Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо!
Анон, а ты просто жарить хочешь? Если что, то можно сделать что-то вроде оладушек, очень вкусно.
Анон, а ты просто жарить хочешь? Если что, то можно сделать что-то вроде оладушек, очень вкусно.
Да, прямо что-то прижало именно жареной икры хочется, но не помню, у какой рыбы вкусная икра была По-моему, у нас всегда из судака жарили.
На связи снова анон с бисквитом. Вернее, анон БЕЗ бисквита. Я купил градусник. Я выяснил, что у меня духовка сильно перегревается. Я старательно поддерживал рецептурную температуру 150°, но она скакала как сука от 120 до 170. В итоге плоская лепёшка, горелая сверху и мокрая внутри, блядь. Мокрая не как сырая, а как с водой.
Что я делаю не так
Отредактировано (2024-10-04 22:34:24)
Мокрая не как сырая, а как с водой.
Что я делаю не так
Не довзбил белки или перевзбил. Еще мог не довмешать сахар. Или сильно перемешал тесто. Пропорции мука-сахар-яйца не менял? Венчики миксера расширяются снизу?
Когда у меня была херовая духовка и косые противни, так что тесто стекало в угол, я пек бисквиты на противне. Тогда можно огонь делать сильнее, печется минут восемь максимум, сгореть не успевало.
Отредактировано (2024-10-04 22:42:03)
Не довзбил белки или перевзбил. Еще мог не довмешать сахар. Или сильно перемешал тесто. Пропорции мука-сахар-яйца не менял? Венчики миксера расширяются снизу?
Белки были с вполне мягкими пиками. Насчёт сахара - хз, но я его ввёл довольно рано. Насчёт сильно перемешал - возможно, но иначе ж оно не промешанное... Мешал аккуратно, силиконовой лопаткой. Пропорции не менял. Расширяются.
Надо, наверное, тоже на против не попробовать...
но иначе ж оно не промешанное...
Порциями мешал? Сначала часть белков, потом еще и методом складывания?
И я не про пики, бывает, что пики мягкие, а на дне еще жидкость. Вот она потом дает такой эффект в бисквите.
Кстати, шоколадный с какао проще в проблемной духовке испечь, тесто гуще, а сам он стабильнее.
Еще бывает, если в РФ, то сахар некачественный, хз из чего его делают, но варенье с ним сваренное не густеет, может он на бисквитах как-то сказывается.
Еще можно проверить на бисквитном печенье типа савоярди, если они нормально пекутся, значит духовка, если лепешки с водой, то дело в тесте.
Бисквитов много, если простой не удается, можно попробовать заварной или с маслом. У Праги бисквит хорошо печется.
Отредактировано (2024-10-04 22:58:59)
Порциями мешал? Сначала часть белков, потом еще и методом складывания?
Ну...да.
Как в рецепте.
А сахар - лучше сахар или пудра? Я и так и так уже пробовал, разницы нет.
А сахар - лучше сахар или пудра?
Я для бисквита беру сахар, но теперь для выпечки держу вот такой
после фейла с вареньем.
Я для бисквита беру сахар, но теперь для выпечки держу вот такой
Попробую, спасибо!
Анон, а у меня ещё в рецепте указано, что, что внизу в духовке должен стоять противень с кипящей водой. Ты так делал?
Ты так делал?
Нет. Это для газовой. Но я в газовой пек только на противне, для формы ее так и не укротил и закрывал его фольгой.
Нет. Это для газовой.
О, тогда и мне не стоит.
Мы поменяли духовку год назад, и я с тех пор никак не могу понять, как печь — чтобы было все ок. Духовка наикрутейшая, стоила триста тыщ-пыщ, я все делаю по инсктрукции, но все мои пироги теперь не получаются, которые я годами в разных духовках пекла, и все выходило. То же тесто, те же самые ингредиенты, такие же усилия — а на выходе все равно клеклое нечто. Пыталась дольше держать, играла с режимами, нет, все говно(
Аноны, а из фучжу делаются какие-то сладкие десерты? А то я ее и по-корейски делаю, и просто жарю со специями и в рис с яйцом бухаю, хочется чего-нибудь новенького попробовать.
Впервые купил соус для бургеров, Heinz, а он со вкусом барбекю Странно, стандартные же бургеры обычно не с этим копченым привкусом. Или я чего-то не понимаю? Все марки такие или есть с другим вкусом?
Не хочу доедать консервированную кукурузу, но и выкидывать не хочется. Можно заморозить?
Можно
Не хочу доедать консервированную кукурузу, но и выкидывать не хочется. Можно заморозить?
Заморозить можно вообще почти все. Дерзай
Впервые купил соус для бургеров, Heinz, а он со вкусом барбекю Странно, стандартные же бургеры обычно не с этим копченым привкусом. Или я чего-то не понимаю? Все марки такие или есть с другим вкусом?
У всех разные. Я к примеру у Астории покупаю что бы с ним салат есть потому что он майонезный с паприкой
соус для бургеров
Tamaki - мне нравится, он с маринованными огурчиками.
Листаю рецепты всяких пирогов с маком и везде пишут варить мак, но зачем? От этого же все полезные свойства выварятся наверняка. А даже если и не выварятся, то просто зачем? Он без варки не усваивается или что? Тем более, что он еще будет обработан, пока будет запекаться в духовке в любом случае
везде пишут варить мак, но зачем? От этого же все полезные свойства выварятся наверняка
Свойства там вымываются скорее неполезные Но вряд ли у тебя мак немытый, так что может и не обязательно варить. Я видел инфу, что мак от варки размягчается, но я хз.
Мне кажется, надо хотя бы запарить, иначе ж он - как твердый песок.
Свойства там вымываются скорее неполезные
Это какие? Это же не тот мак, которым можно обдолбаться. А даже если и можно, то если бы это было настолько реально, он бы не продавался в пятерочках.
Люди: бухать каждую неделю винишко это норм
Тоже люди: о боже мой, мак нужно обязательно варить, иначе ггкп!!
Я видел инфу, что мак от варки размягчается
Да он не то чтобы сам по себе жесткий, ну то есть он слишком мелкий, чтобы это на что-то влияло. Это же не кусок мяса
Он без варки не усваивается или что?
Его еще и мелют. Он мягче становится. Если просто посыпать или пару ложек в тесто, то запаривать и мыть не нужно, а если толстым слоем в начинку, то не вареный или не запаренный будет сухой, а начинка разваливаться. А если его будет слишком много в тесте, то он впитает в себя влагу и уже пирог будет сухой.
Мне кажется, надо хотя бы запарить, иначе ж он - как твердый песок.
Свежий не такой жесткий. А вот полежавший уже да. Еще в больших количествах может горчить, поэтому варят.
Отредактировано (2024-10-07 14:45:33)