Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
какая рыба легко готовится и не имеет сильного запаха?
Так хек же и минтай. Молодой (жареный или даже пареный) с легким запахом креветок (крабовые палочки - привет). Главное не брать рыбины длиной в метр .
тупой вопрос: та рыба, что продается целиком, ее надо разделывать, снимать чешую, верно
Рыба продается разная
Есть целиком, непотрошеная, её надо потрошить.
Есть потрошеная, обычно без головы.
Есть рыбы с чешуей, которую надо чистить. Есть без чешуи, её можно так есть. В Гугле показывают, как какую рыбу готовить.
Не очень рыбная, мне кажется, кефаль. Она большая и в ней мало костей. Она немного пресноватая, некоторым кажется безвкусной.
Анончики, поделитесь, какие у вас любимые ссобойки на работу?
Снова анон с чизкейком. Я его испек, сейчас он остывает в духовке, уже пару часов как. Пек в железной формочке с большими отрезами пергамента чтоб потом достать. Так вот, его в формочке и в холодильник на ночь поставить? Его надо укрыть? Или можно вытащить и переставить на тарелку, а потом в холодос? И как его хранить вообще, если его накрыть пленкой/пергаментом он нормально будет стоять? Сколько он вообще годен?
Отредактировано (2024-09-15 18:58:19)
Снова анон с чизкейком. Я его испек, сейчас он остывает в духовке, уже пару часов как. Пек в железной формочке с большими отрезами пергамента чтоб потом достать. Так вот, его в формочке и в холодильник на ночь поставить? Его надо укрыть? Или можно вытащить и переставить на тарелку, а потом в холодос? И как его хранить вообще, если его накрыть пленкой/пергаментом он нормально будет стоять? Сколько он вообще годен?
В форме в холодильник поставь на ночь, утром вынешь.
Оберни сверху фольгой или пищевой плёнкой, чтобы не сохнул и не впитывал посторонние запахи.
Срок годности - формально 72 часа, на практике - пока не съешь. На вторые сутки после выпечки чиз вкуснее.
В форме в холодильник поставь на ночь, утром вынешь.
Оберни сверху фольгой или пищевой плёнкой, чтобы не сохнул и не впитывал посторонние запахи.
Срок годности - формально 72 часа, на практике - пока не съешь. На вторые сутки после выпечки чиз вкуснее.
Спасибо
Анончики, поделитесь, какие у вас любимые ссобойки на работу?
Рис с овощами (брокколи, кукуруза, морковь...), салат с кальмаром, яйцом и сыром, да и в целом любые салаты без лука-чеснока.
Аноны, кто использует замороженные ягоды / фрукты (фабричные упаковки типа Хортекса, но в целом, наверное, неважно, фабричные или самодельные). Если вам надо утром закинуть ягоды в йогурт / творог (не в овсянку, там понятно, она горячая), то как вы их размораживаете? С вечера перекладываете порцию в холодильник? Утром обдаете кипятком? Если последнее, то они не превращаются в кашу?
С вечера перекладываете порцию в холодильник?
Это.
Если забываю, ставлю в духовку или микроволновку. Правда, смородина в микроволновке однажды заискрила.
Аноны, кто использует замороженные ягоды / фрукты (фабричные упаковки типа Хортекса, но в целом, наверное, неважно, фабричные или самодельные). Если вам надо утром закинуть ягоды в йогурт / творог (не в овсянку, там понятно, она горячая), то как вы их размораживаете? С вечера перекладываете порцию в холодильник? Утром обдаете кипятком? Если последнее, то они не превращаются в кашу?
Достаю минут за 20 до употребления и раскладываю на плоской тарелочке(чтоб не в кучку), быстро тают. Но мне нравится когда они еще холодные.
Если полная разморозка то с вечера в холодильник
Аноны, я испек много кексов-капкейков с персиками (прямо в тесто закинул нарезанные) и с запозданием сообразил, что наверное они будут хуже храниться, чем просто кексы, ну там прокиснуть могут или еще чего. А можно такую выпечку замораживать? Сильно хуже будут после разморозки?
Сколько можно хранить вскрытый тертый сыр? В холодильнике. По запаху не могу определить
Аноны, я испек много кексов-капкейков с персиками (прямо в тесто закинул нарезанные) и с запозданием сообразил, что наверное они будут хуже храниться, чем просто кексы, ну там прокиснуть могут или еще чего. А можно такую выпечку замораживать? Сильно хуже будут после разморозки?
Можно, будут нормальные. Замораживай в герметичном контейнере, размораживай бережно, через холодильник.
Можно, будут нормальные. Замораживай в герметичном контейнере, размораживай бережно, через холодильник.
Спасибо
Сколько можно хранить вскрытый тертый сыр? В холодильнике. По запаху не могу определить
Пока не заплесневеет.
Ещё может засохнуть, но это не вредно.
Правда, смородина в микроволновке однажды заискрила
Ого, буду тогда осторожно.
В идеале какой консистенции должна быть морковь в плове?
В идеале какой консистенции должна быть морковь в плове?
Абсолютно готовая, на этом все. И другой она просто быть не может по рецепту. Любому.
Аноны, зачем просеивать муку? Из того что я читал - это пошло со времен, когда молотили отнюдь не на современных производствах, и в муке мог попадаться мелкий мусор. А сейчас часто пишут, что муку надо просеивать ради насыщения ее кислородом (но как, Холмс?!). Самое приземленное, что я встречал - что она прессуется при упаковке, а так не будет комочков. Но я когда просто пересыпаю муку для замешивания и так ее, ну, ворочаю так или иначе. Но при этом едва ли не каждый второй рецепт выпечки гласит "Муку просеять".
Вы просеиваете?
Вы просеиваете?
Я просеиваю когда добавляю в замес.
То есть если воду добавляю в муку, то не просеиваю, а если муку в воду — просеиваю.
Но это скорее потому что я без просеивалки никак аккуратно и равномерно не могу добавить, всегда в комки слипается
Вы просеиваете?
От рецепта зависит. Если рецепт типа маффинов, когда неравномерность замеса даже на руку, то нет. В песочное и прочее жирное тесто обычно тоже нет. В жидкости просеиваю, чтобы не было комков. В яйца взбитые просеиваю, чтобы проще смешивалось, тогда тесто более воздушное останется. Ну и если нужно, чтобы точно-точно ни одного комка и всё максимально равномерно смешалось.
Абсолютно готовая
"Жевать не надо, распадается на атомы от прикосновения языка" или все же жевать можно?
Вы просеиваете?
Да, но это бесполезно) Мне просто нравится процесс, вспоминаю, как бабушка с большим ситом управлялась.