Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У меня тоже крик души из-за овощей. У меня нет большого холодильника/морозилки. И приходится готовить день в день, ну максимум на два дня.
И как я задолбался их чистить, резать, готовить.
Если что, советы не нужны.
Отредактировано (2024-09-03 16:07:32)
Короче, видимо, надо действительно запастись соусами.
Я просто ещё не имею к соусам привычки, как-то у нас дома они не водились, кроме майонеза и кетчупа разве что.
Большое спасибо за советы
Отредактировано (2024-09-03 16:07:57)
Что можно сделать из маленьких сладких яблочек типа ранеток? Есть их уже не можем, шарлоттку печь я задолбался. Компоты/варенья у нас дома никто не любит
Что можно сделать из маленьких сладких яблочек типа ранеток? Есть их уже не можем, шарлоттку печь я задолбался. Компоты/варенья у нас дома никто не любит
Яблочный мусс, яблочную запеканку, пастилу
Что можно сделать из маленьких сладких яблочек типа ранеток?
Белый яблочный торт, https://irigen.ru/culinary/torty/belyj- … g966404991 кило яблок уйдет. Я, чтоб меньше чистить, делаю пюре в микроволоновке, потом, когда остынет, неизящно руками выбираю шкурки, а потом пробиваю блендером.
Белый яблочный торт
Выглядит офигенно, спасибо! И рецепт не такой уж сложный
В середине августа сварил себе фунчозу и убрал в холодильник. Если я сейчас её промою и положу в салат, я не отравлюсь?
Отредактировано (2024-09-04 01:28:15)
Белый яблочный торт
Автор рецепта, конечно, щедро назвал нежирным рецепт, в котором 250 гр. маргарина, 200 гр. масла и ещё 400 мл жирной сметаны.
В середине августа сварил себе фунчозу и убрал в холодильник. Если я сейчас её промою и положу в салат, я не отравлюсь?
В середине августа сварил себе фунчозу и убрал в холодильник. Если я сейчас её промою и положу в салат, я не отравлюсь?
Отправишься, выкинь
В середине августа сварил себе фунчозу и убрал в холодильник. Если я сейчас её промою и положу в салат, я не отравлюсь?
Середина это десяток число?)
Автор рецепта, конечно, щедро назвал нежирным рецепт, в котором 250 гр. маргарина, 200 гр. масла и ещё 400 мл жирной сметаны.
Этот анон тоже малость охренел. Диетический тортик практически
Там еще жизнь не завелась? Но вообще понюхай. А потом выкинь.
Аноны, а я купил кофе Эгоист молотый. Его можно просто в турке варить или как? А просто залить в кружке кипятком?
просто залить в кружке кипятком
Анон в свое время заливал молотый кофе кипятком во френч-прессе и пил. Иногда специи добавлял. Но я не кофеман ни разу.
А просто залить в кружке кипятком?
Можно, конечно, но вкус будет совсем не такой насыщенный, как в турке
Аноны, а я купил кофе Эгоист молотый. Его можно просто в турке варить или как? А просто залить в кружке кипятком?
Анон, опытным путем определи, что для тебя вкуснее. Партии кофе могут отличаться. Ну и помол посмотри, чем мельче - тем в чашке будет завариваться лучше. Крупный для кофеварки или турки.
Я и в турке, и в чашке делаю любой молотый, главное пачку как можно герметичнее закрывать.
Я его в турке и сварил. И не понял, может, я что-то делал не так. Наверное, реально мне френч-пресс нужен.
Скорее всего, кофе сам ниоч( такое бывает сейчас.
Да я б не сказал, что он невкусный. Просто какой-то очень обычный, ничем особенно не поразивший. При вскрытии упаковки запах был обалденный, но на этом все.
Наверное, реально мне френч-пресс нужен.
Попробуй сначала в чашке заварить, это как во френч-прессе, только без пресса. Гуща сама осядет.
Я его в турке и сварил. И не понял, может, я что-то делал не так. Наверное, реально мне френч-пресс нужен.
Френч-пресс ничего особого не делает, точно так же можно просто залить его кипятком и процедить через ситечко.
Отредактировано (2024-09-05 11:36:58)
Крупный для кофеварки или турки
Ну нет, для джезвы (она же турка в просторечье) нужна практически пыль, крупный не подходит.
Анончики, кто-нибудь готовил пасту орзо? Можете поделиться рецептами?
Анончики, кто-нибудь готовил пасту орзо? Можете поделиться рецептами?
У нее принцип как у ризотто, можно готовить по тем же рецептам.