Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31826 2024-09-01 15:39:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне очень нравится филе минтая кирпичиками, филе хека, хорошее без костей и глазури покупаю в Глобусе), филе окуня (оно подороже), горбуша целиком - я отрезаю голову и хвост и всю ее фигачу в духовку. Про аэрогриль ничего не знаю.

Спасибо) а минтай или хек вкуснее?

Отредактировано (2024-09-01 15:40:16)

#31827 2024-09-01 15:42:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тилапия и пангасиус без костей.  Филе сазана, сибаса.
Точно знаю, что карась, лещ и окунь костлявые.
Сом и треска не помню, умеренно костлявы. Зеркальный карп тоже.
По цене ничего не скажу, не в России.

Анон пишет:

В угре и соме костей не будет, т.е. будет одна.

Спасибо, но все эти рыбы уже как будто не просто пришел в пятерочку и купил филе, а покруче)

#31828 2024-09-01 15:55:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тилапия и пангасиус без костей.  Филе сазана, сибаса.
Точно знаю, что карась, лещ и окунь костлявые.
Сом и треска не помню, умеренно костлявы. Зеркальный карп тоже.
По цене ничего не скажу, не в России.

Анон пишет:

В угре и соме костей не будет, т.е. будет одна.

Спасибо, но все эти рыбы уже как будто не просто пришел в пятерочку и купил филе, а покруче)

Тиляпия, пангасиус, сибас, дорадо - все это есть в Перекрёстке. Пангасиус дешевле трески, причём намного. Тиляпия по стоимости примерно как треска.

Кстати, тиляпию анон недавно оценил лично: очень вкусная и нежная рыба.

Отредактировано (2024-09-01 15:55:58)

#31829 2024-09-01 15:57:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо) а минтай или хек вкуснее?

Они очень близки) Мне минтай вкуснее. главное, купить филе и дешевое и хорошее. Мне минтай вкуснее.

#31830 2024-09-01 16:50:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне тут вместо кабачка вручили небольшой патиссон, и я в растерянности - никогда его раньше не готовил. Если я просто порежу его на тонкие слайсы и обжарю в кляре - будет вкусно?

#31831 2024-09-01 17:00:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тиляпия, пангасиус, сибас, дорадо - все это есть в Перекрёстке. Пангасиус дешевле трески, причём намного. Тиляпия по стоимости примерно как треска.

Кстати, тиляпию анон недавно оценил лично: очень вкусная и нежная рыба.

А филе, анон? Или рыбины?)

#31832 2024-09-01 17:11:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне тут вместо кабачка вручили небольшой патиссон, и я в растерянности - никогда его раньше не готовил. Если я просто порежу его на тонкие слайсы и обжарю в кляре - будет вкусно?

С ним можно готовить все тоже самое, что и с кабачком. Принципиально они ничем кроме формы не отличаются.

#31833 2024-09-01 17:17:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С ним можно готовить все тоже самое, что и с кабачком. Принципиально они ничем кроме формы не отличаются.

Понял, спасибо)

#31834 2024-09-01 17:17:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тиляпия, пангасиус, сибас, дорадо - все это есть в Перекрёстке. Пангасиус дешевле трески, причём намного. Тиляпия по стоимости примерно как треска.

Кстати, тиляпию анон недавно оценил лично: очень вкусная и нежная рыба.

А филе, анон? Или рыбины?)

Филе.
Просто запёк с итальянскими травками и с восторгом умял.

#31835 2024-09-01 18:32:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если просто положить, то, думаю, там уже каша из вишни. С творогом вареники доедаем как раз.

Да нет, не должно там быть каши. Вишня плотная, от того, что ее разморозили и заморозили вместе с соком, развалиться не должна. Скорее всего, после разморозки комка ты получишь обратно ту же вишню и немного больше сока, чем обычно. Не вижу проблем для вареников.

#31836 2024-09-01 18:38:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, все реки по рыбе записал)

#31837 2024-09-01 18:51:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Патиссон потверже и поплотнее кабачка, так что если любишь мягкий, то готовить дольше.

#31838 2024-09-01 23:03:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я набрал горькушек и волнушек и поставил вымачиваться. Воду меняю раза три в сутки, стоит двое суток. Если там появилась пена и грибной запах, это уже скисли грибы или ещё нет?

#31839 2024-09-02 02:03:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сдобные сухари для густоты.

Спасибо, сухари есть, учту.

Анон пишет:

Вишня плотная, от того, что ее разморозили и заморозили вместе с соком, развалиться не должна. Скорее всего, после разморозки комка ты получишь обратно ту же вишню и немного больше сока, чем обычно.

Завтра буду открывать, посмотрю на нее внимательно.

И крыжовник отыскала в таком же состоянии. Надо все съесть.

#31840 2024-09-02 08:42:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

стоит двое суток. Если там появилась пена и грибной запах, это уже скисли грибы или ещё нет?

Пока ещё не скисли, но готовь срочно.
Насчёт горькушек не знаю, а волнушки лично я никогда не вымачиваю. Нравится, что они слегка островатые. Если солить или мариновать лень, просто жарю. Острота от жарки практически уходит.

#31841 2024-09-02 14:28:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разморозил холодильник и один непонятный пакет оказался подкопченым тофу. Небольшой кусок, с пачку масла размером. Замораживать обратно видимо не следует, надо что то приготовить из него.
Есть варианты с вареным рисом? Или как еще?

#31842 2024-09-02 17:13:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, решил на учебу брать ссобойки, чтобы экономнее было. На работах всегда был холодильник, а там такой опции нет. Что не испортится за 4-5 часов в нынешние +20?

Что-то посущественнее бутеров с колбасой, понятное дело.

#31843 2024-09-02 17:18:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

А микроволновка есть? Можно же из морозилки утром доставать, а там хоть суп-второе-компот морозь

#31844 2024-09-02 17:22:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А микроволновка есть? Можно же из морозилки утром доставать, а там хоть суп-второе-компот морозь

Раньше точно была.

А оно не протечет из контейнера?

#31845 2024-09-02 17:23:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, решил на учебу брать ссобойки, чтобы экономнее было. На работах всегда был холодильник, а там такой опции нет. Что не испортится за 4-5 часов в нынешние +20?

Что-то посущественнее бутеров с колбасой, понятное дело.

Я свои обеды на работе почти никогда не ставлю в холодильник и всё нормально доживало до приема пищи - и мясное и овощное и рыбное. При этом в офисе температура поболе +20 будет. Исключение - кисломолочные продукты, их всегда ставлю в холодильник.
Мне кажется, за такое время ничего не успеет скиснуть, при условии, что дома ты это достаешь из холодильника и свежее.

#31846 2024-09-02 17:23:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что не испортится за 4-5 часов в нынешние +20?

Мясо с картошкой, кура с гречей, рис, рыба. В целом ничего не испортиться за 5 часов в +20 градусов.
Возможно молоко может испортится в таких условиях, но я даже тут сомневаюсь. Деревенское киснет в таких условиях, но пастеризованное, вроде, нет

#31847 2024-09-02 17:31:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А оно не протечет из контейнера?

Из нормального - нет.

#31848 2024-09-02 18:32:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тофу можно в легкий суп в качестве добавки, можно его обжарить, можно так захомячить.

#31849 2024-09-02 18:46:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Буженина нормально долежит. Можно её заворачивать в лист айсберга. А если бульон нальешь в термос, то вообще горячего попьешь, вприкуску с бутером.

#31850 2024-09-02 18:58:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как проверить скурвилась ли курица, если у морозилки какое-то время были перепады температур и она подтекала? А лосось?

Отредактировано (2024-09-02 18:58:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума