Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Так стейки из вырезки же и делают, да?
Нет
Из вырезки делают только филе-миньон, остальные стейки - из других частей туши.
Правда, что целую курицу покупать выгоднее, чем запчасти? Всегда покупаю запчасти и то и дело натыкаюсь на заявления, что зря, лучше купить пару целых, разделать и заморозить.
целую курицу покупать выгоднее, чем запчасти?
не всегда. надо смотреть на акции. запчасти по акции бывают выгоднее целой куры. еще зависит от того, все ли запчасти ты готов есть. я вот не все в курице ем
заморозить..... чатни
действительно... почему не компот-то?
Правда, что целую курицу покупать выгоднее, чем запчасти? Всегда покупаю запчасти и то и дело натыкаюсь на заявления, что зря, лучше купить пару целых, разделать и заморозить.
Ну, если ты готов ее всю использовать в готовке и съесть, то возможно да.
Но лично мне выгоднее получается филе покупать отдельно, потому что филешки я съедаю целиком, а из целой курицы слишком дохера отходов остается.
Правда, что целую курицу покупать выгоднее, чем запчасти?
Все очень приблизительно и на любителя.
Если снять всю кожу, нарезать кусочками и вытопить жир, чтобы шкварки получились красивые (важно не пережечь!), то шкварки можно посыпать черным перцем (у нас любят "с лимонным ароматом"), солью и стрескать с черным хлебом. На вытопленном жиру сделать паштет из печенки.
Остальное все срезать с костей, а из костей сварить бульон. Лучше накопить в морозилке несколько куриных скелетов и варить их все сразу.
Вот если как-то так использовать, то отходов почти не будет. Но, повторяю, все на любителя и гиморра много.
Правда, что целую курицу покупать выгоднее, чем запчасти? Всегда покупаю запчасти и то и дело натыкаюсь на заявления, что зря, лучше купить пару целых, разделать и заморозить.
Я покупаю часто, разделываю: грудку снимаю с кости и хрящей, отделяю крылья, голени, бедра. У крылышек отрезаю кончики и из них + скелет + опционально кожа варю легкий бульон для супа. Потом скелет вытаскиваю, ощипываю и то, что ощипалось, нарезаю как попало, тоже идет в суп (он у меня обычно овощной или сырный, что-нибудь такое). Все остальные части жарю/варю/тушу как обычно по настроению. Могу отварить филе в салаты, остальное пожарить к гарниру. Удобно, если готовишь сразу несколько блюд на несколько дней. Если супы не делаешь и не любишь, в бульонах не нуждаешься, то смысла покупать цельную тушку не вижу.
Правда, что целую курицу покупать выгоднее, чем запчасти? Всегда покупаю запчасти и то и дело натыкаюсь на заявления, что зря, лучше купить пару целых, разделать и заморозить.
Лучше всего ориентироваться на твои предпочтения в еде. У меня в доме в готовку идет только филе грудки (пожарить шницели, кусочками в соусе, перебить в фарш и т.д.), и хребет - варю бульон. Хребты, они еще продаются как суповой набор, брать удобно и выгодно. В пачке штук 6-8, по две штуки на кастрюлю, итого бульона на 3-4 недели.
Экономия очень сомнительная, если у тебя в семье не восемь едоков и курица - основное блюдо. Плюсуй сюда еще время на разделку тушек, расфасовку и разморозку всего этого перед приготовлением. Их свежего готовить проще, быстрее и вкуснее.
Анончик, есть всякие ютуб-ролики 5-6-8 блюд из одной курицы. Чисто по деньгам оно может и выгоднее, но трудозатраты кулинара при этом абсолютно не учитываются. Плюс правильно сказали, что выгодно, если в семье много едоков. Если вас один или два человека, то есть курицу неделю подряд тоскливо.
Правда, что целую курицу покупать выгоднее, чем запчасти? Всегда покупаю запчасти и то и дело натыкаюсь на заявления, что зря, лучше купить пару целых, разделать и заморозить
Да, выгоднее. Цена грудки 400+ рублей, цена курицы 200+ рублей.
Даже если ты одну грудку от курицы используешь, все равно получится дешевле. Грудка + окорочка еще более выгодно.
Отделить эти части - дело пяти минут.
В прошлом году мне такой хороший рецепт здесь подсказали - маринованные баклажаны, которые практически через день-два уже есть можно.
Поиском не получилось найти
Аноны, я тут готовила нечто с креветками, и перед этим прочитала, что из креветочных отходов можно сварить бульон, заморозить и далее использовать.
Ну, и я зачем-то фоново сварила. С лучком, со специями, с креветочными бошками и так далее. А тикток с инструкцией, куда его потом, я потеряла.
Но затык в том, что особо супы я не варю, разве что изредка.
Куда теперь этот бульон? В рыбный суп максимально очевидно, но, может, вы подскажете какие-то, я не знаю, соусы? Или еще что-то интересное. В морозилке три емкости по 300 мл этого бульона, и я не знаю, куда его))
Правда, что целую курицу покупать выгоднее, чем запчасти? Всегда покупаю запчасти и то и дело натыкаюсь на заявления, что зря, лучше купить пару целых, разделать и заморозить
Выгоднее. Разделка куры - дело 10-15 минут максимум.
А еще её можно не разделывать, а прям целиком запечь - я так делаю, потом части можно с разными гарнирами съесть, на салат раздербанить, на бутеры или шавуху.
Куда теперь этот бульон? В рыбный суп максимально очевидно, но, может, вы подскажете какие-то, я не знаю, соусы? Или еще что-то интересное. В морозилке три емкости по 300 мл этого бульона, и я не знаю, куда его))
Ризотто с рыбой и/или морепродуктами!
А еще её можно не разделывать, а прям целиком запечь
А знаешь, как сделать, чтобы она при этом не была сухая и жирная, как пиздец?
А знаешь, как сделать, чтобы она при этом не была сухая и жирная, как пиздец?
Использовать пакет для запекания. В остальном поступать как обычно.
Куда теперь этот бульон? В рыбный суп максимально очевидно, но, может, вы подскажете какие-то, я не знаю, соусы? Или еще что-то интересное. В морозилке три емкости по 300 мл
Я бы на нем рис сварил вместо воды. А в рис уже можно и куски морских гадов, и жареную фучжу, да хоть ту же куру.
выгоднее. Цена грудки 400+ рублей, цена курицы 200+ рублей.
Я из куры больше всего грудку и люблю, так что беру ее в основном, если где-то нет филе по акции. Но беру целую, вот эту из двух половинок на центральной кости. Когда уже из вареной достаешь эту кость вместе с ребрами, то вес почти не меняется, оно же легкое. А продают их у нас в Семишагове по 230 или 240 рублей за кило. За эти 40 рублей разницы я лучше грудку готовить буду, чем с целой курицей сношаться, у меня под целую и кастрюля-то вряд ли найдется.
Аноны, я тут готовила нечто с креветками, и перед этим прочитала, что из креветочных отходов можно сварить бульон, заморозить и далее использовать.
Ну, и я зачем-то фоново сварила. С лучком, со специями, с креветочными бошками и так далее. А тикток с инструкцией, куда его потом, я потеряла.
Это у тебя биск получился. Паста и ризотто с морепродуктами, том ям на этом бульоне будет шикарный, если тебя не смущает сочетание курицы и креветок, то что-то типа паэльи можно соорудить.
А продают их у нас в Семишагове по 230 или 240 рублей за кило.
У меня, например, таких цен нет, поэтому разница заметна, тем более, что я не одну-две грудки в месяц покупаю.
Кроме цены, постоянно есть свежий или замороженный бульон и какие-то части курицы морожу. Очень выручает временами.
Отредактировано (2024-08-23 15:03:25)
Аноны, знаю, что есть какой-то офигенный рецепт свинины в духовке. Точно знаю, что там есть майонез, сыр и чеснок. Но не знаю, есть ли что-то еще, как именно оно запекается (в рукаве/в форме закрытой фольгой?) и какая именно часть свиньи обычно в этом участвует.
Понимаю, что показания расплывчатые, но мб вы что-нибудь знаете?
Приготовил начинку из форели и лука, сварил рис - и понял, что не хочу возиться с тестом. Есть какой нибудь рецепт на рыбник или лучше купить готовое тесто? А какое купить? Дрожжевое, на пироги, слоеное, слоенре дрожжевое?
Есть какой нибудь рецепт на рыбник или лучше купить готовое тесто?
Хрущевское, оно ж быстрое.
Приготовил начинку из форели и лука, сварил рис - и понял, что не хочу возиться с тестом. Есть какой нибудь рецепт на рыбник или лучше купить готовое тесто? А какое купить? Дрожжевое, на пироги, слоеное, слоенре дрожжевое?
Я обычно такое делаю со слоеным дрожжевым.
Понимаю, что показания расплывчатые, но мб вы что-нибудь знаете?
мясо по-французски может?
Нужна идея чем заменить голубику в "блюде" творог + кедровые орехи + голубика. У нас ее еще месяца 4 нормальной не будет, яблоко, виноград и клубнику пробовала, совсем не то.
Идеи с чем еще можно есть творог тоже приветствуются, только это не должно быть жидким/полужидким, такое я есть не буду, мне надо чтобы творог крупинками сухими оставался.