Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну, технически, насколько я могу судить, я не биолог, etc. etc. в словах анона есть доля правды.
Привратник желудка не отделяет химус от недопереваренной пищи, но старается выпускать в кишечник только химус.
В случае рыбомяса, может образоваться ситуация, когда мелкие волокна мяса плавают в химусе рыбы, и привратник решит "ну норм" и закинет в кишечник недопереваренной смеси.
Если кишечник чувствительный, может быть неприятно.
Но в корне ситуация рыбомяса не сильно отличается от мяса со свежими овощами ( варёные овощи перевариваются так быстро, что проблем их отделить от остального и впустить только их обычно нет)
Шта. Шта. Желудок такой: ага, ага, рыба пошла, включаю таймер?
химический состав продуктов разный. В рыба одни белки, например, в мясе - другие. подробнее не скажу, т.к. не специалист. Но именно на этом факте и основывается раздельное питание. Помню. когда читала книгу, удивило , что мясо не сочетается с картошкой, а вот с кашами - хорошо.
Но именно на этом факте и основывается раздельное питание.
Раздельное питание — устаревшая срань из девяностых
Раздельное питание — устаревшая срань из девяностых
ошибаешься, намного раньше
Читаю тред и смотрю на ютубе, как китаянка готовит все со всем.
химический состав продуктов разный
Желудок не настолько крутой, он не анализирует химический состав продуктов
Желудок не настолько крутой, он не анализирует химический состав продуктов
ты прав, анон. Желудок совсем не крутой В нем просто вырабатывается желудочный сок, состоящий из соляной кислоты и разных пищеварительных ферментов. И разная пища с разной скоростью реагирует на этот сок(т.е. перерабатывается). Растительные белки , напр., расщепляются быстрее чем животные. РЫбный белок - тоже быстрее и т.д.
Если выброс содержимого в кишечник начинается с первыми переработанными веществами, то да, есть смысл в раздельном питании, если нет, то оно не имеет смысла
Отредактировано (2024-07-27 12:50:29)
сварить черное масло - это сливовый джем без сахара
Быстрое гугление ничего не показало, но интересует, для чего? И как приготовить. Особенно, если на выходе что-то около кускового мармелада.
Особенно, если на выходе что-то около кускового мармелада.
До мармелада я не доварила, но если постараться, то наверное можно. У меня было ведро разных слив, я просто тупо и не изящно сначала проварила их порциями до мягкости, потом руками раздавила и вытащила кости, а потом довела до густоты в печке. Хранили в подполе. Было вкусно и не сладко.
Рецепт у Цыпы https://inesacipa.livejournal.com/89173 … mk62504457
Еще где-то https://bestgarden24.ru/retsepty/konser … z467245484
Копипаста https://www.sadovoda.ru/articles/zagoto … -sliv.html
Еще про него и фотка котла с мешалкой https://vk.com/@pro100_varenie-zakarpat … z596421939
Единственное что знаю я от древнего гастроэнтеролога. Он не советовал есть помидоры с молочными продуктами, мол они вступают в реакцию и возникают специфические камни в почках. Но правдивость этой информации доказывать не буду
Помидоры в целом не рекомендуется есть при малейшем намеке на проблемы с почками.
Рыба переваривается быстро, мясо - нет
И хитрожопый желудок таки придержит мясо подольше. Инфа от гастроэнтеролога.
Но, есть люди с такой активной моторикой ЖКТ и концентрацией соков, что и рыбу, и мясо, и старый башмак за час переварят и протолкают к выходу.
Единственное, чем бы я заморочился, как юная леди, сочетанием продуктов, которые мешают усвоению железа, например-таки печень с молоком. Но это все тоже легко погуглить. А если проблем с гемоглобином нет, то и не гуглить, а есть то, что нравится, с упором на клетчатку и белок.
Было вкусно и не сладко.
спасибо
Чота тут все заумное про раздельное питание, я туда зашел?
Аноны, если есть у вас любимый рецепт оладушков с яблоками/бананами/любыми другими фруктами, заделитесь, а?)
Чота тут все заумное про раздельное питание, я туда зашел?
Аноны, если есть у вас любимый рецепт оладушков с яблоками/бананами/любыми другими фруктами, заделитесь, а?)
1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. л. Сахара, 1 яблоко на терке, разрыхлитель, мука до оладушковой консистенции, 1 ст. л масла растительного.
Жарить на малом огне на сухой сковороде.
Анон решил утилизировать некоторые неоч продукты с дачи и заодно попробовать что-то новое так, чтобы было не так жалко продукты, вот и решился на чатни.
Перечитал несколько рецетов и понял так: овощи/фрукты/специи можно брать, что под руку попадется, главное - это варить три часа на медленном огне.
Аноны, а вот есть кисели растворимые, которые надо кипятком залить и размешать. Я их пью, но люблю холодные. Приходится ждать, пока остынет, переливать в бутылку и потом в холодильник, потому что бутылка пластик и от кипятка помрет. Если, например, налить холодной воды в бутылку, или хотя бы тепленькой, насыпать растворимый кисель, потрясти и часов на 12 в холодильник, то сработает? Или непременно кипяток нужен, даже если скорость процесса не важна?
Насколько я знаю, кисели обычно на основе крахмала делаются. А крахмалу нужен кипяток для разбухания. В холодной или тёпленькой воде он просто сначала разболтается, а потом осядет на дне. Возможно, не кипяток, а просто горячая вода годится, но не факт, что годится для твоих бутылок. Поэтому либо так и переливай дальше, либо забей и храни в кастрюле (или где ты размешиваешь кисель), или используй бутылки, выдерживающие кипяток. Стеклянные, металлические фляги или термостойкий пластик.
Поэтому либо так и переливай дальше, либо забей и храни в кастрюле (или где ты размешиваешь кисель)
Я в большой кружке размешиваю, как раз получается примерно 3 пакетика на поллитровую бутылку в итоге. И переливаю обычно в пустую бутылку от водички, чтобы не отмывать потом присохшие остатки киселя В жару холодный кисель из холодильника отлично заходит вместо рабочего обеда.
В термокружку или в небольшой термос можно сразу)
Так анон ищет решение, чтобы не отмывать потом посуду от киселя, т.е. что-то одноразовое. Значит, либо стеклянные бутылки, либо одноразовые формочки из фольги. Но бутылки покупать специально дорого, напитки в них целенаправленно тоже, да и не все их покупают и пьют.
Но я бы предпочёл наливать во что-то такое, что отмывать просто, т.е. не бутылка и не термос с узким горлышком. Та же кружка или небольшая кастрюлька, ковшик, миска, пищевой контейнер.
Миски от дошираков и прочих обедов быстрого приготовления годятся, их как раз кипятком заливают.
Я в большой кружке размешиваю, как раз получается примерно 3 пакетика на поллитровую бутылку в итоге.
Я для таких целей использую складные силиконовые бутылки. Купил в фикспрайсе когда-то, сейчас там их уже вроде нет, но есть на маркетплейсах примерно по той же цене.
Они выдерживают высокую температуру (даже кипятить их можно), а мыть их относительно несложно — выворачиваешь наизнанку и моешь.
Та же кружка или небольшая кастрюлька, ковшик, миска, пищевой контейнер.
Миски от дошираков и прочих обедов быстрого приготовления
Там анон говорит, что в качестве рабочего обеда использует, то есть это, наверное, надо еще доставить в рабочий холодильник. Сложно представить в утреннем метро человека с ковшиком киселя
А, этот момент я упустил. Настолько привык, что многие аноны работают из дома, что и про него так подумал. Тогда только широкий контейнер или термос с широким горлом. Но если на работе вдруг есть холодильник, то задача упрощается.
А ещё бывает такое чудо, как термобутылка, у которой есть и широкое и узкое горло (крышечка составная, хочешь - свинчиваешь кончик и горло узкое, хочешь - свинчиваешь всю крышку и тогда широкое)
Аноны, я тут приготовил свинину в духовке, а она прям резиновая, сухая, в общем, г. Вот думаю, мелко ее порезать и в салат какой-нибудь бахнуть. Поделитесь, пож-та, не задрочными рецептами. Майонез есть, яйца есть, огурцы маринованые есть, есть свежие огурцы и помидоры, магнит и вккустер рядом тоже есть, могу сгонять, если что) Может, морковь корейскую? Я вот прям хреновый кулинар, если честно