Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
запаренную (без варки) овсянку
А в моем детстве так готовили толокно. Оказывается, его и сейчас еще продают. Надо сделать
Ну я не прогреваю, если это не какая-то быстрая выпечка типа 15-минутных печенек. А если запекаю что-то вроде картошки с мясом или пельменей, то ставлю в холодную, даже когда форму использую не стеклянную. Потому что а смысл?
Я и стеклянные формы в разогретую духовку ставлю, ничего им не делается.
Выпечку в холодную духовку ставить нельзя, она не пропечется нормально, нарушение технологии.
Для меня реально новость, что кто-то ставит в холодную. Я в холодную только хлеб для сухарей ставлю, выставляю температуру 170 градусов, быстрый нагрев и таймер на 20 минут. Тогда идеальные получаются.
Мне кажется, тут еще загвоздка с временем приготовления будет, если по рецепту готовить - оно ведь указывается без учета разогрева чаще всего, да и время на этот самый разогрев сильно зависит от каждой духовки.
Я в холодную только хлеб для сухарей ставлю, выставляю температуру 170 градусов, быстрый нагрев и таймер на 20 минут. Тогда идеальные получаются.
Вот, кстати, напоминание, что духовки разные бывают. Твоя, похоже, относительно моей медленно разогревается, поэтому тебе надо в разогретую ставить.
Вывод этот я сделал от того, что на 170 градусах за 20 минут у меня сухари обгорают. Я ставлю на 130 на 15 минут, чтобы получились идеальные.
Мне кажется, тут еще загвоздка с временем приготовления будет, если по рецепту готовить - оно ведь указывается без учета разогрева чаще всего, да и время на этот самый разогрев сильно зависит от каждой духовки.
Ага. Я вспомнил, что тут не так давно писали про подрощеного ребенка, который пытается готовить, но ничего не выходит. Потом выяснилось, что ребенок ставит блюдо в холодную духовку и время разогрева не добавляет к времени, указанному в рецепте.
Вот, кстати, напоминание, что духовки разные бывают. Твоя, похоже, относительно моей медленно разогревается, поэтому тебе надо в разогретую ставить.
Вывод этот я сделал от того, что на 170 градусах за 20 минут у меня сухари обгорают. Я ставлю на 130 на 15 минут, чтобы получились идеальные.
Я из-за ТК за последние 2.5 года готовил в трех разных духовках, ничего не сгорает.
Аноны, какую необычную сладкую начинку можно сделать для дрожжевого пирога? Ягоды надоели, яблоки и творог не люблю.
Отредактировано (2024-08-15 16:12:14)
Аноны, какую необычную сладкую начинку можно сделать для дрожжевого пирога?
Груша с сыром, груша с шоколадом, груша с шоколадом и мятой, орехи с изюмом, орехи с изюмом и шоколадом, шоколад, крем-патисьер, крем-патисьер с орехами и шоколадом, манка с миндалем, вареная сгущенка, курд, мак. Проще выбрать, что хочешь положить в пирог и загуглить, наверняка такое уже кто-то пек и как-то дополнил и облагородил.
Аноны, какую необычную сладкую начинку можно сделать для дрожжевого пирога? Ягоды надоели, яблоки и творог не люблю.
Лимон-апельсин, мак-лимон, слива с пряностями.
Аноны, какую необычную сладкую начинку можно сделать для дрожжевого пирога? Ягоды надоели, яблоки и творог не люблю.
Курага с лимоном, чернослив с орехами (а, если пирог по типу бабушкина салфетка можно совместить)
Аноны, какую необычную сладкую начинку можно сделать для дрожжевого пирога?
Сыр с плесенью+орехи перетёртые с мёдом, шоколадом, корицей, лимонной цедрой и ромом (или чем-то другим алкогольным)
Аноны, достался ящик яблок. Яблоки просто так ем мало, а вот выпечку с ними делаю. Собственно, вопрос: если я их порежу кубиками, как в пирог, ну или хотя бы четвертинками, без кожуры и огрызка, то заморозить их можно? Не пропадет ли вкус? Вид не особо важен, все равно их в пироги да слойки запихивать. Мне этого ящика так-то на полгода минимум хватит, если не на дольше, яблоки а сами по себе столько не проживут.
Анончики, а что вы делаете из теста фило?
Аноны, валяется у меня некоторое количество сахара дарк мусковадо и стручок ванили, хочется их куда-то пристроить. Посоветуйте рецепт какой-нибудь вкусной выпечки, в идеале что-то типа кекса.
