Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
и пальца мужа. Вот это она порезала отлично). И мыть трудно
Вот про это в отзывах тоже пишут Я такую штуку увидел у одной блогерши, очень хочется сократить время нарезания овощей. Но у меня сомнения. Может подороже посмотреть?
Аноны, у кого-нибудь были овощерезки подобного типа? Как вам, что режет, ломается ли?
https://market.yandex.ru/product/100490 … =131620321
Кто-то дарил родителям, я попробовала. Овощи на оливье режет неплохо. Лук больше давила, чем резала, в сырых овощах застревает.
Бернер,конечно, дороже, но с ним в разы проще. А вареные овощи я старой круглой овощерезкой фигачу, которая стоит рублей 50.
Аноны, у кого-нибудь были овощерезки подобного типа? Как вам, что режет, ломается ли?
https://market.yandex.ru/product/100490 … =131620321
У меня такая, но не конкретно этой марки. Пара мелких решеток погнулась, потому что я охренел резать на них твердую тыкву) Со временем приноровился, сейчас постоянно сырые овощи нарезаю для супов. Главное понять, что большими кусками можно резать только мягкие продукты. Картошку, морковь, жесткие яблоки и т.п. все равно надо перед измельчением нарезать кусками. И чем мельче решетка, тем меньше должны быть куски. Но вообще полезная штука. Сейчас в сезон осенних заготовок особенно незаменима: кабачки, перцы и помидоры на заморозку шинкуются очень быстро.
Отредактировано (2024-09-07 20:13:41)
А вареные овощи я старой круглой овощерезкой фигачу, которая стоит рублей 50.
Анон, что за овощерезка? Найди, пожалуйста. какой-нибудь пример.
Анон пишет:А вареные овощи я старой круглой овощерезкой фигачу, которая стоит рублей 50.
Анон, что за овощерезка? Найди, пожалуйста. какой-нибудь пример.
Она яйцерезка называется, я перепутал )) но сути не меняет, я ей оливье, винегрет и др. салаты из вареных овощей совершенно спокойно нарезаю быстрее, чем ножом. Сырые овощи не берет. Такая https://ozon.ru/t/L9M7RwD в офлайне дешевле
Отредактировано (2024-09-07 21:38:28)
Спасибо, аноны))
Пойду запеку груши)
О, аноны, а расскажите, пожалуйста, какие у вас есть ручные блендеры? Мне главное чтоб неубиваемый и с хорошим количеством насадок. Раньше был какой-то подаренный Браун, но он сгорел за пару лет не очень регулярного использования. Из фич хочется венчик для взбивания, контейнеры с ножами (перемалывание орехов и делать всякие хумусы) и чтоб его погружать можно было в горячие супы и в картошку для пюре. Буду очень рад, если вы порекомендуете свои агрегаты
У меня Браун, живет с 2014 года и активно используется...
О, аноны, а расскажите, пожалуйста, какие у вас есть ручные блендеры? Мне главное чтоб неубиваемый и с хорошим количеством насадок.
Bosch MaxxoMixx. Насадок полно, и я ими даже пользуюсь, но, честно говоря, лучше всего отдельные приборы. Взбивать удобнее ручным венчиком или миксером, если надо потереть пару морковок, то лучше бернером или теркой. Но для супов-пюре, и рубки куриной грудки на котлеты - незаменим.
Взяла год назад вот такой блендер погружной Midea MC-BL503 https://www.wildberries.ru/catalog/21697103/detail.aspx, толченку делает, в горячее погружать можно. Мне нравится.
О, аноны, а расскажите, пожалуйста, какие у вас есть ручные блендеры? Мне главное чтоб неубиваемый и с хорошим количеством насадок. Раньше был какой-то подаренный Браун, но он сгорел за пару лет не очень регулярного использования.
Браун, уже лет 17...
Как думаете, можно поливать баклажаны соумом терияки или у них вкус конфликтует?
Как думаете, можно поливать баклажаны соумом терияки или у них вкус конфликтует?
Мне кажется, он не конфликтует, но и соус, и баклажаны влажные и яркие.
Я бы добавил чего-то впитывающего и спокойного по вкусу, чтобы +- забалансить. Типа риса немного/тофу
Аноны, что можно приготовить вкусного из батата?
Сразу: духовки и микроволновки у меня нет, так что рецепты с ними - сразу мимо
Аноны, что можно приготовить вкусного из батата?
Если вдруг планируешь на шашлыки/на природу, то батат можно запекать, как обычную картошку. Обернул в фольгу и на костре/на углях.
Если вдруг планируешь на шашлыки/на природу
Не планирую.
Мне бы рецепт для домашнего приготовления)
Аноны, что можно приготовить вкусного из батата?
Пюре. Сварить, размять вместе с картошкой, добавить жареного лука и что-то мясного от сардельки до бекона.
Пюре. Сварить, размять вместе с картошкой, добавить жареного лука и что-то мясного от сардельки до бекона
Спасибо, попробую)
Глупый вопрос от ленивого анона. Можно ли кабачок для кабачковых оладий измельчить блендером? Рецепт, которым я пользуюсь обычно, требует натирания его на терке, а это очень муторно
А кто тебя остановит?
А вдруг какая-нибудь гадость получится?
А вдруг какая-нибудь гадость получится?
Она и получится. Тесто будет вязкое, натёртый кабачок хоть какую-то форму дают, а пюре из кабачка будет просто плоской лепёшкой. Ещё и основа будет мокрой, ее ж не отожмешь, придется добавлять дохуя муки.
Но попробовать, вдруг понравится, тебе все равно никто не запретит.
Вообще, если у тебя есть насадка блендера, которая разбивает, а не в пюре превращает, то норм будет.
Отредактировано (2024-09-08 16:54:35)
Посоветуйте сытных салатов плз. Условно, треть или половина - что-то сытное, типа мяса, бобовых, орехов и тд, а остальное овощи. Чтобы за полноценный приём пищи сошел.
И без майонеза.
Типа как Тбилиси, например.
Посоветуйте сытных салатов плз. Условно, треть или половина - что-то сытное, типа мяса, бобовых, орехов и тд, а остальное овощи. Чтобы за полноценный приём пищи сошел.
это не традиционный салат, это мне вкусно есть в виде салата на обед
- наструганная капуста ~200 грамм
- отваренный нут 100 грамм
- запечённый лосось 150 грамм
заправка либо оливковое масло 10 грамм, либо лимонный сок, приправы под настроение
Посоветуйте сытных салатов плз
мой любимый вариант на ужин:
-запеченая в специях (или обжареная) куриная филешка
-помидорки черри
-зелень
-сыр типа фета
-семечки кунжутные/льняные