Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32226 2024-10-04 19:42:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо!

Анон, а ты просто жарить хочешь? Если что, то можно сделать что-то вроде оладушек, очень вкусно.

#32227 2024-10-04 19:46:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а ты просто жарить хочешь? Если что, то можно сделать что-то вроде оладушек, очень вкусно.

Да, прямо что-то прижало именно жареной икры хочется, но не помню, у какой рыбы вкусная икра была  :sadcat: По-моему, у нас всегда из судака жарили.

#32228 2024-10-04 22:34:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

На связи снова анон с бисквитом. Вернее, анон БЕЗ бисквита. Я купил градусник. Я выяснил, что у меня духовка сильно перегревается. Я старательно поддерживал рецептурную температуру 150°, но она скакала как сука от 120 до 170. В итоге плоская лепёшка, горелая сверху и мокрая внутри, блядь. Мокрая не как сырая, а как с водой.
Что я делаю не так  :sadcat:

Отредактировано (2024-10-04 22:34:24)

#32229 2024-10-04 22:39:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мокрая не как сырая, а как с водой.
Что я делаю не так  :sadcat:

Не довзбил белки или перевзбил. Еще мог не довмешать сахар. Или сильно перемешал тесто. Пропорции мука-сахар-яйца не менял? Венчики миксера расширяются снизу?
Когда у меня была херовая духовка и косые противни, так что тесто стекало в угол, я пек бисквиты на противне. Тогда можно огонь делать сильнее, печется минут восемь максимум, сгореть не успевало.

Отредактировано (2024-10-04 22:42:03)

#32230 2024-10-04 22:45:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не довзбил белки или перевзбил. Еще мог не довмешать сахар. Или сильно перемешал тесто. Пропорции мука-сахар-яйца не менял? Венчики миксера расширяются снизу?

Белки были с вполне мягкими пиками. Насчёт сахара - хз, но я его ввёл довольно рано. Насчёт сильно перемешал - возможно, но иначе ж оно не промешанное... Мешал аккуратно, силиконовой лопаткой. Пропорции не менял. Расширяются.

Надо, наверное, тоже на против не попробовать...

#32231 2024-10-04 22:55:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но иначе ж оно не промешанное...

Порциями мешал? Сначала часть белков, потом еще и методом складывания?
И я не про пики, бывает, что пики мягкие, а на дне еще жидкость. Вот она потом дает такой эффект в бисквите.
Кстати, шоколадный с какао проще в проблемной духовке испечь, тесто гуще, а сам он стабильнее.
Еще бывает, если в РФ, то сахар некачественный, хз из чего его делают, но варенье с ним сваренное не густеет, может он на бисквитах как-то сказывается.
Еще можно проверить на бисквитном печенье типа савоярди, если они нормально пекутся, значит духовка, если лепешки с водой, то дело в тесте.
Бисквитов много, если простой не удается, можно попробовать заварной или с маслом. У Праги бисквит хорошо печется.

Отредактировано (2024-10-04 22:58:59)

#32232 2024-10-04 22:58:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Порциями мешал? Сначала часть белков, потом еще и методом складывания?

Ну...да.
Как в рецепте.

А сахар - лучше сахар или пудра? Я и так и так уже пробовал, разницы нет.

#32233 2024-10-04 23:00:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сахар - лучше сахар или пудра?

Я для бисквита беру сахар, но теперь для выпечки держу вот такой

Скрытый текст

после фейла с вареньем.

#32234 2024-10-04 23:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я для бисквита беру сахар, но теперь для выпечки держу вот такой

Попробую, спасибо!
Анон, а у меня ещё в рецепте указано, что, что внизу в духовке должен стоять противень с кипящей водой. Ты так делал?

#32235 2024-10-04 23:11:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты так делал?

Нет. Это для газовой. Но я в газовой пек только на противне, для формы ее так и не укротил и закрывал его фольгой.

#32236 2024-10-04 23:40:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет. Это для газовой.

О, тогда и мне не стоит.

#32237 2024-10-06 01:35:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы поменяли духовку год назад, и я с тех пор никак не могу понять, как печь — чтобы было все ок. Духовка наикрутейшая, стоила триста тыщ-пыщ, я все делаю по инсктрукции, но все мои пироги теперь не получаются, которые я годами в разных духовках пекла, и все выходило. То же тесто, те же самые ингредиенты, такие же усилия — а на выходе все равно клеклое нечто. Пыталась дольше держать, играла с режимами, нет, все говно(

#32238 2024-10-06 09:16:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а из фучжу делаются какие-то сладкие десерты? А то я ее и по-корейски делаю, и просто жарю со специями и в рис с яйцом бухаю, хочется чего-нибудь новенького попробовать.

#32239 2024-10-06 19:04:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Впервые купил соус для бургеров, Heinz, а он со вкусом барбекю  :think:  Странно, стандартные же бургеры обычно не с этим копченым привкусом. Или я чего-то не понимаю? Все марки такие или есть с другим вкусом?

#32240 2024-10-07 01:09:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не хочу доедать консервированную кукурузу, но и выкидывать не хочется. Можно заморозить?

#32241 2024-10-07 01:13:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно

#32242 2024-10-07 01:19:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не хочу доедать консервированную кукурузу, но и выкидывать не хочется. Можно заморозить?

Заморозить можно вообще почти все. Дерзай :)

#32243 2024-10-07 01:19:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу доедать консервированную кукурузу, но и выкидывать не хочется. Можно заморозить?

Заморозить можно вообще почти все. Дерзай :)

Нет, далеко не все. Но кукурузу можно.

#32244 2024-10-07 01:39:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Впервые купил соус для бургеров, Heinz, а он со вкусом барбекю  :think:  Странно, стандартные же бургеры обычно не с этим копченым привкусом. Или я чего-то не понимаю? Все марки такие или есть с другим вкусом?

У всех разные. Я к примеру у Астории покупаю что бы с ним салат есть потому что он майонезный с паприкой

#32245 2024-10-07 06:51:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

соус для бургеров

Tamaki - мне нравится, он с маринованными огурчиками.

#32246 2024-10-07 13:59:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Листаю рецепты всяких пирогов с маком и везде пишут варить мак, но зачем? От этого же все полезные свойства выварятся наверняка. А даже если и не выварятся, то просто зачем? Он без варки не усваивается или что? Тем более, что он еще будет обработан, пока будет запекаться в духовке в любом случае

#32247 2024-10-07 14:09:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

везде пишут варить мак, но зачем? От этого же все полезные свойства выварятся наверняка

Свойства там вымываются скорее неполезные ;D Но вряд ли у тебя мак немытый, так что может и не обязательно варить. Я видел инфу, что мак от варки размягчается, но я хз.

#32248 2024-10-07 14:15:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне кажется, надо хотя бы запарить, иначе ж он - как твердый песок.

#32249 2024-10-07 14:17:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свойства там вымываются скорее неполезные

Это какие? Это же не тот мак, которым можно обдолбаться. А даже если и можно, то если бы это было настолько реально, он бы не продавался в пятерочках.
Люди: бухать каждую неделю винишко это норм
Тоже люди: о боже мой, мак нужно обязательно варить, иначе ггкп!!

Анон пишет:

Я видел инфу, что мак от варки размягчается

Да он не то чтобы сам по себе жесткий, ну то есть он слишком мелкий, чтобы это на что-то влияло. Это же не кусок мяса

#32250 2024-10-07 14:44:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он без варки не усваивается или что?

Его еще и мелют. Он мягче становится. Если просто посыпать или пару ложек в тесто, то запаривать и мыть не нужно, а если толстым слоем в начинку, то не вареный или не запаренный будет сухой, а начинка разваливаться. А если его будет слишком много в тесте, то он впитает в себя влагу и уже пирог будет сухой.

Анон пишет:

Мне кажется, надо хотя бы запарить, иначе ж он - как твердый песок.

Свежий не такой жесткий. А вот полежавший уже да. Еще в больших количествах может горчить, поэтому варят.

Отредактировано (2024-10-07 14:45:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума