Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Поделитесь, пож-та, не задрочными рецептами.
"Папараць-кветка" Одинаковые пропорции свежих помидор, огурца и мяса, маринованный лук, все соломкой, заправить майонезом.
"Папараць-кветка"
какое интересное название) Спасибо!
Аноны, я тут приготовил свинину в духовке, а она прям резиновая, сухая, в общем, г. Вот думаю, мелко ее порезать и в салат какой-нибудь бахнуть. Поделитесь, пож-та, не задрочными рецептами. Майонез есть, яйца есть, огурцы маринованые есть, есть свежие огурцы и помидоры, магнит и вккустер рядом тоже есть, могу сгонять, если что) Может, морковь корейскую? Я вот прям хреновый кулинар, если честно
Я бы ее порезал, залил сливками или сметаной, майонезом, что есть в общем и потушил минут 20-30, и потом или с рисом или с картошкой или с чем угодно.
Если прям салат... Я делаю обычно начинку для шаурмы)) Капуста, лук, морковь по корейски, огурец соленый, помидорка (не все вместе, капуста и что есть в наличии) и это мясо мелко крошечное туда. Заправляю кетчунезом. Если есть лаваш, можно и завернуть)
Я делаю обычно начинку для шаурмы))
оооо, точно! спасибо, анон!
Я тут делал малосольные огурцы и все не доел. Стоят в банке три недели. На вторую неделю запузырились, я решил, что им хана, но полез в инет. А там мнения делятся, половина говорит, что таки хана, вторая половина, что это они ферментируются и превращаются в соленые.
Плесень на них так и не появилась, обильные пузыри как бы сдулись и плавают мелкими островками (но это явно не плесень!) По уму попробовать надо, конечно, и все выяснить
Но все же, как по-вашему, это они погибли или засолились? А если второе - сколько им по-хорошему солиться до готовности?
Банка стерилизованная, закрытая, но не закатанная, пропорции - 50 г соли на литр, уксуса нет, хрен укроп и чеснок есть, клал ли сахар - не помню
Анон, они, скорее всего, все же засолились, потому что если бы они испортились, то воняли бы жутко.
Но все же, как по-вашему, это они погибли или засолились?
Могли получится квашеные соленые. Но нужно бы выпустить газ, а то горькие будут.
Я тут делал малосольные огурцы и все не доел. Стоят в банке три недели. На вторую неделю запузырились, я решил, что им хана, но полез в инет. А там мнения делятся, половина говорит, что таки хана, вторая половина, что это они ферментируются и превращаются в соленые.
Соленые огурцы не ферментируются, но я знаю, что огурцы можно квасить как капусту, так что соглашусь с аноном выше, если они не воняют, то скорее всего заквасились.
Аноны, кто-нибудь замораживал щавель? Вкус не теряется?
это они погибли или засолились
Это они у тебя заквасились
Классика, анон, квашеные огурчики. Можно так съесть, можно вытащить, промыть, рассол процедить, закипятить, огурцы сложить в стерилизованную банку, залить горячим рассолом и закатать.
Аноны, кто-нибудь замораживал щавель? Вкус не теряется?
Я постоянно морожу на супы, и даже на пирожки иногда использую вместе с яблоками. Ничего с его вкусом не делается, как был кислятиной, так и остается
Аноны, а у вас есть специальная день рожденьевская еда? Либо которую вы всегда готовите на свой ДР, либо где-то обязательно что-то едите в этот день.
Читал и расстраивался
Аноны, есть замороженный чизкейк, порезанный на кусочки. Лежит в морозилке. Обычно вытаскивал по кусочек, размораживал несколько часов в холодильнике и ел. Тут разморозил, и три дня не могу себя заставить этот кусочек съесть, стоит на полке. Его можно обратно в морозилку возвернуть и сожрать позже?
Отредактировано (2024-07-31 15:29:05)
Его можно обратно в морозилку возвернуть и собрать позже?
Искренне не советую. Пищу вообще не рекомендуется туда-сюда размораживать-замораживать, по краней мере, большую часть продуктов.
Отредактировано (2024-07-31 15:33:32)
обильные пузыри как бы сдулись и плавают мелкими островками
Признаки ботулизма в консервах: вздутая крышка (вина этого газы – продукт жизнедеятельности бактерий); помутнение в банке; пузырьки, пена
я б зассал есть, в общем
Признаки ботулизма в консервах: вздутая крышка (вина этого газы – продукт жизнедеятельности бактерий); помутнение в банке; пузырьки, пена
Квашение это тоже бактерии (молочно-кислые), вздутие, газы образуются, и пена, и пузырьки, и помутнение.
Квашение это тоже бактерии
с этим я согласен. И если анон может предположить какие у него там бактерии размножаются, то супер. Но я б зассал)
Признаки ботулизма в консервах
Если анон стерилизовал банки и мыл огурцы, а саму банку не выставлял на жару, то они все же сквасились) А если нет, то я бы тоже зассал пробовать.
Отредактировано (2024-07-31 15:55:06)
Признаки ботулизма в консервах
в консервации нет кислорода, а это благоприятно для бактерии (споры размножаются именно в отсутствии кислорода).
Но анон писал про малосольные перестоявшие огурцы. Там есть воздух.
Анон пишет:Признаки ботулизма в консервах
в консервации нет кислорода, а это благоприятно для бактерии (споры размножаются именно в отсутствии кислорода).
Но анон писал про малосольные перестоявшие огурцы. Там есть воздух.
Хочу только добавить, что в кислой среде ботулизм не разводится: https://www.who.int/ru/news-room/fact-s … l/botulism У него практически нет шанса завестись в малосольных, соленых, маринованных овощах.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать из икры из замороженой горбуши, кроме как засолить?
Тут разморозил, и три дня не могу себя заставить этот кусочек съесть, стоит на полке. Его можно обратно в морозилку возвернуть и сожрать позже?
У него может немного измениться текстура, но ядом он не станет, ну может чуть меньше вкусным будет и всё.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать из икры из замороженой горбуши, кроме как засолить?
оладушки
Тогда уж блины с икрой, бутерброды. Или в рыбный салат намешать, разморозив предварительно и разделив на икринки. Тарталетки с икрой, яйца, фаршированные икрой (плюс чего фантазия подскажет). Я замороженную икру не солю, то есть не засаливаю надолго, только чуток для вкуса присыпаю солью.
Уже пару дней смотрю в магазине на консервы из кальмаров, но стремаюсь. Кто-нибудь варил из них суп?