Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, вы составляете меню на неделю? Поделитесь своими, если да)
Анончики, а как лучше хранить после вскрытия смесь зелени, чтобы она оставалось упругой и не вяла хотя бы дня три? Шпинат, валериана, руккола - вот такое? Плотно закрыть или обеспечить микроциркуляцию воздуха? В сухости или наоборот?
пирога для рукожопа - на размороженные листы слоёного теста выложить порезанные тонкими полукруглыми ломтиками яблоки
О! Тебя-то мне и надо, анон Ты слоёное тесто раскатываешь или так кидаешь?
А на десерт у меня есть вариант пирога для рукожопа - на размороженные листы слоёного теста выложить порезанные тонкими полукруглыми ломтиками яблоки, можно посыпать сахаром (я не сыплю, мне сладости от яблок хватает, но на любителя), запечь при 180 до вкусного запаха, всё! Подать можно с шариком мороженого, а можно сожрать так. И если вдруг пирог подгорит, просто аккуратно ножичком снимешь нижний слой слоёного теста, никто и не заметит.
Можно под слой яблок добавить слой творожного сыра, немного корицы, а сверху яблоки обсыпать сахаром для красивой блестящей корочки или медом потом полить. Самый прикольный вариант — творожный сыр, груша, рубленые грецкие орехи, мед.
Я раскатываю по противню обычно, нераскатанные листы слоеного теста, на мой вкус, толстоваты для этого пирога.
Отредактировано (2024-09-24 18:13:42)
на десерт у меня есть вариант пирога для рукожопа - на размороженные листы слоёного теста выложить порезанные тонкими полукруглыми ломтиками яблоки, можно посыпать сахаром (я не сыплю, мне сладости от яблок хватает, но на любителя), запечь при 180 до вкусного запаха, всё!
О, тоже спрошу! А у тебя яблоки в этом пироге от теста не отстают? У меня просто, когда режу, тесто и яблоки отделяются друг от друга. Явно нужен какой-то схватывающий элемент. Пробовал смазывать медом - фигня вышла, творог с яблоками не люблю. Джем бахнуть?
Яблоки и в шарлотке могут выпасть, несмотря на яйцо, муку и сахар(
Яблоки и в шарлотке могут выпасть, несмотря на яйцо, муку и сахар(
Ну с этим проблем нет, я в шарлотку яблоки режу тонкими.... ээээ, слайсами, заливаю тестом, немного трясу форму, и дожидаюсь, когда из теста выйдет воздух. Ничего не вываливается.
Анончики, а как лучше хранить после вскрытия смесь зелени, чтобы она оставалось упругой и не вяла хотя бы дня три? Шпинат, валериана, руккола - вот такое? Плотно закрыть или обеспечить микроциркуляцию воздуха? В сухости или наоборот?
Я кладу бумажное полотенце или два прямо в пакет с зеленью и так и храню в холодильнике, неплотно закрытый.
По-хорошему вроде как лучше всего завернуть в бумажное полотенце и положить в зиплок или контейнер (без воздуха).
Кстати, вялую зелень можно оставить на полчаса-час в миске холодной воды, и она станет более упругой.
Анончики, а как лучше хранить после вскрытия смесь зелени, чтобы она оставалось упругой и не вяла хотя бы дня три? Шпинат, валериана, руккола - вот такое? Плотно закрыть или обеспечить микроциркуляцию воздуха? В сухости или наоборот?
Промыть холодной водой, обсушить полотенцем, завернуть в одноразовую салфетку или пару бумажных полотенец и положить в негерметичную ёмкость с крышкой. У меня дачная зелень так почти неделю лежит.
Аноны, спасибо - прочитала в треде про батат и сегодня купила. 5 минут в СВЧ, очень вкусно! По ощущениям что-то среднее между тыквой и морковкой.
Аноны, у меня проблема с соевым соусом: страшно брызгается при открытии бутылки. Хочу его перелить, в наличии есть бутылка типа такой. нормально ли в такой будет соус стоять или будет испаряться?
Сломалась мультиварка, а партнер хочет не может фаршированных перцев. В чем лучше приготовить, в сковородке или в кастрюле?
Кастрюле. Если есть тяжелая и толстостенная - то в ней.
Отредактировано (2024-09-24 22:39:37)
хочу в муравейник добавить мак и грецкие орехи. добавлять в крем (у меня сметана+вареная сгущенка) или в тесто? если есть любимый рецепт делитесь!
Анон пишет:пирога для рукожопа - на размороженные листы слоёного теста выложить порезанные тонкими полукруглыми ломтиками яблоки
О! Тебя-то мне и надо, анон Ты слоёное тесто раскатываешь или так кидаешь?
Я его немного растягиваю руками. Иногда чуть-чуть подраскатываю. Иначе слишком пышное тесто и кажется, что его значительно больше, чем начинки. Но сильно не раскатываю, потому что у меня тупая дедовская духовка, нижний слой всегда подгорает. А если тесто тонкое, то не удобно счищать ножом горелый слой
О, тоже спрошу! А у тебя яблоки в этом пироге от теста не отстают?
Могут на линии среза отстать, но я их тогда просто кидаю сверху. А вообще я кладу прям много яблок, так чтоб сплошным слоем. И у меня есть ещё вариант начинки, но она на любителя (я до страсти любитель). На тесто я сначала сплошным слоем выкладываю кружочки бананов, потом тонкие полумесяцы яблок (тоже густо), не сахарю. Бананы дают вязкий липкий слой, но из-за них тесто тоже влажное. Мне лично это очень в кайф, но анону с романтичным ужином не советую, вдруг партнёр решит, что тесто не пропеклось.
Можно под слой яблок добавить слой творожного сыра, немного корицы
Боже, как дожить до завтра, хочу немедленно пирога с сыром под яблоками!!!
если есть любимый рецепт делитесь!
мой любимый крем - просто сгущенка и масло
в него можно что угодно добавить )
хочу в муравейник добавить мак и грецкие орехи. добавлять в крем (у меня сметана+вареная сгущенка) или в тесто? если есть любимый рецепт делитесь!
можно тут и туда. но мак лучше заварить, а орехи обжарить.
Анончики, а как лучше хранить после вскрытия смесь зелени, чтобы она оставалось упругой и не вяла хотя бы дня три? Шпинат, валериана, руккола - вот такое? Плотно закрыть или обеспечить микроциркуляцию воздуха? В сухости или наоборот?
Анон, лист валерианы у тебя с огорода, или ты покупаешь? На что похоже по вкусу? Тоже захотелось попробовать.
У меня просто, когда режу, тесто и яблоки отделяются друг от друга.
Крахмал, мб? Я когда делаю пирог с яблоками и брусникой (тоже из покупного слоеного теста), то начинку перемешиваю с крахмалом. Вообще, я это делаю, чтобы замороженная брусника не слишком текла внутри, но в любом случае в итоговом продукте ничего ни от чего не отделяется.
Анончики, а как лучше хранить после вскрытия смесь зелени, чтобы она оставалось упругой и не вяла хотя бы дня три? Шпинат, валериана, руккола - вот такое? Плотно закрыть или обеспечить микроциркуляцию воздуха? В сухости или наоборот?
У меня лучше всего хранится в восковых салфетках/конвертах.
Анон пишет:У меня просто, когда режу, тесто и яблоки отделяются друг от друга.
Крахмал, мб? Я когда делаю пирог с яблоками и брусникой (тоже из покупного слоеного теста), то начинку перемешиваю с крахмалом. Вообще, я это делаю, чтобы замороженная брусника не слишком текла внутри, но в любом случае в итоговом продукте ничего ни от чего не отделяется.
Мысль! Попробую, спасибо!
У меня есть жидкий алельсиновый джем, если смешать с крахмалом, положить тонким слоем и туда яблоки, то должно получиться более связно.
Отредактировано (2024-09-25 10:58:56)
Апельсиновый или абрикосовый джем еще разогревают с ромом или коньяком и смазывают уже готовые и горячие яблочные пироги сверху в качестве глазури.
Анон приготовил невидимый французский яблочный пирок по рецепту Нины Тарасовой и это так вкусно
https://dzen.ru/shorts/66de805d2aae7842 … re_to=link
Сахара и муки я клала меньше, чем у неё (яблоки очень сладкие, а муки оставалось маловато. Я добавила к ней ложку псиллиума и вышло хорошо)
Я добавила к ней ложку псиллиума и вышло хорошо
Анон, а псиллиум какую роль в тесте играет? Дополнительно загущивает или что? А то у меня есть немного, тоже хочу попробовать добавить.
Анон, а псиллиум какую роль в тесте играет? Дополнительно загущивает или что? А то у меня есть немного, тоже хочу попробовать добавить.
Загущивет, да, и воздух лучше держит (плюс на то же количество теста выходит поменьше углеводов)