Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#32126 Сегодня 12:01:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы составляете меню на неделю? Поделитесь своими, если да)

Составляю, так проще. В субботу иду на рынок и покупаю то, что планируем готовить.
Варю крепкий бульон, порционно замораживаю, потому что в обед у нас всегда суп, который (если не борщ) готовлю на 1 раз.
Итак, на этой неделе, например:
Воскресенье - суп с лапшой, грибами и яйцом. Перекус - арбуз.  Ужин - жареная треска и салат из свежих овощей
Понедельник - гороховый суп с копченостями. Перекус -  груша. Ужин -  плов
Вторник -  рассольник. Перекус - яблоко. Ужин - котлеты из курицы со свиниой + салат.
Среда -  фасолевый суп. Перекус - дыня. Ужин - ленивые голубцы.
Четверг - тыквенный суп со сливками. Перекус - груша. Ужин - омлет с сыром + жареные кабачки.
Пятница - псевдохарчо. Перекус - виноград. Ужин - рыбные котлеты из лососевого фарша  + овощная нарезка.
Суббота - суп из цветной капусты, кукурузы, горошка и сливочного сыра. Перекус - яблоко. Ужин - горячие бутерброды и салат.
Мы не завтракаем, но муж может слопать какой-то фрукт или пироженку, а к супу берет хлеб или сухарики (я это, естественно, тоже учитываю при закупке).

Отредактировано (Сегодня 12:05:06)

#32127 Сегодня 12:11:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда я еще не гонял свои инсулины, то по пятницам всегда была жареная картошка\деруны, по воскресеньям - блины, мясной пирог, чебуреки или пицца. Это был очень радостный рацион  :lol: , семья прям ждала.  Нынче тоже не грустный, конечно, но нет "углеводного счастья" - когда наперся и весь организьм ликует  =)

#32128 Сегодня 12:41:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варю крепкий бульон, порционно замораживаю,

А в чем морозишь?

#32129 Сегодня 13:36:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

А гороховый/фасолевый суп на один раз как готовишь, анон с меню? У тебя собственные полуфабрикаты, или морозишь фасоль, или тупо из банки (а горох тогда как)?

#32130 Сегодня 15:08:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в чем морозишь?

В пищевых контейнерах по 300  и 500 гр. 

Анон пишет:

А гороховый/фасолевый суп на один раз как готовишь, анон с меню? У тебя собственные полуфабрикаты

Да, у меня свои полуфабрикаты. Сразу варю половину мультиварки (чтоб не убегало), фасую в зип-пакеты и  замораживю стопкой. А если нет желания с этим возиться, то фасоль взять из банки и поискать в продаже гороховые хлопья. Они как овсяные, только гороховые  :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума