Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32051 2024-09-21 16:29:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусного можно приготовить из батата?

Я сладковатый оранжевый порезал крупными брусками и потушил с морковью и курицей (и специями: корень имбиря, черный и душистый перец, чили кусочками, гвоздика). В тарелку потом еще капнул соевого соуса и уксуса, вышло отменно. Можно есть так, можно сварить лапши по вкусу.
Но единственная причина, по которой я его так утилизовал, та, что я купил батат на пробу и он мне не понравился =D

#32052 2024-09-21 19:28:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, как вы готовите бисквит? Я сколько раз ни пытался - он, сука, сгорает снаружи, но сырой внутри. Есть какой-то секрет?

#32053 2024-09-21 19:32:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как вы готовите бисквит? Я сколько раз ни пытался - он, сука, сгорает снаружи, но сырой внутри. Есть какой-то секрет?

Какая духовка, при какой температуре и сколько времени печешь?

#32054 2024-09-21 19:49:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я из батата делаю ньокки, кидаю его в карри и жаркое, запекаю кусочками с оливковым маслом и травками.
Ещё люблю пироги - основа как для киша, начинка — батат+яйцо+сметана или сливки+сахар. Раздолбать блендером, вылить, запечь. Или перемолотый батат+травы и черный перец+обжаренные кусочки грудинки или охотничьих колбасок+яйцо.

Отредактировано (2024-09-21 19:50:23)

#32055 2024-09-21 20:08:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какая духовка, при какой температуре и сколько времени печешь?

Духовка электрическая, обычная
Температура по рецепту 150°, время - 60 минут. Но он сгорает снаружи через 30.

#32056 2024-09-21 20:15:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, опозныйте блюдо
В универской столовой была "курица по-албански", но её запекали слоями:поверх рубленого куриного филе была тертая морковь, кругляш помидора и заливка, кажется без сыра.
Рецепты курицы по-албански выдают вообще не то(

#32057 2024-09-21 20:19:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Духовка электрическая, обычная
Температура по рецепту 150°, время - 60 минут. Но он сгорает снаружи через 30.

Я пеку 170 градусов 50 минут, нагрев верх и низ, ничего не сгорает. Может у твоей духовки терморегулятор сломался давно? Проверь термометром для духовки.

#32058 2024-09-21 20:20:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пеку 170 градусов 50 минут, нагрев верх и низ, ничего не сгорает. Может у твоей духовки терморегулятор сломался давно? Проверь термометром для духовки.

Да она новая... Но термометр - хорошая идея.

#32059 2024-09-21 20:37:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В универской столовой была "курица по-албански", но её запекали слоями:поверх рубленого куриного филе была тертая морковь, кругляш помидора и заливка, кажется без сыра.
Рецепты курицы по-албански выдают вообще не то(

Бож, в какой омут ностальгии ты меня опустил, анон :please:
Я с тобой посижу-подожду ответа. Еще я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что это несколько рецептов в одном, такая импровизация типичных столовок (без негатива к ним), и в нашей общажной оно кст тоже было, но называлось "курица по-французски")))

#32060 2024-09-21 20:42:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в нашей общажной оно кст тоже было, но называлось "курица по-французски"

:lol: а у нас "по-гусарски"

#32061 2024-09-21 21:35:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже смутно вспоминается подобное блюдо то ли из одной из многочисленных столовых моих двух вузов, то ли с работы. А из чего была заливка, хотя бы примерно? И рубленое куриное филе это прямо котлета из фарша, или мелко порезанное кусочками?

#32062 2024-09-21 21:39:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да она новая... Но термометр - хорошая идея.

Новые с браком бывают, это не показатель. Бисквит горит при 180+ градусах.

#32063 2024-09-21 21:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Новые с браком бывают, это не показатель. Бисквит горит при 180+ градусах.

Спасибо! Надо будет попробовать ещё раз с термометром.

#32064 2024-09-21 22:31:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А из чего была заливка, хотя бы примерно?

Предположу яйцо, мука, что-то ещё.

Анон пишет:

И рубленое куриное филе это прямо котлета из фарша, или мелко порезанное кусочками?

У нас точно был не фарш, а мелко рубленное и при этом сформировано  в плоскую котлету.
Это было очень вкусно с гарниром из риса с овощами  :heart:

#32065 2024-09-21 23:32:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Предположу яйцо, мука, что-то ещё.

Странная заливка, в тесто превратится при запекании. Может что-то вроде заливки для киша: на 1 яйцо 100 грамм 20% сметаны, горчица и специи? Вместо сметаны можно 20% сливки взять.

#32066 2024-09-21 23:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Температура по рецепту 150°, время - 60 минут. Но он сгорает снаружи через 30.

Пеку 40 минут при 180 градусах, идеальный.

#32067 2024-09-22 00:06:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепты курицы по-албански выдают вообще не то(

Может курица по-албански - это именно котлета? А овощи для красоты? Мне во всяком случае как-то давали рецепт такой котлеты, там фигурировали майонез и крахмал.

#32068 2024-09-22 00:27:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Рецепты курицы по-албански выдают вообще не то(

Может курица по-албански - это именно котлета? А овощи для красоты? Мне во всяком случае как-то давали рецепт такой котлеты, там фигурировали майонез и крахмал.

В принципе когда я сделал курицу по-албански по рецепту то было похоже на то что мне хотелось. Только та столовская была не просто вкусной, а восхитительной)

#32069 2024-09-22 06:43:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как вы готовите бисквит? Я сколько раз ни пытался - он, сука, сгорает снаружи, но сырой внутри. Есть какой-то секрет?

Ещё может зависеть от толщины коржа. Я бисквит на рулеты пеку при 180 в своей газовой духовке около 20 минут (в рецепте 10, но я всегда ориентируюсь по своей духовке и проверяю готовность по румяности или тыкаю пальцем).
Если бисквит толстый на торт, то при той же температуре минут 40-50. Также ориентируюсь на цвет. Вообще стараюсь не заглядывать в духовку первые 15 минут, чтобы тесто не опало, а затем уже можно смотреть по готовности. И время с рецептом у меня почти на всю выпечку редко совпадает.

#32070 2024-09-22 11:34:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почему томатная паста так быстро плесневеет? Я уже задолбался, иногда покупаю для некоторых блюд, но даже маленькую баночку я не могу израсходовать быстро, стоит в холодильнике по меньше мере неделю. И вечно начинает плесневеть! Я ее храню неправильно или что? Разных марок покупал, всегда одно и то же.

#32071 2024-09-22 11:39:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему томатная паста так быстро плесневеет?

Очень вкусная и питательная среда для бактерий. Я ее морожу.

#32072 2024-09-22 11:41:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему томатная паста так быстро плесневеет? Я уже задолбался, иногда покупаю для некоторых блюд, но даже маленькую баночку я не могу израсходовать быстро, стоит в холодильнике по меньше мере неделю. И вечно начинает плесневеть! Я ее храню неправильно или что? Разных марок покупал, всегда одно и то же.

Та же фигня(
фасую в плошечки из-под соуса (как в салатах вкусвила и др) и  и в морозилку кладу. Иногда покупаю маленькие баночки/паучи, но это дорого.

#32073 2024-09-22 11:56:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я ее храню неправильно или что?

Раньше советовали наливать немного растительного масла поверх. Попробуй, может, поможет.

#32074 2024-09-22 12:05:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пеку 40 минут при 180 градусах, идеальный.

Так я как-то тоже пробовал - сгорел :sadcat:

Анон пишет:

Ещё может зависеть от толщины коржа. Я бисквит на рулеты пеку при 180 в своей газовой духовке около 20 минут (в рецепте 10, но я всегда ориентируюсь по своей духовке и проверяю готовность по румяности или тыкаю пальцем).
Если бисквит толстый на торт, то при той же температуре минут 40-50. Также ориентируюсь на цвет. Вообще стараюсь не заглядывать в духовку первые 15 минут, чтобы тесто не опало, а затем уже можно смотреть по готовности. И время с рецептом у меня почти на всю выпечку редко совпадает.

У меня толстый был, как на торт.

#32075 2024-09-22 12:12:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему томатная паста так быстро плесневеет?

Ну, вообще паста плохо хранится, но у тебя видимо еще и холодильник обспоренный плесенью. Или смешивай с солью открытую пасту, или храни в морозилке. Например я обычно в силиконовую форму для льда ее перекладываю и потом эти кубики прямо из морозилки кидаю в суп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума