Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо!
Анон, а ты просто жарить хочешь? Если что, то можно сделать что-то вроде оладушек, очень вкусно.
Анон, а ты просто жарить хочешь? Если что, то можно сделать что-то вроде оладушек, очень вкусно.
Да, прямо что-то прижало именно жареной икры хочется, но не помню, у какой рыбы вкусная икра была По-моему, у нас всегда из судака жарили.
На связи снова анон с бисквитом. Вернее, анон БЕЗ бисквита. Я купил градусник. Я выяснил, что у меня духовка сильно перегревается. Я старательно поддерживал рецептурную температуру 150°, но она скакала как сука от 120 до 170. В итоге плоская лепёшка, горелая сверху и мокрая внутри, блядь. Мокрая не как сырая, а как с водой.
Что я делаю не так
Отредактировано (Вчера 22:34:24)
Мокрая не как сырая, а как с водой.
Что я делаю не так
Не довзбил белки или перевзбил. Еще мог не довмешать сахар. Или сильно перемешал тесто. Пропорции мука-сахар-яйца не менял? Венчики миксера расширяются снизу?
Когда у меня была херовая духовка и косые противни, так что тесто стекало в угол, я пек бисквиты на противне. Тогда можно огонь делать сильнее, печется минут восемь максимум, сгореть не успевало.
Отредактировано (Вчера 22:42:03)
Не довзбил белки или перевзбил. Еще мог не довмешать сахар. Или сильно перемешал тесто. Пропорции мука-сахар-яйца не менял? Венчики миксера расширяются снизу?
Белки были с вполне мягкими пиками. Насчёт сахара - хз, но я его ввёл довольно рано. Насчёт сильно перемешал - возможно, но иначе ж оно не промешанное... Мешал аккуратно, силиконовой лопаткой. Пропорции не менял. Расширяются.
Надо, наверное, тоже на против не попробовать...
но иначе ж оно не промешанное...
Порциями мешал? Сначала часть белков, потом еще и методом складывания?
И я не про пики, бывает, что пики мягкие, а на дне еще жидкость. Вот она потом дает такой эффект в бисквите.
Кстати, шоколадный с какао проще в проблемной духовке испечь, тесто гуще, а сам он стабильнее.
Еще бывает, если в РФ, то сахар некачественный, хз из чего его делают, но варенье с ним сваренное не густеет, может он на бисквитах как-то сказывается.
Еще можно проверить на бисквитном печенье типа савоярди, если они нормально пекутся, значит духовка, если лепешки с водой, то дело в тесте.
Бисквитов много, если простой не удается, можно попробовать заварной или с маслом. У Праги бисквит хорошо печется.
Отредактировано (Вчера 22:58:59)
Порциями мешал? Сначала часть белков, потом еще и методом складывания?
Ну...да.
Как в рецепте.
А сахар - лучше сахар или пудра? Я и так и так уже пробовал, разницы нет.
А сахар - лучше сахар или пудра?
Я для бисквита беру сахар, но теперь для выпечки держу вот такой
после фейла с вареньем.
Я для бисквита беру сахар, но теперь для выпечки держу вот такой
Попробую, спасибо!
Анон, а у меня ещё в рецепте указано, что, что внизу в духовке должен стоять противень с кипящей водой. Ты так делал?
Ты так делал?
Нет. Это для газовой. Но я в газовой пек только на противне, для формы ее так и не укротил и закрывал его фольгой.
Нет. Это для газовой.
О, тогда и мне не стоит.