Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31926 2024-09-07 18:37:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и пальца мужа. Вот это она порезала отлично). И мыть трудно

Вот про это в отзывах тоже пишут  =D Я такую штуку увидел у одной блогерши, очень хочется сократить время нарезания овощей. Но у меня сомнения. Может подороже посмотреть?

#31927 2024-09-07 18:54:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь были овощерезки подобного типа? Как вам, что режет, ломается ли?
https://market.yandex.ru/product/100490 … =131620321

Кто-то дарил родителям, я попробовала. Овощи на оливье режет неплохо. Лук больше давила, чем резала, в сырых овощах застревает.
Бернер,конечно, дороже, но с ним в разы проще. А вареные овощи я старой круглой овощерезкой фигачу, которая стоит рублей 50.

#31928 2024-09-07 20:11:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь были овощерезки подобного типа? Как вам, что режет, ломается ли?
https://market.yandex.ru/product/100490 … =131620321

У меня такая, но не конкретно этой марки. Пара мелких решеток погнулась, потому что я охренел резать на них твердую тыкву) Со временем приноровился, сейчас постоянно сырые овощи нарезаю для супов. Главное понять, что большими кусками можно резать только мягкие продукты. Картошку, морковь, жесткие яблоки и т.п. все равно надо перед измельчением нарезать кусками. И чем мельче решетка, тем меньше должны быть куски. Но вообще полезная штука. Сейчас в сезон осенних заготовок особенно незаменима: кабачки, перцы и помидоры на заморозку шинкуются очень быстро.

Отредактировано (2024-09-07 20:13:41)

#31929 2024-09-07 20:44:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вареные овощи я старой круглой овощерезкой фигачу, которая стоит рублей 50.

Анон, что за овощерезка? Найди, пожалуйста. какой-нибудь пример.

#31930 2024-09-07 21:37:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А вареные овощи я старой круглой овощерезкой фигачу, которая стоит рублей 50.

Анон, что за овощерезка? Найди, пожалуйста. какой-нибудь пример.

Она яйцерезка называется, я перепутал )) но сути не меняет, я ей оливье, винегрет и др. салаты из вареных овощей совершенно спокойно нарезаю быстрее, чем ножом. Сырые овощи не берет. Такая  https://ozon.ru/t/L9M7RwD в офлайне дешевле

Отредактировано (2024-09-07 21:38:28)

#31931 2024-09-07 23:42:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны))
Пойду запеку груши)

#31932 2024-09-08 01:04:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, аноны, а расскажите, пожалуйста, какие у вас есть ручные блендеры? Мне главное чтоб неубиваемый и с хорошим количеством насадок. Раньше был какой-то подаренный Браун, но он сгорел за пару лет не очень регулярного использования. Из фич хочется венчик для взбивания, контейнеры с ножами (перемалывание орехов и делать всякие хумусы) и чтоб его погружать можно было в горячие супы и в картошку для пюре. Буду очень рад, если вы порекомендуете свои агрегаты :heart:

#31933 2024-09-08 01:18:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня Браун, живет с 2014 года и активно используется...

#31934 2024-09-08 07:58:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, аноны, а расскажите, пожалуйста, какие у вас есть ручные блендеры? Мне главное чтоб неубиваемый и с хорошим количеством насадок.

Bosch MaxxoMixx. Насадок полно, и я ими даже пользуюсь, но, честно говоря, лучше всего отдельные приборы. Взбивать удобнее ручным венчиком или миксером, если надо потереть пару морковок, то лучше бернером или теркой. Но для супов-пюре, и рубки куриной грудки на котлеты - незаменим.

#31935 2024-09-08 09:38:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Взяла год назад вот такой блендер погружной Midea MC-BL503 https://www.wildberries.ru/catalog/21697103/detail.aspx, толченку делает, в горячее погружать можно. Мне нравится.

#31936 2024-09-08 11:26:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, аноны, а расскажите, пожалуйста, какие у вас есть ручные блендеры? Мне главное чтоб неубиваемый и с хорошим количеством насадок. Раньше был какой-то подаренный Браун, но он сгорел за пару лет не очень регулярного использования.

Браун, уже лет 17...

#31937 2024-09-08 11:47:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как думаете, можно поливать баклажаны соумом терияки или у них вкус конфликтует?

#31938 2024-09-08 11:49:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как думаете, можно поливать баклажаны соумом терияки или у них вкус конфликтует?

Мне кажется, он не конфликтует, но и соус, и баклажаны влажные и яркие.
Я бы добавил чего-то впитывающего и спокойного по вкусу, чтобы +- забалансить. Типа риса немного/тофу

#31939 2024-09-08 13:17:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно приготовить вкусного из батата?
Сразу: духовки и микроволновки у меня нет, так что рецепты с ними - сразу мимо  :dontknow:

#31940 2024-09-08 13:54:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить вкусного из батата?

Если вдруг планируешь на шашлыки/на природу, то батат можно запекать, как обычную картошку. Обернул в фольгу и на костре/на углях.

#31941 2024-09-08 14:00:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если вдруг планируешь на шашлыки/на природу

Не планирую.
Мне бы рецепт для домашнего приготовления)

#31942 2024-09-08 14:03:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить вкусного из батата?

Пюре. Сварить, размять вместе с картошкой, добавить жареного лука и что-то мясного от сардельки до бекона.

#31943 2024-09-08 14:37:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пюре. Сварить, размять вместе с картошкой, добавить жареного лука и что-то мясного от сардельки до бекона

Спасибо, попробую)

#31944 2024-09-08 15:54:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Глупый вопрос от ленивого анона. Можно ли кабачок для кабачковых оладий измельчить блендером? Рецепт, которым я пользуюсь обычно, требует натирания его на терке, а это очень муторно

#31945 2024-09-08 16:07:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто тебя остановит?  :lol:

#31946 2024-09-08 16:17:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вдруг какая-нибудь гадость получится?

#31947 2024-09-08 16:53:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вдруг какая-нибудь гадость получится?

Она и получится. Тесто будет вязкое, натёртый кабачок хоть какую-то форму дают, а пюре из кабачка будет просто плоской лепёшкой. Ещё и основа будет мокрой, ее ж не отожмешь, придется добавлять дохуя муки.
Но попробовать, вдруг понравится, тебе все равно никто не запретит.  =D
Вообще, если у тебя есть насадка блендера, которая разбивает, а не в пюре превращает, то норм будет.

Отредактировано (2024-09-08 16:54:35)

#31948 2024-09-08 20:04:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте сытных салатов плз. Условно, треть или половина - что-то сытное, типа мяса, бобовых, орехов и тд, а остальное овощи. Чтобы за полноценный приём пищи сошел.

И без майонеза.

Типа как Тбилиси, например.

#31949 2024-09-08 20:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте сытных салатов плз. Условно, треть или половина - что-то сытное, типа мяса, бобовых, орехов и тд, а остальное овощи. Чтобы за полноценный приём пищи сошел.

это не традиционный салат, это мне вкусно есть в виде салата на обед
- наструганная капуста ~200 грамм
- отваренный нут 100 грамм
- запечённый лосось 150 грамм
заправка либо оливковое масло 10 грамм, либо лимонный сок, приправы под настроение

#31950 2024-09-08 20:57:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте сытных салатов плз

мой любимый вариант на ужин:
-запеченая в специях (или обжареная) куриная филешка
-помидорки черри
-зелень
-сыр типа фета
-семечки кунжутные/льняные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума