Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Что вкусного можно приготовить из батата?
Я сладковатый оранжевый порезал крупными брусками и потушил с морковью и курицей (и специями: корень имбиря, черный и душистый перец, чили кусочками, гвоздика). В тарелку потом еще капнул соевого соуса и уксуса, вышло отменно. Можно есть так, можно сварить лапши по вкусу.
Но единственная причина, по которой я его так утилизовал, та, что я купил батат на пробу и он мне не понравился
Анончики, как вы готовите бисквит? Я сколько раз ни пытался - он, сука, сгорает снаружи, но сырой внутри. Есть какой-то секрет?
Анончики, как вы готовите бисквит? Я сколько раз ни пытался - он, сука, сгорает снаружи, но сырой внутри. Есть какой-то секрет?
Какая духовка, при какой температуре и сколько времени печешь?
Я из батата делаю ньокки, кидаю его в карри и жаркое, запекаю кусочками с оливковым маслом и травками.
Ещё люблю пироги - основа как для киша, начинка — батат+яйцо+сметана или сливки+сахар. Раздолбать блендером, вылить, запечь. Или перемолотый батат+травы и черный перец+обжаренные кусочки грудинки или охотничьих колбасок+яйцо.
Отредактировано (2024-09-21 19:50:23)
Какая духовка, при какой температуре и сколько времени печешь?
Духовка электрическая, обычная
Температура по рецепту 150°, время - 60 минут. Но он сгорает снаружи через 30.
Аноны, опозныйте блюдо
В универской столовой была "курица по-албански", но её запекали слоями:поверх рубленого куриного филе была тертая морковь, кругляш помидора и заливка, кажется без сыра.
Рецепты курицы по-албански выдают вообще не то(
Духовка электрическая, обычная
Температура по рецепту 150°, время - 60 минут. Но он сгорает снаружи через 30.
Я пеку 170 градусов 50 минут, нагрев верх и низ, ничего не сгорает. Может у твоей духовки терморегулятор сломался давно? Проверь термометром для духовки.
Я пеку 170 градусов 50 минут, нагрев верх и низ, ничего не сгорает. Может у твоей духовки терморегулятор сломался давно? Проверь термометром для духовки.
Да она новая... Но термометр - хорошая идея.
В универской столовой была "курица по-албански", но её запекали слоями:поверх рубленого куриного филе была тертая морковь, кругляш помидора и заливка, кажется без сыра.
Рецепты курицы по-албански выдают вообще не то(
Бож, в какой омут ностальгии ты меня опустил, анон
Я с тобой посижу-подожду ответа. Еще я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что это несколько рецептов в одном, такая импровизация типичных столовок (без негатива к ним), и в нашей общажной оно кст тоже было, но называлось "курица по-французски")))
в нашей общажной оно кст тоже было, но называлось "курица по-французски"
а у нас "по-гусарски"
Тоже смутно вспоминается подобное блюдо то ли из одной из многочисленных столовых моих двух вузов, то ли с работы. А из чего была заливка, хотя бы примерно? И рубленое куриное филе это прямо котлета из фарша, или мелко порезанное кусочками?
Да она новая... Но термометр - хорошая идея.
Новые с браком бывают, это не показатель. Бисквит горит при 180+ градусах.
Новые с браком бывают, это не показатель. Бисквит горит при 180+ градусах.
Спасибо! Надо будет попробовать ещё раз с термометром.
А из чего была заливка, хотя бы примерно?
Предположу яйцо, мука, что-то ещё.
И рубленое куриное филе это прямо котлета из фарша, или мелко порезанное кусочками?
У нас точно был не фарш, а мелко рубленное и при этом сформировано в плоскую котлету.
Это было очень вкусно с гарниром из риса с овощами
Предположу яйцо, мука, что-то ещё.
Странная заливка, в тесто превратится при запекании. Может что-то вроде заливки для киша: на 1 яйцо 100 грамм 20% сметаны, горчица и специи? Вместо сметаны можно 20% сливки взять.
Температура по рецепту 150°, время - 60 минут. Но он сгорает снаружи через 30.
Пеку 40 минут при 180 градусах, идеальный.
Рецепты курицы по-албански выдают вообще не то(
Может курица по-албански - это именно котлета? А овощи для красоты? Мне во всяком случае как-то давали рецепт такой котлеты, там фигурировали майонез и крахмал.
Анон пишет:Рецепты курицы по-албански выдают вообще не то(
Может курица по-албански - это именно котлета? А овощи для красоты? Мне во всяком случае как-то давали рецепт такой котлеты, там фигурировали майонез и крахмал.
В принципе когда я сделал курицу по-албански по рецепту то было похоже на то что мне хотелось. Только та столовская была не просто вкусной, а восхитительной)
Анончики, как вы готовите бисквит? Я сколько раз ни пытался - он, сука, сгорает снаружи, но сырой внутри. Есть какой-то секрет?
Ещё может зависеть от толщины коржа. Я бисквит на рулеты пеку при 180 в своей газовой духовке около 20 минут (в рецепте 10, но я всегда ориентируюсь по своей духовке и проверяю готовность по румяности или тыкаю пальцем).
Если бисквит толстый на торт, то при той же температуре минут 40-50. Также ориентируюсь на цвет. Вообще стараюсь не заглядывать в духовку первые 15 минут, чтобы тесто не опало, а затем уже можно смотреть по готовности. И время с рецептом у меня почти на всю выпечку редко совпадает.
Почему томатная паста так быстро плесневеет? Я уже задолбался, иногда покупаю для некоторых блюд, но даже маленькую баночку я не могу израсходовать быстро, стоит в холодильнике по меньше мере неделю. И вечно начинает плесневеть! Я ее храню неправильно или что? Разных марок покупал, всегда одно и то же.
Почему томатная паста так быстро плесневеет?
Очень вкусная и питательная среда для бактерий. Я ее морожу.
Почему томатная паста так быстро плесневеет? Я уже задолбался, иногда покупаю для некоторых блюд, но даже маленькую баночку я не могу израсходовать быстро, стоит в холодильнике по меньше мере неделю. И вечно начинает плесневеть! Я ее храню неправильно или что? Разных марок покупал, всегда одно и то же.
Та же фигня(
фасую в плошечки из-под соуса (как в салатах вкусвила и др) и и в морозилку кладу. Иногда покупаю маленькие баночки/паучи, но это дорого.
Я ее храню неправильно или что?
Раньше советовали наливать немного растительного масла поверх. Попробуй, может, поможет.
Пеку 40 минут при 180 градусах, идеальный.
Так я как-то тоже пробовал - сгорел
Ещё может зависеть от толщины коржа. Я бисквит на рулеты пеку при 180 в своей газовой духовке около 20 минут (в рецепте 10, но я всегда ориентируюсь по своей духовке и проверяю готовность по румяности или тыкаю пальцем).
Если бисквит толстый на торт, то при той же температуре минут 40-50. Также ориентируюсь на цвет. Вообще стараюсь не заглядывать в духовку первые 15 минут, чтобы тесто не опало, а затем уже можно смотреть по готовности. И время с рецептом у меня почти на всю выпечку редко совпадает.
У меня толстый был, как на торт.
Почему томатная паста так быстро плесневеет?
Ну, вообще паста плохо хранится, но у тебя видимо еще и холодильник обспоренный плесенью. Или смешивай с солью открытую пасту, или храни в морозилке. Например я обычно в силиконовую форму для льда ее перекладываю и потом эти кубики прямо из морозилки кидаю в суп.