Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32126 2024-09-25 12:01:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы составляете меню на неделю? Поделитесь своими, если да)

Составляю, так проще. В субботу иду на рынок и покупаю то, что планируем готовить.
Варю крепкий бульон, порционно замораживаю, потому что в обед у нас всегда суп, который (если не борщ) готовлю на 1 раз.
Итак, на этой неделе, например:
Воскресенье - суп с лапшой, грибами и яйцом. Перекус - арбуз.  Ужин - жареная треска и салат из свежих овощей
Понедельник - гороховый суп с копченостями. Перекус -  груша. Ужин -  плов
Вторник -  рассольник. Перекус - яблоко. Ужин - котлеты из курицы со свиниой + салат.
Среда -  фасолевый суп. Перекус - дыня. Ужин - ленивые голубцы.
Четверг - тыквенный суп со сливками. Перекус - груша. Ужин - омлет с сыром + жареные кабачки.
Пятница - псевдохарчо. Перекус - виноград. Ужин - рыбные котлеты из лососевого фарша  + овощная нарезка.
Суббота - суп из цветной капусты, кукурузы, горошка и сливочного сыра. Перекус - яблоко. Ужин - горячие бутерброды и салат.
Мы не завтракаем, но муж может слопать какой-то фрукт или пироженку, а к супу берет хлеб или сухарики (я это, естественно, тоже учитываю при закупке).

Отредактировано (2024-09-25 12:05:06)

#32127 2024-09-25 12:11:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда я еще не гонял свои инсулины, то по пятницам всегда была жареная картошка\деруны, по воскресеньям - блины, мясной пирог, чебуреки или пицца. Это был очень радостный рацион  :lol: , семья прям ждала.  Нынче тоже не грустный, конечно, но нет "углеводного счастья" - когда наперся и весь организьм ликует  =)

#32128 2024-09-25 12:41:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варю крепкий бульон, порционно замораживаю,

А в чем морозишь?

#32129 2024-09-25 13:36:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

А гороховый/фасолевый суп на один раз как готовишь, анон с меню? У тебя собственные полуфабрикаты, или морозишь фасоль, или тупо из банки (а горох тогда как)?

#32130 2024-09-25 15:08:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в чем морозишь?

В пищевых контейнерах по 300  и 500 гр. 

Анон пишет:

А гороховый/фасолевый суп на один раз как готовишь, анон с меню? У тебя собственные полуфабрикаты

Да, у меня свои полуфабрикаты. Сразу варю половину мультиварки (чтоб не убегало), фасую в зип-пакеты и  замораживю стопкой. А если нет желания с этим возиться, то фасоль взять из банки и поискать в продаже гороховые хлопья. Они как овсяные, только гороховые  :)

#32131 2024-09-25 17:05:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Желание возиться может и есть, но морозилки нет)
Спасибо, анон!

#32132 2024-09-25 17:39:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня проблема с соевым соусом: страшно брызгается при открытии бутылки. Хочу его перелить, в наличии есть бутылка типа такой. нормально ли в такой будет соус стоять или будет испаряться?

Если крышка в такой бутылке герметичная, то есть, не пропускает воздух, то в холодильнике будет долго стоять. Но мне трудно  представить ситуацию, когда соевый соус при открытии "страшно брызгается", он же не газированный)) Никогда у меня такого не было, сколько покупаю соевые соусы - они не ведут себя как пиво или шампанское. Ну, и естественно, ваша бутылка должна быть чистой перед тем, как зальёте соус.

#32133 2024-09-25 17:50:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но мне трудно  представить ситуацию, когда соевый соус при открытии "страшно брызгается", он же не газированный))

да блин, я сама в шоке. там что-то с конструкцией крышки, видимо, в ней скапливаются остатки и при открытии разлетаются просто везде (уточню, что это литровая пластиковая бутылка с крышкой, которая не откручивается, а отщелкивается). не так, как газировка взболтанная, но всё равно неприятно, у нас ещё кухня светлая и очень видно. спасибо за мнение!

Отредактировано (2024-09-25 17:53:01)

#32134 2024-09-25 19:41:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

всё равно неприятно, у нас ещё кухня светлая и очень видно

Ксли вариант с бутылкой не подойдет по каким-то причинам, то можно просто открывать, прикрыв горлышко тряпкой/салфеткой/полотенцем.

#32135 2024-09-26 13:08:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

прикрыв горлышко тряпкой/салфеткой/полотенцем.

анон, ты гений (без сарказма), мне такой вариант в голову даже не пришёл  :facepalm: спасибо!

#32136 2024-09-26 15:31:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

фасоль из банки, томаты из банки, рыбное филе

Анончик, спасибо за рецепт, он получился ровно таким же вкусным, как представлялся по описанию. Антон сварил целый суп и очень доволен)

#32137 2024-09-26 20:35:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему томатная паста так быстро плесневеет? Я уже задолбался, иногда покупаю для некоторых блюд, но даже маленькую баночку я не могу израсходовать быстро, стоит в холодильнике по меньше мере неделю. И вечно начинает плесневеть! Я ее храню неправильно или что? Разных марок покупал, всегда одно и то же.

Горчичник под крышку или прямо на пасту. Месяцами как новенькая , если вдруг забыть про неё . Так вообще в любую несладкую консервацию класть можно, но будет слегка отдавать вкус верхнему слою.

#32138 2024-09-26 20:42:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему томатная паста так быстро плесневеет?

А еще можно наливать поверх тонкий слой подсолнечного масла, чтобы перекрыть доступ воздуха.

#32139 2024-09-27 01:38:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я томатную пасту сразу же раскладываю в формы для льда и морожу. Чтобы легко доставалось, формы выкладываю пленкой.
Но спасибо за идею с горчичником. Его надо вырезать по форме банки или просто сверху положить лист?

#32140 2024-09-27 01:43:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня просто, когда режу, тесто и яблоки отделяются друг от друга. Явно нужен какой-то схватывающий элемент.

Я обсыпаю яблоки немного мукой, в нее как раз удобно добавить корицу, чтобы она к яблокам ближе была. И потом если это шарлотка или что-то вроде заливное, прям в эти обсыпанные яблоки вливаю и перемешиваю. Тогда ничего не отделяется.

#32141 2024-09-27 02:44:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, увидел тут в продаже головы цыплят. Что с ними можно сделать? Никогда раньше не видел их.

#32142 2024-09-27 02:47:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Их обычно на корм животным покупают или максимум на бульон, анончик. Знаю, что есть какие-то закуски с куриными лапками и головами, но оно тоже такое.

#32143 2024-09-27 03:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, увидел тут в продаже головы цыплят. Что с ними можно сделать? Никогда раньше не видел их.

На бульон сгодятся.

#32144 2024-09-27 07:58:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с ними можно сделать?

Котиков накормить.

Анон пишет:

Знаю, что есть какие-то закуски с куриными лапками и головами, но оно тоже такое.

Ножки вкусно для любителей погрызть, но заморочно.

#32145 2024-09-27 08:19:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня просто, когда режу, тесто и яблоки отделяются друг от друга. Явно нужен какой-то схватывающий элемент.

Я обсыпаю яблоки немного мукой, в нее как раз удобно добавить корицу, чтобы она к яблокам ближе была. И потом если это шарлотка или что-то вроде заливное, прям в эти обсыпанные яблоки вливаю и перемешиваю. Тогда ничего не отделяется.

На пирог со слоеным тестом тоже мукой? С шарлоткой проблем нет

#32146 2024-09-27 12:00:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Был у меня короче кремчиз, который нужно утилизировать, я вот и подумал грешным делом, там же куча жира, это почти масло, давайте его попробуем бахнуть в сковороду и пожарить тосты.
Не будьте как я, кремчиз не плавится, он чернеет и воняет, 0/10

#32147 2024-09-27 12:04:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто готовил норвежский торт, тот который самый вкусный в мире?
Как оно? Не приторно получается? Вообще получается? Там же меренга на сырое тесто выкладывается и пропекается?

#32148 2024-09-27 12:06:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для любителей субпродуктов — в куриных бошках нежнейший мозг. Правда, они довольно твердые. Нужно вооружиться молотком или быть очень зубастым.

#32149 2024-09-27 12:26:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, увидел тут в продаже головы цыплят. Что с ними можно сделать? Никогда раньше не видел их.

Чудесный бульон. Крепкий, но не жирный.

#32150 2024-09-27 12:43:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Был у меня короче кремчиз, который нужно утилизировать, я вот и подумал грешным делом, там же куча жира, это почти масло, давайте его попробуем бахнуть в сковороду и пожарить тосты.
Не будьте как я, кремчиз не плавится, он чернеет и воняет, 0/10

Ты перепутал с маскарпоне, который действительно по факту твёрдые сливки и недалеко ушёл от масла. Кремчиз - это уже скорее что-то близкое к творогу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума