Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Условно, треть или половина - что-то сытное, типа мяса, бобовых, орехов и тд, а остальное овощи.
Тунец консервированный + яйца + лук репчатый + укроп + огурец, натертый на терке и отжатый от жидкости. Заправлять либо сметаной, либо греческим йогуртом. Мб чутка горчицы можно, но я так не пробовал
Есть либо просто так, либо вприкуску с хлебцем каким-нибудь
Посоветуйте сытных салатов плз. Условно, треть или половина - что-то сытное, типа мяса, бобовых, орехов и тд, а остальное овощи
Консервированная фасоль, нут, кукуруза, паприка, красный лук и укроп. Заправить растительным маслом. Прекрасный гарнир к мясу или красной рыбе.
Копчёное мясо или язык, консервированная фасоль, яйцо, огурец, укроп, лук. Поперчить, заправить маслом или смесью майонез/сметана.
Купил охлажденное филе. Написано, что срок годности неделя с изготовления. Убрал в морозилку. Теперь, спустя несколько недель, достал из морозилки. Какой срок годности теперь выходит? Неделя начиная с сегодняшнего дня?
я ел как-то салат в баре, он назывался по-мексикански, мне очень понравился и я пытался повторить его дома: фасоль, кукуруза, курица, капуста (там были два вида, белокочанная и хз, краснокочанная? я поменял всё на салат), болгарский перец. в заправках я нуб, там было что-то острое, я заправлял комбо с греческим салатом+медом+горчицей
Отредактировано (2024-09-08 21:56:01)
Сейчас в сезон осенних заготовок особенно незаменима: кабачки, перцы и помидоры на заморозку шинкуются очень быстро.
Анончик, поделитесь, пожалуйста, как делаешь заморозки
Какой срок годности теперь выходит? Неделя начиная с сегодняшнего дня?
Нет, неделя продолжается, просто исключи из нее время замораживания грудки. Гнилостные бактерии не умерли и не обнулились, они замерзали, но продолжат размножаться, когда согреются.
Анончик, поделитесь, пожалуйста, как делаешь заморозки
Я тут уже несколько раз писал: я готовлю овощные рагу в разных сочетаниях и замораживаю эти рагу, а не овощи отдельно. Замораживаю относительно небольшими порциями, чтобы за один раз можно было разморозить и поесть или в суп кинуть. В квадратные кубические пластиковые контейнеры вкладываю пакет, внутрь накладываю рагу, замораживаю и после заморозки достаю из контейнера кубики рагу в пакете — так их удобно складывать в морозилке друг на друга.
Отредактировано (2024-09-08 22:44:01)
: я готовлю овощные рагу в разных сочетаниях и замораживаю эти рагу, а не овощи отдельно.
В смысле, не сырые овощи замораживаешь, тушишь предварительно?
Посоветуйте сытных салатов плз. Условно, треть или половина - что-то сытное, типа мяса, бобовых, орехов и тд, а остальное овощи. Чтобы за полноценный приём пищи сошел.
Огурцы, помидоры, заправка из творога+йогурт+зелень+специи (все в блендер). Творога много, грамм 200 на миску салатаю
Салатный микс, тунец из банки, перепелиные яйца (можно куриные), помидоры. Заправка - оливковое масло, соль, перец. Сюда хорошо еще идут вяленые томаты.
Вареный нут, куриное филе на сухой сковородке, любые свежие овощи. Заправка - йогурт + итальянские травы.
Еще сытость дает заправка салатов хумусом.
В смысле, не сырые овощи замораживаешь, тушишь предварительно?
Да, раньше замораживал сырые нарезанные овощи, но пришел к выводу, что готовые лучше. Рагу намного компактнее чем те же овощи в нарезанном виде, по времени подготовки особой разницы нет, а использовать удобнее уже готовое. Все равно ведь замороженные овощи или тушить, или в суп. Ну и рагу я тоже в суп кладу, уже в готовый добавляю, перед самым выключением. А психологически намного приятнее знать, что дома на всякий случай всегда есть готовая еда, причем полезная, а не какие-нибудь замороженные чебуреки)
Да, раньше замораживал сырые нарезанные овощи, но пришел к выводу, что готовые лучше.
(дранон) Анон, мне очень нравится твой подход. А как ты рассчитываешь, как долго можно держать эти пакеты в заморозке? Как долго хранишь?
Анонам с блендерами большое спасибо за реки! Немного вернули мне веру в брауны, может, это мой был какой-то бракованный. Буду изучать
Аноны, а есть какие-то способы сохранить готовое мясо на жаре порядка 30 градусов часов если не 12, то хотя бы 6?
(Сумки-холодильники, которые у нас продаются, холод держат в лучшем случае часа 3.)
При этом из техники только микроволновка, т.е. классическое «запечь в фольге» не прокатит. Мне в голову приходит только положить сразу после приготовления в стерилизованную стеклянную банку, но прям даже не знаю, стоит ли морочиться... как по-вашему?
Аноны, а есть какие-то способы сохранить готовое мясо на жаре порядка 30 градусов часов если не 12, то хотя бы 6?
Классический поездной лайфхак: завернуть в фольгу
Классический поездной лайфхак: завернуть в фольгу
А сколько слоёв надо?
Есть разница, непосредственно мясо заворачивать или контейнер, в котором оно лежит?
(Она же просто нестерильная получается, по идее тут прямой контакт должен не на пользу идти?..)
Отредактировано (2024-09-09 03:30:00)
А сколько слоёв надо?
Ну, много не мало. Я бы охладил мясо в холодильнике, завернул в несколько слоев фольги и хранил был его подальше от солнечных лучей в сумке. Можешь еще в контейнер положить , хуже не будет.
А как ты рассчитываешь, как долго можно держать эти пакеты в заморозке? Как долго хранишь?
Ну, оно хорошо хранится, даже лучше чем сырые овощи, потому что оно после термической обработки и подсоленное. Более того, оно даже после разморозки отлично хранится в холодильнике — я как-то достал его и забыл на верхней полке, через неделю был морально готов выбросить, но нет, не прокисло и не испортилось, согрел в микроволновке и съел.
А в морозилке вообще без проблем хранится больше года: я в позапрошлом году слишком много сделал и доедал уже прошлой осенью, всё был ок, не испортились ни вкус, ни качество.
Аноны, а есть какие-то способы сохранить готовое мясо на жаре порядка 30 градусов часов если не 12, то хотя бы 6?
(Сумки-холодильники, которые у нас продаются, холод держат в лучшем случае часа 3.)
При этом из техники только микроволновка, т.е. классическое «запечь в фольге» не прокатит. Мне в голову приходит только положить сразу после приготовления в стерилизованную стеклянную банку, но прям даже не знаю, стоит ли морочиться... как по-вашему?
В сумку-холодильник вместо аккумуляторов холода положить бутылки воды, замороженные в морозилке.
В сумку-холодильник вместо аккумуляторов холода положить бутылки воды, замороженные в морозилке.
Вот сюда плюсую, а саму сумку накрыть теплой курткой или пледом, вполне 12 часов выдержит, проверенно неоднократно.
Решил приготовить жюльен из лесных грибов. В одних рецептах сказано, что до тушения их нужно отварить, в других - что просто тушить на сковородке ~40 мин. Анончики, что посоветуете вы?
Анончики, что посоветуете вы?
от грибов зависит
Грибы свежие.
Подберезовики+лисички.
Подберезовики+лисички.
Эти можно не варить
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, рецепты с курицами-корнишон. Может есть что-нибудь прикольное?
Тут писали, что можно и самому сготовить рыбу как в консерве, чтоб кости размягчились. Вот у меня есть тушки хека - с ними получится? Сколько тушить, что добавить? Кто-нибудь делал похожее?