Аноны, достался ящик яблок. Яблоки просто так ем мало, а вот выпечку с ними делаю. Собственно, вопрос: если я их порежу кубиками, как в пирог, ну или хотя бы четвертинками, без кожуры и огрызка, то заморозить их можно? Не пропадет ли вкус? Вид не особо важен, все равно их в пироги да слойки запихивать. Мне этого ящика так-то на полгода минимум хватит, если не на дольше, яблоки а сами по себе столько не проживут.
Кмк имеет смысл проварить/запечь в пюре и заморозить. Все равно заморозка расползется в пюре приготовке)
Анончики, а что вы делаете из теста фило?
Если нарезать квадратиками или полосками, то конвертики с яблоками или сосиски в тесте.
Если лень заморачиваться -ленивый хачапури. Пласт теста раскатывается на весь противень. Противень предварительно смазать слегка маслом. Начинка: творог, натертый твердый сыр, яйцо-два яйца, зелень. Если сыр не очень соленый -досолить. Начинка между пластами, верхний смазать желтком. Печь при 180 градусах, до румяности.
На порционные куски-квадратики режу уже в готовом виде.
Отредактировано (2024-08-17 12:03:32)
Анончики, привет! Не знаю, по адресу ли пришел Т_Т
Дело в том, что я быстро становлюсь голодным после приема пищи. Ну, по своим меркам быстро. Ничего особо о питании не знаю, поэтому в недоумении, и гугл меня не понимает. Стараюсь придерживаться (интуитивно) здорового рациона. Прочел, что для сытости нужен белок. Ну я его ем в виде яиц (два яйца на завтрак + тарелка овсяной каши длительной варки), птица (курица, индейка), пару раз в неделю вместо птицы рыба, пару раз говядина. Обед и ужин - с овощами и/или салатами. Крупы пореже, не каждый день.
Сколько вообще в день считается нормальным есть? Я прочел, что через каждые четыре часа, и примерно тогда же (через четыре часа от последнего приема пищи) наступает в норме голод. Это реально так?
Отредактировано (2024-08-18 00:06:18)
Аноны, валяется у меня некоторое количество сахара дарк мусковадо и стручок ванили, хочется их куда-то пристроить. Посоветуйте рецепт какой-нибудь вкусной выпечки, в идеале что-то типа кекса.
С мусковадо пекут тёмный рождественский кекс, вот например:
https://lapatissiere.livejournal.com/36255.html
Дело в том, что я быстро становлюсь голодным после приема пищи.
Возможно, если такой голод появился после изменений в питании, что ты находишься в дефиците.
Сколько вообще в день считается нормальным есть?
В зависимости от того, как тебе удобно, комфортно и подходит по здоровью. Кому-то дробное, частое питание подходит, кому-то, наоборот, 3 разовое.
Если интересует с точки зрения здоровья, то это в медблок (но я не уверен)
Отредактировано (2024-08-18 00:34:10)
Меня что-то потянуло на эксперименты. Я хочу сварить пшено в курином бульоне. Это съедобно или уже извращение?
Меня что-то потянуло на эксперименты. Я хочу сварить пшено в курином бульоне. Это съедобно или уже извращение?
Почему извращение? Я постоянно варю разные крупы и макароны в мясном бульоне, так вкуснее. Но именно пшено никогда не варил.
Меня что-то потянуло на эксперименты. Я хочу сварить пшено в курином бульоне. Это съедобно или уже извращение?
Это съедобно. Масса супов делается с крупой.
Я специально варю бульоны и замораживаю небольшими порциями. Если остается уже свареная крупа, типа гречка/рис, то размораживаю бульон и заливаю им кашу - для быстрого ненапряжного перекуса милое дело.
У меня вопрос к кондитерам - может есть какие домашние секреты медовых коржей? Которые твердые и тонкие. Кто то определенный вид меда берет? Сироп для обмакивания по своему варит? Или какие свои примочки при готовке? Не поделитесь? Обычные медовики из гугло-рецептов много раз делали, но хочется что то новенькое, оригинальное.
У меня вопрос к кондитерам - может есть какие домашние секреты медовых коржей? Которые твердые и тонкие.
Масляный крем , чтоб не размокали, а оставались хрустящими.
У Ирины Коган медовик с мисо, а у Алены Коготковой с облегченным кремом, у Нины Тарасовой заморочный, с варением теста на водяной бане в течение нескольких часов, честно говоря, не заметила разницы с остальными медовиками, кроме как что это был самые заебистый и времязатратный.
что значит загадочное «cup» в англоязычных рецептах? пробовал пользоваться формулой 1 cup = 250 г, получилась фигня х)
Это чашка, но объем от страны зависит.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cup_%28unit%29
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чашка_%28 … _объёма%29
американская — 237—240 см³
европейская (метрическая) — 250 см³
английская — 284 см³
японская — 200 см³ или 1 го (180 см³)
Отредактировано (2024-08-18 10:21:22)