Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Уже пару дней смотрю в магазине на консервы из кальмаров, но стремаюсь. Кто-нибудь варил из них суп?
Зачем суп) они же и так вкусные? Салат разве что.
А что за консервы, если ты в России?
Может быть этот анон хочет конкретно суп из морепродуктов, а возиться с очисткой и разделкой не хочет. Нормально должно получиться, главное, учесть, что консервы уже с солью, могут быть специи и масло. Так что пробовать во время варки.
что за консервы, если ты в России?
В России. Как называются не знаю, стоят на полке с рыбными в Семишагове. Могу завтра посмотреть, если надо.
морепродуктов, а возиться с очисткой и разделкой не хочет. Нормально должно получиться, главное, учесть, что консервы уже с солью, могут быть специи и масло. Так что пробовать во время варки.
Спасибо, анон, рискну) Возиться лень, верно.
Это скорее всего кальмар в воде с солью, перцем и лаврушкой. Он уже готов и вкусный сам по себе или в салате.
Кто-нибудь пробовал медовое масло, т.н. honey butter - какое оно на вкус? Или пробовал сделать сам?
Кто-нибудь пробовал медовое масло, т.н. honey butter - какое оно на вкус? Или пробовал сделать сам?
Как масло с медом, вкусно, медово-сливочно. Делал сам, для оладий и панкейков, еще соты добавлял для хруста.
Аноны, кто-нибудь замораживал щавель? Вкус не теряется?
Постоянно морожу. Нормально все с ним.
Я еще сразу промываю, сушу, шинкую и делю на порции, чтобы потом достать пакетик и кинуть в суп. Получается типа шайбочек замороженного шпината, который в магазинах продают.
Аноны, что я делаю не так с тестом, что у меня оно не вымешивается до глютенового окна? Хоть 20 минут, полчаса, хоть час вымешиваю — никакого просвета. Просто рвется.
Аноны, что я делаю не так с тестом, что у меня оно не вымешивается до глютенового окна? Хоть 20 минут, полчаса, хоть час вымешиваю — никакого просвета. Просто рвется.
Муки много.
Муки много.
Спасибо, попробую уменьшить.
Хоть 20 минут, полчаса, хоть час вымешиваю
Руками месишь?
Аноны, я тут приготовил свинину в духовке, а она прям резиновая, сухая, в общем, г. Вот думаю, мелко ее порезать и в салат какой-нибудь бахнуть. Поделитесь, пож-та, не задрочными рецептами. Майонез есть, яйца есть, огурцы маринованые есть, есть свежие огурцы и помидоры, магнит и вккустер рядом тоже есть, могу сгонять, если что) Может, морковь корейскую? Я вот прям хреновый кулинар, если честно
Можно её либо порезать на кусочки, либо раздербанить на волокна руками, и дотушить в соусе (залить водой/водой с соевым соусом/водой с чутком горчицы/яблочным или томатным соком и желаемыми специями/мелкотертым кабачком и специями по вкусу) (либо в воде, а потом залить желаемым соусом и присоспособить куда захочется)
Либо сблендерить в паштет с тем же кабачком подваренным, зажаркой лук/морковь, +иичько.
Если блендерить в паштет, я бы добавил ещё перец обжаренный кубиками(в идеале и чеснока туда подкинуть под конец жарки) уже после блендера.
Аноны, а как закладывать в торт фрукты-ягоды, если его планируется есть 3-4 дня? Они же могут расслоить крем и быстро начинают бродить.
Я так понимаю, что проваривают в сахаре. Но хотелось бы не варить. Без обработки точно можно положить бананы, а ещё честь что-то надёжное? Как насчёт персиков, груш? Я как-то всё равно думаю, что консистенция и храниение под вопросом (во всяком случае, если фрукты не дубовые и зелёные). Клубника и прочие кислотные штуки, наверное, отпадают.
Возможно, свежее можно класть в начинку, если изолировать от остального торта. Думаю в сторону намазать шоколадом (кусок клубничины обмакнуть в шоколад, засунуть в бисквитно-кремовые слои пятнами, чтобы при нарезке на порционные куски нож не проходил сквозь фрукты, а шёл сбоку от них). Шоколад тут в качестве изоляции пойдёт или всё равно расползётся из-за пребывания в кремовой среде?
Ну либо желатином, думаю, свежие фрукты можно залить. Видимо, тоже как-то обмакивать по кусочку, чтобы сделать капсулу, потому что целый слой желе я делать не хочу.
Какие ваши мысли и практический опыт?
Крем, если это важно, скорее всего по типу заварного. М.б. вариация крем-чиза или ганаш. Ещё нет определённости.
Отредактировано (2024-08-01 08:46:54)
Шоколад тут в качестве изоляции пойдёт или всё равно расползётся из-за пребывания в кремовой среде?
Клубника внутри шоколада расползается, мне было кисло и не понравилось.
Какие ваши мысли и практический опыт?
Я делала слой в желе, клубнику свежую заливала прозрачным сладким желе если наверх и толстый слой или в песочный пирог с клубникой. И резала часть кусочками, часть блендерила и на основе этого делала слой начинки с желе, но он был тонкий.
Яблоки делала так же, часть пюре на желе, а часть тушеными кусочками в сиропе, потом смешать во внутренний слой.
Смородину в крем пихала так, ганаш ее заглушил.
Как масло с медом, вкусно, медово-сливочно. Делал сам, для оладий и панкейков, еще соты добавлял для хруста.
О, круто, спасибо за ответ. А что-то помимо мёда и масла клал?
А то в моем рецепте морская соль, а где-то видела, что кладут корицу, тмин и т.д.
Отредактировано (2024-08-01 10:38:43)
О, круто, спасибо за ответ. А что-то помимо мёда и масла клал?
Ничего. Оно и так вкусно.
Хотя нет, вру, клал соты. Не настоящие, а дырчатую карамель на соде. Хотя настоящие тоже клал, не сразу дошло, что соты в этом масле ненастоящие соты
Аноны, а как закладывать в торт фрукты-ягоды, если его планируется есть 3-4 дня? Они же могут расслоить крем и быстро начинают бродить.
Никак. Все ягоды-фрукты должны пройти пастеризацию, иначе за 3-4 дня там расплодится нежелательное.
анончики, какие блюда вы любите делать с красной фасолью?
анончики, какие блюда вы любите делать с красной фасолью?
Я сам не делал, но бабущкина долма была вкусна, и это фактически единственное блюдо с красной фасолью, которое я могу вспомнить. По-моему, там была смесь бобовых, хмели-сунели и ещё какие-то специи, капуста и реже виноградные листья. Насчёт томатной заливки не уверен, м.б. она и была, но яркой помидорности там не было.
анончики, какие блюда вы любите делать с красной фасолью?
Лобио.
анончики, какие блюда вы любите делать с красной фасолью?
Просто тупо тушу её в мультиварке, если не забываю, то накануне замачиваю.
Добавляю только соль и воду, и потом прямо так и ем, вкуснятина
анончики, какие блюда вы любите делать с красной фасолью?
Плюсую к лобио.
Еще пробовала салат фасоль, грибы, лук. Фасоль замачивается, отваривается — как обычно. И потом тушится с грибами и луком. Можно есть теплым, можно холодным.
анончики, какие блюда вы любите делать с красной фасолью?
Салат из фасоли, копчёного мяса, огурца и лука. Тушёная фасоль с мясом, грибами и овощами (что есть в доме - паприка, морковь, кабачок, кукуруза).
анончики, какие блюда вы любите делать с красной фасолью?
Долго-долго тушить с говяжьей/свиной грудинкой, луком и помидорами.
Или паштет из вареной фасоли, жареного лука и чеснока.
Или суп с овощами и тушенкой.
Или чили кон карне.