Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А с такой как вообще?
Анон, еще хорошо выделить отдельный противень, в который насыпать чистый песок и поставить на самый низ духовки, тогда жар будет мягче. Но если надумаешь, то песок нужно сначала прокалить в пустой духовке, чтобы посторонние запахи ушли.
Еще можно в противень на низ духовки воду наливать.
Анон пишет:А с такой как вообще?
Анон, еще хорошо выделить отдельный противень, в который насыпать чистый песок и поставить на самый низ духовки, тогда жар будет мягче. Но если надумаешь, то песок нужно сначала прокалить в пустой духовке, чтобы посторонние запахи ушли.
У нас была газовая духовка и в ней лежал кирпич для этой цели.
Основное правило этих духовок - разогреть на максимум, убрать огонь почти до минимума и в таком режиме запекать. Большую часть продуктов можно ставить в холодную духовку, она разогревается быстро. Во всех остальных вариантах, типа "полчаса на среднем огне" будет горелое и сырое одновременно.
Спасибо большое! Такие тонкости...
И спасибо всем остальным ответившим анончикам Пойду на стройку искать кирпичи
Отредактировано (2024-08-10 17:23:04)
Я пользуюсь газовой, где тоже нагрев только снизу, пеку всё, от мяса до рулетов и эклеров.
В моей самое главное, разогреть минут 15, а ставить максимально высоко от низа. Так как жар скапливается именно сверху, то и печётся всё со всех сторон равномерно. Если высокий хлеб, то, естественно, на ту высоту, где не будет контакта подросшего теста с верхом духовки.
И вот тут анон понял, как следует поступать со своим аэрогрилем если хочется испечь пирог:))))
(у меня выходит нагрев только сверху, а пункт "сначала разогреть" я пропускал)
Так сверху или снизу ставить?
Господи, зачем мне эту плиту подогнали, не было проблем, купила баба порося
Так сверху или снизу ставить?
В газовой? Вверх.
Так сверху или снизу ставить?
Господи, зачем мне эту плиту подогнали, не было проблем, купила баба порося
горячий воздух подымается вверх, так что ставь на верхнюю. Если снизу все равно подгорает, подстели силиконовый коврик, хорошо помогает. Анон имел неосторожность купить газовую плиту и теперь тоже мается
Недавно захотел раков, но передумал, потому что дорого, а мяса мало. И стало интересно, а что вообще выгоднее покупать из всяких ракообразных исходя из соотношения "цена - количество съедобного продукта"? Может, крабов? Лангустов? Омаров? Или обычные креветки и не заморачиваться?
Важно - я их покупаю, чтобы есть просто так, не в составе какого-либо блюда. Чисто вкусом понаслаждаться. Раньше у нас в местной сети пивнушек продавали раков по приемлемой цене, но потом перестали, и вот я теперь ищу замену. В плане вкуса люблю всех вышеперечисленных гадов, просто неохота переплачивать за панцири прочую шелуху.
просто неохота переплачивать за панцири прочую шелуху
Анон, я тебя прекрасно понимаю, но просто хочу отметить, что панцири не такие уж бесполезные, из них варится отменный бульон Так что если о останется лишнее, не спеши выкидывать, они потом хорошо пойдут в какой-нибудь том ям
Анон купил замороженные стейки тунца, как камень они, их надо как-то размораживать перед зажаркой или прямо так кидать? На слабый огонь или какой? У анона сковородка-гриль
Анон купил замороженные стейки тунца, как камень они, их надо как-то размораживать перед зажаркой или прямо так кидать? На слабый огонь или какой? У анона сковородка-гриль
Я размораживаю, иначе можно получить вместо вкусной рыбы резину.
Аноны, щас от анона будет глупый вопрос: что делать с засохшей "коровкой" - конфетами, реально дубовые стали, почти 1 кг. Можно ли что-нибудь сделать или выбросить?
Анон примерно представляет, что надо бы замочить в молоке и.. подогреть, вскипятить? В микроволновку можно такое ставить? Кто пробовал?
А также 0,5кг шоколадных конфет. Анон сделал уборку в кухонных шкафчиках и на него помимо всяких просроченных прянностей вылезло вот это.. где-то полгода им от силы.
Из шоколадных конфет наверное можно сделать крафтовую шоколадную плитку домашнюю
Я бы на соусы перетопила - карамельный и шоколадный, только бы добавила сливок и чуть-чуть соли.
Поливать блинчики, мороженое. Можно в какие-нибудь коктейли добавить. Или в кофе.
Отредактировано (2024-08-11 13:51:28)
Анон купил замороженные стейки тунца, как камень они, их надо как-то размораживать перед зажаркой или прямо так кидать? На слабый огонь или какой? У анона сковородка-гриль
Разморозь.
В инструкции многих сковородок (и грилей, наверное) написано, что мёрзлое в них нельзя, портится покрытие.
горячий воздух подымается вверх, так что ставь на верхнюю. Если снизу все равно подгорает, подстели силиконовый коврик, хорошо помогает. Анон имел неосторожность купить газовую плиту и теперь тоже мается
Спасибо!
И хочу еще раз поблагодарить всех анонов, которые ответили про чертову плиту Тех, кто топил за размещение выпечки вверху, было больше, так что попробую так.
Потом отпишусь в треде, что получилось) Когда-нибудь, когда осмелею и решусь на этот квест
Анон-с-плитой
В инструкции многих сковородок (и грилей, наверное) написано, что мёрзлое в них нельзя, портится покрытие.
Это разве не про то, что нельзя выкладывать на раскаленную сковородку? А если сначала положить, а потом включить нагрев, то не будет такого резкого перепада температур и противопригарному покрытию уже ничего не будет? Я обычно везде именно такое объяснение встречал, когда массово сковороды с покрытием начали использоваться населением.
они потом хорошо пойдут в какой-нибудь том ям
А как готовить? Долго варить, потом процеживать?
Анон пишет:В инструкции многих сковородок (и грилей, наверное) написано, что мёрзлое в них нельзя, портится покрытие.
Это разве не про то, что нельзя выкладывать на раскаленную сковородку? А если сначала положить, а потом включить нагрев, то не будет такого резкого перепада температур и противопригарному покрытию уже ничего не будет? Я обычно везде именно такое объяснение встречал, когда массово сковороды с покрытием начали использоваться населением.
Мясо и рыба для гриля и жарки должны быть комнатной температуры. И подсушены от влаги бумагой или чем там.
Халва с чем-нибудь несладким сочетается? Может в салаты какие пускается?
а то гугл выдаёт мне только рецепты всякой выпечки
Отредактировано (2024-08-11 19:22:48)
В кофе)
Аноны, посоветуйте какой-нибудь рецепт густого (максимально густого!) грушевого конфитюра/джема/мармелада (даже не знаю, как это правильно называется).
И что вообще можно сделать из кучи груш? Может, знаете какие-то простые, но вкусные рецепты пирогов? Или даже несладкое можно, типа салатов, только без дор блю))