Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, вы составляете меню на неделю? Поделитесь своими, если да)
Составляю, так проще. В субботу иду на рынок и покупаю то, что планируем готовить.
Варю крепкий бульон, порционно замораживаю, потому что в обед у нас всегда суп, который (если не борщ) готовлю на 1 раз.
Итак, на этой неделе, например:
Воскресенье - суп с лапшой, грибами и яйцом. Перекус - арбуз. Ужин - жареная треска и салат из свежих овощей
Понедельник - гороховый суп с копченостями. Перекус - груша. Ужин - плов
Вторник - рассольник. Перекус - яблоко. Ужин - котлеты из курицы со свиниой + салат.
Среда - фасолевый суп. Перекус - дыня. Ужин - ленивые голубцы.
Четверг - тыквенный суп со сливками. Перекус - груша. Ужин - омлет с сыром + жареные кабачки.
Пятница - псевдохарчо. Перекус - виноград. Ужин - рыбные котлеты из лососевого фарша + овощная нарезка.
Суббота - суп из цветной капусты, кукурузы, горошка и сливочного сыра. Перекус - яблоко. Ужин - горячие бутерброды и салат.
Мы не завтракаем, но муж может слопать какой-то фрукт или пироженку, а к супу берет хлеб или сухарики (я это, естественно, тоже учитываю при закупке).
Отредактировано (Сегодня 12:05:06)
Когда я еще не гонял свои инсулины, то по пятницам всегда была жареная картошка\деруны, по воскресеньям - блины, мясной пирог, чебуреки или пицца. Это был очень радостный рацион , семья прям ждала. Нынче тоже не грустный, конечно, но нет "углеводного счастья" - когда наперся и весь организьм ликует
Варю крепкий бульон, порционно замораживаю,
А в чем морозишь?
А гороховый/фасолевый суп на один раз как готовишь, анон с меню? У тебя собственные полуфабрикаты, или морозишь фасоль, или тупо из банки (а горох тогда как)?
А в чем морозишь?
В пищевых контейнерах по 300 и 500 гр.
А гороховый/фасолевый суп на один раз как готовишь, анон с меню? У тебя собственные полуфабрикаты
Да, у меня свои полуфабрикаты. Сразу варю половину мультиварки (чтоб не убегало), фасую в зип-пакеты и замораживю стопкой. А если нет желания с этим возиться, то фасоль взять из банки и поискать в продаже гороховые хлопья. Они как овсяные, только гороховые