Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
что значит загадочное «cup» в англоязычных рецептах? пробовал пользоваться формулой 1 cup = 250 г, получилась фигня х)
Ну чашка явно мера обьема, а не веса. Примерно как наш стакан, рецепты простой шарлотки и манника всегда в стаканах были. 230-250 мл в чашке, граммы зависят от содержимого.
спасибо, аноны! это объясняет мои неудачи х)
Анончики, привет! Не знаю, по адресу ли пришел Т_Т
Дело в том, что я быстро становлюсь голодным после приема пищи. Ну, по своим меркам быстро. Ничего особо о питании не знаю, поэтому в недоумении, и гугл меня не понимает. Стараюсь придерживаться (интуитивно) здорового рациона.
Анончик, тебе скорее всего в тему жиростраданий. Или медблок) но лучше в первую, чаще всего в причинах недостаток калорий вообще/недостаток белка/ изредка недостаток углеводов. Если ты не считаешь кбжу, то имеет смысл посчитать неделю.
Можно ли для заварного теста использовать чуть несвежее молоко?
Можно ли для заварного теста использовать чуть несвежее молоко?
Насколько несвежее? Я б не рискнула, еще свернется в самый ответственный момент.
Можно ли для заварного теста использовать чуть несвежее молоко?
Испортишь крем
Аноны- кулинары, подскажите. Какие есть блюда, которые а) готовятся быстро; б) с мясом в) без куриной грудки в) с которыми справится криворукий дилетант.
P.S: котлеты не умею готовить вообще, никак, пытался. Так что они тоже исключаются
Макароны с тушенкой
Аноны- кулинары, подскажите. Какие есть блюда, которые а) готовятся быстро; б) с мясом в) без куриной грудки в) с которыми справится криворукий дилетант.
▼Скрытый текст⬍P.S: котлеты не умею готовить вообще, никак, пытался. Так что они тоже исключаются
Не могу сказать, что это супербыстро, но соус болоньезе, анонче. Готовила с томатной пастой и говяжьим фаршем, получается невероятно вкусно и МНОГО.
https://1000.menu/cooking/21843-spagett … noi-pastoi
Не могу сказать, что это быстро, но если ты в выходной потратишь час-два времени, чтобы запечь кусок буженины в духовке, то в остальные дни нужно будет только отрезать ломтик на бутерброд, к салату и пр.. Оно того стоит. Готовится просто, мешать не нужно.
Аноны- кулинары, подскажите. Какие есть блюда, которые а) готовятся быстро; б) с мясом в) без куриной грудки в) с которыми справится криворукий дилетант.
Самое простое, что я знаю. Режешь кусочками мясо, обжариваешь , потом добавляешь воду прямо в сковородку и сыпешь крупу 1:2. Гречку можно сразу в холодную воду. Рис - в кипяток. Пшено 1 : 3. Варишь на слабом огне порядка 20 - 30 минут. Рис - 20минут иначе переварится. Если мясо птицы - то просто слегка обжариваешь по-быстрому. Если свинина, то дольше или плеснуть воды немного и протушить. Можно и замариновать мясо перед жаркой. В общем вариантов вкусов в конечном итоге много. Мне нравится еще слегка обжарить ( лишь бы огнем охватило) куриные бедрышки , протушить 10 мин в Коле или Пепси ( + соевый соус, + чеснок и тд). У меня в сковородку нормально ложится 5-6 штук. Когда мне надоедает это есть и остается парочка штук, добавляю воду и варю рис. Гречка тоже неплохо на такой основе, но рис - вкуснее, имхо. )))
Анон, я тут лишку болтанул. Пшено я делал подобным образом, но только в духовке. Все остальное прямо на плите
Отредактировано (2024-08-18 22:05:33)
Аноны- кулинары, подскажите. Какие есть блюда, которые а) готовятся быстро; б) с мясом в) без куриной грудки в) с которыми справится криворукий дилетант.
▼Скрытый текст⬍P.S: котлеты не умею готовить вообще, никак, пытался. Так что они тоже исключаются
Курица, но не грудка, а бёдра. Достаточно быстро жарятся. Или натушить полную сковородку с каким-нибудь соусом и потом разогревать.
Свинина, лопатка. Покромсать, сложить на сковородку или в мультиварку, добавить фруктов (яблоки, чернослив, что бог послал), присыпать специями и солью, протушить (час-полтора). Несколько дней разогревать и есть (или часть заморозить порционно и потом греть к еде)
Буженина и родственное. Берёшь кусок мяса, шпигуешь чем хочешь (морковь, чеснок, яблоки), натираешь специями, солью, оставляешь в холодильнике на ночь. Потом суёшь в духовку или аэрогрить, можно в рукаве для запекания или в фольге. Для духовки 180 градусов и час на килограмм мяса, в аэрогриле ещё не подобрала. Выключаешь духовку и даёшь остыть прямо в ней, не открывая. Режешь на бутеры или в салат потом.
И ту же курогрудь пополам с шампиньонами протушить в сметане, под конец добавить сыра.
А ещё если есть гриль, то любой порционный кусок мяса туда сунуть и получится что-то съедобное.
О, ещё вариант.
Мясо положить в воду, довести до кипения, воду (с пеной) вылить нахрен. Мясо обмыть, снова положить в воду, довести до кипения и сбросить огонь. Положить морковку, лавровый лист, любые специи, соль, варить на малом огне пока мясо не станет мягким (ткнуть в него вилкой или ножом - почувствуешь). Дать мясу остыть в бульоне, потом вынуть и пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправлять разными соусами (и как раз удобно порционно заморозить часть фарша), из бульона делать суп или пить так (тоже можно заморозить порционно)
Да, в целом
мясо и быстро - плохо сочетается. Намного выгоднее тактика раз-два в неделю наготовить и потом питаться готовым.
в) с которыми справится криворукий дилетант.
Любое китайское, все мелко порезать и быстро обжарить. Я вот этот сайт люблю https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-ku … ie-blyuda/ Там же есть корейские и японские рецепты.
Вот тут еще простые быстрые, но так как это клон американского сайта, то некоторые блюда странные и из странных ингредиентов https://grandkulinar.ru/recepies/prosty … ye-blyuda/
мясо и быстро - плохо сочетается.
Да нормально сочетается, тот же шницель, бризоль и курица-терияки или котлета из куриного бедра очень быстрые, только бедро со вчера засолить надо.
Я обычно укладываюсь с ужином в двадцать-сорок минут. Простой стир-фрай вообще пятнадцать, если мясо не мариную.
Аноны- кулинары, подскажите. Какие есть блюда, которые а) готовятся быстро; б) с мясом в) без куриной грудки в) с которыми справится криворукий дилетант.
▼Скрытый текст⬍P.S: котлеты не умею готовить вообще, никак, пытался. Так что они тоже исключаются
Берешь посудину, которую можно в духовку. Наливаешь немного масла. Если свинина жирная, можно вообще без масла. Берешь мясо. В принципе любое. Режешь как хочешь. Или вообще ребра, или что есть. Берешь овощи. Любые. У меня последний раз были картошка, морковь, перец сладкий и тыква. Режешь все довольно крупно. Соль, специи. Можно посудину покрыть фольгой, можно не покрывать, но тогда налить чуть воды. Посудину в духовку на часок. Все.
Можно тоже самое запечь в пакете, не придется мыть посудину)) Можно в мультиварке. Можно на газу, но тогда в толстостенной посуде и иногда мешать и на очень маленьком огне. Можно сделать это блюдо очень нажористым, или очень диетическим, варьируя количество масла, и картошки и вид мяса.
Аноны- кулинары, подскажите. Какие есть блюда, которые а) готовятся быстро; б) с мясом в) без куриной грудки в) с которыми справится криворукий дилетант.
Спагетти болоньезе.
Отвариваешь макароны аль денте.
Параллельно готовишь соус: обжариваешь готовый фарш, лучше говяжий, потом туда банку помидоров (в собственном соку, или кусочками, или пассерованных, какие есть). Посолить, поперчить, можно травы по вкусу. Минут 10 всё это тушишь, как раз макароны сварятся. Потом можно смешать их с соусом, можно сервировать макароны и соус сверху. Посыпать тёртым сыром.
Хочу приготовить мясной пирог, посоветуйте какой-нибудь рецепт, чтобы с тестом возни было поменьше.
Аноны, всем спасибо за подсказки и рецепты ! Все записал, буду готовить
Анон-дилетант
Хочу приготовить мясной пирог, посоветуйте какой-нибудь рецепт, чтобы с тестом возни было поменьше.
Покупаешь тесто в магазине и готовишь)) У нас продают готовое живое тесто, или можно купить замороженное слоёное.
Анончики, есть пакет немного недозрелого винограда. В холодильнике уже неделю кукует, что с ним делать, ума не приложу. Вряд ли же дозреет. Крупный белый столовый
Аноны, а можно ли нут разварить как горох, в кашу?
И сколько его надо будет варить до такого состояния?
Можно. Варить примерно как горох. Только очистить лучше, а то шкурки неприятно потом в этой каше жевать.
У меня лично никогда не хватало терпения разварить до каши, ни горох, ни нут, всегда потом разминал вилкой или прогонял через ручную мясорубку.
Аноны- кулинары, подскажите. Какие есть блюда, которые а) готовятся быстро; б) с мясом в) без куриной грудки в) с которыми справится криворукий дилетант.
▼Скрытый текст⬍P.S: котлеты не умею готовить вообще, никак, пытался. Так что они тоже исключаются
Имитация плова в духовке.
Стакан риса и 2,5стакана воды, морковь нарезаная и лук (если любишь), любая часть курицы или мясо кусочками посыпать любимыми специями все сложить в пакет для запекания и в духовку на час при 180 градусах.
Анончики, есть пакет немного недозрелого винограда. В холодильнике уже неделю кукует, что с ним делать, ума не приложу. Вряд ли же дозреет. Крупный белый столовый
Сделай чатни или соус к мясу. Испеки насыпной пирог или шарлотку. Засунь в морозилку, будешь использовать вместо льда в напитках.