и запечь. Но разве она не станет сухой и подгорелой снаружи, но сырой внутри? Или есть секрет какой-то?

#32302 2024-10-11 21:46:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или есть секрет какой-то?

Предварительно отварить в микроволновке и запечь с соусом. Или жарить как стейк. Для любителей капусты. Еще вкусно жареная капуста. И по-китайски. И теплый венгерский салат. Но если не нравится вкус и запах капусты, то не зайдет.

#32303 2024-10-11 22:16:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Измученный обедами анон благодарит всех за идеи. Пока записал на будущее печень и фаршированные перцы, этим точно буду разнообразить свое меню.
Соленые творожные запеканки расширили мои горизонты, для меня это всегда была исключительно еда на завтрак, чтобы сладкая и со сметаной)

Анон пишет:

Вариация низкоуглеводной диеты? Сахар в соусе допускается?

У меня не низкоуглеводка, на самом деле) Просто мне обычно ну очень необходимо сожрать какую-нибудь булку-эклерчик-печеньку, и если у меня ещё гарнир будет, то я либо превышу калории (я считаю), либо недоберу белка. Иногда ем какую-нибудь кашу или картоху, конечно, но в обед пореже стараюсь.

Чтобы не только просить советов, но и приносить что-то полезное, расскажу про свой любимый рецепт завтрака. Мне его подбросил с год назад инстаграм, и он реально выглядит инстаграмно, но при этом незамороченно и вкусно.
Основная идея: берешь и разбиваешь яйцо на сковороду, а сверху сразу шлёпаешь и прижимаешь тортилью. Когда яйцо схватится, переворачиваешь это всё яйцом вверх. Тортилья снизу подрумянивается до хруста, на яйцо тем временем можно накидать чего-то по вкусу, от хелси-шмелси троицы креветки-авокадо-творожный сыр, до варианта попроще с кусочком сыра и ветчины. Остается сложить вдвое и есть.

#32304 2024-10-11 22:21:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Её реально вкусно запекать в духовке? Прочитал, что можно нарезать её крупными кусками и запечь. Но разве она не станет сухой и подгорелой снаружи, но сырой внутри? Или есть секрет какой-то?

Запекаю капусту в качестве подушки для курицы, в рукаве для запекания, отдельно не пробовал, но кмк, если смазать капусту маслом, то в рукаве и без курицы она должна пропечься без перекосов в сухость и сырость. Или запекать в фольге до готовности, потом раскрыть (опционо, посыпать сыром), и поставить ещё минут на 10, для зарумянивания.

#32305 2024-10-11 23:20:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать из кучи свежего боярышника? С консервацией неохота заморачиваться, часть заморозил, остальное пытался съесть, но не смог. Можно ли его пихать в выпечку?

#32306 2024-10-12 00:29:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что можно приготовить в СВЧ из шампиньонов? Плиты сейчас нет, только микроволновка. Общеизвестный рецепт запекания шляпок с сыром знаю, может еще что-то вкусное можно сделать? Если просто потушить, мне кажется, безвкусно будет.

Так в СВЧ все что и на плите можно, омлет, там, или с картофаном или гречкой запечь. Мне больше всего нравится рис с шампиньонами, сливочным сыром и луком-пореем.

Супы можно.
Я готовлю том-ям по-деревенски: кокосовое молоко, кинза, сок лайма и чуточку цедры, креветки, много шампиньонов, немного томатной пасты, опционально мидии или морской коктейль

Или вот зимой постил, а щас снова ненастья грядут

Анон пишет:

Простите, искусные анончики, оставляю рецепт на случай, если какой-то некулинарный анон придет домой голодный, усталый и замерзший и захочет чего-то простого, теплого и деревенского, подходящего к ненастной погоде.

быстрое хрючево

#32307 2024-10-12 00:33:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или запекать в фольге до готовности, потом раскрыть (опционо, посыпать сыром), и поставить ещё минут на 10, для зарумянивания.

Если что, порезанная ломтями (чуть больше пальца толщиной, ну как получится) обычная белокочанная капуста нормально печется без фольги и рукавов, не подгорает. Смазать маслом немного, минут 15-20 в духовке. Я посыпаю разными специями и еще сыра в конце сверху накидываю, очень вкусно.

#32308 2024-10-12 03:04:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если что, порезанная ломтями (чуть больше пальца толщиной, ну как получится) обычная белокочанная капуста нормально печется без фольги и рукавов, не подгорает. Смазать маслом немного, минут 15-20 в духовке. Я посыпаю разными специями и еще сыра в конце сверху накидываю, очень вкусно.

При какой температуре печётся :cool:эх, такое вкусное описание, теперь придётся срочно бежать за капустой
И вполне возможно, но духовки разные (и вкусы), так что чем больше вариантов для экспериментов тем лучше ;D

#32309 2024-10-12 03:44:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне больше всего нравится рис с шампиньонами, сливочным сыром и луком-пореем.

Анончик, а дай рецепт, пожалуйста? Захотелось именно в микроволновке сделать, звучит как очень комфортная еда.

#32310 2024-10-12 09:36:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а дай рецепт, пожалуйста? Захотелось именно в микроволновке сделать, звучит как очень комфортная еда.

Анончик, так это весь рецепт и есть)) Кинуть рис, немного подсолн. или оливкого масла, и грибы, когда сварится, добавить сливочный сыр, соль, перец и порезанный кружочками лук-порей. Можно погреть пару минут потом, но я люблю свежий.
Но это просто упрощенная версия, можно сварить рис отдельно, а шампиньоны поджарить, я и так делаю, когда не лень

#32311 2024-10-12 09:40:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Типа ленивое ризотто с грибами) тоже такое люблю.

#32312 2024-10-12 09:52:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пришла осень, и захотелось "уютной" еды: горячей, ароматной и с осенними вкусами. Пока купил микровафельницу на одну вафлю, вафли отвечают всем параметрам! Попробовал обычные и тыквенные, хочу ещё яблочные. Но я готовлю в первый раз и не все рецепты из сети удачные. Если у кого-то есть проверенный рецепт яблочных вафель, поделитесь, аноны!

#32313 2024-10-12 10:21:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И ещё, аноны, вопрос по поводу капусты. Её реально вкусно запекать в духовке? Прочитал, что можно нарезать её крупными кусками и запечь. Но разве она не станет сухой и подгорелой снаружи, но сырой внутри? Или есть секрет какой-то?

Ее надо сверху смазывать маслом. Мой любимый вариант: смешать в равных пропорциях оливковое и растопленное сливочное масло, добавить туда специй для овощей и соли, смазать капусту и запекать минут 20-30 при 200 градусах (смотри по своей духовке, чтобы не пригорело).

#32314 2024-10-12 10:58:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так в СВЧ все что и на плите можно, омлет, там, или с картофаном или гречкой запечь. Мне больше всего нравится рис с шампиньонами, сливочным сыром и луком-пореем.

Тут вопрос не столько в СВЧ, сколько в шампиньонах. Никогда с ними не готовила и не знаю нюансов - сколько они готовятся, с чем лучше и т.п. За рецепт спасибо!

#32315 2024-10-12 11:00:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пока купил микровафельницу на одну вафлю, вафли отвечают всем параметрам!

Поделись ссылкой, пожалуйста.

#32316 2024-10-12 11:40:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сколько в шампиньонах. Никогда с ними не готовила

оу, тогда их можно еще и сырыми! В салат с черри помидорами, корейской морковью и зеленью. Сам не ожидал, что будет вкусно.

#32317 2024-10-12 12:05:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока купил микровафельницу на одну вафлю, вафли отвечают всем параметрам!

Поделись ссылкой, пожалуйста.

Ссылка на Амазон, но такого типа можно найти везде, они китайские.

#32318 2024-10-12 12:37:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробовал  тыквенные

Можно рецепт, пожалуйста?

#32319 2024-10-12 16:06:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробовал  тыквенные

Можно рецепт, пожалуйста?

Тыквенные вафли из Тинькофф-джорнала
Я ещё плеснул немного молока, а то очень густое тесто вышло. Получилось вкусно, но тыква не особенно чувствуется. То ли мне не очень оранжевая тыква попалась, то ли сыр перебивает. Черный перец и мускатный орех приветствуются.

#32320 2024-10-12 18:41:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тыквенные вафли из Тинькофф-джорнала

Спасибо большое!

#32321 2024-10-12 20:23:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а порекайте вкусную баклажанную икру? Что-то все попадается так себе. Но как-то ел очень вкусную, только не помню, какую брал(
Единственное условие; не копченая, запах дыма мне фу.

#32322 2024-10-12 20:26:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а порекайте вкусную баклажанную икру?

Вот такая

Скрытый текст

#32323 2024-10-12 20:33:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкусную баклажанную икру

Мне нравится от Арарат домашняя

Скрытый текст

Только именно просто домашняя. А то у них есть еще острая домашняя.

Отредактировано (2024-10-12 20:34:33)

#32324 2024-10-12 20:54:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с вопросом про капусту, а посмотри у Васи Емельяненко видео, где он такой кочан на круги толстенькие порубал и чото там дальше вкусно получилось запекать, в основном, наверное из-за сыра сверху))

#32325 2024-10-13 09:12:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот такая

Присоединяюсь к Угощению Славянки, весьма неплохая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума