Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кстати, курица в луке вполне себе по силам любому, но не быстрое.
Сделай чатни или соус к мясу. Испеки насыпной пирог или шарлотку. Засунь в морозилку, будешь использовать вместо льда в напитках.
заморозить..... чатни
Спасибо!
Аноны, а можно ли нут разварить как горох, в кашу?
И сколько его надо будет варить до такого состояния?
У меня получилось его разварить, когда я сначала на ночь замочил его в воде с содой, а потом промыл и поварил с часик на среднем огне. Он получился мягкий, почти пюре, только шкурки остались неразваренными.
Имитация плова в духовке.
Стакан риса и 2,5стакана воды, морковь нарезаная и лук (если любишь), любая часть курицы или мясо кусочками посыпать любимыми специями все сложить в пакет для запекания и в духовку на час при 180 градусах.
Анон, это гениально. Почему я не допер до этого раньше ?? Абсолютно то что мне надо, спасибо !
Имитация плова в духовке.
Стакан риса и 2,5стакана воды, морковь нарезаная и лук (если любишь), любая часть курицы или мясо кусочками посыпать любимыми специями все сложить в пакет для запекания и в духовку на час при 180 градусах.
А рис надо предварительно отваривать?
А рис надо предварительно отваривать?
Нет, только промыть. И рис лучше брать "пропаренный" или типа него, чтобы получился рассыпчатым.
дранон
Зачем, в пакете и рис и все что угодно норм приготовятся за час.
Анон пишет:А рис надо предварительно отваривать?
Нет, только промыть. И рис лучше брать "пропаренный" или типа него, чтобы получился рассыпчатым.
дранон
Именно! Не уверена как это бедет с маслом. Может нужно будет на полстакана больше воды.
Вообще сочетание мясо, овощи, специи в пакет и в духовку очень спасают когда готовить лень/не умеешь.
Я что-то подобное делала без пакета, не помню, то ли в большой тефлоновой форме для запекания, то ли в сковороде с толстыми стенками и дном. Но я дополнительно к воде масло лила, немного, так, чтобы не совсем сухо и пресно было., буквально столовую ложку на бадью еды.
Аноны- кулинары, подскажите. Какие есть блюда, которые а) готовятся быстро; б) с мясом в) без куриной грудки в) с которыми справится криворукий дилетант.
▼Скрытый текст⬍P.S: котлеты не умею готовить вообще, никак, пытался. Так что они тоже исключаются
Порезать картошку, сосиски, перемешать с кетчунезом, посыпать сыром и запечь. Быстро и вкусно.
И рис лучше брать "пропаренный" или типа него, чтобы получился рассыпчатым.
дранон
Я с обычным делала. Еще с перловкой, тоже вкусно, но ее или брать пропаренную, или предварительно отваривать.
Третий анон.
Еще вспомнила у Экслера была тема ленивых рецептов https://club443.ru/index.php?showtopic=188899 там тоже много чего такого и разряда засунул в духовку/тушиться и забыл
Анон, спрашивавший тут или в другой теме по "голландские паи", они вот на это похожи https://bebinsky.livejournal.com/94420.html только тесто потяжелее и крупинками, а начинка просто джем.
С булгуром вместо риса такое вот тоже хорошо будет.
заморозить..... чатни
Не чатни, виноградины отдельные же
Аноны, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами вкусных воков рис/лапша+говядина/курица/креветки. Если ещё и не очень замороченные и не требующие кучи соусов и приправ, вообще заебись.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами вкусных воков рис/лапша+говядина/курица/креветки. Если ещё и не очень замороченные и не требующие кучи соусов и приправ, вообще заебись.
не знаю, насколько это незамороченно, но вот мои пара рецептов (только они без граммовок и четкого времени - я все на глаз и по ощущениям делаю)
Если ещё и не очень замороченные и не требующие кучи соусов и приправ, вообще заебись.
Устричный соус, заметно облагораживает все, даже обычную лапшу с зеленым луком.
Аноны, подскажите. Хочу сделать гуляш из говядины, но в магазине есть только стейки из говядины. Можно ли взять стейк, порезать и потушить его? Сработает такое или фигня получится ?
До мясного магазина идти далеко и неохота.
Аноны, подскажите. Хочу сделать гуляш из говядины, но в магазине есть только стейки из говядины. Можно ли взять стейк, порезать и потушить его? Сработает такое или фигня получится ?
В теории сработает, но это из пушки по воробьям, стейки дороже будут.
Можно ли взять стейк, порезать и потушить его? Сработает такое или фигня получится ?
Получится, почему нет. Я иногда тоже из стейка готовлю, если есть в холодильнике, а жареного мяса не хочется. Только смотри, когда будешь тушить, возможно времени понадобится меньше.
Анон пишет:Аноны, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами вкусных воков рис/лапша+говядина/курица/креветки. Если ещё и не очень замороченные и не требующие кучи соусов и приправ, вообще заебись.
не знаю, насколько это незамороченно, но вот мои пара рецептов (только они без граммовок и четкого времени - я все на глаз и по ощущениям делаю)
▼Скрытый текст⬍
Огромное тебя спасибо, анон!
стейки дороже будут.
Кстати как ни странно, но нет. Стейк стоил 300р за 300 грамм, а говяжья вырезка стоит около 1000 за кг.
Так стейки из вырезки же и делают, да? Логично, что они примерно одинаково стоят.
Но на гуляш обычно берут мясо подешевле. Стейк ты быстро обжариваешь, и он должен за это время стать съедобным и жевабельным, он по идее даже полусырой должен хорошо жеваться.
А гуляш ты продолжительное время тушишь, с овощами, с соусом, там жилки, соединительная ткань, которая быстро не приготовится, но в разваренном виде нормально.
А гуляш ты продолжительное время тушишь, с овощами, с соусом, там жилки, соединительная ткань, которая быстро не приготовится, но в разваренном виде нормально.
Да, гуляш это традиционно блюдо из дешевых отрезов, не стейковых. Но вообще никто не запретит любую часть брать.