Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У меня толстый был, как на торт.
Могло быть слишком много теста в форме, а сама форма широкая. Попробуй в следующий раз половину теста за раз выпекать. Или попробуй форму закрыть фольгой, плотно как крышкой, при этом немного уменьшить температуру и увеличить время выпечки. Верх будет без корочки, но сам бисквит должен пропечься.
Могло быть слишком много теста в форме, а сама форма широкая. Попробуй в следующий раз половину теста за раз выпекать. Или попробуй форму закрыть фольгой, плотно как крышкой, при этом немного уменьшить температуру и увеличить время выпечки. Верх будет без корочки, но сам бисквит должен пропечься.
О, класс, спасибо, так я ещё не делал!
Аноны, у нас недавно отключали свет надолго. В холодильнике остались молоко, греческий йогурт и "снежок" (типа ряженки с сахаром), которые употреблять просто так я уже не рискну, но после термической обработки — вполне. Можете, пожалуйста, помочь с идеями, куда это все добро деть, в какое блюдо?
Аноны, у нас недавно отключали свет надолго. В холодильнике остались молоко, греческий йогурт и "снежок" (типа ряженки с сахаром), которые употреблять просто так я уже не рискну, но после термической обработки — вполне. Можете, пожалуйста, помочь с идеями, куда это все добро деть, в какое блюдо?
Заливной пирог. Чуть разбавить йогурт и ряженку молоком, туда же яйцо-два, муку до состояния очень густой сметаны. Противень смазываешь слегка маслом, начинка любая: тертый картофель, мелко нашинкованая капуста (можно чуть подтушить, если очень твердая), рис с яйцом и зеленью, творог, яблоки - что в голову придет. Если пирог несладкий - в начинку и тесто добавить чуть травок и специй, если сладкая - немного сахара и/или какао. Всегда щепотку соли. Тесту дать чуть постоять, не заливать сразу. Точные пропорции поищи в сети по тэгу заливной пирог, я на глаз делаю, когда какая-то молочка грозит испортиться. ))
Аноны, а куда бы можно добавить приправу карри? Желательно что-то попроще
Аноны, а куда бы можно добавить приправу карри?
В карри, в соления, в тыквенный суп, в заправку для салата.
Интересные варианты на "попроще"...
Интересные варианты на "попроще"...
Ну так ложкой ешь, проще некуда
а куда бы можно добавить приправу карри
Курицу кусочками замариновать в карри с йогуртом/сметаной на полчаса и потушить потом в этом
Карри можно добавить в любой суп, не обязательно тыквенный. В куриный, в вегетарианский. Можно в мясо-овощное рагу, тогда получится нечто индийское. Можно в рис. Можно в плов вместо куркумы.
Постоявшую в тепле молочку в любую выпечку. Блины, оладьи, пироги, сырники. Можно заморочиться и сделать творог. Сыворотку выпить так или опять же в выпечку.
Как правильно выбирать и варить кальмар для салата? Хочу чтобы он был нежный, а не резиновый
Как правильно выбирать и варить кальмар для салата? Хочу чтобы он был нежный, а не резиновый
Два раза окати кипятком, один раз чтоб почистить второй чтоб "доверить"
Хочу начинить курицу рисом. Рис надо приготовить до? Или он должен быть полусварен? Не хочу чтоб он в кашу превратился липкую
Два раза окати кипятком, один раз чтоб почистить второй чтоб "доверить"
Спасибо! Лучше целого покупать или кольца?
Анончики, посоветуйте, что можно приготовить на околоромантический ужин с молодым человеком, если анон своими руками может только складывать печати из Наруто. Надо чтобы было нажористо, в меру изысканно (с понятными специями и продуктами, но отличное от обычной домашней кухни) и просто в приготовлении. Плита и духовка есть.
Анончики, посоветуйте, что можно приготовить на околоромантический ужин с молодым человеком, если анон своими руками может только складывать печати из Наруто. Надо чтобы было нажористо, в меру изысканно (с понятными специями и продуктами, но отличное от обычной домашней кухни) и просто в приготовлении. Плита и духовка есть.
А что твоему молодому человеку нравится? Мясоед, любитель макарон или риса и т.д?
Тебе нужен рецепт ужина из одного блюда или с десертом?
Спагетти болоньезе, тирамису на десерт, свежие фрукты и овощи, сырная тарелка.
Анону перепал большой пакет опят. Как лучше их хранить? Солить не рискну, я рукожоп. Помыть, обсушить и заморозить?
Помыть, обсушить и заморозить?
Моя маман любила жарить опята в жире, складывать их в банки и хранить в холодильнике. Потом достаточно кинуть из из банки опять в сковородку и добавить картошку или яйца. Можно ещё посушить, но тогда их не надо мыть, просто максимально очистить от грязи и плёнок.
жарить опята в жире, складывать их в банки и хранить в холодильнике. Потом достаточно кинуть из из банки опять в сковородку
Вот спасибо, анончик! Так и сделаю
Почему томатная паста так быстро плесневеет? Я уже задолбался, иногда покупаю для некоторых блюд, но даже маленькую баночку я не могу израсходовать быстро, стоит в холодильнике по меньше мере неделю. И вечно начинает плесневеть! Я ее храню неправильно или что? Разных марок покупал, всегда одно и то же.
А у вас нет маленьких упаковок томатной пасты? Грамм по 30-40.
Чтобы томатная паста быстро не плесневела, заливай сверху слоем растительного масла -сантиметр-два. То, что выступает сверху -оботри салфеткой.
В след раз будешь что-то готовить, можешь использовать масло из банки на зажарку, сверху долить свежим. Таким образом срок хранения намного увеличится.
Отредактировано (2024-09-23 14:04:17)
Анончики, посоветуйте, что можно приготовить на околоромантический ужин с молодым человеком, если анон своими руками может только складывать печати из Наруто. Надо чтобы было нажористо, в меру изысканно
Анончик, насчёт в меру изысканно не уверен, но по остальным критериям подходит - мясо по-французски. Все известные мне мужики его обожают, и на всякие новогодние столы смотрится достаточно нарядно. Пару раз оно у меня подгорело, и я просто подала его без слоя сгоревшего лука снизу. Ещё как-то было столько сока, что получилась похлёбка, а не второе, но я слил жидкость и подал так - тоже была бомба. Короче, его трудно испортить. Рецептов в гугле полно, но лично я делаю так: смазываю маслом противень, сверху толстым слоем выкладываю лук кольцами, сверху куски отбитой и посоленной/поперченной свинины, её намазать майонезом или смесью майонеза со сметаной (так больше жидкости, некоторые принципиально кладут только майонез). Ставишь в духовку, я на 180 обычно. По времени не скажу сколько, вот когда начинает пахнуть вкусно мясом и вид у него почти готовый, засыпаешь сверху тёртый сыр и допечь до корочки. Сильно мясо не соли, сыр и мазик тоже солёные. Насчёт салата - всегда неплохо смотрится греческий, при условии что люди любят оливки. А на десерт у меня есть вариант пирога для рукожопа - на размороженные листы слоёного теста выложить порезанные тонкими полукруглыми ломтиками яблоки, можно посыпать сахаром (я не сыплю, мне сладости от яблок хватает, но на любителя), запечь при 180 до вкусного запаха, всё! Подать можно с шариком мороженого, а можно сожрать так. И если вдруг пирог подгорит, просто аккуратно ножичком снимешь нижний слой слоёного теста, никто и не заметит. Это лично мой беспроигрышный праздничный ужин, не было случаев, чтоб это кому-то не понравилось.
Аноны, урбеч из кунжута должен немного горчить? Купил в первый раз, вроде как августовское производство свежий, но вот мне кажется, что слегка горчит.