Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31851 2024-09-02 19:02:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть замороженная малина, думаю ее приспособить к вафлям. Лучше ее пустить прям внутрь вафель или сделать соус?

#31852 2024-09-02 19:05:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как проверить скурвилась ли курица, если у морозилки какое-то время были перепады температур и она подтекала? А лосось?

Понюхать, если пахнет подозрительно, значит все плохо

#31853 2024-09-02 21:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть замороженная малина, думаю ее приспособить к вафлям. Лучше ее пустить прям внутрь вафель или сделать соус?

Разморозить, продавить через сито, чтобы избавиться от ядрышек. И будет огонь. Я даже не слащу, не варю и в принципе ничего не делаю больше, сжирается мгновенно)))

#31854 2024-09-02 22:48:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть замороженная малина, думаю ее приспособить к вафлям. Лучше ее пустить прям внутрь вафель или сделать соус?

На 300 г малины 50 г сахара и 15 г кукурузного крахмала, проварить до загустения и охладить. Получится густой ягодный соус - кули, отличный топпинг.

#31855 2024-09-03 10:38:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону досталось несколько банок с прошлогодними закрутками - перец, баклажаны, патиссоны. Все прям кислые от уксуса. Как считаете, можно это вымочить и залить каким-нибудь ароматным маринадом или лучше сразу в помойку?

#31856 2024-09-03 10:55:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно использовать как заправки для зимних и незимних салатов) порезал помидоры, лук-рнпку, добавил из закрутки ложку-другую. Или в зажарку для борща, щей, если ты их подкисляешь.
Просто залить водой кмк нехорошо будет по вкусу.

#31857 2024-09-03 11:33:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно использовать как заправки для зимних и незимних салатов) порезал помидоры, лук-рнпку, добавил из закрутки ложку-другую. Или в зажарку для борща, щей, если ты их подкисляешь.

Согласен, я бы тоже использовал понемногу в блюдах для кислинки.

#31858 2024-09-03 12:42:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно это вымочить и залить каким-нибудь ароматным маринадом или лучше сразу в помойку?

Если не стоит финансовый вопрос, то в помойку, без толку пытаться переделывать еду, которую в обычном виде ты не можешь есть, это оладьи из супа какие-то получаются.
Если без этих банок прям греча с гречей, то аноны выше дело говорят.

#31859 2024-09-03 12:59:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Покидайте идей и любимых рецептов овощных блюд, пожалуйста
Ситуация такая: повышаю количество овощей в питании (сейчас это скорее сплошное мясо с тестом), совершенно ни в каком виде не ем кабачки/цукини, острое, кольраби и брюссельскую капусту; тушёная капуста - нет. Сейчас я подсел на баклажаны с чесноком и уксусом, опционально с болгарским перцем и помидорами, но мой мозг отказывается придумывать другие овощные вариации

#31860 2024-09-03 13:06:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Покидайте идей и любимых рецептов овощных блюд, пожалуйста

зеленая фасоль с чесноком. Кидается замороженная фасоль на сковороду, слегка добавляется воды, тушиться до мягкости. Потом добавляется давленный чеснок и тушиться еще минут 5.
после выключения плиты можно добавить немного мазика или сметанки.

я готов килограммами это есть.

#31861 2024-09-03 13:08:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рататуй: те же баклажаны и помидоры, только запеченные, можно сыром посыпать.
Лодочки из баклажанов, в начинку рубленые кубиками и обжаренные лук, чеснок, морковь, помидор и мякоть баклажана.
Стопицот блюд из тыквы, осень на пороге, еее! Тыквенный суп, пюре из тыквы на гарнир, тыква, запеченная целиком с мясом или грибами в томатном соусе внутри, ммм.
Чтобы разнообразить салаты, попробуй стеблевой сельдерей. А клубни можно тоже в суп.
Цветная капуста и брокколи отлично идут в суп, суп-пюре и рагу, запекаются в соусе или под сыром до божественной корочки. 
Очень вкусен как гарнир зелёный горошек, только не консервированный, а свежий (или замороженный молодым) – только чуть прогреть на сковородке.
Спаржа вкусная, но ее надо есть в сезон. Белую – отваривать и запекать, зелёную – обжаривать или тушить. И с соусом!
Болгарские перцы можно фаршировать: разрезать на половинки, начинить вкусным (например, булгур с мясом и зажаркой), запечь в духовке. Сыр сверху делает все лучше. Ещё с ним можно готовить паприкаш.

#31862 2024-09-03 13:14:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Покидайте идей и любимых рецептов овощных блюд, пожалуйста

Из очевидного: всякие салатики овощные по типу огурцы+помидоры+опционально перцы / редис / зелень всякая. Или капуста свежая + морковь. Ну и винегрет.
Из горячих гарниров - продаются смеси овощные замороженные можно их взять и приготовить-потушить, например, в томатном соусе чтоб не совсем скучно было. Либо собрать самостоятельно из тех овощей, что нравятся, например лук+морковь+перец болгарский+томат. Те же баклажаны наверное тоже туда зайдут хорошо.
Еще вариант в духовке запечь перцы+помидоры+лук+чеснок и пробить в блендере, добавить сливок и специй - получится неплохой крем-суп овощной

#31863 2024-09-03 13:35:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

повышаю количество овощей в питании (сейчас это скорее сплошное мясо с тестом)

Можно подумать в сторону вока. Курица, перцы+баклажаны+стручковая фасоль+сельдерей+морковка, неострый устричный соус, лапша. Потом постепенно уменьшать количество мяса и лапши, чтобы в итоге была куча овощей, припущенных в соусе с небольшим количеством мяса . Потом можно и мясо на подмороженный тофу заменить. Будет вкусно и не так печально, как сразу перескакивать с мясо+тесто на овощи.
Еще совет: не слишком налегай поначалу на сырые овощи, пусть будет больше приготовленных. Пищеварению нужно время, чтобы приспособиться к сырой клетчатке, если до этого преобладали мясо-мучные продукты.

#31864 2024-09-03 13:41:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потом можно и мясо на подмороженный тофу заменить. Будет вкусно и не так печально, как сразу перескакивать с мясо+тесто на овощи.

Мясо-то зачем исключать, если анон не собирается становиться вегетарианцем? Я так понимаю, что у анона цель сделать питание более здоровым, уменьшив количество мучного, заменив его овощами. А в мясе никакого вреда нет, если оно гармонично сочетается с гарниром. Белок организму нужен, и в мясе его больше, чем в тофу.

#31865 2024-09-03 14:05:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слушайте, а как быть, если вкус овощей не нравится?
Пыталась приучить себя к овощам, но это прямо каторга, сижу и давлюсь. Мне, в идеале, нужно так готовить овощи, чтобы их вкус вообще не чувствовался  :sadcat:

#31866 2024-09-03 14:05:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за идеи! Про рататуй я почему-то вообще был искренне уверен, что он только из цукини  :facepalm:

Анон пишет:

Потом можно и мясо на подмороженный тофу заменить.

Нет-нет, я с мяса на заменители переходить не собираюсь! Я просто хочу разнообразить рацион. Мясо я люблю и отказываться от него я ни за что не буду, я и правда хочу снизить количество мучного, добавить больше овощного. С фруктами сейчас тоже на по этой же причине разбираюсь, вместо печенек открыл для себя замороженный виноград. Главное вовремя остановиться :)

#31867 2024-09-03 14:08:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слушайте, а как быть, если вкус овощей не нравится?
Пыталась приучить себя к овощам, но это прямо каторга, сижу и давлюсь. Мне, в идеале, нужно так готовить овощи, чтобы их вкус вообще не чувствовался  :sadcat:

Овощи же очень разные, ты вообще ничего не можешь? Соевым соусом заливать, засыпать сильными приправами, мне вот все с карри кажется абсолютно одинаковым на вкус.

#31868 2024-09-03 14:10:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне, в идеале, нужно так готовить овощи, чтобы их вкус вообще не чувствовался  :sadcat:

Вок? Все быстро обжарить и залить смесью устричного соуса, соевого соуса, уксуса, лимона, сахара, соли, имбиря, чеснока, острого перца и кориандра по вкусу. Еще немного подержать на огне и посыпать зеленым луком. Чувствоваться будет в основном текстура и вкус соуса.
Есть еще приправа Маласянь, но это для любителей бич-пакетов, хотя забивает любой вкус вообще.

#31869 2024-09-03 14:12:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Орехово-кунжутный соус из бутылки тоже на ура забивает любой вкус) Траву только с ним ем.

#31870 2024-09-03 14:13:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне вот все с карри кажется абсолютно одинаковым на вкус.

Кстати, да. Мне еще нравится пожарить семечки, льняное семя и кунжут, в самом конце добавить карри, прогреть и вот этим уже посыпать готовое. Настоящее спасение для неудачного блюда и пресного мясного салата.

#31871 2024-09-03 15:02:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

снизить количество мучного, добавить больше овощного

Потушить немного любых овощей и добавить их к макаронам с мясом (ты же макаронами питаешься?).
Постепенно выяснишь, что ты больше любишь.

#31872 2024-09-03 15:31:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне, в идеале, нужно так готовить овощи, чтобы их вкус вообще не чувствовался

Суп-пюре? Если добавить побольше картошки и поменьше овощей, плюс сливки и сыр туда...

#31873 2024-09-03 15:52:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а как быть, если вкус овощей не нравится?
Пыталась приучить себя к овощам, но это прямо каторга, сижу и давлюсь. Мне, в идеале, нужно так готовить овощи, чтобы их вкус вообще не чувствовался  :sadcat:

Овощи же очень разные, ты вообще ничего не можешь?

Зелень не вызывает отторжения. Ещё цветная капуста, брокколи, салат и огурцы.
Помидоры могу употреблять только в составе соуса, тыкву только в виде крем-супа. Не люблю перцы, лук, редис.
В общем, овощи максимально переработанные и сдобренные специями и другими составляющими, я ещё воспринимаю, но в свежем виде - никак не идут.

#31874 2024-09-03 15:54:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Азиатские соусы отлично маскируют вкус чего угодно. Обычные, от Сенсой. Если есть поблизости Ашан или Атак, то они продаются под их собственной маркой "Ашан", с красной птичкой. Упаковка точно такая же, произведено там же, что и Сенсой, на вкус не отличаются, но дешевле. Мне нравятся терияки, острый с чёрным перцем, с грибами шитаке, кисло-сладкий. Другие не пробовала. Есть маоринады, но по сути это те же соусы. С сырыми овощами отлично заправки для корейских блюд тех же Сенсой или Чим-Чим. Для корейской моркови, для спаржи, для хе, но заправлять можно любые комбинации овощей. Тайские пасты для том-ям, а также карри, красный чили и зеленый чили, концентраты для фо-бо и том-кха (можно варить супы, можно использовать как заправку-соус).
Не бойтесь экспериментировать.

#31875 2024-09-03 16:04:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В общем, овощи максимально переработанные и сдобренные специями и другими составляющими, я ещё воспринимаю, но в свежем виде - никак не идут.

Может, наделать дип-соусов и попробовать макать овощи туда? Нарезать их брусочками. Если соус с ярко выраженным вкусом, а овощ нейтральный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума