Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, купил замороженных стейков горбуши, что бы с ними сделать вкусного? Смотрю в сторону запечь с чем-то, просто жарить не хочется. Если картошку порезать тонкими кружочками и на нее положить эти стейки, нормально приготовится? Не будет полусырой картошки и переготовленной горбуши? Или есть какие-то более интересные варианты?
Имхо, картошку надо заранее чуть приготовить, наполовину хотя бы, т.к. иначе по готовности горбуши картошка будет еще сырой.
Я бы с луком запёк, наверное.
Аноны, купил замороженных стейков горбуши, что бы с ними сделать вкусного? Смотрю в сторону запечь с чем-то, просто жарить не хочется. Если картошку порезать тонкими кружочками и на нее положить эти стейки, нормально приготовится? Не будет полусырой картошки и переготовленной горбуши? Или есть какие-то более интересные варианты?
Я бы сделал подушку из спасерованных моркови-лука-болгарского перца-сельдерея (любой пункт выкинуть, если не любишь или нет), сверху кружки помидоров/сметана/зелень/терияки(тоже в симпатичной тебе комбинации) и запечь.
Картошку если непременно хочешь, я бы сперва отварил до полуготовности, а потом уже кружочками под рыбу.
Ну да, мякоть без пленок
Другой анон.
Ой, как смешно, обхохочешься
https://www.povarenok.ru/advice/show/1805/
Аноны, а какие у вас любимые рецепты супов?
Пожарить лук на сливочном масле до слегка золотистого. Добавить еще масла и тертой моркови, закрыть крышкой, выключить и идти чистить картошку - много. Зажарку вытащить. Мелко нарезать картошку и сварить. В картошку с водой положить соль, зажарку, банку лосося в собственном соку, лавровый лист, варить минут пять. Можно сварить бульон из костей-хвостов-прочих остатков форели или даже сëмги, но он жирный получается, а в зажарке тоже масло. Консервы лучше.
Щи на курином бульоне, но к сожалению только свежие. Борщ свекольник. Можно сварить бульон на любых деталях курицы, на нежирной свинине кубиками или с косточкой, или говяжьей грудинке. Отдельно поставить вариться свеклу, целиком, тщательно промыть, но не отрезать хвостики и остаток ботвы. Если ботва срезана под корень, купить в другом месте. Вообще я обычно заправку варю летом и замораживаю порциями). Итак. Из бульона сварить обычные щи - картошка, капуста, лук, морковь, соль, ничего не жарить. Отдельно приготовить заправку: свеклу сварить, почистить, потереть, продавить в нее чеснока побольше, добавить ложку лимонного сока, если свекла старая, не помешает пол чайной ложки сахара. В кипящие готовые щи выложить свекольную заправку, подогреть почти до кипения или дождаться, пока растает замороженная, выключить и отставить в сторону на 10 мин настаиваться. Свекла не должна кипеть. Есть со сметаной.
Гороховый: отличный бульон получается из копченой индейской ноги, мясо съесть с пивом, только срезать не очень тщательно, и потом остаток с костью сварить. Ну или см. выше бульон из любого мяса. Пока варится бульон, залить горох холодной водой, а можно и заранее. Час-два он точно должен постоять. Кроме гороха, в суп я кладу картошку, лук, морковь, лавровый лист. А, и соль. Соль можно ближе к концу варки, чтобы горох лучше разварился. Классический вариант со сметаной, но я с гороховым не люблю.
Курица с травами. В бульон кладу 1 стебель сельдерея, разрезанный на 3 куска, маленькую луковицу пополам, 2-4 дольки чеснока, помытые, пол-морковки кусками, можно мелкую летнюю, 3-4 гвоздички обязательно, лавровый лист штуки три, можно еще душистый перец, кардамон. Укроп можно. Готовый бульон процедить хотя бы через дуршлаг, с курицы очистить мясо и вернуть его в бульон. Заправку попроще, можно одну картошку вообще, или яичную лапшу Ролтон (яичную! Не бичпакет!), лапша с курицей без картошки - это старинная классика, или картошку с рисом, и соль, конечно.
На курином бульоне суп из картошки-лука-моркови, можно туда же рис, но главное, по 100 гр замороженных гороха и кукурузы, или 200 одного гороха. Замороженный получается совсем другого вкуса, чем сушеный.
Кабачок заморозить с лета мелким кубиком. Сложить в кастрюлю мультиварки картошку, кабачок, немножко лука, минтай или хек замороженные, мякоть помидора, можно тоже замороженный, только не забудьте потом кожицу вынуть. Посолить и посыпать душицей (орегано). Поставить на режим тушения на час. Летом оно всë тушится за 35 минут и получается рагу, а зимой, когда всё замороженное, кроме соли и картошки, воды выделяется столько, что это тоже суп, рыбный. Ну и время на разморозку добавить.
Это только любимые, честно!
Аноны, а какие у вас любимые рецепты супов?
Мой базовый комфорт-суп в большой кастрюле это:
1. Сварить целиком разделанную тушку курицы, вынуть. Опционально: душистый перец, лаврушка.
2. В кипящий бульон закинуть нарезанные кубиком картошку, морковку, лук. Сварить до мягкости. Опционально: сельдерей.
3. Ощипать с куриной спинки мясо, добавить к нему еще по вкусу немного грудки или другого мяса от сваренной курицы, порезать, закинуть к овощам.
4. Добавить немного мелкой вермишели.
5. Закинуть большую ванночку плавленой "Дружбы" или любого другого плавленого сыра, специи, можно пару кубиков нравящегося бульона (я люблю грибной, например). Попробовать на соль, варить до готовности вермишели. Добавить зелень по вкусу.
Да, положи их на самую верхнюю полку, в "холодный" отсек.
Это если морозилка сверху, у большинства холодильников морозилка внизу, а холодная не полка, а отдельный ящик.
Аноны, купил замороженных стейков горбуши, что бы с ними сделать вкусного? Смотрю в сторону запечь с чем-то, просто жарить не хочется. Если картошку порезать тонкими кружочками и на нее положить эти стейки, нормально приготовится? Не будет полусырой картошки и переготовленной горбуши? Или есть какие-то более интересные варианты?
Я мариную красную рыбу минут на 10 в смеси соевого соуса, сушеного чеснока, имбиря и розмарина, потом запекаю 13 минут при 170 градусах в духовке. Гарнир готовлю отдельно, потому что он не успеет приготовиться с рыбой за такое время.
Я томатную пасту сразу же раскладываю в формы для льда и морожу. Чтобы легко доставалось, формы выкладываю пленкой.
Но спасибо за идею с горчичником. Его надо вырезать по форме банки или просто сверху положить лист?
Просто класть
Аноны, есть замороженные типа-пончики, предназначенные для жарки в масле. Жарить в масле я их не хочу. Можно ли их, допустим, сварить в сиропе? Или запечь в чем-нибудь? Какие могут быть варианты?
Анон, а они уже полуготовые? Если сырые - любая обработка подойдет. В духовке запечь любые можно. Если они у тебя без начинки ( ну а вдруг)
Аноны, с какими приправами вам нравится батат? Хочу тупо запечь, как тыкву, без масла и пр.
Аноны, с какими приправами вам нравится батат? Хочу тупо запечь, как тыкву, без масла и пр.
Как раз достала из духовки батат.
Я люблю с паприкой и сушеным чесноком, стандартно достаточно.
Пробовала с корицей и паприкой — уже на любителя, но тоже вкусно.
Аноны, посоветуйте шоколад для брауни приличный, но не очень дорогой
Именно шоколад хочешь? Можно купить хороший какао и масло какао.
Аноны, с какими приправами вам нравится батат
Плюсую к паприке, только я беру копченую, тоже чеснок и каплю сушеного кориандра (могу еще каких-нибудь сушеных томатов с травками добавить по настроению, но тут аккуратно, чтобы не горели при запекании без масла).
Аношы, кто-нибудь из вас готовил курицу в панировке?
Я крылья обмариновалала в соли, черном, красном перце и хлопьях чили. Но на выходе они оказались несолеными и неострыми. Не могу понять кто съел специи - яйцо, мука или панировка.
У вас такое бывало? Знаете кто виноват?
Мало полежали и все осыпалось, а не впиталось?
Можно все эти же специи засыпать не только в маринад, но еще и в муку / саму панировку, для насыщенности и чтобы гарантировано осталось
У вас такое бывало? Знаете кто виноват?
Да. Но если солить мясо и оставить мариноваться, то вкус никуда не девался. Еще набор специй кладут в панировку, но туда идет что-то простого вкуса типа острого перца, токости фритюр съедает.
А какой рыбы вкусная икра на жарку?
А какой рыбы вкусная икра на жарку?
карп, карась, щука