Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32001 2024-09-14 12:15:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какая рыба легко готовится и не имеет сильного запаха?

Так хек же и минтай.  Молодой (жареный или даже пареный) с легким запахом креветок (крабовые палочки - привет).  Главное не брать рыбины длиной в метр :).

#32002 2024-09-14 12:31:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тупой вопрос: та рыба, что продается целиком, ее надо разделывать, снимать чешую, верно

Рыба продается разная
Есть целиком, непотрошеная, её надо потрошить.
Есть потрошеная, обычно без головы.
Есть рыбы с чешуей, которую надо чистить. Есть без чешуи, её можно так есть. В Гугле показывают, как какую рыбу готовить.
Не очень рыбная, мне кажется, кефаль. Она большая и в ней мало костей. Она немного пресноватая, некоторым кажется безвкусной.

#32003 2024-09-14 12:49:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь, какие у вас любимые ссобойки на работу?

#32004 2024-09-14 20:19:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какая рыба легко готовится и не имеет сильного запаха?

Треска

Анон пишет:

И совсем тупой вопрос: та рыба, что продается целиком, ее надо разделывать, снимать чешую, верно?

Чаще всего она уже потрошенная и почищенная, но надо уточнять. На рынке чистят и потрошат за доплату.

#32005 2024-09-15 18:57:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Снова анон с чизкейком. Я его испек, сейчас он остывает в духовке, уже пару часов как. Пек в железной формочке с большими отрезами пергамента чтоб потом достать. Так вот, его в формочке и в холодильник на ночь поставить? Его надо укрыть? Или можно вытащить и переставить на тарелку, а потом в холодос? И как его хранить вообще, если его накрыть пленкой/пергаментом он нормально будет стоять? Сколько он вообще годен?

Отредактировано (2024-09-15 18:58:19)

#32006 2024-09-15 20:02:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Снова анон с чизкейком. Я его испек, сейчас он остывает в духовке, уже пару часов как. Пек в железной формочке с большими отрезами пергамента чтоб потом достать. Так вот, его в формочке и в холодильник на ночь поставить? Его надо укрыть? Или можно вытащить и переставить на тарелку, а потом в холодос? И как его хранить вообще, если его накрыть пленкой/пергаментом он нормально будет стоять? Сколько он вообще годен?

В форме в холодильник поставь на ночь, утром вынешь.
Оберни сверху фольгой или пищевой плёнкой, чтобы не сохнул и не впитывал посторонние запахи.
Срок годности - формально 72 часа, на практике - пока не съешь. На вторые сутки после выпечки чиз вкуснее.

#32007 2024-09-15 20:07:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В форме в холодильник поставь на ночь, утром вынешь.
Оберни сверху фольгой или пищевой плёнкой, чтобы не сохнул и не впитывал посторонние запахи.
Срок годности - формально 72 часа, на практике - пока не съешь. На вторые сутки после выпечки чиз вкуснее.

Спасибо :heart:

#32008 2024-09-15 21:23:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь, какие у вас любимые ссобойки на работу?

Рис с овощами (брокколи, кукуруза, морковь...), салат с кальмаром, яйцом и сыром, да и в целом любые салаты без лука-чеснока.

#32009 2024-09-15 21:27:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто использует замороженные ягоды / фрукты (фабричные упаковки типа Хортекса, но в целом, наверное, неважно, фабричные или самодельные). Если вам надо утром закинуть ягоды в йогурт / творог (не в овсянку, там понятно, она горячая), то как вы их размораживаете? С вечера перекладываете порцию в холодильник? Утром обдаете кипятком? Если последнее, то они не превращаются в кашу?

#32010 2024-09-15 21:34:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С вечера перекладываете порцию в холодильник?

Это.
Если забываю, ставлю в духовку или микроволновку. Правда, смородина в микроволновке однажды заискрила.

#32011 2024-09-15 21:43:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто использует замороженные ягоды / фрукты (фабричные упаковки типа Хортекса, но в целом, наверное, неважно, фабричные или самодельные). Если вам надо утром закинуть ягоды в йогурт / творог (не в овсянку, там понятно, она горячая), то как вы их размораживаете? С вечера перекладываете порцию в холодильник? Утром обдаете кипятком? Если последнее, то они не превращаются в кашу?

Достаю минут за 20 до употребления и раскладываю на плоской тарелочке(чтоб не в кучку), быстро тают. Но мне нравится когда они еще холодные.
Если полная разморозка то с вечера в холодильник

#32012 2024-09-15 22:16:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я испек много кексов-капкейков с персиками (прямо в тесто закинул нарезанные) и с запозданием сообразил, что наверное они будут хуже храниться, чем просто кексы, ну там прокиснуть могут или еще чего. А можно такую выпечку замораживать? Сильно хуже будут после разморозки?

#32013 2024-09-15 23:54:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько можно хранить вскрытый тертый сыр? В холодильнике. По запаху не могу определить

#32014 2024-09-16 00:02:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я испек много кексов-капкейков с персиками (прямо в тесто закинул нарезанные) и с запозданием сообразил, что наверное они будут хуже храниться, чем просто кексы, ну там прокиснуть могут или еще чего. А можно такую выпечку замораживать? Сильно хуже будут после разморозки?

Можно, будут нормальные. Замораживай в герметичном контейнере, размораживай бережно, через холодильник.

#32015 2024-09-16 08:23:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно, будут нормальные. Замораживай в герметичном контейнере, размораживай бережно, через холодильник.

Спасибо

#32016 2024-09-16 09:06:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько можно хранить вскрытый тертый сыр? В холодильнике. По запаху не могу определить

Пока не заплесневеет.
Ещё может засохнуть, но это не вредно.

#32017 2024-09-16 22:23:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Правда, смородина в микроволновке однажды заискрила

Ого, буду тогда осторожно.

#32018 2024-09-17 17:01:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

В идеале какой консистенции должна быть морковь в плове?

#32019 2024-09-17 17:21:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В идеале какой консистенции должна быть морковь в плове?

Абсолютно готовая, на этом все. И другой она просто быть не может по рецепту. Любому.

#32020 2024-09-17 17:28:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, зачем просеивать муку? Из того что я читал - это пошло со времен, когда молотили отнюдь не на современных производствах, и в муке мог попадаться мелкий мусор. А сейчас часто пишут, что муку надо просеивать ради насыщения ее кислородом (но как, Холмс?!). Самое приземленное, что я встречал - что она прессуется при упаковке, а так не будет комочков. Но я когда просто пересыпаю муку для замешивания и так ее, ну, ворочаю так или иначе. Но при этом едва ли не каждый второй рецепт выпечки гласит "Муку просеять".
Вы просеиваете?

#32021 2024-09-17 17:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы просеиваете?

Я просеиваю когда добавляю в замес.
То есть если воду добавляю в муку, то не просеиваю, а если муку в воду — просеиваю.
Но это скорее потому что я без просеивалки никак аккуратно и равномерно не могу добавить, всегда в комки слипается

#32022 2024-09-17 17:54:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы просеиваете?

От рецепта зависит. Если рецепт типа маффинов, когда неравномерность замеса даже на руку, то нет. В песочное и прочее жирное тесто обычно тоже нет. В жидкости просеиваю, чтобы не было комков. В яйца взбитые просеиваю, чтобы проще смешивалось, тогда тесто более воздушное останется. Ну и если нужно, чтобы точно-точно ни одного комка и всё максимально равномерно смешалось.

#32023 2024-09-17 18:06:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Абсолютно готовая

"Жевать не надо, распадается на атомы от прикосновения языка" или все же жевать можно?

#32024 2024-09-17 18:24:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Абсолютно готовая

"Жевать не надо, распадается на атомы от прикосновения языка" или все же жевать можно?

Обычно в плове она остается довольно плотной, анон. Не то что гарнирная аль денте, но и не кашей. От самой морковки тоже зависит, кстати, не только от приготовления.

#32025 2024-09-17 18:52:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы просеиваете?

Да, но это бесполезно) Мне просто нравится процесс, вспоминаю, как бабушка с большим ситом управлялась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума