Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31901 2024-09-05 14:10:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да я б не сказал, что он невкусный. Просто какой-то очень обычный, ничем особенно не поразивший. При вскрытии упаковки запах был обалденный, но на этом все.

Посмотри на дату расфасовки, если она больше 2х месяцев, не будет никакого запаха нормального в чашке, как не готовь.
И в целом, даже обжарка время обжарки влияет, лучше результат когда берешь зерна до 2х месяцев и мелешь дома на 1-2 дня. Тогда в чашке прекрасно заварится.

Отредактировано (2024-09-05 14:12:50)

#31902 2024-09-05 17:46:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно добавить в творожную запеканку? Что-нибудь, что не надо резать. Кроме очевидных ягод и изюма. Пробовал с корицей, кокосовой стружкой, маком. Хочется разнообразия и экономии на протеиновых батончиках

#31903 2024-09-05 17:50:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да я б не сказал, что он невкусный. Просто какой-то очень обычный, ничем особенно не поразивший.

примерно 90% кофе, молотого, растворимый вообще не рассматриваем, так и есть, обычный, ничем не выделяющийся, просто хороший базовый кофе.
чтобы в турке прям вах, это надо свежемолотый, или самому молоть, или носить на помол и почаще маленькими порциями, приколы с хранить зерна в морозилке, искать партию посвежее, все дела.

#31904 2024-09-05 17:55:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в творожную запеканку? Что-нибудь, что не надо резать. Кроме очевидных ягод и изюма.

Сушеные яблоки, сухофрукты, шоколадные капли, в приготовленную - джем, сиропы, йогурт.

#31905 2024-09-05 17:56:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Крупный для кофеварки или турки.

Нифига. Крупный для френч пресса и фильтров, для турки и чашки очень мелкий,  средний и мелкий для кофе-машин

#31906 2024-09-05 18:35:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть ли какие-то подводные камни у мультиварки с функцией скороварки (с давлением)?
Время ожидания готовности блюда хотелось бы сократить, но это не критично.

#31907 2024-09-05 18:49:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

подводные камни

У меня (Мулинекс) мультиварка требовательна к присутствию жидкости внутри. Если во время тушения в блюдо не добавить достаточно жидкости, пара мало, механический замок на крышке не "сцепляется" и в итоге готовится без давления. Ну и иногда не срабатывает даже с жидкостью, стоит следить.
Ну и стравливать пар иногда заебывает, минуты две может понадобиться.
А так все зашибись. Готовится в разы быстрее.

Отредактировано (2024-09-05 18:50:00)

#31908 2024-09-05 20:40:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что несложного приготовить с маком? Пироги все-таки сложновато, легко испортить, лепить вареники тоже что-то ленька. Что вы с ним делаете? Сырники, мб?

#31909 2024-09-05 20:43:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в творожную запеканку?

Макароны смешных и не очень форм, орехи (молотые мб), кунжут, крупы типа гречки или риса

Отредактировано (2024-09-05 20:44:42)

#31910 2024-09-05 20:49:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что несложного приготовить с маком?

Я бы просто купил слоеное тесто и накрутил булочек по типу с корицей, только с маком. Там вообще ничего сложного: нарезаешь тесто на полоски, выкладываешь начинку, скатываешь в рулетик и готово

#31911 2024-09-05 20:50:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

подводные камни

У меня (Мулинекс) мультиварка требовательна к присутствию жидкости внутри. Если во время тушения в блюдо не добавить достаточно жидкости, пара мало, механический замок на крышке не "сцепляется" и в итоге готовится без давления. Ну и иногда не срабатывает даже с жидкостью, стоит следить.
Ну и стравливать пар иногда заебывает, минуты две может понадобиться.
А так все зашибись. Готовится в разы быстрее.

Спасибо, анонче!

#31912 2024-09-06 05:33:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть ли какие-то подводные камни у мультиварки с функцией скороварки (с давлением)?
Время ожидания готовности блюда хотелось бы сократить, но это не критично.

У меня такая midea, особых подводных камней нет, но надо учесть, что общее приготовление тех же круп под давлением не будет быстрее - так как мультиварке для начала работы под давлением нужно довести все до кипения, плюс после окончания готовки нужно либо подождать, пока температура снизится, либо стравить пар, что тоже требует времени.
А вот бульоны и мясо до состояния "отваливается от костей" действительно намного быстрее

#31913 2024-09-06 11:23:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в творожную запеканку? Что-нибудь, что не надо резать. Кроме очевидных ягод и изюма. Пробовал с корицей, кокосовой стружкой, маком. Хочется разнообразия и экономии на протеиновых батончиках

Протеин.

Если делать не сладкую, то соль и тертый сыр (продается прямо в таком виде).

#31914 2024-09-06 11:25:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в творожную запеканку?

Манку же! Самая классная и нежная запеканка получается именно с манкой

#31915 2024-09-06 14:36:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купила квашеную капусту, а она соленая жесть. Прочитала, что промывать не рекомендуют, а я только этот способ знаю. А как еще от соли избавиться?

#31916 2024-09-06 14:42:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила квашеную капусту, а она соленая жесть. Прочитала, что промывать не рекомендуют, а я только этот способ знаю. А как еще от соли избавиться?

Всю жизнь промывали и от лишней соли и от кислоты. Ее сразу употребить надо, потому что она храниться не будет, а так мыть можно.

#31917 2024-09-06 19:11:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила квашеную капусту, а она соленая жесть. Прочитала, что промывать не рекомендуют, а я только этот способ знаю. А как еще от соли избавиться?

Перед едой порцию промыть, а потом добавить еще головку резаного репчатого лука примерно на тарелку капусты и добавить подсолнечного масла.

Еще можно как вариант добавить немного сахара, что тоже уберет слегка излишнюю солёность на вкусовом уровне.

#31918 2024-09-06 19:38:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще можно как вариант добавить немного сахара, что тоже уберет слегка излишнюю солёность на вкусовом уровне

О, да! в соленую обычно добавляла сахар и немного майо зачем-то, но мне было очень вкусно

дранон

#31919 2024-09-07 00:45:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, мне случайно упал килограмм груш сорта конференция, пожалуйста, рекните любимые рецепты пирогов!!!

#31920 2024-09-07 03:39:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашел в морозилке 6 лимонов. Видимо когда то хватанул по акции от жадности =D
Думаю, что с ними делать?

#31921 2024-09-07 07:18:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я конференс без пирогов люблю запекать с мягким сыром или сыром с голубой плесенью и потом посыпать орешками

#31922 2024-09-07 17:12:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно добавить в творожную запеканку?

Фасоль\чечевицу\нут. Неожиданно вкусно.

#31923 2024-09-07 17:24:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Грушу можно просто запекать. И есть с шариком мороженого.

#31924 2024-09-07 17:48:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого-нибудь были овощерезки подобного типа? Как вам, что режет, ломается ли?
https://market.yandex.ru/product/100490 … =131620321

#31925 2024-09-07 18:03:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь были овощерезки подобного типа? Как вам, что режет, ломается ли?

Была такого типа, с другим названием. Возможно, попалась некачественная, но резала плохо все, что тверже вареной картошки (и пальца мужа. Вот это она порезала отлично). И мыть трудно.

Отредактировано (2024-09-07 18:04:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума