Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32151 2024-09-27 12:45:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

В кремчизе только на сухую массу 65% жира. А если как положено пересчитывать, то всего 25-28% жира, остальное не плавится.

#32152 2024-09-27 12:47:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с лапками
Обычно беру куриное филе с бедрышек, а тут купил филе грудки, я и забыл какое оно пресное. Так вот какие варианты сделать его вкусным?

#32153 2024-09-27 12:54:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соевый соус) тыщи рецептов с грудкой, у тебя она уже вареная? Сырую порезать тонко и быстро обжарить с чем придется, чеснок и имбирь и соевыц соус в конце, лук, грибы, сметана в любом наборе ходовые варианты у нас.

#32154 2024-09-27 12:55:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вареную в начинку типа тако.

#32155 2024-09-27 13:00:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так вот какие варианты сделать его вкусным?

Так маскот треда же - луковая курица!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11688887

#32156 2024-09-27 16:55:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так маскот треда же - луковая курица!

Другой анон встрепенулся :please:  А лук надо на дно (под курицу) или сверху курицы, или вообще всё вперемежку?

#32157 2024-09-27 16:59:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а тут купил филе грудки, я и забыл какое оно пресное. Так вот какие варианты сделать его вкусным?

Порезать по типу отбивных, отбить немножко, посолить поперчить, дать полежать минут 15. В миску яйцо, чуток молока, немного чеснока выжать, посолить обязательно. Курицу обвалять в муке, потом в смеси, потом поджарить - упоительно вкусно, мягко, не пресно. И относительно диетично.

#32158 2024-09-27 17:01:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так маскот треда же - луковая курица!

С филе грудки?  :really: В луковой курице же весь смысл в вытапливании жира и сока, туда бёдра надо.

#32159 2024-09-27 17:01:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А лук надо на дно (под курицу) или сверху курицы

Сверху. Вон, анон же ссылку дал, там все расписано  ;)

#32160 2024-09-27 17:03:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так вот какие варианты сделать его вкусным?

Кусочками в сливках с чесноком (сначала потушить практически до готовности, потом туда давленый чеснок и сливки, в сливки чутка муки для загущения).
Можно отварить в соевом соусе со специями https://www.povarenok.ru/recipes/show/175381/ специи, мед, яблоки и прочее на твой вкус, основное там курица, вода и соус.

#32161 2024-09-27 17:15:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Так маскот треда же - луковая курица!

С филе грудки?  :really: В луковой курице же весь смысл в вытапливании жира и сока, туда бёдра надо.

Неоднократно делал именно филе и выходило прекрасно. В луковой курице весь смысл в том, что она медленно томится в луковом соке, а какая часть, уже не важно

#32162 2024-09-27 17:19:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мое любимое куриное филе: нарезать кубиками, быстро обжарить, залить смесью для соуса (6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка горчицы + сушеный чеснок, все размешать и немного разбавить водой), тушить быстро до легкого загустения. Можно к этому филе добавить при обжаривании нарезанные болгарский перец, кабачок и даже огурец, в этом соусе они хорошо идут.

Отредактировано (2024-09-27 17:20:14)

#32163 2024-09-27 18:37:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так вот какие варианты сделать его вкусным?

Анон-рукожоп жарит с яблоками, быстро и просто. Филе порезать на ломти 1-1,5 см толщиной, кинуть на горячую сковородку с маслом на большой огонь, посолить + специи, я на одну сторону сыплю приправу для курицы с имбирем (мэджик три люблю), на другую карри. Обжарил быстро с одной стороны до румяной корочки, перевернул, уменьшил огонь до среднего, через пару минут на сковороду яблоки, порезанные восьмушками. Яблоки лучше сладкие и не жесткие. Еще немного жарить, чтоб курица дошла, а на яблоках  будет такая карамельная корочка, поворочать их, чтоб тоже со всех сторон обжарились.
Делается быстро, хорошо с картохой или салатом.

#32164 2024-09-27 23:17:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати про "луковые" блюда, может кто не знал, как анон до недавнего времени.
Луковый минтай (или любые тресковые) - просто и преображает скучный минтай.

На сковороду кусочек сливочного масла, далее - много лука полукольцами. Вот прямо много, чтобы покрыло сковороду толщиной см 2-3. Да, сковорода диаметром соответственно количеству рыбы кусочками в один слой. Лук немного потушить/погреть до начала прозрачности или до прозрачности и выложить кусочки рыбы на лук, накрыть крышкой, маленький/средний огонь, смотрите сами. Через 10 минут перевернуть кусочки на другую сторону, и еще через 10 минут выключить - готово.

У рыбы появляется сливочно-луковый вкус и золотистый цвет (вот цвет был прямо открытием!). Готовить быстро и просто, и тот же минтай уже другой, не банальный жареный.

Кстати, что будет, если взять красный лук...  :think:  Будет не так бюджетно, однозначно. Но мысль интересная  :cool:

#32165 2024-09-27 23:19:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, что будет, если взять красный лук...

Он же при термообработке становится синюшный :think:

#32166 2024-09-27 23:25:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я и говорю, мысль интересная  =D
Хотя у меня и бардовым остаётся часто.

#32167 2024-09-28 17:25:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто готовил норвежский торт, тот который самый вкусный в мире?
Как оно? Не приторно получается? Вообще получается? Там же меренга на сырое тесто выкладывается и пропекается?

Я готовила, очень заинтересовал рецепт с этой меренгой поверх бисквита. Получилось очень вкусно, кстати. Пропитанный чуть влажноватый бисквит, сладкая меренга с миндальной крошкой и не приторный крем на сливках с заварным кремом. Всё вместе отлично подружилось. Семейству торт тоже зашёл.

фоточка

#32168 2024-09-28 20:50:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а куда можно добавить кунжутный урбеч? И нормально, что он немного горчит, хотя изготовлен в августе?

#32169 2024-09-28 21:09:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кунжутный урбеч

Порционно смешивать с медом/сахаром и сливочным маслом и есть ложкой с хлебцами, оладьями, блинами, можно в кашу, хранить в холодильнике.
Именно горчить (т. е. некоторый горький привкус) может, но совсем уж горьким быть не должен.

#32170 2024-09-28 23:43:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а куда можно добавить кунжутный урбеч? И нормально, что он немного горчит, хотя изготовлен в августе?

Сделай дубайский шоколад  =D

#32171 2024-09-29 00:07:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а куда можно добавить кунжутный урбеч?

Хумус можно сделать, туда как раз кунжутная паста (тахини) часто идёт. Нут можно взять консервированный, чтобы не замачивать. Блендером смешиваются все ингредиенты и всё.

#32172 2024-09-29 02:15:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто готовил норвежский торт, тот который самый вкусный в мире?
Как оно? Не приторно получается? Вообще получается? Там же меренга на сырое тесто выкладывается и пропекается?

Я готовила, очень заинтересовал рецепт с этой меренгой поверх бисквита. Получилось очень вкусно, кстати. Пропитанный чуть влажноватый бисквит, сладкая меренга с миндальной крошкой и не приторный крем на сливках с заварным кремом. Всё вместе отлично подружилось. Семейству торт тоже зашёл.

фоточка

спасибо, анончик) рискну, пожалуй)

#32173 2024-09-29 05:08:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

С филе грудки ремендую салат. Куриная грудка, белок, грецкий орех, консервированный ананас, майонез.

#32174 2024-09-29 08:47:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, увидел тут в продаже головы цыплят. Что с ними можно сделать? Никогда раньше не видел их.

Мы варили и кошке давали, ей нравилось их грызть...

#32175 2024-09-29 09:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а куда можно добавить кунжутный урбеч?

Если любишь баклажаны, сделай бабагануш. Испечь баклажаны, мякоть измельчить с солью, оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и вот этим твоим урбечем. Потрясающе вкусно, аж сам захотел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума