Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вы просеиваете?
Да. Про кислород — это все фигня, а вот комочки хорошо разбиваются. И мусор может попасться.
https://www.gastronom.ru/text/ocheredno … no-1011851
Есть 6 исключений, когда просеивание идёт точно на пользу:
• если вы производите собственную муку
• если мука долго хранилась и слежалась
• если вам нужно подпылить поверхность стола для раскатывания теста
• если нужно добавить совсем небольшое количество муки в полуготовое тесто
• если для приготовления теста, например, для яичной пасты, нужно сделать из муки горку
• если количество других сухих ингредиентов (например, какао) велико и их надо вводить вместе с мукой одновременно.
Вы просеиваете?
В бисквиты - всегда. В блинное, дрожжевое, песочное, творожное, кексовое тесто - как правило, нет.
Вы просеиваете?
Просеиваю, просто мне так нравится.
Тоже всегда просеиваю, у нас нередко попадаются заражённые насекомыми пакеты муки, когда визуально жучков не видно, а вот после просеивания в сите могут попадаться.
И да, тоже нравится, что избавляет от комочков, а если сдоба, я одновременно с мукой просеиваю кардамон или какао, так получается равномернее смешать.
Вы просеиваете?
Нет, потому что не вижу разницы, если брать хорошую муку.
Всем спасибо за ответы про просеивание!
Сегодня я узнал, что бисквитное и кексовое тесто - не одно и то же
Анон, а что считается хорошей мукой? Я обычно беру любую высший сорт, но мб есть конкретные марки или нюансы, куда смотреть надо?
бисквитное и кексовое тесто - не одно и то же
Бисквитное - меренга + мука, остальное опционально. Кексовое - сахар + масло + яйца + мука, остальное опционально. Для бисквитного просеянная мука очень помогает сохранить воздушность. Для кексового мука вносится уже после замеса с маслом. При густой консистенции просеянность муки не так критична, да и комочки обычно расходятся быстро, не осаждая тесто.
Отредактировано (2024-09-18 10:21:10)
Что вкусного можно приготовить из батата?
Что вкусного можно приготовить из батата?
Просто пожарить или запечь. Либо в начинку для пирога вместо тыквы.
Что вкусного можно приготовить из батата?
относись к нему как к картохаморковке )
Что вкусного можно приготовить из батата?
Курица терияки очень вкусно с бататом
Анон, а что считается хорошей мукой? Я обычно беру любую высший сорт, но мб есть конкретные марки или нюансы, куда смотреть надо?
У меня ГЕО 100% другое, не могу посоветовать конкретную марку.
Анон, а что считается хорошей мукой? Я обычно беру любую высший сорт, но мб есть конкретные марки или нюансы, куда смотреть надо?
Макфа, Французская штучка.
Курица терияки очень вкусно с бататом
О, этот вариант выглядит прям интересным) Спасибо, анон!
А есть ли сейчас сайт по типу более не функционирующего Оголодали? Или приложение (iOS), чтобы там эта функция была не сильно платная. Нужно что-то, куда можно было бы вбить кучу ингредиентов, и оно выдало рецепты. Принципиальная штука – чтобы в рецепте не были строго все перечисленные ингредиенты, а было в духе "из вот этой части имеющегося в вашем холодосе можно сделать это, а из этой это, а если докупите яйцы, то можно оливье". Такое вообще есть?..
Что вкусного можно приготовить из батата?
Оранжевый или красный - все, что готовят из моркови. Он даже сырой на вкус вылитая морковка с лёгким привкусом репы.
Жёлтый ближе к картошке.
Оранжевый или красный - все, что готовят из моркови. Он даже сырой на вкус вылитая морковка с лёгким привкусом репы.
Хм, интересно, можно ли из него готовить морковный кекс или торт...
Морковь более влажная, кмк, не выйдет. Да и текстура не та.
Ну так жидкость можно отрегулировать.
Я очень люблю сочетание фасоль + помидоры в собственном соку из банки + любое белое рыбное филе, всё вместе варится, получается типа густой похлебки.
Анон, а можешь поподробнее про это написать? Мне, думаю, это тоже понравится. Наверное, это очень быстро делается? Фасоль какая - консервированная? Нужен ли лук?
Другой анон.
Извини, анон, не заходила в тред и не видела твоего сообщения. Я банально в мультиварке делаю, но можно и в кастрюле. Обжарить лук на дне, можно с морковью, потом добавить ингредиенты: фасоль из банки, томаты из банки, рыбное филе прям замороженное, соль, приправы по вкусу. Минут на 10 в режиме скороварки, потом рыбное филе разбиваю на мелкие кусочки лопаткой, готово.
Отредактировано (2024-09-19 19:06:22)
Анон пишет:Оранжевый или красный - все, что готовят из моркови. Он даже сырой на вкус вылитая морковка с лёгким привкусом репы.
Хм, интересно, можно ли из него готовить морковный кекс или торт...
Американцы пекут из батата всякие кексы и пироги, так же, как из тыквы и моркови. Но не могу сказать, можно ли полноценно заменить им морковь, надо искать рецепты.
Извини, анон, не заходила в тред и не видела твоего сообщения. Я банально в мультиварке делаю, но можно и в кастрюле. Обжарить лук на дне, можно с морковью, потом добавить ингредиенты: фасоль из банки, томаты из банки, рыбное филе прям замороженное, соль, приправы по вкусу. Минут на 10 в режиме скороварки, потом рыбное филе разбиваю на мелкие кусочки лопаткой, готово.
Спасибо! Попробую!
Дранон, но тоже с батаом.
У меня оранжевый, сладкий. Нашла рецепт — батат, яйца, мука, сыр, перемешать, выпекать как драники, можно даже не сковороде без масла.
У меня не получается. Даже если схватилась корочка, все равно они внутри рыхлые как каша. Чувствую, что если положу один на другой — завтра утром будут не оладьи, а именно вареный батат с яйцом, сыром и картошкой. С лопатки даже отрываю липкую сладкую массу. Подскажите, есть какие-нибудь идеи, как это можно еще употребить? Думала в сторону мафинов, но боюсь, что плохо пропекутся и будет малосъедобно. Может в духовке как печенье можно сделать?
Что вкусного можно приготовить из батата?
Режу на тонкие ломтики, натираю специями с солью и просто жарю на сковородке. В отличие от картошки, жарится моментально, и вкус прикольнее.