Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32251 2024-10-07 14:46:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Его еще и мелют. Он мягче становится. Если просто посыпать или пару ложек в тесто, то запаривать и мыть не нужно, а если толстым слоем в начинку, то не вареный или не запаренный будет сухой, а начинка разваливаться. А если его будет слишком много в тесте, то он впитает в себя влагу и уже пирог будет сухой.

Аааа... Понятно, спасибо!

#32252 2024-10-07 17:08:43

Анон

У кого-нибудь есть детальный рецепт тирамису с настоящим кремом маскарпоне+яйца, но так чтобы яйца прошли термообработку (та что на пару до 70 градусов)?

#32253 2024-10-07 20:11:44

Анон

Критично ли для салата Мужские грезы, если он простоит в холодильнике примерно сутки до употребления? Хочется сделать этот салат, но непосредственно перед застольем времени скорее всего не будет, придется делать предыдущим днем. Делать буду немного, на трех человек, съедим быстро, если это важно.

#32254 2024-10-07 20:34:49

Анон

Анон пишет:

Критично ли для салата Мужские грезы, если он простоит в холодильнике примерно сутки до употребления?

Нет

#32255 2024-10-08 11:14:05

Анон

Аноны, поделитесь, пожалуйста, распространенным рецептом для маринования или просто для жарки тофу.
Есть соевый соус, устричный соус, найдется обычный уксус (+ есть бальзамический), оливковое масло. Какие пропорции будут адекватными  для пачки в 300 г? Я смотрю в гугле рецепты и меня в ступор повергают все, где есть отсутствующие у меня ингредиенты  ;D

#32256 2024-10-08 16:27:44

Анон

Аноны, иду делать чатни из огурца с дыней. Пожелайте мне удачи!  =D
Вот это я ебанутый...

#32257 2024-10-08 17:01:58

Анон

Удачи (а почему не релиш?)

#32258 2024-10-08 17:14:08

Анон

Анон пишет:

А чо было в рецепте то и делать буду. Релиш тоже интересно звучит, интересно, можно ли его в банки закатывать для длительного хранения...

Отредактировано (2024-10-08 17:14:20)

#32259 2024-10-08 19:19:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чо было в рецепте то и делать буду. Релиш тоже интересно звучит, интересно, можно ли его в банки закатывать для длительного хранения...

Можно.

#32260 2024-10-09 11:35:48

Анон

Аноны, посоветуйте максимально простые и недорогие рецепты на каждый день :sadcat: я обычно заказываю доставку, но на некоторое время придется ужаться в деньгах и думаю начать самому готовить чтоб дешевле выходило, но не хочу долго у плиты стоять. Есть духовка, микроволновка, плита, пароварка.

#32261 2024-10-09 12:01:16

Анон

А что заказываешь на доставку? Чтобы далеко не уходить от привычных вкусов, можно попробовать такое же делать.
Самое элементарное, имхо - это вариации вареный рис/макароны/вареная картошка/кабачки с добавкой в виде мяса/овощей с соусом. Рис и макароны можно брать разные, еще другие крупы пробовать. Мясо - полуфабрикаты типа "шницель куриный", тефтельки, карбонад/окорок свиной нарезать кусками и потушить. К выбору соусов подходить в духе "берем один томатный, один на основе соевого, один сливочный/сырный, пробуем, если не то - в следующий раз пробуем другое".
Ну и салаты. Помидор, огурец, опционально зеленое листовое типа айсберга или китайской капусты, соль/растительное масло/соус. В такой салат успешно зафигачивается и вчерашнее мясо/рис/макароны/картошка.

Отредактировано (2024-10-09 12:02:23)

#32262 2024-10-09 12:12:18

Анон

Завтрак яйцо всмятку и хлопья с молоком, кашей. Пять минут на все, плюс кофе, потом 5 минут на отстой) яйцо в холодную воду, кашу на распаривание.
Обед - любые свежие овощи в духовке, режу крупными кусками, могу сбрызнуть маслом, могу посыпать солью и приправами, но чаще просто пустые делаю. Протвинь на 4-6 порций, если я его целиком использую. Чаще ставлю вместе лоток с овощами и форму с творожной запеканкой, очень простая - упаковка творога 300 г, два яйца, сахара по вкусу, соль символически, чайная ложка муки с горкой, тесто просто размешиваю, разливаю в форму типа как для капкейков, через полчаса все готово.
Обычно к обеду делаю тефтельки из курицы, покупаю грудку желательно по скидке, прокручиваю с кусочком кабачка или тыквы, чуть отжимаю кабачок, вымешиваю, круглые тефтельки перекладываю ложкой в кипящую воду (могу перед тефтельками насыпать перец и лаврушку, прочие пряности). Можно в мультиварке, можно в пароварке.
Картошку, морковь, лук и любые овощи нарезать приличными кусками, сбрызнуть маслом, добавить приправы по вкусу - соль и прочее что найдется в шкафу - сложить в пакет для запекания и в духовку. Картошка долго в духовке готовится(
Это все для нас достаточно вкусное. Но ооочень простое и диетическое.

п.с. в мультиварку складывали нарезанную свинину, лук, приправы, и тушили сколько получится - от часа до двух. Малозатратно, вкусно, несколько порций - на пару дней хватит.

Отредактировано (2024-10-09 12:14:09)

#32263 2024-10-09 12:14:15

Анон

на мытье посуды можно больше времени потратить, чем на приготовление простых блюд =D

#32264 2024-10-09 12:36:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте максимально простые и недорогие рецепты на каждый день :sadcat: я обычно заказываю доставку, но на некоторое время придется ужаться в деньгах и думаю начать самому готовить чтоб дешевле выходило, но не хочу долго у плиты стоять. Есть духовка, микроволновка, плита, пароварка.

1. Курица. Ножки-крылышки-грудку отчекрыжить, потушить или пожарить. Спину отложить в морозильник, наберется несколько штук - сварить бульон и заморозить его порциями для будущих супов.
2. Крупы. С т.з. экономии времени больше всего люблю гречку: залить кипятком на ночь, утром добавить чуть-чуть воды и поварить 5-10 минут. С тушеной или жареной курой отлично идет. Рис требует больше внимания при варке, но тоже в общем ничего сложного. Варю всю жизнь строго по инструкции на упаковке, осечек не было. Зато рис более универсален: варишь большую кастрюлю один раз, а потом его можно и в гарнир под курицу, и смешать с бульоном в супчик типа харчо, и разварить с молоком в кашу на завтрак (сладкую с сахаром/медом/изюмом или сытную, с нарезанным крутым яйцом).
3. Макароны. Не очень полезно на постоянку, но перекантоваться на время поможет. Макароны с сосисками пару раз в неделю - вполне бюджетный вариант, а если еще выделить деньги хотя бы на салат из одной помидорки, то вообще зашибись.
4. Яйца. Стоят нынче неправославные деньги, но одну упаковку яиц можно растянуть на пять завтраков вполне нажористыми омлетами с гренками и той же сосикой внарезку. Одно яйцо, сваренное вкрутую и порезанное в рисовую кашу на молоке, превращает ее в очень сытный завтрак.
5. Овощи. Тут, если задача - наесться за минимальные деньги, то картошка безоговорочно рулит. Кабачки, баклажаны и прочие утехи ПП-шников - хорошо для здоровья, но очень невыгодно по соотношению цены и калорийности. Грибы - увы, тоже.

#32265 2024-10-09 12:54:35

Анон

Аноны, спасибо за рецепты, записал :heart:

Анон пишет:

А что заказываешь на доставку? Чтобы далеко не уходить от привычных вкусов, можно попробовать такое же делать.

Не, я рукожоп, так как они не смогу ((

Анон пишет:

Мясо - полуфабрикаты типа "шницель куриный", тефтельки, карбонад/окорок свиной нарезать кусками и потушить.

А можно тушить в духовке?

Анон пишет:

Обед - любые свежие овощи в духовке, режу крупными кусками, могу сбрызнуть маслом, могу посыпать солью и приправами, но чаще просто пустые делаю. Протвинь на 4-6 порций, если я его целиком использую.

В смысле помидоры-огурцы всякие в духовке? А они нормально ее переносят?

#32266 2024-10-09 13:03:14

Анон

Для сочетания духовка + рукожоп идеально подходит рукав для запекания ИМХО

Анон пишет:

В смысле помидоры-огурцы

Ну не огурцы, конечно
Картошка - морковка - лук - перец  и т.д.

#32267 2024-10-09 13:10:39

Анон

Анон пишет:

Обед - любые свежие овощи в духовке, режу крупными кусками, могу сбрызнуть маслом, могу посыпать солью и приправами, но чаще просто пустые делаю. Протвинь на 4-6 порций, если я его целиком использую.

В смысле помидоры-огурцы всякие в духовке? А они нормально ее переносят?

Не, кабачки-баклажаны-перец-помидоры, тыква, капуста, лук. Морковь,батат. Хотела написать некрахмалистые, слово забыла(
У нас сейчас это все в районе 100р/кг, кроме борщевого набора, тот еще дешевле.

#32268 2024-10-09 13:11:56

Анон

Анон пишет:

Шницели и прочие в панировке обычно жарят, как и стейки, а все остальное, наверное, можно в духовке/мультиварке.

#32269 2024-10-09 13:13:44

Анон

Анон, попробуй еще посмотреть в сторону полуфабрикатов из того же Вкусвилла, вроде голубцов или фаршированных перцев. Готовятся очень легко. Дороже, чем делать самому, но всё ещё дешевле еды из доставок ;D

#32270 2024-10-09 13:16:44

Анон

Анон пишет:

Это немножко другое, чем тушить в кастрюле/казане/сковороде/сотейнике на плите. Но в принципе почему нет? Погугли всякое мясо в горшочке, чтобы понимать время готовки.
Мне в духовке мясо не нравится делать, почему-то кажется что у меня это занимает больше времени и возни больше, плюс емкостей с крышкой у меня лично нет. Но всегда можно запечь мясо, опционно с овощами, в пакете в любой подходящей емкости)))

#32271 2024-10-09 14:30:32

Анон

Анон пишет:

плюс емкостей с крышкой у меня лично нет

Так фольга же. И мыть не надо.

#32272 2024-10-09 15:34:22

Анон

Анон пишет:

Для сочетания духовка + рукожоп идеально подходит рукав для запекания ИМХО

О, точно, я и забыл что такое есть. Надо будет попробовать.

#32273 2024-10-09 18:25:55

Анон

Замариновал мясо, по рецепту нужно подержать 1,5-2 часа в холодильнике. А на ночь можно оставить? Маринад - лук, горчица, перец, паприка.

#32274 2024-10-09 18:38:48

Анон

На ночь можно, и анон так даже больше любит.

#32275 2024-10-09 19:29:26

Анон

В рисоварке можно готовить что то кроме риса? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума