Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32026 2024-09-17 19:38:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы просеиваете?

Да. Про кислород — это все фигня, а вот комочки хорошо разбиваются. И мусор может попасться.

#32027 2024-09-17 19:39:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://www.gastronom.ru/text/ocheredno … no-1011851

Есть 6 исключений, когда просеивание идёт точно на пользу:
• если вы производите собственную муку
• если мука долго хранилась и слежалась
• если вам нужно подпылить поверхность стола для раскатывания теста
• если нужно добавить совсем небольшое количество муки в полуготовое тесто
• если для приготовления теста, например, для яичной пасты, нужно сделать из муки горку
• если количество других сухих ингредиентов (например, какао) велико и их надо вводить вместе с мукой одновременно.

#32028 2024-09-17 20:01:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы просеиваете?

В бисквиты - всегда. В блинное, дрожжевое, песочное, творожное, кексовое тесто - как правило, нет.

#32029 2024-09-17 23:37:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы просеиваете?

Просеиваю, просто мне так нравится.

#32030 2024-09-18 06:44:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже всегда просеиваю, у нас нередко попадаются заражённые насекомыми пакеты муки, когда визуально жучков не видно, а вот после просеивания в сите могут попадаться.
И да, тоже нравится, что избавляет от комочков, а если сдоба, я одновременно с мукой просеиваю кардамон или какао, так получается равномернее смешать.

#32031 2024-09-18 10:03:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы просеиваете?

Нет, потому что не вижу разницы, если брать хорошую муку.

#32032 2024-09-18 10:14:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем спасибо за ответы про просеивание!
Сегодня я узнал, что бисквитное и кексовое тесто - не одно и то же  :please:

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы просеиваете?

Нет, потому что не вижу разницы, если брать хорошую муку.

Анон, а что считается хорошей мукой? Я обычно беру любую высший сорт, но мб есть конкретные марки или нюансы, куда смотреть надо?

#32033 2024-09-18 10:18:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бисквитное и кексовое тесто - не одно и то же

Бисквитное - меренга + мука, остальное опционально. Кексовое - сахар + масло + яйца + мука, остальное опционально. Для бисквитного просеянная мука очень помогает сохранить воздушность. Для кексового мука вносится уже после замеса с маслом. При густой консистенции просеянность муки не так критична, да и комочки обычно расходятся быстро, не осаждая тесто.

Отредактировано (2024-09-18 10:21:10)

#32034 2024-09-18 12:13:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что вкусного можно приготовить из батата?

#32035 2024-09-18 12:15:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусного можно приготовить из батата?

Просто пожарить или запечь. Либо в начинку для пирога вместо тыквы.

#32036 2024-09-18 12:48:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусного можно приготовить из батата?

относись к нему как к картохаморковке )

#32037 2024-09-18 15:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусного можно приготовить из батата?

Курица терияки очень вкусно с бататом

#32038 2024-09-18 16:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а что считается хорошей мукой? Я обычно беру любую высший сорт, но мб есть конкретные марки или нюансы, куда смотреть надо?

У меня ГЕО 100% другое, не могу посоветовать конкретную марку.

#32039 2024-09-18 16:22:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а что считается хорошей мукой? Я обычно беру любую высший сорт, но мб есть конкретные марки или нюансы, куда смотреть надо?

Макфа, Французская штучка.

#32040 2024-09-18 20:13:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Курица терияки очень вкусно с бататом

О, этот вариант выглядит прям интересным) Спасибо, анон!

#32041 2024-09-18 20:19:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

А есть ли сейчас сайт по типу более не функционирующего Оголодали? Или приложение (iOS), чтобы там эта функция была не сильно платная. Нужно что-то, куда можно было бы вбить кучу ингредиентов, и оно выдало рецепты. Принципиальная штука – чтобы в рецепте не были строго все перечисленные ингредиенты, а было в духе "из вот этой части имеющегося в вашем холодосе можно сделать это, а из этой это, а если докупите яйцы, то можно оливье". Такое вообще есть?..

#32042 2024-09-19 14:51:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусного можно приготовить из батата?

Оранжевый или красный - все, что готовят из моркови. Он даже сырой на вкус вылитая морковка с лёгким привкусом репы.
Жёлтый ближе к картошке.

#32043 2024-09-19 15:18:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оранжевый или красный - все, что готовят из моркови. Он даже сырой на вкус вылитая морковка с лёгким привкусом репы.

Хм, интересно, можно ли из него готовить морковный кекс или торт...

#32044 2024-09-19 16:49:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он даже сырой на вкус вылитая морковка с лёгким привкусом репы.

По-моему, больше похоже на помесь дыни и тыквы.

Анон пишет:

можно ли из него готовить морковный кекс или торт

Морковь более влажная, кмк, не выйдет. Да и текстура не та.

#32045 2024-09-19 18:38:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Морковь более влажная, кмк, не выйдет. Да и текстура не та.

Ну так жидкость можно отрегулировать.

#32046 2024-09-19 19:05:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я очень люблю сочетание фасоль + помидоры в собственном соку из банки + любое белое рыбное филе, всё вместе варится, получается типа густой похлебки.

Анон, а можешь поподробнее про это написать? Мне, думаю, это тоже понравится. Наверное, это очень быстро делается? Фасоль какая - консервированная? Нужен ли лук?
Другой анон.

Извини, анон, не заходила в тред и не видела твоего сообщения. Я банально в мультиварке делаю, но можно и в кастрюле. Обжарить лук на дне, можно с морковью, потом добавить ингредиенты: фасоль из банки, томаты из банки, рыбное филе прям замороженное, соль, приправы по вкусу. Минут на 10 в режиме скороварки, потом рыбное филе разбиваю на мелкие кусочки лопаткой, готово.

Отредактировано (2024-09-19 19:06:22)

#32047 2024-09-19 23:32:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Оранжевый или красный - все, что готовят из моркови. Он даже сырой на вкус вылитая морковка с лёгким привкусом репы.

Хм, интересно, можно ли из него готовить морковный кекс или торт...

Американцы пекут из батата всякие кексы и пироги, так же, как из тыквы и моркови. Но не могу сказать, можно ли полноценно заменить им морковь, надо искать рецепты.

#32048 2024-09-20 07:04:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Извини, анон, не заходила в тред и не видела твоего сообщения. Я банально в мультиварке делаю, но можно и в кастрюле. Обжарить лук на дне, можно с морковью, потом добавить ингредиенты: фасоль из банки, томаты из банки, рыбное филе прям замороженное, соль, приправы по вкусу. Минут на 10 в режиме скороварки, потом рыбное филе разбиваю на мелкие кусочки лопаткой, готово.

Спасибо! Попробую!

#32049 2024-09-21 03:11:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дранон, но тоже с батаом.
У меня оранжевый, сладкий. Нашла рецепт — батат, яйца, мука, сыр, перемешать, выпекать как драники, можно даже не сковороде без масла.
У меня не получается. Даже если схватилась корочка, все равно они внутри рыхлые как каша. Чувствую, что если положу один на другой — завтра утром будут не оладьи, а именно вареный батат с яйцом, сыром и картошкой. С лопатки даже отрываю липкую сладкую массу. Подскажите, есть какие-нибудь идеи, как это можно еще употребить? Думала в сторону мафинов, но боюсь, что плохо пропекутся и будет малосъедобно. Может в духовке как печенье можно сделать?

#32050 2024-09-21 03:16:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусного можно приготовить из батата?

Режу на тонкие ломтики, натираю специями с солью и просто жарю на сковородке. В отличие от картошки, жарится моментально, и вкус прикольнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума