Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31876 2024-09-03 16:07:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня тоже крик души из-за овощей. У меня нет большого холодильника/морозилки. И приходится готовить день в день, ну максимум на два дня.
И как я задолбался их чистить, резать, готовить. :bull:
Если что, советы не нужны.

Отредактировано (2024-09-03 16:07:32)

#31877 2024-09-03 16:07:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Короче, видимо, надо действительно запастись соусами.
Я просто ещё не имею к соусам привычки, как-то у нас дома они не водились, кроме майонеза и кетчупа разве что.
Большое спасибо за советы  :heart:

Отредактировано (2024-09-03 16:07:57)

#31878 2024-09-03 19:52:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать из маленьких сладких яблочек типа ранеток? Есть их уже не можем, шарлоттку печь я задолбался. Компоты/варенья у нас дома никто не любит

#31879 2024-09-03 19:57:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать из маленьких сладких яблочек типа ранеток? Есть их уже не можем, шарлоттку печь я задолбался. Компоты/варенья у нас дома никто не любит

Яблочный мусс, яблочную запеканку, пастилу

#31880 2024-09-03 20:24:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать из маленьких сладких яблочек типа ранеток?

Белый яблочный торт, https://irigen.ru/culinary/torty/belyj- … g966404991 кило яблок уйдет. Я, чтоб меньше чистить, делаю пюре в микроволоновке, потом, когда остынет, неизящно руками выбираю шкурки, а потом пробиваю блендером.

#31881 2024-09-03 23:48:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Белый яблочный торт

Выглядит офигенно, спасибо! И рецепт не такой уж сложный

#31882 2024-09-04 01:27:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

В середине августа сварил себе фунчозу и убрал в холодильник. Если я сейчас её промою и положу в салат, я не отравлюсь?

Отредактировано (2024-09-04 01:28:15)

#31883 2024-09-04 08:15:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Белый яблочный торт

Автор рецепта, конечно, щедро назвал нежирным рецепт, в котором 250 гр. маргарина, 200 гр. масла и ещё 400 мл жирной сметаны.  :lol:

#31884 2024-09-04 10:11:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В середине августа сварил себе фунчозу и убрал в холодильник. Если я сейчас её промою и положу в салат, я не отравлюсь?

:puke:

#31885 2024-09-04 10:15:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В середине августа сварил себе фунчозу и убрал в холодильник. Если я сейчас её промою и положу в салат, я не отравлюсь?

Отправишься, выкинь

#31886 2024-09-04 10:20:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В середине августа сварил себе фунчозу и убрал в холодильник. Если я сейчас её промою и положу в салат, я не отравлюсь?

Середина это десяток число?)

#31887 2024-09-04 12:37:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Автор рецепта, конечно, щедро назвал нежирным рецепт, в котором 250 гр. маргарина, 200 гр. масла и ещё 400 мл жирной сметаны.  :lol:

Этот анон тоже малость охренел. Диетический тортик практически  =D

#31888 2024-09-04 13:06:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Там еще жизнь не завелась? Но вообще понюхай. А потом выкинь.

#31889 2024-09-05 10:11:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а я купил кофе Эгоист молотый. Его можно просто в турке варить или как? А просто залить в кружке кипятком?

#31890 2024-09-05 10:16:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто залить в кружке кипятком

Анон в свое время заливал молотый кофе кипятком во френч-прессе и пил. Иногда специи добавлял. Но я не кофеман ни разу.

#31891 2024-09-05 10:20:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А просто залить в кружке кипятком?

Можно, конечно, но вкус будет совсем не такой насыщенный, как в турке

#31892 2024-09-05 10:23:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а я купил кофе Эгоист молотый. Его можно просто в турке варить или как? А просто залить в кружке кипятком?

Анон, опытным путем определи, что для тебя вкуснее. Партии кофе могут отличаться. Ну и помол посмотри, чем мельче - тем в чашке будет завариваться лучше. Крупный для кофеварки или турки.
Я и в турке, и в чашке делаю любой молотый, главное пачку как можно герметичнее закрывать.

#31893 2024-09-05 10:23:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я его в турке и сварил. И не понял, может, я что-то делал не так. Наверное, реально мне френч-пресс нужен.

#31894 2024-09-05 10:23:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скорее всего, кофе сам ниоч( такое бывает сейчас.

#31895 2024-09-05 11:03:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да я б не сказал, что он невкусный. Просто какой-то очень обычный, ничем особенно не поразивший. При вскрытии упаковки запах был обалденный, но на этом все.

#31896 2024-09-05 11:12:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверное, реально мне френч-пресс нужен.

Попробуй сначала в чашке заварить, это как во френч-прессе, только без пресса. Гуща сама осядет.

#31897 2024-09-05 11:36:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я его в турке и сварил. И не понял, может, я что-то делал не так. Наверное, реально мне френч-пресс нужен.

Френч-пресс ничего особого не делает, точно так же можно просто залить его кипятком и процедить через ситечко.

Отредактировано (2024-09-05 11:36:58)

#31898 2024-09-05 13:00:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Крупный для кофеварки или турки

Ну нет, для джезвы (она же турка в просторечье) нужна практически пыль, крупный не подходит.

#31899 2024-09-05 13:48:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто-нибудь готовил пасту орзо? Можете поделиться рецептами?

#31900 2024-09-05 14:06:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь готовил пасту орзо? Можете поделиться рецептами?

У нее принцип как у ризотто, можно готовить по тем же рецептам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума