Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Да я б не сказал, что он невкусный. Просто какой-то очень обычный, ничем особенно не поразивший. При вскрытии упаковки запах был обалденный, но на этом все.
Посмотри на дату расфасовки, если она больше 2х месяцев, не будет никакого запаха нормального в чашке, как не готовь.
И в целом, даже обжарка время обжарки влияет, лучше результат когда берешь зерна до 2х месяцев и мелешь дома на 1-2 дня. Тогда в чашке прекрасно заварится.
Отредактировано (2024-09-05 14:12:50)
Что можно добавить в творожную запеканку? Что-нибудь, что не надо резать. Кроме очевидных ягод и изюма. Пробовал с корицей, кокосовой стружкой, маком. Хочется разнообразия и экономии на протеиновых батончиках
Да я б не сказал, что он невкусный. Просто какой-то очень обычный, ничем особенно не поразивший.
примерно 90% кофе, молотого, растворимый вообще не рассматриваем, так и есть, обычный, ничем не выделяющийся, просто хороший базовый кофе.
чтобы в турке прям вах, это надо свежемолотый, или самому молоть, или носить на помол и почаще маленькими порциями, приколы с хранить зерна в морозилке, искать партию посвежее, все дела.
Что можно добавить в творожную запеканку? Что-нибудь, что не надо резать. Кроме очевидных ягод и изюма.
Сушеные яблоки, сухофрукты, шоколадные капли, в приготовленную - джем, сиропы, йогурт.
Крупный для кофеварки или турки.
Нифига. Крупный для френч пресса и фильтров, для турки и чашки очень мелкий, средний и мелкий для кофе-машин
Аноны, есть ли какие-то подводные камни у мультиварки с функцией скороварки (с давлением)?
Время ожидания готовности блюда хотелось бы сократить, но это не критично.
подводные камни
У меня (Мулинекс) мультиварка требовательна к присутствию жидкости внутри. Если во время тушения в блюдо не добавить достаточно жидкости, пара мало, механический замок на крышке не "сцепляется" и в итоге готовится без давления. Ну и иногда не срабатывает даже с жидкостью, стоит следить.
Ну и стравливать пар иногда заебывает, минуты две может понадобиться.
А так все зашибись. Готовится в разы быстрее.
Отредактировано (2024-09-05 18:50:00)
Что несложного приготовить с маком? Пироги все-таки сложновато, легко испортить, лепить вареники тоже что-то ленька. Что вы с ним делаете? Сырники, мб?
Что можно добавить в творожную запеканку?
Макароны смешных и не очень форм, орехи (молотые мб), кунжут, крупы типа гречки или риса
Отредактировано (2024-09-05 20:44:42)
Что несложного приготовить с маком?
Я бы просто купил слоеное тесто и накрутил булочек по типу с корицей, только с маком. Там вообще ничего сложного: нарезаешь тесто на полоски, выкладываешь начинку, скатываешь в рулетик и готово
Анон пишет:подводные камни
У меня (Мулинекс) мультиварка требовательна к присутствию жидкости внутри. Если во время тушения в блюдо не добавить достаточно жидкости, пара мало, механический замок на крышке не "сцепляется" и в итоге готовится без давления. Ну и иногда не срабатывает даже с жидкостью, стоит следить.
Ну и стравливать пар иногда заебывает, минуты две может понадобиться.
А так все зашибись. Готовится в разы быстрее.
Спасибо, анонче!
Аноны, есть ли какие-то подводные камни у мультиварки с функцией скороварки (с давлением)?
Время ожидания готовности блюда хотелось бы сократить, но это не критично.
У меня такая midea, особых подводных камней нет, но надо учесть, что общее приготовление тех же круп под давлением не будет быстрее - так как мультиварке для начала работы под давлением нужно довести все до кипения, плюс после окончания готовки нужно либо подождать, пока температура снизится, либо стравить пар, что тоже требует времени.
А вот бульоны и мясо до состояния "отваливается от костей" действительно намного быстрее
Что можно добавить в творожную запеканку? Что-нибудь, что не надо резать. Кроме очевидных ягод и изюма. Пробовал с корицей, кокосовой стружкой, маком. Хочется разнообразия и экономии на протеиновых батончиках
Протеин.
Если делать не сладкую, то соль и тертый сыр (продается прямо в таком виде).
Что можно добавить в творожную запеканку?
Манку же! Самая классная и нежная запеканка получается именно с манкой
Купила квашеную капусту, а она соленая жесть. Прочитала, что промывать не рекомендуют, а я только этот способ знаю. А как еще от соли избавиться?
Купила квашеную капусту, а она соленая жесть. Прочитала, что промывать не рекомендуют, а я только этот способ знаю. А как еще от соли избавиться?
Всю жизнь промывали и от лишней соли и от кислоты. Ее сразу употребить надо, потому что она храниться не будет, а так мыть можно.
Купила квашеную капусту, а она соленая жесть. Прочитала, что промывать не рекомендуют, а я только этот способ знаю. А как еще от соли избавиться?
Перед едой порцию промыть, а потом добавить еще головку резаного репчатого лука примерно на тарелку капусты и добавить подсолнечного масла.
Еще можно как вариант добавить немного сахара, что тоже уберет слегка излишнюю солёность на вкусовом уровне.
Еще можно как вариант добавить немного сахара, что тоже уберет слегка излишнюю солёность на вкусовом уровне
О, да! в соленую обычно добавляла сахар и немного майо зачем-то, но мне было очень вкусно
дранон
Анончики, мне случайно упал килограмм груш сорта конференция, пожалуйста, рекните любимые рецепты пирогов!!!
Нашел в морозилке 6 лимонов. Видимо когда то хватанул по акции от жадности
Думаю, что с ними делать?
Я конференс без пирогов люблю запекать с мягким сыром или сыром с голубой плесенью и потом посыпать орешками
Что можно добавить в творожную запеканку?
Фасоль\чечевицу\нут. Неожиданно вкусно.
Грушу можно просто запекать. И есть с шариком мороженого.
Аноны, у кого-нибудь были овощерезки подобного типа? Как вам, что режет, ломается ли?
https://market.yandex.ru/product/100490 … =131620321
Аноны, у кого-нибудь были овощерезки подобного типа? Как вам, что режет, ломается ли?
Была такого типа, с другим названием. Возможно, попалась некачественная, но резала плохо все, что тверже вареной картошки (и пальца мужа. Вот это она порезала отлично). И мыть трудно.
Отредактировано (2024-09-07 18:04:15)