Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В кремчизе только на сухую массу 65% жира. А если как положено пересчитывать, то всего 25-28% жира, остальное не плавится.
Анон с лапками
Обычно беру куриное филе с бедрышек, а тут купил филе грудки, я и забыл какое оно пресное. Так вот какие варианты сделать его вкусным?
Соевый соус) тыщи рецептов с грудкой, у тебя она уже вареная? Сырую порезать тонко и быстро обжарить с чем придется, чеснок и имбирь и соевыц соус в конце, лук, грибы, сметана в любом наборе ходовые варианты у нас.
А вареную в начинку типа тако.
Так вот какие варианты сделать его вкусным?
Так маскот треда же - луковая курица!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11688887
Так маскот треда же - луковая курица!
Другой анон встрепенулся А лук надо на дно (под курицу) или сверху курицы, или вообще всё вперемежку?
а тут купил филе грудки, я и забыл какое оно пресное. Так вот какие варианты сделать его вкусным?
Порезать по типу отбивных, отбить немножко, посолить поперчить, дать полежать минут 15. В миску яйцо, чуток молока, немного чеснока выжать, посолить обязательно. Курицу обвалять в муке, потом в смеси, потом поджарить - упоительно вкусно, мягко, не пресно. И относительно диетично.
Так маскот треда же - луковая курица!
С филе грудки? В луковой курице же весь смысл в вытапливании жира и сока, туда бёдра надо.
А лук надо на дно (под курицу) или сверху курицы
Сверху. Вон, анон же ссылку дал, там все расписано
Так вот какие варианты сделать его вкусным?
Кусочками в сливках с чесноком (сначала потушить практически до готовности, потом туда давленый чеснок и сливки, в сливки чутка муки для загущения).
Можно отварить в соевом соусе со специями https://www.povarenok.ru/recipes/show/175381/ специи, мед, яблоки и прочее на твой вкус, основное там курица, вода и соус.
Анон пишет:Так маскот треда же - луковая курица!
С филе грудки? В луковой курице же весь смысл в вытапливании жира и сока, туда бёдра надо.
Неоднократно делал именно филе и выходило прекрасно. В луковой курице весь смысл в том, что она медленно томится в луковом соке, а какая часть, уже не важно
Мое любимое куриное филе: нарезать кубиками, быстро обжарить, залить смесью для соуса (6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка горчицы + сушеный чеснок, все размешать и немного разбавить водой), тушить быстро до легкого загустения. Можно к этому филе добавить при обжаривании нарезанные болгарский перец, кабачок и даже огурец, в этом соусе они хорошо идут.
Отредактировано (2024-09-27 17:20:14)
Так вот какие варианты сделать его вкусным?
Анон-рукожоп жарит с яблоками, быстро и просто. Филе порезать на ломти 1-1,5 см толщиной, кинуть на горячую сковородку с маслом на большой огонь, посолить + специи, я на одну сторону сыплю приправу для курицы с имбирем (мэджик три люблю), на другую карри. Обжарил быстро с одной стороны до румяной корочки, перевернул, уменьшил огонь до среднего, через пару минут на сковороду яблоки, порезанные восьмушками. Яблоки лучше сладкие и не жесткие. Еще немного жарить, чтоб курица дошла, а на яблоках будет такая карамельная корочка, поворочать их, чтоб тоже со всех сторон обжарились.
Делается быстро, хорошо с картохой или салатом.
Кстати про "луковые" блюда, может кто не знал, как анон до недавнего времени.
Луковый минтай (или любые тресковые) - просто и преображает скучный минтай.
На сковороду кусочек сливочного масла, далее - много лука полукольцами. Вот прямо много, чтобы покрыло сковороду толщиной см 2-3. Да, сковорода диаметром соответственно количеству рыбы кусочками в один слой. Лук немного потушить/погреть до начала прозрачности или до прозрачности и выложить кусочки рыбы на лук, накрыть крышкой, маленький/средний огонь, смотрите сами. Через 10 минут перевернуть кусочки на другую сторону, и еще через 10 минут выключить - готово.
У рыбы появляется сливочно-луковый вкус и золотистый цвет (вот цвет был прямо открытием!). Готовить быстро и просто, и тот же минтай уже другой, не банальный жареный.
Кстати, что будет, если взять красный лук... Будет не так бюджетно, однозначно. Но мысль интересная
Кстати, что будет, если взять красный лук...
Он же при термообработке становится синюшный
Я и говорю, мысль интересная
Хотя у меня и бардовым остаётся часто.
Аноны, а кто готовил норвежский торт, тот который самый вкусный в мире?
Как оно? Не приторно получается? Вообще получается? Там же меренга на сырое тесто выкладывается и пропекается?
Я готовила, очень заинтересовал рецепт с этой меренгой поверх бисквита. Получилось очень вкусно, кстати. Пропитанный чуть влажноватый бисквит, сладкая меренга с миндальной крошкой и не приторный крем на сливках с заварным кремом. Всё вместе отлично подружилось. Семейству торт тоже зашёл.
Аноны, а куда можно добавить кунжутный урбеч? И нормально, что он немного горчит, хотя изготовлен в августе?
кунжутный урбеч
Порционно смешивать с медом/сахаром и сливочным маслом и есть ложкой с хлебцами, оладьями, блинами, можно в кашу, хранить в холодильнике.
Именно горчить (т. е. некоторый горький привкус) может, но совсем уж горьким быть не должен.
Аноны, а куда можно добавить кунжутный урбеч? И нормально, что он немного горчит, хотя изготовлен в августе?
Сделай дубайский шоколад
Аноны, а куда можно добавить кунжутный урбеч?
Хумус можно сделать, туда как раз кунжутная паста (тахини) часто идёт. Нут можно взять консервированный, чтобы не замачивать. Блендером смешиваются все ингредиенты и всё.
Анон пишет:Аноны, а кто готовил норвежский торт, тот который самый вкусный в мире?
Как оно? Не приторно получается? Вообще получается? Там же меренга на сырое тесто выкладывается и пропекается?Я готовила, очень заинтересовал рецепт с этой меренгой поверх бисквита. Получилось очень вкусно, кстати. Пропитанный чуть влажноватый бисквит, сладкая меренга с миндальной крошкой и не приторный крем на сливках с заварным кремом. Всё вместе отлично подружилось. Семейству торт тоже зашёл.
▼фоточка⬍
спасибо, анончик) рискну, пожалуй)
С филе грудки ремендую салат. Куриная грудка, белок, грецкий орех, консервированный ананас, майонез.
Аноны, увидел тут в продаже головы цыплят. Что с ними можно сделать? Никогда раньше не видел их.
Мы варили и кошке давали, ей нравилось их грызть...
Аноны, а куда можно добавить кунжутный урбеч?
Если любишь баклажаны, сделай бабагануш. Испечь баклажаны, мякоть измельчить с солью, оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и вот этим твоим урбечем. Потрясающе вкусно, аж сам захотел.