Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31976 2024-09-12 12:35:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте плз простых и вкусных рецептов в аэрогриле, которые нравятся лично вам.

#31977 2024-09-12 14:50:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати насчет аэрогриля, давно хочу спросить. В нем хорошо получаются овощи-гриль?

#31978 2024-09-13 15:19:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как хранить современное сливочное масло, есть какие-нибудь лайфхаки? Проблема в том, что масла у нас уходит помалу, но регулярно, то есть каждый день я смазываю сковороду или форму для выпечки, и все. Масло заветривается сначала и прогоркает очень быстро.
Класть в морозилку не получается в данный момент, ее нет(

#31979 2024-09-13 15:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как хранить современное сливочное масло, есть какие-нибудь лайфхаки? Проблема в том, что масла у нас уходит помалу, но регулярно, то есть каждый день я смазываю сковороду или форму для выпечки, и все. Масло заветривается сначала и прогоркает очень быстро.
Класть в морозилку не получается в данный момент, ее нет(

Для этого лучше купить топленое, чем мучиться с простым сливочным.

#31980 2024-09-13 16:01:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как хранить современное сливочное масло, есть какие-нибудь лайфхаки? Проблема в том, что масла у нас уходит помалу, но регулярно, то есть каждый день я смазываю сковороду или форму для выпечки, и все. Масло заветривается сначала и прогоркает очень быстро.

Солить. Древний дедовский способ - дать чуть растаять, а потом потолочь с солью в банку. Соль на глаз и по вкусу. Держать в прохладном месте. Можно поставить тару в другую тару с водой. Но все равно со временем испортится. Хотя не так быстро как не соленое.

Анон пишет:

Для этого лучше купить топленое, чем мучиться с простым сливочным.

И лучше настоящее, а то современное из маслосодержащего продукта тоже портится довольно быстро.
Как вариант, можно перетопить имеющееся, при сливании следить, что белый осадок не попал в масло. Тогда простоит подольше.

#31981 2024-09-13 16:05:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Класть в морозилку не получается в данный момент, ее нет(

лайфхак средневековья: хранить в соленой воде. Воду менять ежедневно

#31982 2024-09-13 17:47:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли замораживать готовые котлеты ? Не слипнутся в один большой ком? Кто-нибудь пробовал, как они при разморозке ?

#31983 2024-09-13 17:52:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно (их даже продают такие некоторые производители). Чтобы не слиплись, сначала положи их одним слоем, а уже замороженные переложи компактнее.
При разморозке котлеты как котлеты.

#31984 2024-09-13 19:37:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Никогда раньше не пек чизкейк, сейчас загорелся идеей это сделать. Хочу чизкейк с тревожным сыром и "коржом" из печенья. Но сейчас задумался, во всех тикток-видео-рецептах чизкейк пекут в разъемной форме. У меня такой нет, только силиконовая и железная неразъемная. Как мне его достать из них?
Придумал сам себе лайфхак, сделать форму из фольги. Но сработает ли? Кто печет чизкейки, анончики?

Отредактировано (2024-09-13 19:37:59)

#31985 2024-09-13 19:41:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Класть в морозилку не получается в данный момент, ее нет(

лайфхак средневековья: хранить в соленой воде. Воду менять ежедневно

У меня вот такая посудина стоит, называется butter bell:

Скрытый текст

Три недели в ней масло вне холодильника нормально стояло, больше пока не рискую)

#31986 2024-09-13 19:50:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда раньше не пек чизкейк, сейчас загорелся идеей это сделать. Хочу чизкейк с тревожным сыром и "коржом" из печенья. Но сейчас задумался, во всех тикток-видео-рецептах чизкейк пекут в разъемной форме. У меня такой нет, только силиконовая и железная неразъемная. Как мне его достать из них?
Придумал сам себе лайфхак, сделать форму из фольги. Но сработает ли? Кто печет чизкейки, анончики?

Я раньше пекла, и специально под это дело разъемную форму купила. Если сделать форму из фольги, то боюсь, не выдержит. К тому же рекомендуют, водичку лить на противень. Я бы пекла в форме, которая есть. Может пергамент бы подложила. И смирилась бы, что будет некрасиво.

#31987 2024-09-13 19:54:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как мне его достать из них?

Железную, силиконовая слишком мягкая.
Я пекла чизкейки даже в мультиварке, нормально вынималось, только нужно сделать полоски пергамента крестиком, чтоб потом поднять можно было. И вытаскивать уже остывшее.

Отредактировано (2024-09-13 19:54:57)

#31988 2024-09-13 19:55:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Придумал сам себе лайфхак, сделать форму из фольги

Выстели фольгой металлическую форму и доставай потом за нее.

#31989 2024-09-13 20:09:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нужно сделать полоски пергамента крестиком

Точно! Плюсую к этому варианту. Не верю, что фольга выдержит чизкейк и поможет его достать

#31990 2024-09-13 20:31:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не верю, что фольга выдержит чизкейк и поможет его достать

К фольге еще и прилипнуть может намертво.  Пергамент гораздо надежнее.

#31991 2024-09-13 21:59:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда раньше не пек чизкейк, сейчас загорелся идеей это сделать. Хочу чизкейк с тревожным сыром и "коржом" из печенья. Но сейчас задумался, во всех тикток-видео-рецептах чизкейк пекут в разъемной форме. У меня такой нет, только силиконовая и железная неразъемная. Как мне его достать из них?
Придумал сам себе лайфхак, сделать форму из фольги. Но сработает ли? Кто печет чизкейки, анончики?

Я пеку чизкейки в железных кольцах, но это, конечно, не твой вариант.
Можно выстелить железную форму пергаментом крест-накрест, желательно в несколько слоев, чтобы со всех сторон торчали большие концы, за которые ты мог бы вытащить чизкейк из формы. Причём вытаскивать из формы можно только стабилизированный чизкейк, после минимум 6-8 часов в холодильнике.
Т.е. ты его испек, выключил духовку, приоткрыл дверцу и оставил так на часик. Затем вытащил в форме и поставил остывать при комнатной температуре (обычно это занимает 2 часа). Уже остывший чизкейк, всё ещё в форме, ставишь в холодильник, где он приобретет нужную текстуру.
Далее, перед тем как вытаскивать из формы, прогрей форму снаружи обычным феном, масло из печенья и сыр немного подтают и будет легче извлечь торт на свет божий.

Отредактировано (2024-09-13 21:59:55)

#31992 2024-09-13 22:26:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем спасибо за ответы! Чтоб не оверквотить, я думал скрутить из фольги форму, в нее положить пергамент. Про воду вроде во всех рецептах вижу, но ее же можно просто в противень налить, не влияет какая форма у самого чизкейка, воду все равно надо лить, а вот форма у меня это главный затуп. И мультиварка есть, но чаша изношена, боюсь и с пергаментом ничего путного не выйдет конкретно в мультиварке.
Инфа про то что можно вытаскивать только стабилизированный чизкейк звучит супер муторно (я обязательно выживу найду место в холодильнике).
Пока самым подходящим мне вариантом выглядит железная форма(у меня она квадратная, так что и пергамент нарезать удобно) + пергамент и поставить в форме остыть, а потом вытащить.
Всем большое спасибо за советы, постараюсь все учесть :heart: :heart: :heart:

#31993 2024-09-13 22:31:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, если ты попробуешь вытащить из формы только что испеченный чиз, он у тебя развалится.
Потому что по факту чиз ты вынимаешь из духовки недопеченный.
У него края должны схватиться, а середка - ещё дрожать.
Плотность он приобретает только в холодильнике.

Поверь человеку, который перепек этих чизов хуеву тучу и даже прошёл обучение у проф. кондитеров.

Отредактировано (2024-09-13 22:33:50)

#31994 2024-09-13 23:33:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда раньше не пек чизкейк, сейчас загорелся идеей это сделать. Хочу чизкейк с тревожным сыром и "коржом" из печенья. Но сейчас задумался, во всех тикток-видео-рецептах чизкейк пекут в разъемной форме. У меня такой нет, только силиконовая и железная неразъемная. Как мне его достать из них?
Придумал сам себе лайфхак, сделать форму из фольги. Но сработает ли? Кто печет чизкейки, анончики?

Я пек в силиконовой, нормально пекся и доставался. Единственный момент - я доставал из духовки в силиконовых перчатках, хватать удобно. Ставил остывать на доску, а оттуда уже в холодильник.

#31995 2024-09-14 00:40:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какая рыба легко готовится и не имеет сильного запаха? Анон не рыбоед, никогда с ней даже дел не имел, но сейчас временно не могу есть мясо и птицу.
Пробовал тут стейки форели: проще не бывает, в духовку закинул и готово. Но вот какая есть альтернатива ей (подешевле) ?
И совсем тупой вопрос: та рыба, что продается целиком, ее надо разделывать, снимать чешую, верно?

#31996 2024-09-14 00:53:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, если ты попробуешь вытащить из формы только что испеченный чиз, он у тебя развалится.
Потому что по факту чиз ты вынимаешь из духовки недопеченный.
У него края должны схватиться, а середка - ещё дрожать.
Плотность он приобретает только в холодильнике.

Поверь человеку, который перепек этих чизов хуеву тучу и даже прошёл обучение у проф. кондитеров.

Я не собираюсь доставать еще теплый чиз, просто думал что механика такая: печется на двух температурах, остывает в форме в духовке, достается из формы(разъемной) и ставится в холодильник на ночь доходить.
Мне ниче не жмет(кроме места в холодосе мейби) поставить его прямиком в форме на всю ночь.
Но доставать его не остывшим я и так не собирался.

Отредактировано (2024-09-14 00:53:47)

#31997 2024-09-14 01:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какая рыба легко готовится и не имеет сильного запаха? Анон не рыбоед, никогда с ней даже дел не имел, но сейчас временно не могу есть мясо и птицу.
Пробовал тут стейки форели: проще не бывает, в духовку закинул и готово. Но вот какая есть альтернатива ей (подешевле) ?
И совсем тупой вопрос: та рыба, что продается целиком, ее надо разделывать, снимать чешую, верно?

Самая нерыбная рыба - тунец, мне он на вкус почти как свинина. Но он дорогой, наверное... Ну и лосось, сёмга.
Ещё можно любые филе готовить не привычным способом (запекать, жарить отдельно), а класть в рагу и прочие смешанные блюда. Я, например, очень люблю сочетание фасоль + помидоры в собственном соку из банки + любое белое рыбное филе, всё вместе варится, получается типа густой похлебки.

#31998 2024-09-14 11:04:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я очень люблю сочетание фасоль + помидоры в собственном соку из банки + любое белое рыбное филе, всё вместе варится, получается типа густой похлебки.

Анон, а можешь поподробнее про это написать? Мне, думаю, это тоже понравится. Наверное, это очень быстро делается? Фасоль какая - консервированная? Нужен ли лук?
Другой анон.

#31999 2024-09-14 11:34:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Класть в морозилку не получается в данный момент, ее нет(

лайфхак средневековья: хранить в соленой воде. Воду менять ежедневно

У меня вот такая посудина стоит, называется butter bell:

Скрытый текст

Три недели в ней масло вне холодильника нормально стояло, больше пока не рискую)

Крутая штука)
Спасибо за советы, аноны. Про топленое масло как возможность я вообще забыла, а оно же хорошо.

#32000 2024-09-14 11:42:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пробовал тут стейки форели: проще не бывает, в духовку закинул и готово. Но вот какая есть альтернатива ей (подешевле) ?

Горбуша

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума