Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Может, знаете какие-то простые, но вкусные рецепты пирогов?
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … adom-39011 вот этот еще в универе готовила, хорош
Халва с чем-нибудь несладким сочетается? Может в салаты какие пускается?
а то гугл выдаёт мне только рецепты всякой выпечки
Мне нравится с сыром. Особенно в варианте: несладкий крекер или печенье+сыр+халва. Просто с творогом в качестве подсластителя еще.
И что вообще можно сделать из кучи груш?
Готовила обычную шарлотку, но вместо яблок груши клала.
Часть груш просто запечь половинками в духовке. В выдолбленную середину можно чуть сахара, мёда, орешек. Есть с шариком мороженого.
У анона тоже газовая плита с нагревом снизу, присоединяюсь к советам разогреть ее сначала около получаса.
Зато когда анон приехал в отпуск в апартаменты и увидел индукционную плиту, то почувствовал себя очень старым
И что вообще можно сделать из кучи груш? Может, знаете какие-то простые, но вкусные рецепты пирогов?
Вот такой пирог делала, получился вкусный.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113213/
А какую ты бы хотел в идеале? Я б комбинированную, где газовые только конфорки, а плита сама электрическая.
Я тоже теперь думаю, что это идеальный вариант
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … adom-39011 вот этот еще в универе готовила, хорош
Готовила обычную шарлотку, но вместо яблок груши клала.
Вот такой пирог делала, получился вкусный.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113213/
Спасибо!
Часть груш просто запечь половинками в духовке. В выдолбленную середину можно чуть сахара, мёда, орешек. Есть с шариком мороженого.
Ммм, как заманчиво звучит) спасибо!
Аноны, кто-нибудь делал сухари из свежего хлеба? Я подсушивал на солнце, результат мне не понравился, слишком вязкие сухарики получились. Хочу сделать в духовке, на какой температуре лучше сушить? Надо ли закрывать духовку или может с открытой дверцей сушить? Или даже включить вентиляцию?
кто-нибудь делал сухари из свежего хлеба
В детстве постоянно делали. Градусов на 100 ставили, кажется. С закрытой дверцей. Периодически открывали, ворошили, чтобы равномернее сушилось (если там много было), и заодно проверяли готовность.
В детстве постоянно делали. Градусов на 100 ставили, кажется. С закрытой дверцей. Периодически открывали, ворошили, чтобы равномернее сушилось (если там много было), и заодно проверяли готовность.
Спасибо
Аноны, кто-нибудь делал сухари из свежего хлеба?
В микроволновке делал. Порезать на кубики, опционально посыпать специями, на две-три минуты, потом перемешать, потом еще на пару минут. Следи, чтоб не подгорели, ну и методом проб и ошибок найдешь оптимальное время. Будут немного влажные, когда только-только из микры, потом остынут и станут сухими.
В микроволновке делал.
Дополню на всякий случай из своего опыта: в центре тарелки греет сильнее, там легко сгореть до угольков могут, так что лучше сухари распределить по краям тарелки.
Аноны, кто-нибудь делал сухари из свежего хлеба?
Режу кубиками, на пергамент на малый противень, и без разогрева на 30 мин на 170 С°. Выключаю духовку, вытаскиваю, перемешиваю и снова в остывающую духовку минут на 15
Режу кубиками, на пергамент на малый противень, и без разогрева на 30 мин на 170 С°. Выключаю духовку, вытаскиваю, перемешиваю и снова в остывающую духовку минут на 15
Спасибо
Когда анон был маленьким, ему иногда делали запаренную (без варки) овсянку. Ее просто клали в кружку, заливали молоком и давали постоять на печи. Печи у меня сейчас нет) И какой температуры нужно молоко, сколько это все держать томиться, не помню. Все рецепты, какие смог нагуглить, подразумевают заливание холодным молоком на ночь. А как сделать именно такую, как в детстве? Залить горячим и замотать в полотенце подойдет?
И насколько это безопасно? А то анон в детстве и сырые яйца ел, а сейчас в ужасе от этого.
Залить горячим и замотать в полотенце подойдет?
Да, вполне пойдет. Только бери овсяные хлопья быстрой варки (можно не моментальной, но не такие, которые 15-20 минут варить).
С овсянкой безопасно, в ней нет белков, которые без термообработки опасны.
Только бери овсяные хлопья быстрой варки (можно не моментальной, но не такие, которые 15-20 минут варить).
С овсянкой безопасно, в ней нет белков, которые без термообработки опасны.
Спасибо! А сколько ее держать там, не знаешь?
Я про белки даже не в курсе был, думал скорее про продукты жизнедеятельности жучков. Самих жучков у нас нет, но вдруг какие-то микрочастицы случайно затесались.
Спасибо! А сколько ее держать там, не знаешь?
Если заливать кипятком или кипящим молоком - то столько же, сколько указано на варку. Если не очень получится, то пробовать по минуте в нужную сторону до желаемой готовности. Ну и это все равно термообработка, так что если самих жучков нет, то все нормально.
Анон, возьми пищевой термос, и будет тебе счастье:)
анон при варке риса кинул туда пару гвоздичек и офигел от того насколько это вкусно.
Анон, а сверху оно не пригорает? Т.е. тесто только снизу, пирог открытый?
Тесто только снизу, да.
Пригореть там может только мед, потому надо либо следить внимательно, либо полить уже готовый пирог.
Насколько помню из детства, в случаях выпекания больших пирогов и коржей, духовку прогревали заранее, чтобы весь воздух в ней был горячий и потом быстро ставили внутрь противень или форму с тестом.
Хм, а кто-то духовку не прогревает заранее перед приготовлением? Странный лайфхак.
Хм, а кто-то духовку не прогревает заранее перед приготовлением?
Ну я не прогреваю, если это не какая-то быстрая выпечка типа 15-минутных печенек. А если запекаю что-то вроде картошки с мясом или пельменей, то ставлю в холодную, даже когда форму использую не стеклянную. Потому что а смысл?
Тоже не прогреваю)