Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, не можете ли вы порекомендовать рыбное филе или рыбные котлеты (не консервы), в которых действительно нет костей?
Я пробовал разные сорта из разных магазинов, и каждый раз минимум 1 обломок кости на порцию попадался.
Отредактировано (2024-08-08 08:59:51)
Кости не вручную убирают, а растворяют каким-то средством, поэтому практически везде мелкие остатки все равно будут встречаться
Кости не вручную убирают, а растворяют каким-то средством, поэтому практически везде мелкие остатки все равно будут встречаться
Резко расхотелось покупать рыбное филе...
Анон пишет:Кости не вручную убирают, а растворяют каким-то средством, поэтому практически везде мелкие остатки все равно будут встречаться
Резко расхотелось покупать рыбное филе...
ты прав. в том филе, где все-все кости растворились, жидкости этой намного больше, попадая в твой организм она продолжает работать))
Ничего себе, всегда в филе попадаются мелкие косточки, считаю это нормальным. А если вымачивать рыбу в такой среде, чтобы кости растворились, само мясо не растворится? Оно как бы более нежное, чем кости.
Думал, что только консервы обрабатывают специально, и то там кости не растворены. а простоя мягкие и легко жуются. Так консервами нормальные люди и не питаются на постоянной основе.
Ничего себе, всегда в филе попадаются мелкие косточки, считаю это нормальным.
Потому, что из рыбьей туши просто вырезают центральную часть вместе с костью, в чем каждый сможет пойти и убедиться лично взглянув в магазине на хребты лосося, хоть в заморозке, хоть в отделе в копченостями. Еще предхвостье и ту часть с плечиками что возле головы тоже отрезают, чтоб филе было ровным и красивым, а стейки нормального размера, такие обрезки в магазинах с дешевой рыбой тоже есть.
Думал, что только консервы обрабатывают специально, и то там кости не растворены. а простоя мягкие и легко жуются.
Не обрабатывают, просто варят в автоклавах, если делать рыбные консервы дома кости получаются такими же мягкими. Если долго варить рыбу, то кости станут мягкими. Поэтому костлявых карпов жарят до состояния чипсов чтоб мелкие вилочковые кости размягчились.
такие обрезки в магазинах с дешевой рыбой тоже есть.
Да, их хорошо на рыбный суп брать. А лососевые хвосты я люблю жарить. Обычно там к хвосту прилагается хороший шмат рыбы, вот вся эта узкая часть, чуть ли не до рыбьего ануса.
Сам хвост как раз жарю до состояния хрустящих чипсов. С солью и приправами.
Если долго варить рыбу, то кости станут мягкими.
Интересный лайфхак. Гугл подсказывает, что надо варить 1 и более час в скороварке или тушить 8 часов, подливая воду, если скороварки нет.
Тупой вопрос наверное, но какой желатин надо покупать для желе? Я пытался пару раз когда-то, оба получилось что-то чуть гуще киселя, хотя вроде все делал по инструкции. Сегодня загорелся идеей сделать желе 0 калорий из каркаде на сазхаме, но вспомнил, что у меня с ним по жизни не складывается. Гугл пишет, что желатин бывает разной эээ крепости, и какой-то схватывает лучше, чем другой.
Я НАУЧИЛСЯ ПЕЧЬ СЫРНИКИ! ААААААААААААААА
Наконец-то нежные и не разваливаются! У следующей партии надо будет карамели наварить
Я НАУЧИЛСЯ ПЕЧЬ СЫРНИКИ! ААААААААААААААА
Анон освоил это нехитрое дело только на прошлой неделе, понимаю тебя очень
Я пытался пару раз когда-то, оба получилось что-то чуть гуще киселя, хотя вроде все делал по инструкции.
Если тебе с конкретным желатином не нравится результат по инструкции, в следующий раз добавляй меньше жидкости, чем в инструкции указано. Это работает.
Тупой вопрос наверное, но какой желатин надо покупать для желе? Я пытался пару раз когда-то, оба получилось что-то чуть гуще киселя, хотя вроде все делал по инструкции. Сегодня загорелся идеей сделать желе 0 калорий из каркаде на сазхаме, но вспомнил, что у меня с ним по жизни не складывается. Гугл пишет, что желатин бывает разной эээ крепости, и какой-то схватывает лучше, чем другой.
Бери желатин тот, что 200-220 блум силой
Замачивай в холодной воде строго в пропорции 1:6
К примеру, на 5 г желатина 30 г воды
Дай ему хорошо набухнуть и впитать всю воду
Растворяем желатин в горячей жидкости, нужно следить, чтобы растворился без остатка
Отредактировано (2024-08-08 23:22:47)
Тупой вопрос наверное, но какой желатин надо покупать для желе?
Могу, кстати, вместо желатина порекомендовать агар-агар, у него вкус немного специфичный, но он получается плотнее того же желатина. Удачи тебе с желе!
Анону досталась газовая плита, у которой нагрев в духовке идет только снизу, и анон не очень понимает, как в ней вообще готовить. Анон всю жизнь пользовался теми, у которых нагрев и снизу, и сверху. С ними все интуитивно понятно: допустим, низ подгорает, а верх бледный – ставишь повыше, и наоборот. А с такой как вообще?
Анону досталась газовая плита, у которой нагрев в духовке идет только снизу, и анон не очень понимает, как в ней вообще готовить. Анон всю жизнь пользовался теми, у которых нагрев и снизу, и сверху
Анон, если у тебя есть родственники постарше, лучше расспросить их про их лайфхаки, потому что это конструкция типичной советской домашней духовки, старшее поколение с такими всю жизнь готовило.
Анон, если у тебя есть родственники постарше, лучше расспросить их про их лайфхаки, потому что это конструкция типичной советской домашней духовки, старшее поколение с такими всю жизнь готовило.
Родственников давно уже нет. Да и те, что были, всю жизнь электрическими пользовались.
Плита новенькая-современная, кстати
Анону досталась газовая плита, у которой нагрев в духовке идет только снизу, и анон не очень понимает, как в ней вообще готовить. Анон всю жизнь пользовался теми, у которых нагрев и снизу, и сверху. С ними все интуитивно понятно: допустим, низ подгорает, а верх бледный – ставишь повыше, и наоборот. А с такой как вообще?
Я бы предположила, что ставишь на огонь поменьше и мб пониже. Но у меня, наоборот, духовка только сверху греет, старая электрическая.
А с такой как вообще?
Помолясь и смирившись Я пекла в двух противнях, ставила один в другой, так дно получалось толще и сгорало не так быстро, сами противни ставила выше. Смотрела как дно пеклось, и если было бледным и выпекалось не быстро, то убирала второй противень.
Соседка клала в духовку кирпич, красный, а не силикатный, но с ним духовка нагревалась медленнее. Слышала, что ставили вниз сковородку с водой, пар делал жар равномернее, но я так делала только один раз и больше не пользовалась, еще можно пшикать водой, чтоб был пар, я так время от времени делала, но результат не помню.
Но там на самом деле большая горелка, так что греются еще и бока, а сам верх к концу выпечки тоже нагревается.
Но верх все равно будет бледноват, смазывание яйцом или сладкой водой помогает заколеровать.
Мелкая выпечка лучше получается, большие пироги у меня все время подгорали снизу.
Идеально к вину, но и чаем/кофе вкусно.
Анон, а сверху оно не пригорает? Т.е. тесто только снизу, пирог открытый?
Если вылить горячую прямо на бисквит, мы получим, полагаю, прорезиненный поролон.
Анон, прорезиненного ничего не будет, будет очень нежный желейный торт )) Случайно так как-то вышло, прослойка кремовая не удержала местами, пропитались желе все пять слоев бисквита хорошо, что кроме нижнего, там тоже промазали кремом, а не повидлом.
Но вообще да, мажут кремом. Чтобы не потек, желе заливают уже почти остывшим, т.е. оно еще не совсем застыло, но уже существенно холоднее, чем температура тела. Приходится караулить.
Отдельно тоже замораживала на пленке в посуде чуть больше по периметру, потом выкладывала и обрезала. Но чаще заливаю торт, на котором сверху разложены фрукты-ягоды, пласт там не годится.
Если что, меня заливать прям на торт научила сестра, она кондитер, только так и делает.
Помолясь и смирившись
Черт)) Спасибо за рекомендации, анон. Мда, выглядит это все как срака(
Но верх все равно будет бледноват, смазывание яйцом или сладкой водой помогает заколеровать.
Мелкая выпечка лучше получается, большие пироги у меня все время подгорали снизу.
Упс, выпечка. У меня скорее запеканки будут, картофельные, лазанья там...
Насколько помню из детства, в случаях выпекания больших пирогов и коржей, духовку прогревали заранее, чтобы весь воздух в ней был горячий и потом быстро ставили внутрь противень или форму с тестом.
нагрев в духовке идет только снизу, и анон не очень понимает, как в ней вообще готовить.
Основное правило этих духовок - разогреть на максимум, убрать огонь почти до минимума и в таком режиме запекать. Большую часть продуктов можно ставить в холодную духовку, она разогревается быстро. Во всех остальных вариантах, типа "полчаса на среднем огне" будет горелое и сырое одновременно.
У меня скорее запеканки будут, картофельные, лазанья там...
Всегда лучше использовать пергамент, им же и сверху прикрывать, дальше - как я выше написала.