Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон с тортами, а чем тебя не устраивают бисквитные коржи, ягоды и крем на основе маскарпоне или филадельфии? Коржи можно испечь заранее, и собрать все перед приходом гостей: крем делается на раз-два при наличии миксера, ягоды нарезаются быстро, разложить их не проблема. Пропитать коржи можно тем же ягодным компотом или соком. Сделать этакий "голый" торт, как щас модно.
Аноны, знает ли кто-нибудь годный рецепт азиатского салата типа фьюжн? В любимой доставке анона перестали делать и анон зрительно опознает ингридиенты, но в пропорциях не уверен. Вроде как тонко все порезано и немного курицы и кунжута.
Аноны, я есть какие-нибудь готовые комплекты пп-рецептов на неделю? Что бы завтрак-обед-ужин все дела. Самостоятельно нашел только два
Анон-криворучка с тестом на проводе.
ОНО ПОДНЯЛОСЬ! Я просто охренел, я успел заебаться как скотина, потому что делал начинку, а еще я рассыпал, разумеется, муку, и впервые увидевший такое чудо котик решил, что это отличная новая игрушка, поэтому он сначала залез в нее лапами, прошелся по всей квартире, оставляя белые следы, а потом вернулся и подмел остатки хвостом. Короче, я отмыл кота, отмыл квартиру, отмыл потолок, отмыл небо и аллаха, заглядываю в духовку - а теста в кастрюле стало в три раза больше. Чувствую себя Гарри Поттером, надувшим тетушку Мардж.
Сейчас пойду сам пирог лепить, посмотрим, что получится, но удовольствия я уже получил выше крыши
Анон, ты прелесть! Желаю, чтоб у тебя получился вкусный пирог!
Аноны, спасайте. Есть килограмм яблок, если не два... психанул и решил купить, ну раз со скидкой. У анона проблемы - сырыми есть может ограниченно, плиты нет, только микроволновка и мультиварка. Сижу на подсчете калорий и печь любой вариант шарлотки/торта с яблоками не хочется. Что можно с яблоками сделать, чтобы как-то съесть?
Запеки с корицей и каплей меда, в микроволновке точно можно
И потом нормальые яблоки хранятся очень долго
Сейчас пойду сам пирог лепить, посмотрим, что получится, но удовольствия я уже получил выше крыши
-))) удачи тебе с пирогом!
Анон-криворучка с тестом на проводе.
ОНО ПОДНЯЛОСЬ! Я просто охренел, я успел заебаться как скотина, потому что делал начинку, а еще я рассыпал, разумеется, муку, и впервые увидевший такое чудо котик решил, что это отличная новая игрушка, поэтому он сначала залез в нее лапами, прошелся по всей квартире, оставляя белые следы, а потом вернулся и подмел остатки хвостом. Короче, я отмыл кота, отмыл квартиру, отмыл потолок, отмыл небо и аллаха, заглядываю в духовку - а теста в кастрюле стало в три раза больше. Чувствую себя Гарри Поттером, надувшим тетушку Мардж.
Сейчас пойду сам пирог лепить, посмотрим, что получится, но удовольствия я уже получил выше крыши
Поздравляю, анон! Отлично, что получается!
анон с рецептами
Вишня есть. Хочется вареников - умений нет. И боюсь, что будет квашня и фигня расплывшаяся
Тугое пельменное тесто, несколько вишенок с сахаром внутрь да и в воду. Побори свои страхи, анон! Наешься вареников с вишней!
Не перевари и квашни не будет. Тесто на самом деле быстро варится, а начинка и так готова к употреблению, это ж не пельмени
А как тесто на пельмени делается, да еще и тугое?
А как тесто на пельмени делается, да еще и тугое?
Берем яйцо и немного теплой воды, слегка взбиваем, добавляем соль. На столе делаем горку из муки (лучше просеянной), выливаем туда яйцо с водой и вымешиваем. Для тугого очень хорошо вымешиваем, не жалея муки и своих рук. Затем на полчаса в холодильник и можно лепить пельмени-вареники.
Анон пишет:А как тесто на пельмени делается, да еще и тугое?
Берем яйцо и немного теплой воды, слегка взбиваем, добавляем соль. На столе делаем горку из муки (лучше просеянной), выливаем туда яйцо с водой и вымешиваем. Для тугого очень хорошо вымешиваем, не жалея муки и своих рук. Затем на полчаса в холодильник и можно лепить пельмени-вареники.
Спасибо! Рискну. Я когда-то очень давно тесто на лапшу сам делал, может, это как езда на велосипеде, проклюнется навык и не даст накосячить.
У анона наконец-то получился заварной крем! А творожная запеканка, гадина такая, всё равно упала. Блин, я всё делал, как рекомендуют - выключил духовку, дверцу не открывал, ждал 10 минут, потом пришел, а она уже упала. Ну что ж такое. Аноны, как вы добиваетесь, чтобы ваша выпечка не падала?
Аноны, как вы добиваетесь, чтобы ваша выпечка не падала?
Ем упавшую.Добавляю в массу для запеканки кукурузный крахмал. Он придаёт шелковистую структуру, убирает лишнюю воду и пышность сохраняется лучше. Ну и белки взбиваются отдельно с сахаром или сахарной пудрой, а потом вводятся осторожным помешиванием сверху вниз в самую последнюю очередь.
В любом случае творог все равно хоть немного, но осядет, так всегда бывает.
О, и ещё очень многое зависит от духовки, если она плохо тепло держит, то хоть оставляй, хоть не оставляй, толку не будет. Но тогда можно попробовать в мультиварке.
Но тогда можно попробовать в мультиварке.
Хорошая мысль. Спасибо! Попробую, может окажется, что я мало манки кладу.
У анона наконец-то получился заварной крем!
Ууу, а у меня не получается. Причём я вообще-то нормально готовлю, а это вот - никак (((
Если здесь есть еще упоротые сладкоежки, которые не могут без шоколада, то может кому-то пригодится:
1 ст. л. какао (Золотой Ярлык, только его)
12 ч. л. сахара
30 г. масла
2 ст. л. молока
Все кинуть в миску, поставить на огонь и помешивая, чтобы растворилось, довести до кипения. Готово.В оригинале это рецепт шоколадной глазури для Праги из какой-то советской кулинарной книги, но я эту нереальную вкуснятину ем просто так. Макаю блины и оладьи, хлеб, поливаю творог, мороженое и т.д, короче использую как соус, непосредственно как глазурь конечно тоже. А если совсем худо без сладкого, то намешиваю (делов на 5 минут) и жру прям так ложкой, горячую или остывшую, омномном. Вот и сейчас...
Я знаю, что времени прошло с этого сообщения дофига и трошки, но дай бог здоровья анону...
Решил сделать бисквит и промазать его этой штукой - давно рецепт лежал в сохраненных. Сделал глазурь и...
И съел её ложкой. Подчистую. Разве что не вылизал. Пойду готовить вторую порцию, авось доживет до бисквита
Анон-нуб хочет пироги с малиной, но умеет только эту малину собирать и жрать. Или лучше с другими ягодами?
Аноны, как вы добиваетесь, чтобы ваша выпечка не падала?
Анон, возможны разные причины.
Говно рецепт. Неправильное количество муки\крахмала. Поднимается, но на закрепление не хватает, опадает при падении температуры.
Неточно отмерил ингредиенты. Сыпал "на глаз". Глазомер подвел.
Реальная температура в духовке ниже выставленной на регуляторе.
Недодержал.
У анона наконец-то получился заварной крем! А творожная запеканка, гадина такая, всё равно упала. Блин, я всё делал, как рекомендуют - выключил духовку, дверцу не открывал, ждал 10 минут, потом пришел, а она уже упала. Ну что ж такое. Аноны, как вы добиваетесь, чтобы ваша выпечка не падала?
Но творожная запеканка же в норме и не поднимается. У тебя какой-то хитрый рецепт?
Ууу, а у меня не получается. Причём я вообще-то нормально готовлю, а это вот - никак (((
А что именно не получается, анон? Там, вроде, только две проблемы может быть: пошел комками или пристал ко дну. Обе решаются непрерывным мешанием в процессе варки. Да, заебательно, но тут уж ничего не поделаешь.
Аноны, как вы добиваетесь, чтобы ваша выпечка не падала?
Не открываю духовку без надобности. Я знаю свою духовку, знаю, как она печет, и знаю время из рецепта, поэтому шаркать туда-сюда дверкой и тыкать палочкой на предмет "сухая или нет" мне не надо. Плюс - я ничего не хуярю на глаз, у меня кухонные весы, и если в рецепт написано 225 грамм муки, ее будет 225 грамм.
Возможно, тебя подвел рецепт или температура духовки.