Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Его еще и мелют. Он мягче становится. Если просто посыпать или пару ложек в тесто, то запаривать и мыть не нужно, а если толстым слоем в начинку, то не вареный или не запаренный будет сухой, а начинка разваливаться. А если его будет слишком много в тесте, то он впитает в себя влагу и уже пирог будет сухой.
Аааа... Понятно, спасибо!
У кого-нибудь есть детальный рецепт тирамису с настоящим кремом маскарпоне+яйца, но так чтобы яйца прошли термообработку (та что на пару до 70 градусов)?
Критично ли для салата Мужские грезы, если он простоит в холодильнике примерно сутки до употребления? Хочется сделать этот салат, но непосредственно перед застольем времени скорее всего не будет, придется делать предыдущим днем. Делать буду немного, на трех человек, съедим быстро, если это важно.
Критично ли для салата Мужские грезы, если он простоит в холодильнике примерно сутки до употребления?
Нет
Аноны, поделитесь, пожалуйста, распространенным рецептом для маринования или просто для жарки тофу.
Есть соевый соус, устричный соус, найдется обычный уксус (+ есть бальзамический), оливковое масло. Какие пропорции будут адекватными для пачки в 300 г? Я смотрю в гугле рецепты и меня в ступор повергают все, где есть отсутствующие у меня ингредиенты
Аноны, иду делать чатни из огурца с дыней. Пожелайте мне удачи!
Вот это я ебанутый...
Удачи (а почему не релиш?)
Удачи (а почему не релиш?)
А чо было в рецепте то и делать буду. Релиш тоже интересно звучит, интересно, можно ли его в банки закатывать для длительного хранения...
Отредактировано (2024-10-08 17:14:20)
Аноны, посоветуйте максимально простые и недорогие рецепты на каждый день я обычно заказываю доставку, но на некоторое время придется ужаться в деньгах и думаю начать самому готовить чтоб дешевле выходило, но не хочу долго у плиты стоять. Есть духовка, микроволновка, плита, пароварка.
А что заказываешь на доставку? Чтобы далеко не уходить от привычных вкусов, можно попробовать такое же делать.
Самое элементарное, имхо - это вариации вареный рис/макароны/вареная картошка/кабачки с добавкой в виде мяса/овощей с соусом. Рис и макароны можно брать разные, еще другие крупы пробовать. Мясо - полуфабрикаты типа "шницель куриный", тефтельки, карбонад/окорок свиной нарезать кусками и потушить. К выбору соусов подходить в духе "берем один томатный, один на основе соевого, один сливочный/сырный, пробуем, если не то - в следующий раз пробуем другое".
Ну и салаты. Помидор, огурец, опционально зеленое листовое типа айсберга или китайской капусты, соль/растительное масло/соус. В такой салат успешно зафигачивается и вчерашнее мясо/рис/макароны/картошка.
Отредактировано (2024-10-09 12:02:23)
Завтрак яйцо всмятку и хлопья с молоком, кашей. Пять минут на все, плюс кофе, потом 5 минут на отстой) яйцо в холодную воду, кашу на распаривание.
Обед - любые свежие овощи в духовке, режу крупными кусками, могу сбрызнуть маслом, могу посыпать солью и приправами, но чаще просто пустые делаю. Протвинь на 4-6 порций, если я его целиком использую. Чаще ставлю вместе лоток с овощами и форму с творожной запеканкой, очень простая - упаковка творога 300 г, два яйца, сахара по вкусу, соль символически, чайная ложка муки с горкой, тесто просто размешиваю, разливаю в форму типа как для капкейков, через полчаса все готово.
Обычно к обеду делаю тефтельки из курицы, покупаю грудку желательно по скидке, прокручиваю с кусочком кабачка или тыквы, чуть отжимаю кабачок, вымешиваю, круглые тефтельки перекладываю ложкой в кипящую воду (могу перед тефтельками насыпать перец и лаврушку, прочие пряности). Можно в мультиварке, можно в пароварке.
Картошку, морковь, лук и любые овощи нарезать приличными кусками, сбрызнуть маслом, добавить приправы по вкусу - соль и прочее что найдется в шкафу - сложить в пакет для запекания и в духовку. Картошка долго в духовке готовится(
Это все для нас достаточно вкусное. Но ооочень простое и диетическое.
п.с. в мультиварку складывали нарезанную свинину, лук, приправы, и тушили сколько получится - от часа до двух. Малозатратно, вкусно, несколько порций - на пару дней хватит.
Отредактировано (2024-10-09 12:14:09)
на мытье посуды можно больше времени потратить, чем на приготовление простых блюд
Аноны, посоветуйте максимально простые и недорогие рецепты на каждый день я обычно заказываю доставку, но на некоторое время придется ужаться в деньгах и думаю начать самому готовить чтоб дешевле выходило, но не хочу долго у плиты стоять. Есть духовка, микроволновка, плита, пароварка.
1. Курица. Ножки-крылышки-грудку отчекрыжить, потушить или пожарить. Спину отложить в морозильник, наберется несколько штук - сварить бульон и заморозить его порциями для будущих супов.
2. Крупы. С т.з. экономии времени больше всего люблю гречку: залить кипятком на ночь, утром добавить чуть-чуть воды и поварить 5-10 минут. С тушеной или жареной курой отлично идет. Рис требует больше внимания при варке, но тоже в общем ничего сложного. Варю всю жизнь строго по инструкции на упаковке, осечек не было. Зато рис более универсален: варишь большую кастрюлю один раз, а потом его можно и в гарнир под курицу, и смешать с бульоном в супчик типа харчо, и разварить с молоком в кашу на завтрак (сладкую с сахаром/медом/изюмом или сытную, с нарезанным крутым яйцом).
3. Макароны. Не очень полезно на постоянку, но перекантоваться на время поможет. Макароны с сосисками пару раз в неделю - вполне бюджетный вариант, а если еще выделить деньги хотя бы на салат из одной помидорки, то вообще зашибись.
4. Яйца. Стоят нынче неправославные деньги, но одну упаковку яиц можно растянуть на пять завтраков вполне нажористыми омлетами с гренками и той же сосикой внарезку. Одно яйцо, сваренное вкрутую и порезанное в рисовую кашу на молоке, превращает ее в очень сытный завтрак.
5. Овощи. Тут, если задача - наесться за минимальные деньги, то картошка безоговорочно рулит. Кабачки, баклажаны и прочие утехи ПП-шников - хорошо для здоровья, но очень невыгодно по соотношению цены и калорийности. Грибы - увы, тоже.
Аноны, спасибо за рецепты, записал
А что заказываешь на доставку? Чтобы далеко не уходить от привычных вкусов, можно попробовать такое же делать.
Не, я рукожоп, так как они не смогу ((
Мясо - полуфабрикаты типа "шницель куриный", тефтельки, карбонад/окорок свиной нарезать кусками и потушить.
А можно тушить в духовке?
Обед - любые свежие овощи в духовке, режу крупными кусками, могу сбрызнуть маслом, могу посыпать солью и приправами, но чаще просто пустые делаю. Протвинь на 4-6 порций, если я его целиком использую.
В смысле помидоры-огурцы всякие в духовке? А они нормально ее переносят?
Для сочетания духовка + рукожоп идеально подходит рукав для запекания ИМХО
В смысле помидоры-огурцы
Ну не огурцы, конечно
Картошка - морковка - лук - перец и т.д.
Обед - любые свежие овощи в духовке, режу крупными кусками, могу сбрызнуть маслом, могу посыпать солью и приправами, но чаще просто пустые делаю. Протвинь на 4-6 порций, если я его целиком использую.
В смысле помидоры-огурцы всякие в духовке? А они нормально ее переносят?
Не, кабачки-баклажаны-перец-помидоры, тыква, капуста, лук. Морковь,батат. Хотела написать некрахмалистые, слово забыла(
У нас сейчас это все в районе 100р/кг, кроме борщевого набора, тот еще дешевле.
А можно тушить в духовке?
Шницели и прочие в панировке обычно жарят, как и стейки, а все остальное, наверное, можно в духовке/мультиварке.
Анон, попробуй еще посмотреть в сторону полуфабрикатов из того же Вкусвилла, вроде голубцов или фаршированных перцев. Готовятся очень легко. Дороже, чем делать самому, но всё ещё дешевле еды из доставок
А можно тушить в духовке?
Это немножко другое, чем тушить в кастрюле/казане/сковороде/сотейнике на плите. Но в принципе почему нет? Погугли всякое мясо в горшочке, чтобы понимать время готовки.
Мне в духовке мясо не нравится делать, почему-то кажется что у меня это занимает больше времени и возни больше, плюс емкостей с крышкой у меня лично нет. Но всегда можно запечь мясо, опционно с овощами, в пакете в любой подходящей емкости)))
плюс емкостей с крышкой у меня лично нет
Так фольга же. И мыть не надо.
Для сочетания духовка + рукожоп идеально подходит рукав для запекания ИМХО
О, точно, я и забыл что такое есть. Надо будет попробовать.
Замариновал мясо, по рецепту нужно подержать 1,5-2 часа в холодильнике. А на ночь можно оставить? Маринад - лук, горчица, перец, паприка.
На ночь можно, и анон так даже больше любит.
В рисоварке можно готовить что то кроме риса?