Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#31526 2024-07-30 16:50:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поделитесь, пож-та, не задрочными рецептами.

"Папараць-кветка" Одинаковые пропорции свежих помидор, огурца и мяса, маринованный лук, все соломкой, заправить майонезом.

#31527 2024-07-30 16:52:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"Папараць-кветка"

какое интересное название) Спасибо!

#31528 2024-07-30 16:54:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я тут приготовил свинину в духовке, а она прям резиновая, сухая, в общем, г. Вот думаю, мелко ее порезать и в салат какой-нибудь бахнуть. Поделитесь, пож-та, не задрочными рецептами. Майонез есть, яйца есть, огурцы маринованые есть, есть свежие огурцы и помидоры, магнит и вккустер рядом тоже есть, могу сгонять, если что) Может, морковь корейскую? Я вот прям хреновый кулинар, если честно :timid:

Я бы ее порезал, залил сливками или сметаной, майонезом, что есть в общем и потушил минут 20-30, и потом или с рисом или с картошкой или с чем угодно.
Если прям салат... Я делаю обычно начинку для шаурмы)) Капуста,  лук, морковь по корейски, огурец соленый, помидорка (не все вместе, капуста и что есть в наличии) и это мясо мелко крошечное туда. Заправляю кетчунезом. Если есть лаваш, можно и завернуть)

#31529 2024-07-30 18:14:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю обычно начинку для шаурмы))

оооо, точно! спасибо, анон! :heart2:

#31530 2024-07-31 12:05:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут делал малосольные огурцы и все не доел. Стоят в банке три недели. На вторую неделю запузырились, я решил, что им хана, но полез в инет. А там мнения делятся, половина говорит, что таки хана, вторая половина, что это они ферментируются и превращаются в соленые.
Плесень на них так и не появилась, обильные пузыри как бы сдулись и плавают мелкими островками (но это явно не плесень!) По уму попробовать надо, конечно, и все выяснить  ;D
Но все же, как по-вашему,  это они погибли или  засолились? А если второе - сколько им по-хорошему солиться до готовности?
Банка стерилизованная, закрытая, но не закатанная, пропорции - 50 г соли на литр, уксуса нет, хрен укроп и чеснок есть, клал ли сахар - не помню  :facepalm:

#31531 2024-07-31 12:53:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, они, скорее всего, все же засолились, потому что если бы они испортились, то воняли бы жутко.

#31532 2024-07-31 13:22:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но все же, как по-вашему,  это они погибли или  засолились?

Могли получится квашеные соленые. Но нужно бы выпустить газ, а то горькие будут.

#31533 2024-07-31 13:25:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тут делал малосольные огурцы и все не доел. Стоят в банке три недели. На вторую неделю запузырились, я решил, что им хана, но полез в инет. А там мнения делятся, половина говорит, что таки хана, вторая половина, что это они ферментируются и превращаются в соленые.

Соленые огурцы не ферментируются, но я знаю, что огурцы можно квасить как капусту, так что соглашусь с аноном выше, если они не воняют, то скорее всего заквасились.

#31534 2024-07-31 13:58:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь замораживал щавель? Вкус не теряется?

#31535 2024-07-31 14:40:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это они погибли или  засолились

Это они у тебя заквасились :)
Классика, анон, квашеные огурчики. Можно так съесть, можно вытащить, промыть, рассол процедить, закипятить, огурцы сложить в стерилизованную банку, залить горячим рассолом и закатать.

#31536 2024-07-31 14:42:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь замораживал щавель? Вкус не теряется?

Я постоянно морожу на супы, и даже на пирожки иногда использую вместе с яблоками. Ничего с его вкусом не делается, как был кислятиной, так и остается =D

#31537 2024-07-31 14:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.

Читал и расстраивался :sadcat:

#31538 2024-07-31 15:28:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть замороженный чизкейк, порезанный на кусочки. Лежит в морозилке. Обычно вытаскивал по кусочек, размораживал несколько часов в холодильнике и ел. Тут разморозил, и три дня не могу себя заставить этот кусочек съесть, стоит на полке. Его можно обратно в морозилку возвернуть и сожрать позже?

Отредактировано (2024-07-31 15:29:05)

#31539 2024-07-31 15:33:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Его можно обратно в морозилку возвернуть и собрать позже?

Искренне не советую. Пищу вообще не рекомендуется туда-сюда размораживать-замораживать, по краней мере, большую часть продуктов.

Отредактировано (2024-07-31 15:33:32)

#31540 2024-07-31 15:39:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обильные пузыри как бы сдулись и плавают мелкими островками

Признаки ботулизма в консервах: вздутая крышка (вина этого газы – продукт жизнедеятельности бактерий); помутнение в банке; пузырьки, пена

я б зассал есть, в общем

#31541 2024-07-31 15:44:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Признаки ботулизма в консервах: вздутая крышка (вина этого газы – продукт жизнедеятельности бактерий); помутнение в банке; пузырьки, пена

Квашение это тоже бактерии (молочно-кислые), вздутие, газы образуются, и пена, и пузырьки, и помутнение.

#31542 2024-07-31 15:45:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Квашение это тоже бактерии

с этим я согласен. И если анон может предположить какие у него там бактерии размножаются, то супер. Но я б зассал)

#31543 2024-07-31 15:54:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Признаки ботулизма в консервах

Если анон стерилизовал банки и мыл огурцы, а саму банку не выставлял на жару, то они все же сквасились) А если нет, то я бы тоже зассал пробовать.

Отредактировано (2024-07-31 15:55:06)

#31544 2024-07-31 15:58:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Признаки ботулизма в консервах

в консервации нет кислорода, а это благоприятно для бактерии (споры размножаются именно в отсутствии кислорода).

Но анон писал про малосольные перестоявшие огурцы. Там есть воздух.

#31545 2024-07-31 16:13:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Признаки ботулизма в консервах

в консервации нет кислорода, а это благоприятно для бактерии (споры размножаются именно в отсутствии кислорода).

Но анон писал про малосольные перестоявшие огурцы. Там есть воздух.

Хочу только добавить, что в кислой среде ботулизм не разводится: https://www.who.int/ru/news-room/fact-s … l/botulism У него практически нет шанса завестись в малосольных, соленых, маринованных овощах.

#31546 2024-07-31 16:30:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите пожалуйста, что можно сделать из икры из замороженой горбуши, кроме как засолить?

#31547 2024-07-31 16:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут разморозил, и три дня не могу себя заставить этот кусочек съесть, стоит на полке. Его можно обратно в морозилку возвернуть и сожрать позже?

У него может немного измениться текстура, но ядом он не станет, ну может чуть меньше вкусным будет и всё.

#31548 2024-07-31 17:08:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите пожалуйста, что можно сделать из икры из замороженой горбуши, кроме как засолить?

оладушки

#31549 2024-07-31 17:13:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тогда уж блины с икрой, бутерброды. Или в рыбный салат намешать, разморозив предварительно и разделив на икринки. Тарталетки с икрой, яйца, фаршированные икрой (плюс чего фантазия подскажет). Я замороженную икру не солю, то есть не засаливаю надолго, только чуток для вкуса присыпаю солью.

#31550 2024-07-31 17:45:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уже пару дней смотрю в магазине на консервы из кальмаров, но стремаюсь.  :lol: Кто-нибудь варил из них суп?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума