Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У меня толстый был, как на торт.
Могло быть слишком много теста в форме, а сама форма широкая. Попробуй в следующий раз половину теста за раз выпекать. Или попробуй форму закрыть фольгой, плотно как крышкой, при этом немного уменьшить температуру и увеличить время выпечки. Верх будет без корочки, но сам бисквит должен пропечься.
Могло быть слишком много теста в форме, а сама форма широкая. Попробуй в следующий раз половину теста за раз выпекать. Или попробуй форму закрыть фольгой, плотно как крышкой, при этом немного уменьшить температуру и увеличить время выпечки. Верх будет без корочки, но сам бисквит должен пропечься.
О, класс, спасибо, так я ещё не делал!
Аноны, у нас недавно отключали свет надолго. В холодильнике остались молоко, греческий йогурт и "снежок" (типа ряженки с сахаром), которые употреблять просто так я уже не рискну, но после термической обработки — вполне. Можете, пожалуйста, помочь с идеями, куда это все добро деть, в какое блюдо?
Аноны, у нас недавно отключали свет надолго. В холодильнике остались молоко, греческий йогурт и "снежок" (типа ряженки с сахаром), которые употреблять просто так я уже не рискну, но после термической обработки — вполне. Можете, пожалуйста, помочь с идеями, куда это все добро деть, в какое блюдо?
Заливной пирог. Чуть разбавить йогурт и ряженку молоком, туда же яйцо-два, муку до состояния очень густой сметаны. Противень смазываешь слегка маслом, начинка любая: тертый картофель, мелко нашинкованая капуста (можно чуть подтушить, если очень твердая), рис с яйцом и зеленью, творог, яблоки - что в голову придет. Если пирог несладкий - в начинку и тесто добавить чуть травок и специй, если сладкая - немного сахара и/или какао. Всегда щепотку соли. Тесту дать чуть постоять, не заливать сразу. Точные пропорции поищи в сети по тэгу заливной пирог, я на глаз делаю, когда какая-то молочка грозит испортиться. ))
Аноны, а куда бы можно добавить приправу карри? Желательно что-то попроще
Аноны, а куда бы можно добавить приправу карри?
В карри, в соления, в тыквенный суп, в заправку для салата.
Интересные варианты на "попроще"...
Интересные варианты на "попроще"...
Ну так ложкой ешь, проще некуда
а куда бы можно добавить приправу карри
Курицу кусочками замариновать в карри с йогуртом/сметаной на полчаса и потушить потом в этом
Карри можно добавить в любой суп, не обязательно тыквенный. В куриный, в вегетарианский. Можно в мясо-овощное рагу, тогда получится нечто индийское. Можно в рис. Можно в плов вместо куркумы.
Постоявшую в тепле молочку в любую выпечку. Блины, оладьи, пироги, сырники. Можно заморочиться и сделать творог. Сыворотку выпить так или опять же в выпечку.
Как правильно выбирать и варить кальмар для салата? Хочу чтобы он был нежный, а не резиновый
Как правильно выбирать и варить кальмар для салата? Хочу чтобы он был нежный, а не резиновый
Два раза окати кипятком, один раз чтоб почистить второй чтоб "доверить"
Хочу начинить курицу рисом. Рис надо приготовить до? Или он должен быть полусварен? Не хочу чтоб он в кашу превратился липкую