Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, вы составляете меню на неделю? Поделитесь своими, если да)
Составляю, так проще. В субботу иду на рынок и покупаю то, что планируем готовить.
Варю крепкий бульон, порционно замораживаю, потому что в обед у нас всегда суп, который (если не борщ) готовлю на 1 раз.
Итак, на этой неделе, например:
Воскресенье - суп с лапшой, грибами и яйцом. Перекус - арбуз. Ужин - жареная треска и салат из свежих овощей
Понедельник - гороховый суп с копченостями. Перекус - груша. Ужин - плов
Вторник - рассольник. Перекус - яблоко. Ужин - котлеты из курицы со свиниой + салат.
Среда - фасолевый суп. Перекус - дыня. Ужин - ленивые голубцы.
Четверг - тыквенный суп со сливками. Перекус - груша. Ужин - омлет с сыром + жареные кабачки.
Пятница - псевдохарчо. Перекус - виноград. Ужин - рыбные котлеты из лососевого фарша + овощная нарезка.
Суббота - суп из цветной капусты, кукурузы, горошка и сливочного сыра. Перекус - яблоко. Ужин - горячие бутерброды и салат.
Мы не завтракаем, но муж может слопать какой-то фрукт или пироженку, а к супу берет хлеб или сухарики (я это, естественно, тоже учитываю при закупке).
Отредактировано (2024-09-25 12:05:06)
Когда я еще не гонял свои инсулины, то по пятницам всегда была жареная картошка\деруны, по воскресеньям - блины, мясной пирог, чебуреки или пицца. Это был очень радостный рацион , семья прям ждала. Нынче тоже не грустный, конечно, но нет "углеводного счастья" - когда наперся и весь организьм ликует
Варю крепкий бульон, порционно замораживаю,
А в чем морозишь?
А гороховый/фасолевый суп на один раз как готовишь, анон с меню? У тебя собственные полуфабрикаты, или морозишь фасоль, или тупо из банки (а горох тогда как)?
А в чем морозишь?
В пищевых контейнерах по 300 и 500 гр.
А гороховый/фасолевый суп на один раз как готовишь, анон с меню? У тебя собственные полуфабрикаты
Да, у меня свои полуфабрикаты. Сразу варю половину мультиварки (чтоб не убегало), фасую в зип-пакеты и замораживю стопкой. А если нет желания с этим возиться, то фасоль взять из банки и поискать в продаже гороховые хлопья. Они как овсяные, только гороховые
Желание возиться может и есть, но морозилки нет)
Спасибо, анон!
Аноны, у меня проблема с соевым соусом: страшно брызгается при открытии бутылки. Хочу его перелить, в наличии есть бутылка типа такой. нормально ли в такой будет соус стоять или будет испаряться?
Если крышка в такой бутылке герметичная, то есть, не пропускает воздух, то в холодильнике будет долго стоять. Но мне трудно представить ситуацию, когда соевый соус при открытии "страшно брызгается", он же не газированный)) Никогда у меня такого не было, сколько покупаю соевые соусы - они не ведут себя как пиво или шампанское. Ну, и естественно, ваша бутылка должна быть чистой перед тем, как зальёте соус.
Но мне трудно представить ситуацию, когда соевый соус при открытии "страшно брызгается", он же не газированный))
да блин, я сама в шоке. там что-то с конструкцией крышки, видимо, в ней скапливаются остатки и при открытии разлетаются просто везде (уточню, что это литровая пластиковая бутылка с крышкой, которая не откручивается, а отщелкивается). не так, как газировка взболтанная, но всё равно неприятно, у нас ещё кухня светлая и очень видно. спасибо за мнение!
Отредактировано (2024-09-25 17:53:01)
всё равно неприятно, у нас ещё кухня светлая и очень видно
Ксли вариант с бутылкой не подойдет по каким-то причинам, то можно просто открывать, прикрыв горлышко тряпкой/салфеткой/полотенцем.
прикрыв горлышко тряпкой/салфеткой/полотенцем.
анон, ты гений (без сарказма), мне такой вариант в голову даже не пришёл спасибо!
фасоль из банки, томаты из банки, рыбное филе
Анончик, спасибо за рецепт, он получился ровно таким же вкусным, как представлялся по описанию. Антон сварил целый суп и очень доволен)
Почему томатная паста так быстро плесневеет? Я уже задолбался, иногда покупаю для некоторых блюд, но даже маленькую баночку я не могу израсходовать быстро, стоит в холодильнике по меньше мере неделю. И вечно начинает плесневеть! Я ее храню неправильно или что? Разных марок покупал, всегда одно и то же.
Горчичник под крышку или прямо на пасту. Месяцами как новенькая , если вдруг забыть про неё . Так вообще в любую несладкую консервацию класть можно, но будет слегка отдавать вкус верхнему слою.
Почему томатная паста так быстро плесневеет?
А еще можно наливать поверх тонкий слой подсолнечного масла, чтобы перекрыть доступ воздуха.
Я томатную пасту сразу же раскладываю в формы для льда и морожу. Чтобы легко доставалось, формы выкладываю пленкой.
Но спасибо за идею с горчичником. Его надо вырезать по форме банки или просто сверху положить лист?
У меня просто, когда режу, тесто и яблоки отделяются друг от друга. Явно нужен какой-то схватывающий элемент.
Я обсыпаю яблоки немного мукой, в нее как раз удобно добавить корицу, чтобы она к яблокам ближе была. И потом если это шарлотка или что-то вроде заливное, прям в эти обсыпанные яблоки вливаю и перемешиваю. Тогда ничего не отделяется.
Аноны, увидел тут в продаже головы цыплят. Что с ними можно сделать? Никогда раньше не видел их.
Их обычно на корм животным покупают или максимум на бульон, анончик. Знаю, что есть какие-то закуски с куриными лапками и головами, но оно тоже такое.
Аноны, увидел тут в продаже головы цыплят. Что с ними можно сделать? Никогда раньше не видел их.
На бульон сгодятся.
Анон пишет:У меня просто, когда режу, тесто и яблоки отделяются друг от друга. Явно нужен какой-то схватывающий элемент.
Я обсыпаю яблоки немного мукой, в нее как раз удобно добавить корицу, чтобы она к яблокам ближе была. И потом если это шарлотка или что-то вроде заливное, прям в эти обсыпанные яблоки вливаю и перемешиваю. Тогда ничего не отделяется.
На пирог со слоеным тестом тоже мукой? С шарлоткой проблем нет
Был у меня короче кремчиз, который нужно утилизировать, я вот и подумал грешным делом, там же куча жира, это почти масло, давайте его попробуем бахнуть в сковороду и пожарить тосты.
Не будьте как я, кремчиз не плавится, он чернеет и воняет, 0/10
Аноны, а кто готовил норвежский торт, тот который самый вкусный в мире?
Как оно? Не приторно получается? Вообще получается? Там же меренга на сырое тесто выкладывается и пропекается?
Для любителей субпродуктов — в куриных бошках нежнейший мозг. Правда, они довольно твердые. Нужно вооружиться молотком или быть очень зубастым.
Аноны, увидел тут в продаже головы цыплят. Что с ними можно сделать? Никогда раньше не видел их.
Чудесный бульон. Крепкий, но не жирный.
Был у меня короче кремчиз, который нужно утилизировать, я вот и подумал грешным делом, там же куча жира, это почти масло, давайте его попробуем бахнуть в сковороду и пожарить тосты.
Не будьте как я, кремчиз не плавится, он чернеет и воняет, 0/10
Ты перепутал с маскарпоне, который действительно по факту твёрдые сливки и недалеко ушёл от масла. Кремчиз - это уже скорее что-то близкое к творогу.