Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
попробовал из банки, а она чуть горчит.
Надеюсь, ты здоров, анончик.
Хотела добавить, что иногда бывает легкая горечь в небольшой партии молочки, потому что .. тадам... коровы жрут какую-то сезонную горьковатую траву.
Мне такое молоко недавно попалось, прям разблокировалось детское дачное воспоминание
Аноны, хелп ми!
Что можно с собой брать из дома на обед белково-диетического? У меня нет столовой, микроволновки, возможности разогреть.
Нужно что-то такое, чтобы есть быстро на ходу и холодным. И это не пирожки/бутеры (я и так толстый и с панкреатитом).
Голову сломал уже
Что можно с собой брать из дома на обед белково-диетического?
Сыр, вареное яйцо, творожки
Сыр, вареное яйцо, творожки
+ орехи (в небольшом количестве)
Нужно что-то такое, чтобы есть быстро на ходу и холодным.
Вареное мясо.
Панкреатит требует жесткого ограничения жиров, так что с сыром, желтками и жирным творогом - осторожнее.
Творожные запеканки из маложирного творога+яичный белок+отруби или псиллиум+сухофрукты или баночка детского фруктового питания в качестве джема. Само детское питание.
Нужно что-то такое, чтобы есть быстро на ходу и холодным. И это не пирожки/бутеры (я и так толстый и с панкреатитом).
Бутерброд не означает, что он калорийная бомба сам по себе. Например, если у вас Вкусвилл есть, романовский хлеб + хумус с кедровыми орешками + белковый омлет + свежие огурцы = вкусный бутерброд, где белок, клетчатка и полезные жиры. Белки там же продаются в тетрапаках, стоят около мяса обычно.
Или просто, нормальный хлеб + котлета или кусок запеченного мяса + овощи, тоже совершенно нормальная еда.
Еще как вариант, вот этот диетический сырный пирог вкусный холодным, белка в 3 раза больше жира https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11824557
Отредактировано (2024-08-31 18:27:37)
Панкреатит требует жесткого ограничения жиров
С острым по улицам не ходят, а "хронический" требует не ограничения жиров, а смены доктора на нормального, который в курсе современной медицины.
Одно дело, не есть сало, это может быть разумным, другое — выковыривать желток из яиц, потому что 70 лет назад какой-то академик из СССР на личном мнении наваял диетические столы.
Жиры организму нужны, если ранняя старость и постоянный дефицит энергии не ваша цель.
Еще как вариант, вот этот диетический сырный пирог вкусный холодным, белка в 3 раза больше жира https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11824557
Спасибо за ссылку! Интересный рецепт, попробую.
Не ТС
С острым по улицам не ходят, а "хронический" требует не ограничения жиров, а смены доктора на нормального, который в курсе современной медицины.
С новшествами в области медицины - в медблок, пожалуйста.
Что можно с собой брать из дома на обед белково-диетического?
Овошной салат, заправка и соль отдельно без проблем доживет до обеда.
Домашняя шавуха с минимумом лаваша и максимумом овощей и мяса (соус отдельно). Спринг-роллы. Тушеные овощи типа рататуя. Винегрет. Омлет с овощами-мясом-сыром.
Отредактировано (2024-09-01 04:16:30)
У меня мозг взрывается уже. Что делать, чтоб пшенка не горчила? Вижу и способы залить кипятком, и промыть до воды чистой как слеза младенца, и вскипятить-слить-залить-готовить дальше... Так какой из них и в каком исполнении? Даже простое залить кипятком разниться: где сразу не промытую, где сначала полоскание и потом кипяток, где кипятком положите, так и свариться. Т____Т
Что делать, чтоб пшенка не горчила?
Брать очень свежую крупу. Но это фича пшенки, некоторым все горчат
У меня мозг взрывается уже. Что делать, чтоб пшенка не горчила? Вижу и способы залить кипятком, и промыть до воды чистой как слеза младенца, и вскипятить-слить-залить-готовить дальше... Так какой из них и в каком исполнении?
Это все работает если крупа не старая. Если совсем прогоркла, то уже всё, ничем не убрать.
Отредактировано (2024-09-01 13:14:00)
Что делать, чтоб пшенка не горчила?
Я сначала промываю до чистоты, потом кипятком заливаю
Аноны, а у кого нибудь есть проверенный рецепт ириско-коричного пирога из андертейла?
Аноны, подскажите, какую рыбу купить для аэрогриля? Важные данные: что-то максимально простое, без костей, питательное, вкусное, относительно дешевое. Аналог куриного филе из мира рыбы. Вроде где-то слышала, что из всей обычной рыбы филе хека самая золотая середина.
Отредактировано (2024-09-01 14:09:57)
Тилапия и пангасиус без костей. Филе сазана, сибаса.
Точно знаю, что карась, лещ и окунь костлявые.
Сом и треска не помню, умеренно костлявы. Зеркальный карп тоже.
По цене ничего не скажу, не в России.
Так какой из них и в каком исполнении?
Анон, я обычно в небольшом количестве воды довожу до кипения. Как только начало, даже при первых намеках на, сливаю воду, промываю холодной и заливаю снова.
Просто кипятком на 3-5 секунд тоже запаривала. Прям крутым, из булькающего чайника. В основном помогало, но пару раз было, что горечь все же чувствовала. Может нужно ыбло подольше подержать или еще раз ошпарить. Я решила, что буду доводить до кипения на плите.
Нужно что-то такое, чтобы есть быстро на ходу и холодным.
В этом треде приносили рецепт под кодовым названием "ленивый хачапури", набери в поиске. Мы его часто готовим с вечера взять на завтра с собой. По сути это омлет с творогом, готовится элементарно, естся вкусно и горячим, и холодным.
Что делать, чтоб пшенка не горчила?
В моем детстве промывали в воде несколько раз, хорошо перетирая руками, среди них один раз с солью или содой.
Сейчас можно брать в пакетиках для варки, она уже типа отмытая.
Аноны, подскажите, какую рыбу купить для аэрогриля?
В угре и соме костей не будет, т.е. будет одна.
Аноны, хэлп. У меня отключали электричество и мороженая в пакте вишня теперь стала одним большим комом, а не отдельными ягодками. Вангую, внутри будет сок и остатки той вишни. А я хотела вареников с вишней. Сок я солью в кисель, а вот с чем можно вишню намешать? Если просто положить, то, думаю, там уже каша из вишни. С творогом вареники доедаем как раз. Что еще в начинку зафигачить с вишней, не могу сообразить.
Отредактировано (2024-09-01 14:37:00)
Что еще в начинку зафигачить с вишней, не могу сообразить.
Сдобные сухари для густоты. Или просто панировочные сухари, добавив сахар. Они как раз вберут лишний сок и набухнут.
Если что вареники и просто с сухарями делают, называют "с песком".
Аноны, подскажите, какую рыбу купить для аэрогриля? Важные данные: что-то максимально простое, без костей, питательное, вкусное, относительно дешевое. Аналог куриного филе из мира рыбы. Вроде где-то слышала, что из всей обычной рыбы филе хека самая золотая середина.
Мне очень нравится филе минтая кирпичиками, филе хека, хорошее без костей и глазури покупаю в Глобусе), филе окуня (оно подороже), горбуша целиком - я отрезаю голову и хвост и всю ее фигачу в духовку. Про аэрогриль ничего не знаю.