Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31651 2024-08-11 19:32:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, знаете какие-то простые, но вкусные рецепты пирогов?

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … adom-39011 вот этот еще в универе готовила, хорош

#31652 2024-08-11 20:47:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Халва с чем-нибудь несладким сочетается? Может в салаты какие пускается?
а то гугл выдаёт мне только рецепты всякой выпечки

Мне нравится с сыром. Особенно в варианте: несладкий крекер или печенье+сыр+халва. Просто с творогом в качестве подсластителя еще.

#31653 2024-08-12 01:45:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И что вообще можно сделать из кучи груш?

Готовила обычную шарлотку, но вместо яблок груши клала.

#31654 2024-08-12 05:12:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Часть груш просто запечь половинками в духовке. В выдолбленную середину можно чуть сахара, мёда, орешек. Есть с шариком мороженого.

#31655 2024-08-12 06:58:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

У анона тоже газовая плита с нагревом снизу, присоединяюсь к советам разогреть ее сначала около получаса.
Зато когда анон приехал в отпуск в апартаменты и увидел индукционную плиту, то почувствовал себя очень старым :facepalm:

#31656 2024-08-12 07:01:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И что вообще можно сделать из кучи груш? Может, знаете какие-то простые, но вкусные рецепты пирогов?

Вот такой пирог делала, получился вкусный.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113213/

#31657 2024-08-12 08:37:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какую ты бы хотел в идеале? Я б комбинированную, где газовые только конфорки, а плита сама электрическая.

Я тоже теперь думаю, что это идеальный вариант

#31658 2024-08-12 10:52:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … adom-39011 вот этот еще в универе готовила, хорош

Анон пишет:

Готовила обычную шарлотку, но вместо яблок груши клала.

Анон пишет:

Вот такой пирог делала, получился вкусный.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113213/

Спасибо!

Анон пишет:

Часть груш просто запечь половинками в духовке. В выдолбленную середину можно чуть сахара, мёда, орешек. Есть с шариком мороженого.

Ммм, как заманчиво звучит) спасибо!

#31659 2024-08-12 11:09:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь делал сухари из свежего хлеба? Я подсушивал на солнце, результат мне не понравился, слишком вязкие сухарики получились. Хочу сделать в духовке, на какой температуре лучше сушить? Надо ли закрывать духовку или может с открытой дверцей сушить? Или даже включить вентиляцию?

#31660 2024-08-12 11:39:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто-нибудь делал сухари из свежего хлеба

В детстве постоянно делали. Градусов на 100 ставили, кажется. С закрытой дверцей. Периодически открывали, ворошили, чтобы равномернее сушилось (если там много было), и заодно проверяли готовность.

#31661 2024-08-12 12:08:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В детстве постоянно делали. Градусов на 100 ставили, кажется. С закрытой дверцей. Периодически открывали, ворошили, чтобы равномернее сушилось (если там много было), и заодно проверяли готовность.

Спасибо

#31662 2024-08-12 15:45:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал сухари из свежего хлеба?

В микроволновке делал. Порезать на кубики, опционально посыпать специями, на две-три минуты, потом перемешать, потом еще на пару минут. Следи, чтоб не подгорели, ну и методом проб и ошибок найдешь оптимальное время. Будут немного влажные, когда только-только из микры, потом остынут и станут сухими.

#31663 2024-08-12 15:48:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В микроволновке делал.

Дополню на всякий случай из своего опыта: в центре тарелки греет сильнее, там легко сгореть до угольков могут, так что лучше сухари распределить по краям тарелки.

#31664 2024-08-12 16:14:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал сухари из свежего хлеба?

Режу кубиками, на пергамент на малый противень, и без разогрева на 30 мин на 170 С°. Выключаю духовку, вытаскиваю, перемешиваю и снова в остывающую духовку минут на 15

#31665 2024-08-12 16:58:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Режу кубиками, на пергамент на малый противень, и без разогрева на 30 мин на 170 С°. Выключаю духовку, вытаскиваю, перемешиваю и снова в остывающую духовку минут на 15

Спасибо

#31666 2024-08-13 12:19:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда анон был маленьким, ему иногда делали запаренную (без варки) овсянку. Ее просто клали в кружку, заливали молоком и давали постоять на печи. Печи у меня сейчас нет) И какой температуры нужно молоко, сколько это все держать томиться, не помню. Все рецепты, какие смог нагуглить, подразумевают заливание холодным молоком на ночь. А как сделать именно такую, как в детстве? Залить горячим и замотать в полотенце подойдет?
И насколько это безопасно? А то анон в детстве и сырые яйца ел, а сейчас в ужасе от этого.

#31667 2024-08-13 12:22:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Залить горячим и замотать в полотенце подойдет?

Да, вполне пойдет. Только бери овсяные хлопья быстрой варки (можно не моментальной, но не такие, которые 15-20 минут варить).
С овсянкой безопасно, в ней нет белков, которые без термообработки опасны.

#31668 2024-08-13 12:25:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только бери овсяные хлопья быстрой варки (можно не моментальной, но не такие, которые 15-20 минут варить).
С овсянкой безопасно, в ней нет белков, которые без термообработки опасны.

Спасибо! А сколько ее держать там, не знаешь?
Я про белки даже не в курсе был, думал скорее про продукты жизнедеятельности жучков. Самих жучков у нас нет, но вдруг какие-то микрочастицы случайно затесались.

#31669 2024-08-13 12:36:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо! А сколько ее держать там, не знаешь?

Если заливать кипятком или кипящим молоком - то столько же, сколько указано на варку. Если не очень получится, то пробовать по минуте в нужную сторону до желаемой готовности. Ну и это все равно термообработка, так что если самих жучков нет, то все нормально.

#31670 2024-08-13 15:03:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, возьми пищевой термос, и будет тебе счастье:)

#31671 2024-08-13 16:11:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон при варке риса кинул туда пару гвоздичек и офигел от того насколько это вкусно.

#31672 2024-08-13 16:14:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а сверху оно не пригорает? Т.е. тесто только снизу, пирог открытый?

Тесто только снизу, да.
Пригореть там может только мед, потому надо либо следить внимательно, либо полить уже готовый пирог.

#31673 2024-08-13 16:15:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насколько помню из детства, в случаях выпекания больших пирогов и коржей, духовку прогревали заранее, чтобы весь воздух в ней был горячий и потом быстро ставили внутрь противень или форму с тестом.

Хм, а кто-то духовку не прогревает заранее перед приготовлением? Странный лайфхак.

#31674 2024-08-13 16:58:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хм, а кто-то духовку не прогревает заранее перед приготовлением?

Ну я не прогреваю, если это не какая-то быстрая выпечка типа 15-минутных печенек. А если запекаю что-то вроде картошки с мясом или пельменей, то ставлю в холодную, даже когда форму использую не стеклянную. Потому что а смысл?

#31675 2024-08-13 17:01:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже не прогреваю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума