Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Есть замороженная малина, думаю ее приспособить к вафлям. Лучше ее пустить прям внутрь вафель или сделать соус?
Как проверить скурвилась ли курица, если у морозилки какое-то время были перепады температур и она подтекала? А лосось?
Понюхать, если пахнет подозрительно, значит все плохо
Есть замороженная малина, думаю ее приспособить к вафлям. Лучше ее пустить прям внутрь вафель или сделать соус?
Разморозить, продавить через сито, чтобы избавиться от ядрышек. И будет огонь. Я даже не слащу, не варю и в принципе ничего не делаю больше, сжирается мгновенно)))
Есть замороженная малина, думаю ее приспособить к вафлям. Лучше ее пустить прям внутрь вафель или сделать соус?
На 300 г малины 50 г сахара и 15 г кукурузного крахмала, проварить до загустения и охладить. Получится густой ягодный соус - кули, отличный топпинг.
Анону досталось несколько банок с прошлогодними закрутками - перец, баклажаны, патиссоны. Все прям кислые от уксуса. Как считаете, можно это вымочить и залить каким-нибудь ароматным маринадом или лучше сразу в помойку?
Можно использовать как заправки для зимних и незимних салатов) порезал помидоры, лук-рнпку, добавил из закрутки ложку-другую. Или в зажарку для борща, щей, если ты их подкисляешь.
Просто залить водой кмк нехорошо будет по вкусу.
Можно использовать как заправки для зимних и незимних салатов) порезал помидоры, лук-рнпку, добавил из закрутки ложку-другую. Или в зажарку для борща, щей, если ты их подкисляешь.
Согласен, я бы тоже использовал понемногу в блюдах для кислинки.
можно это вымочить и залить каким-нибудь ароматным маринадом или лучше сразу в помойку?
Если не стоит финансовый вопрос, то в помойку, без толку пытаться переделывать еду, которую в обычном виде ты не можешь есть, это оладьи из супа какие-то получаются.
Если без этих банок прям греча с гречей, то аноны выше дело говорят.
Покидайте идей и любимых рецептов овощных блюд, пожалуйста
Ситуация такая: повышаю количество овощей в питании (сейчас это скорее сплошное мясо с тестом), совершенно ни в каком виде не ем кабачки/цукини, острое, кольраби и брюссельскую капусту; тушёная капуста - нет. Сейчас я подсел на баклажаны с чесноком и уксусом, опционально с болгарским перцем и помидорами, но мой мозг отказывается придумывать другие овощные вариации
Покидайте идей и любимых рецептов овощных блюд, пожалуйста
зеленая фасоль с чесноком. Кидается замороженная фасоль на сковороду, слегка добавляется воды, тушиться до мягкости. Потом добавляется давленный чеснок и тушиться еще минут 5.
после выключения плиты можно добавить немного мазика или сметанки.
я готов килограммами это есть.
Рататуй: те же баклажаны и помидоры, только запеченные, можно сыром посыпать.
Лодочки из баклажанов, в начинку рубленые кубиками и обжаренные лук, чеснок, морковь, помидор и мякоть баклажана.
Стопицот блюд из тыквы, осень на пороге, еее! Тыквенный суп, пюре из тыквы на гарнир, тыква, запеченная целиком с мясом или грибами в томатном соусе внутри, ммм.
Чтобы разнообразить салаты, попробуй стеблевой сельдерей. А клубни можно тоже в суп.
Цветная капуста и брокколи отлично идут в суп, суп-пюре и рагу, запекаются в соусе или под сыром до божественной корочки.
Очень вкусен как гарнир зелёный горошек, только не консервированный, а свежий (или замороженный молодым) – только чуть прогреть на сковородке.
Спаржа вкусная, но ее надо есть в сезон. Белую – отваривать и запекать, зелёную – обжаривать или тушить. И с соусом!
Болгарские перцы можно фаршировать: разрезать на половинки, начинить вкусным (например, булгур с мясом и зажаркой), запечь в духовке. Сыр сверху делает все лучше. Ещё с ним можно готовить паприкаш.
Покидайте идей и любимых рецептов овощных блюд, пожалуйста
Из очевидного: всякие салатики овощные по типу огурцы+помидоры+опционально перцы / редис / зелень всякая. Или капуста свежая + морковь. Ну и винегрет.
Из горячих гарниров - продаются смеси овощные замороженные можно их взять и приготовить-потушить, например, в томатном соусе чтоб не совсем скучно было. Либо собрать самостоятельно из тех овощей, что нравятся, например лук+морковь+перец болгарский+томат. Те же баклажаны наверное тоже туда зайдут хорошо.
Еще вариант в духовке запечь перцы+помидоры+лук+чеснок и пробить в блендере, добавить сливок и специй - получится неплохой крем-суп овощной
повышаю количество овощей в питании (сейчас это скорее сплошное мясо с тестом)
Можно подумать в сторону вока. Курица, перцы+баклажаны+стручковая фасоль+сельдерей+морковка, неострый устричный соус, лапша. Потом постепенно уменьшать количество мяса и лапши, чтобы в итоге была куча овощей, припущенных в соусе с небольшим количеством мяса . Потом можно и мясо на подмороженный тофу заменить. Будет вкусно и не так печально, как сразу перескакивать с мясо+тесто на овощи.
Еще совет: не слишком налегай поначалу на сырые овощи, пусть будет больше приготовленных. Пищеварению нужно время, чтобы приспособиться к сырой клетчатке, если до этого преобладали мясо-мучные продукты.
Потом можно и мясо на подмороженный тофу заменить. Будет вкусно и не так печально, как сразу перескакивать с мясо+тесто на овощи.
Мясо-то зачем исключать, если анон не собирается становиться вегетарианцем? Я так понимаю, что у анона цель сделать питание более здоровым, уменьшив количество мучного, заменив его овощами. А в мясе никакого вреда нет, если оно гармонично сочетается с гарниром. Белок организму нужен, и в мясе его больше, чем в тофу.
Слушайте, а как быть, если вкус овощей не нравится?
Пыталась приучить себя к овощам, но это прямо каторга, сижу и давлюсь. Мне, в идеале, нужно так готовить овощи, чтобы их вкус вообще не чувствовался
Спасибо за идеи! Про рататуй я почему-то вообще был искренне уверен, что он только из цукини
Потом можно и мясо на подмороженный тофу заменить.
Нет-нет, я с мяса на заменители переходить не собираюсь! Я просто хочу разнообразить рацион. Мясо я люблю и отказываться от него я ни за что не буду, я и правда хочу снизить количество мучного, добавить больше овощного. С фруктами сейчас тоже на по этой же причине разбираюсь, вместо печенек открыл для себя замороженный виноград. Главное вовремя остановиться
Слушайте, а как быть, если вкус овощей не нравится?
Пыталась приучить себя к овощам, но это прямо каторга, сижу и давлюсь. Мне, в идеале, нужно так готовить овощи, чтобы их вкус вообще не чувствовался
Овощи же очень разные, ты вообще ничего не можешь? Соевым соусом заливать, засыпать сильными приправами, мне вот все с карри кажется абсолютно одинаковым на вкус.
Мне, в идеале, нужно так готовить овощи, чтобы их вкус вообще не чувствовался
Вок? Все быстро обжарить и залить смесью устричного соуса, соевого соуса, уксуса, лимона, сахара, соли, имбиря, чеснока, острого перца и кориандра по вкусу. Еще немного подержать на огне и посыпать зеленым луком. Чувствоваться будет в основном текстура и вкус соуса.
Есть еще приправа Маласянь, но это для любителей бич-пакетов, хотя забивает любой вкус вообще.
Орехово-кунжутный соус из бутылки тоже на ура забивает любой вкус) Траву только с ним ем.
мне вот все с карри кажется абсолютно одинаковым на вкус.
Кстати, да. Мне еще нравится пожарить семечки, льняное семя и кунжут, в самом конце добавить карри, прогреть и вот этим уже посыпать готовое. Настоящее спасение для неудачного блюда и пресного мясного салата.
снизить количество мучного, добавить больше овощного
Потушить немного любых овощей и добавить их к макаронам с мясом (ты же макаронами питаешься?).
Постепенно выяснишь, что ты больше любишь.
Мне, в идеале, нужно так готовить овощи, чтобы их вкус вообще не чувствовался
Суп-пюре? Если добавить побольше картошки и поменьше овощей, плюс сливки и сыр туда...
Анон пишет:Слушайте, а как быть, если вкус овощей не нравится?
Пыталась приучить себя к овощам, но это прямо каторга, сижу и давлюсь. Мне, в идеале, нужно так готовить овощи, чтобы их вкус вообще не чувствовалсяОвощи же очень разные, ты вообще ничего не можешь?
Зелень не вызывает отторжения. Ещё цветная капуста, брокколи, салат и огурцы.
Помидоры могу употреблять только в составе соуса, тыкву только в виде крем-супа. Не люблю перцы, лук, редис.
В общем, овощи максимально переработанные и сдобренные специями и другими составляющими, я ещё воспринимаю, но в свежем виде - никак не идут.
Азиатские соусы отлично маскируют вкус чего угодно. Обычные, от Сенсой. Если есть поблизости Ашан или Атак, то они продаются под их собственной маркой "Ашан", с красной птичкой. Упаковка точно такая же, произведено там же, что и Сенсой, на вкус не отличаются, но дешевле. Мне нравятся терияки, острый с чёрным перцем, с грибами шитаке, кисло-сладкий. Другие не пробовала. Есть маоринады, но по сути это те же соусы. С сырыми овощами отлично заправки для корейских блюд тех же Сенсой или Чим-Чим. Для корейской моркови, для спаржи, для хе, но заправлять можно любые комбинации овощей. Тайские пасты для том-ям, а также карри, красный чили и зеленый чили, концентраты для фо-бо и том-кха (можно варить супы, можно использовать как заправку-соус).
Не бойтесь экспериментировать.
В общем, овощи максимально переработанные и сдобренные специями и другими составляющими, я ещё воспринимаю, но в свежем виде - никак не идут.
Может, наделать дип-соусов и попробовать макать овощи туда? Нарезать их брусочками. Если соус с ярко выраженным вкусом, а овощ нейтральный.