Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32176 2024-09-29 11:03:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С филе грудки?  :really: В луковой курице же весь смысл в вытапливании жира и сока, туда бёдра надо.

Делаю с филе, результат огонь, особенно если сливочного масла сверху на грудку кинуть.

#32177 2024-09-29 11:17:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, как убрать или уменьшить запах креветочного бульона для супа? Вкус меня полностью устраивает, отличный вкус, но вот при повторном нагревании запах уже неприятен, будто сильно насыщенный и горчит. Просто креветки от такого, видел в гугле, советуют сбрызнуть водкой, а вот как бульон?

#32178 2024-09-29 14:03:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что сделать с сельдереем? Можно, конечно, просто в овощной салат, но как-то энтузиазма не вызывает.

#32179 2024-09-29 14:17:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Стебли? Салат с яблоком и майонезом, в овощи или мясо в воке.

#32180 2024-09-29 14:27:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что сделать с сельдереем? Можно, конечно, просто в овощной салат, но как-то энтузиазма не вызывает.

Ещё в соус болоньезе можно.

#32181 2024-09-29 14:28:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте шоколад для брауни приличный, но не очень дорогой.

#32182 2024-09-29 16:30:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте шоколад для брауни приличный, но не очень дорогой.

Победа горький 72% какао

#32183 2024-09-29 17:12:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте шоколад для брауни приличный, но не очень дорогой.

Dr Choq, Jacques

#32184 2024-09-29 17:23:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие у вас любимые рецепты супов?

#32185 2024-09-29 21:46:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые рецепты супов?

Сварить борщ, процедить, выкинуть все овощи, пить, закусывая варёным мясом.  ;D

#32186 2024-09-29 22:03:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что сделать с сельдереем? Можно, конечно, просто в овощной салат, но как-то энтузиазма не вызывает.

Салат яблоко-сельдерей-курогрудь-грецкий орех. В качестве заправки сметана, йогурт (или сметана\йогурт с горчицей)
Добавить в овощное рагу
Пюре из картофеля и сельдерея (сельдерей тоже отварить, в целом готовится как любимое картофельное)
В смузи добавить

#32187 2024-09-29 23:34:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые рецепты супов?

Поджарить на минимуме масла морковку и лук. Влить туда банку томатов в собствен соку.  Или помидору с дачи закинуть, это вообще идеально, но тогда кожицу снять. Проварить. Взблендернуть. Добавить воды. Соль, сахар, специи, какие нравятся. Всыпать чашку красной чечевицы, поварить. Булькнуть фрикаделек. Ещё поварить и готово. Минут за сорок в целом вы имеете вкуснейший чечевичный суп пюре с фрикадельками). Насыщенный и нажористый, но не жирный.

#32188 2024-09-29 23:53:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые рецепты супов?

закинуть мясо, вскипятить, слить, помыть. Снова закинуть. Поварить, закинуть картоху, кабачок, грибы. Поперчить и жрать :)

#32189 2024-09-30 01:56:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые рецепты супов?

Все рецепты моих супов начинаются со слов "вытащить из морозилки бульон".
Кароч, в курином бульоне сварить немного картошки, спассерованного на сливочном масле лука (греть до прозрачности, но не жарить; в сливочное масло добавить чуть-чуть подсолнечного, чтобы сливочное не горело). Там же сварить кусочки курогрудки и креветки (очистить от панциря и вытащить какашки). Растворить во всем этом плавленные сырки. Жрат с сухариками "багет с сыром".
Вариант айнтопфа от бабки-немки со стороны отца. Любимый суп Гитлера.
В говяжьем или свином бульоне сварить картошку, немножко белокочанной капусты, немножко цветной капусты; если есть брокколи и брюссельская — туда же. На двух сковородках: на одной пережарку лук-морковь; на другой вытопить сырокопченый бекон и обжарить копченые ребра и на этом немножко поджарить квашенную капусту с тмином. Потом все соединить и прокипятить две минуты.
В айнтопф можно добавлять любые колбасные и витчинные обрезки как в солянку. Можно использовать маринованную капусту вместо квашеной. Слышала краем уха, что немцы туда и фасоль с грибами суют, но мне не нравится. Я люблю туда оливки-маслины и воду из под зеленых оливок бухнуть в самом конце.

#32190 2024-09-30 09:49:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые рецепты супов?

Сварить говядину и говяжий бульон.
Пассировать лук, морковь и перец. Добавить чеснок, паприку, имбирь, кунжут и петрушку.
Отварить гречневые макароны, добавить в них оливкового масла и соевого соуса.
Сварить яйцо.
Поместить всё это в боул, залить бульоном и съесть.

#32191 2024-09-30 13:34:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, порекайте не фруктовых (не сладких) салатов с участием апельсина, с чем прикольно сочетать? В идеале еще и чтоб белок был

Отредактировано (2024-09-30 13:35:28)

#32192 2024-09-30 13:40:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

В Греции пробовали странный салат: апельсин, красный лук, посыпано черным перцем и сбрызнуто оливковым маслом )

#32193 2024-09-30 13:42:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, порекайте не фруктовых (не сладких) салатов с участием апельсина, с чем прикольно сочетать? В идеале еще и чтоб белок был

Классика: руккола, филе апельсинов, отварная свёкла, сыр фета, рубленые грецкие орехи, заправка из оливкового масла с винным уксусом, дижонской горчицей и апельсиновым соком.

#32194 2024-09-30 13:47:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, порекайте не фруктовых (не сладких) салатов с участием апельсина, с чем прикольно сочетать? В идеале еще и чтоб белок был

Креветки, зелень, манговый соус туда ещё можно.

#32195 2024-09-30 15:33:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли хранить замороженные куриные наггетсы в холодильнике, и если да, то насколько долго?

#32196 2024-09-30 15:36:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли хранить замороженные куриные наггетсы в холодильнике, и если да, то насколько долго?

Пару дней, не больше

#32197 2024-09-30 15:39:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли хранить замороженные куриные наггетсы в холодильнике, и если да, то насколько долго?

День-два

#32198 2024-09-30 15:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пару дней, не больше

Анон пишет:

День-два

То есть за сутки им ничего не будет, отлично.

#32199 2024-09-30 16:09:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сутки на разморозку, еще сутки-двое норм пролежат у морозящей стенки.

#32200 2024-09-30 16:25:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пару дней, не больше

Анон пишет:

День-два

То есть за сутки им ничего не будет, отлично.

Да, положи их на самую верхнюю полку, в "холодный" отсек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума