Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31726 2024-08-19 16:53:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, курица в луке вполне себе по силам любому, но не быстрое.

#31727 2024-08-19 16:53:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделай чатни или соус к мясу. Испеки насыпной пирог или шарлотку. Засунь в морозилку, будешь использовать вместо льда в напитках.

:think: заморозить..... чатни
Спасибо!

#31728 2024-08-19 17:27:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно ли нут разварить как горох, в кашу?
И сколько его надо будет варить до такого состояния?

У меня получилось его разварить, когда я сначала на ночь замочил его в воде с содой, а потом промыл и  поварил с часик на среднем огне. Он получился мягкий, почти пюре, только шкурки остались неразваренными.

#31729 2024-08-19 17:43:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Имитация плова в духовке.
Стакан риса и 2,5стакана воды, морковь нарезаная и лук (если любишь), любая часть курицы или мясо кусочками посыпать любимыми специями все сложить в пакет для запекания и в духовку на час при 180 градусах.

Анон, это гениально. Почему я не допер до этого раньше ?? Абсолютно то что мне надо, спасибо !

#31730 2024-08-19 17:55:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Имитация плова в духовке.
Стакан риса и 2,5стакана воды, морковь нарезаная и лук (если любишь), любая часть курицы или мясо кусочками посыпать любимыми специями все сложить в пакет для запекания и в духовку на час при 180 градусах.

А рис надо предварительно отваривать?

#31731 2024-08-19 18:10:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А рис надо предварительно отваривать?

Нет, только промыть. И рис лучше брать "пропаренный" или типа него, чтобы получился рассыпчатым.
дранон

#31732 2024-08-19 18:10:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зачем, в пакете и рис и все что угодно норм приготовятся за час.

#31733 2024-08-19 18:14:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А рис надо предварительно отваривать?

Нет, только промыть. И рис лучше брать "пропаренный" или типа него, чтобы получился рассыпчатым.
дранон

Именно! Не уверена как это бедет с маслом. Может нужно будет на полстакана больше воды.

Вообще сочетание мясо, овощи, специи в пакет и в духовку очень спасают когда готовить лень/не умеешь.

#31734 2024-08-19 18:32:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я что-то подобное делала без пакета, не помню, то ли в большой тефлоновой форме для запекания, то ли в сковороде с толстыми стенками и дном. Но я дополнительно к воде масло лила, немного, так, чтобы не совсем сухо и пресно было., буквально столовую ложку на бадью еды.

#31735 2024-08-19 19:18:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны- кулинары, подскажите. Какие есть блюда, которые а) готовятся быстро; б) с мясом в) без куриной грудки в) с которыми справится криворукий дилетант.

Скрытый текст

P.S: котлеты не умею готовить вообще, никак, пытался. Так что они тоже исключаются  :sadcat:

Порезать картошку, сосиски, перемешать с кетчунезом, посыпать сыром и запечь. Быстро и вкусно.

#31736 2024-08-19 19:19:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И рис лучше брать "пропаренный" или типа него, чтобы получился рассыпчатым.
дранон

Я с обычным делала. Еще с перловкой, тоже вкусно, но ее или брать пропаренную, или предварительно отваривать.
Третий анон.
Еще вспомнила у Экслера была тема ленивых рецептов https://club443.ru/index.php?showtopic=188899 там тоже много чего такого и разряда засунул в духовку/тушиться и забыл

#31737 2024-08-19 19:28:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, спрашивавший тут или в другой теме по "голландские паи", они вот на это похожи https://bebinsky.livejournal.com/94420.html только тесто потяжелее и крупинками, а начинка просто джем.

#31738 2024-08-19 19:29:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

С булгуром вместо риса  такое вот тоже хорошо будет.

#31739 2024-08-19 19:46:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заморозить..... чатни

Не чатни, виноградины отдельные же  ;)

#31740 2024-08-19 20:30:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами вкусных воков рис/лапша+говядина/курица/креветки. Если ещё и не очень замороченные и не требующие кучи соусов и приправ, вообще заебись.

#31741 2024-08-19 23:05:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

заморозить..... чатни

Не чатни, виноградины отдельные же  ;)

Я понял!  ;D просто пошел гуглить, как чатни делать и понять, чего надо докупить
Винограда полведра (пакет не маленький)

#31742 2024-08-20 11:26:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами вкусных воков рис/лапша+говядина/курица/креветки. Если ещё и не очень замороченные и не требующие кучи соусов и приправ, вообще заебись.

не знаю, насколько это незамороченно, но вот мои пара рецептов (только они без граммовок и четкого времени - я все на глаз и по ощущениям делаю)

Скрытый текст

#31743 2024-08-20 11:28:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если ещё и не очень замороченные и не требующие кучи соусов и приправ, вообще заебись.

Устричный соус, заметно облагораживает все, даже обычную лапшу с зеленым луком.

#31744 2024-08-20 15:05:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите. Хочу сделать гуляш из говядины, но в магазине есть только стейки из говядины. Можно ли взять стейк, порезать и потушить его? Сработает такое или фигня получится ?
До мясного магазина идти далеко и неохота.

#31745 2024-08-20 15:07:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите. Хочу сделать гуляш из говядины, но в магазине есть только стейки из говядины. Можно ли взять стейк, порезать и потушить его? Сработает такое или фигня получится ?

В теории сработает, но это из пушки по воробьям, стейки дороже будут.

#31746 2024-08-20 15:26:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли взять стейк, порезать и потушить его? Сработает такое или фигня получится ?

Получится, почему нет. Я иногда тоже из стейка готовлю, если есть в холодильнике, а жареного мяса не хочется. Только смотри, когда будешь тушить, возможно времени понадобится меньше.

#31747 2024-08-20 15:56:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами вкусных воков рис/лапша+говядина/курица/креветки. Если ещё и не очень замороченные и не требующие кучи соусов и приправ, вообще заебись.

не знаю, насколько это незамороченно, но вот мои пара рецептов (только они без граммовок и четкого времени - я все на глаз и по ощущениям делаю)

Скрытый текст

Огромное тебя спасибо, анон!

#31748 2024-08-20 15:56:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

стейки дороже будут.

Кстати как ни странно, но нет. Стейк стоил 300р за 300 грамм, а говяжья вырезка стоит около 1000 за кг.

#31749 2024-08-20 16:31:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так стейки из вырезки же и делают, да? Логично, что они примерно одинаково стоят.
Но на гуляш обычно берут мясо подешевле. Стейк ты быстро обжариваешь, и он должен за это время стать съедобным и жевабельным, он по идее даже полусырой должен хорошо жеваться.
А гуляш ты продолжительное время тушишь, с овощами, с соусом, там жилки, соединительная ткань, которая быстро не приготовится, но в разваренном виде нормально.

#31750 2024-08-20 16:41:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А гуляш ты продолжительное время тушишь, с овощами, с соусом, там жилки, соединительная ткань, которая быстро не приготовится, но в разваренном виде нормально.

Да, гуляш это традиционно блюдо из дешевых отрезов, не стейковых. Но вообще никто не запретит любую часть брать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума